リピしたくなるコスパ最高のフレンチレストラン♪
- 5.0
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
-
-
by るなさん(女性)
汐留 クチコミ:1件
娘が気分転換に連れてきてくれました~利用するのは2度目でしたが、以前より美味しく感じました(笑)
直前(前日夜)にOZ mallから予約をしましたが、すぐにお店から確認メールが来て「あいにく東京タワー側のお席が満席で、お台場側のご案内となりますがご了承ください。云々....」と丁寧に連絡を頂きました。
娘との気分転換ランチだったので、特に眺望も気にしていなかったため問題なく了承しました。
せっかくなら早めに予約をして、是非タワー側を指定してみるといいと思いますが、全体的に店内は眺めがよく天井も高く高級感もあるので、こだわらなくてもいいような気もします(笑)
OZ mallから3800円のごちそうランチというプランを予約しました。ここの一押しメニューの「生ウニのフラン」が入った6皿コース!!この値段でこの質でこのお味はコスパ最高だと思います。
①FishBankスペシャル生ウニのフラン
【とにかくなめらかでクリーミー!!口に入れるとシジミの出汁が効いたソースがふわっと広がります。】
②季節野菜と本日入荷鮮魚のカルパッチョ、梨と生ハムのマリネと梨のソースとともに
【見た目にも美しい一皿!本日のお魚はシマアジでしたが、あっさりとした白身に梨の甘味に生ハムの塩気が絶妙にマッチしてて美味しかったです。サラダ仕立ての野菜もとってもさっぱりとしてて◎】
③オマールエビのカプチーノ仕立て(スープ)
【それはそれは濃厚なオマールエビのスープ♪まずはそのままで。その後にスタッフがシュワーっとコーンのふんわりしたクリームを乗せてくれます。一緒に口に入れるとまろやかになってこれまた美味しい~】
④鮮魚のポワレ 九条ネギのブールノワゼットソース
【甘い九条ネギの上にはカリッと皮が焼かれた真鯛のソテー。淡白な白身にはお魚の出汁とバターとノワゼットがアクセントになった濃厚なソース!これまた美味♪】
⑤本日のお肉(ポーク肩ロースソテー)
【見た目よりもあまりの柔らかさに感動(笑)照り焼き風の甘辛いソースとよく合います。付け合わせのマッシュポテトもまろやかで、サツマイモのソテーはちょっとカリッとした風味もあり美味しいし、キノコも美味しかった~】
⑥本日のデザート(信濃パープルを乗せたピスタチオケーキとマスカルポーネジェラート)
【信濃パープルはあっさりとした甘みがあり、ピスタチオケーキとよく合う。マスカルポーネジェラートはヨーグルトのようなあっさり感もあるクリーミーなジェラート】
コーヒーか紅茶もついていました。また、パンもお替り自由でした(笑)焼き立てのフォカッチャがとにかく美味しかった!!
お料理が運ばれてくると、すぐにお皿からいい香りがしたのが印象的でした。どれも見た目にも美しく、ホントに全部美味しかった~
ちょっとかしこまった席にも使えるし、もちろん私のようなカジュアルタイムでも利用できる絶対お薦めな一軒です♪
アクセスは地下鉄やJRの新橋駅(もしくは汐留駅)から地下を通り、汐留シティーセンタービルの1階まで上がり、そこからはレストラン階(41階)まで直通エレベターがあります。
※スマホ撮りなので写真がイマイチです。お許し下さい(;^ω^)
Fish Bank TOKYO
東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター41F
TEL:03-3569-7171
http://www.fish-bank-tokyo.jp/
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- 汐留シティセンターの41階、わかりやすいと思います。
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- この内容と質とお値段なら文句なし!!他のコースも試してみたいです。
- サービス:
- 5.0
- 途中退席時にナプキンを椅子にかけておいたら、さり気なくたたみ直しておいてくれました。
- 雰囲気:
- 5.0
- 早めに予約したら東京タワーヴューの席も指定出来るかと思いますが、そうじゃなくても全体的に見晴らしがいいし天井も高く高級感があります。
- 料理・味:
- 5.0
- 見た目にも美しく量もちょうどいい感じでした。とにかく味付けが最高です♪
- バリアフリー:
- 3.0
- 高層階レストランまで専用エレベーターがありますが、店内は多少段差がありました。
- 観光客向け度:
- 5.0
- 眺めもいいですし、汐留エリアなのでわかりやすくアクセスもいいのでお薦め出来ますね♪
クチコミ投稿日:2017/09/18
いいね!:11票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する