旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

クラウン タウン ホテル Crown Town Hotel

ジェッダ

3.00 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ロケーション以外はオススメ

3.0 旅行時期:2020/02 (約6年前)
telescopio

女性/ジェッダのクチコミ:3件

周囲に何もない、ロケーションが微妙なホテル(笑)。
といっても、そもそもジェッダは少ない見どころ(失礼)が広い街に点在しており、公共交通機関もあまり発達していないので、レンタカー利用でない人にとって、ここに泊まれば観光に便利、というエリアはないと思う。
私がここを選んだのは、比較的旧市街が近いからだけど、旧市街までは歩けば多分1時間弱。日差しが強いのと道が歩行者向きにできていなくて道路を渡るのが大変(横断歩道がとても少ない)なので、結局タクシーに乗った。
海が近いのも良さそうに思えたけど、このあたりは港なので景観も微妙。紅海の美しさを堪能したければ、もっと北の方が良さそう。
この辺だと空港から遠いし、商店も飲食店も近所にはなく、半端な感じだった。

その分というか、部屋の広さの割に、ジェッダとしては安い方だったと思う。
内装も落ち着いていて、ゆったり過ごせた。
私は利用しなかったけど、宿泊者は無料で利用できるサウナもあり。
朝食は明るいレストランでそこそこ種類のあるビュッフェ。
全館Wi-fi無料で速度も特に問題なし。
チェックアウトが14時と遅いのもナイス。さらに2時間無料で延長してくれた。
その分チェックインが16時からだけど、早く着いても部屋が空いて入れば入れてくれる。

レセプションのスタッフはとてもフレンドリーで、ときどき英語が通じなかったりしたけど、それも互いに大笑いしながらの会話になり、なかなか楽しかった。
場所だけが惜しいけど、それは変えられないのが何とも残念。
車ありなら、すごくいいと思います。

310号室

シャワーブースは広い(バスタブなし)

朝食のレストラン

サイドシービュー...右端にちょこっと海?

5分歩いた先の海

2.0
客室

関連旅行記

サウジアラビアの味

クラウン タウン ホテル クチコミ一覧(1)

telescopioさんが泊まったホテル

telescopioさんが行った観光スポット

telescopioさんが行ったレストラン

telescopioさんが行ったショッピング スポット

telescopioさんが利用した交通機関・関連施設

クラウン タウン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング