旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

プラヤ パラッツォ ホテル Praya Palazzo Hotel

バンコク

3.35 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

船でしかアクセス出来ない元貴族の邸宅ホテル

4.0 旅行時期:2023/01 (約3年前)
るな

女性/バンコクのクチコミ:10件

ラーマ5世の時代にタイの貴族が暮らしていたというお屋敷ホテルです。
タイ貴族が暮らした後は学校として使用されていたそうです。そしてその後、学校が閉鎖された後10年間も放置されていたそうで、この建物を川の向こうからずっと眺めていた建築家がいたそうなんです。その建築家がここを再建する!と決め2010年に改築。でも大変なご苦労があったようです。そんな様子が二階の素敵なシーティングエリアへ行くとよくわかります。

ミシュラン掲載店のレストランがまた素敵なんですが、私達はランチが響いて夕飯にはお邪魔できませんでした。
朝食もこちらですが、そう特筆すべき物でもなかったような??

このホテルへのアクセスはボートオンリーです。24時間アクセスは可能だそうです。
と言っても私達はなんと陸路で来ちゃいましたけど、それはそれは難儀なアクセスでした(爆)もしご興味あれば旅行記に載せているのでご覧ください( ;∀;)

Praya Palazzo

二階にあるシーティングエリアがとても素敵です。

元貴族の邸宅にふさわしい優雅な建築

ラーマ5世の時代にタイの貴族が暮らしていたというホテルです

客室はちょっと古さが否めませんが広かったです

内装が重厚で美しいミシュラン掲載のレストランもありました。

とても優雅なエントランス

船でしかアクセス出来ないので専用ボートが24H送迎してくれる

朝食はチェックイン時に好みをチョイス。特筆すべき物でもないか

元学校としても利用されていた名残も感じられます

イタリアンスタイルの邸宅を改装したPalazzoらしい風情

プラヤ パラッツォ ホテル クチコミ一覧(5)

るなさんが泊まったホテル

るなさんが行った観光スポット

るなさんが行ったレストラン

るなさんが行ったショッピング スポット

るなさんが利用した交通機関・関連施設

プラヤ パラッツォ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング