旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ハレクラニ Halekulani - NO RESORT FEE

ワイキキ(ホノルル)

4.51 クチコミを見る(357件)

すばらしいおもてなし。間違いなくワイキキで最高のホテルです。

4.5 旅行時期:2014/05 (約12年前)
ウクレレおじさん

男性/ホノルルのクチコミ:34件

ホテルスタッフはみんなすばらしいおもてなし精神にあふれています。一度出会った時からゲストの顔を忘れることがなくどこで会ってもとてもフレンドリーかつ上品に接してくれます。間違いなくワイキキで最高の滞在ができるホテルです。
 もともとはハワイ王室の所有地に建っているワイキキの最高の立地にあるホテルだけにこのホテルの歴史は紆余曲折としています。
一時は休業していた時期もあり私が若いころは日本人ゲストが簡単に滞在できるホテルではありませんでした。
 現在では料金は高いですが日本人が簡単に滞在できるようになったことが何より私たち日本人には有り難いことです。
 ホテル棟そのものは再建されたこともあり歴史的な重みを感じられるホテルではありませんが新しい分快適なホテルライフが楽しめます。
広い庭とプールを囲んで凹の字型に建っているホテル棟の中でハネムーンなど初めての滞在の方へのおすすめの部屋はやはりダイアモンドヘッドが見えるダイアモンドヘッドオーシャンビューです。
 この部屋からはダイアモンドヘッドが臨めますのでワイキキらしさを求めるハレクラニが初めての方には一番のおすすめです。
 部屋のラナイからいつまでもダイアモンドヘッドをながめて楽しんでいる新婚さんをよく見かけます。
 リピーターならばどの部屋に滞在してもすばらしい滞在を楽しめると思います。真正面に海が見えるとともにプールや庭も楽しめるオーシャンフロントもよいですがワイキキでもとても広い敷地内に余裕をもってホテル棟があるため、どのカテゴリーの部屋からも海が見えたりプールが見えたり美しい庭が見えたりでどの部屋にも魅力がありますが、高層階の部屋の方が眺望は確実に楽しめます。
 またホテル内のレストランもすべて魅力があります。ワイキキの海が見えるテラス席で楽しめるハウスウイズアウトキ―、オーッキッズもいいですし二階の本格的なレストランのラメールも最高のディナーを楽しめます。
 ハウスウイズアウトキ―はカジュアルな雰囲気ながらも本物の食材を使った食事が楽しめます。またサンセット前後の景色とフラショーも最高です。私はこのレストランのトロピカルフルーツをしぼったフレッシュジュースが大好きです。日本では絶対に楽しめないメニューです。
 オーッキッズはオープンエアーながらテーブルにテーブルクロスがかかっている高級レストランです。店内の雰囲気もリゾートながらとても豪華です。海や庭に面した眺望の良い席で最高の料理がいただくことができます。
 ハレクラニの最高級レストランのラメールは二階にあり窓も閉まっているため景色を眺めるよりも食事を楽しむレストランです。カクテルなどを楽しんだ後で完全に夜の帳が下りてからゆっくりと食事を楽しむべきです。
 また窓側などの眺望を楽しむレストランでもありません。純粋に食事を楽しむべきレストランです。
 また、ハレクラニを楽しむためにはハレクラニの歴史や由来を知って楽しんだ方がはるかに楽しめます。
 ホテル前のビーチはわずか数メートルの幅のビーチがあります。このせまいビーチで何人ものアメリカ人が楽しんでいます。
 ここが有名なパワースポットのカヴェヘヴェヘ です。海水と湧き出した真水が混ざりそこだけが低温でサンゴも育たず真っ青な海が一筋の線になって沖まで続いている美しい海です。
 残念ながらカヴェヘヴェヘ で楽しんでいる日本人はいつも私たち夫婦くらいしかいません。ハワイの王族が癒しのために浸かったパワースポットくらいは知って滞在してほしいものです。
 また、ハレクラニといえどもアメリカです。スタッフの雇用形態は日本のような終身雇用ではありません。
 特にレストランスタッフの何人もが違うレストランとの掛け持ちで働いています。そしてホテル外のレストランで会った時もハレクラニのスタッフらしく滞在客の顔をしっかりと覚えていてハレクラニ流のすばらしい一流のサービスでもてなしてくれます。
 私はハレクラニのすばらしいサービスに見合うチップをはずむことを考えています。すばらしいサービスに見合ったチップがとても大切だと滞在するたびに強く感じています。
 最後に、ハレクラニの唯一の残念な点についても紹介するべきでしょう。ハレクラニのダイアモンドヘッド側には高層ビルの巨大ホテルシェラトンワイキキが立ちはだかっています。
 シェラトンワイキキの存在がハレクラニが最高の立地にあるにもかかわらずハレクラニの大切な眺望を奪っています。
 シェラトンワイキキがなかった昔のハレクラニはそれこそワイキキで最高のハワイ王族の所有地にふさわしい夢のような場所だったと思われます。
 私たちはハレクラニに滞在するときにはほとんど外出せずハレクラニを楽しむことを考えて滞在しています。
 ハレクラニは優雅にホテルライフを楽しめるすばらしいホテルです。あまり外へ出歩かずゆっくりと滞在するのにふさわしいすばらしいホテルです。

ホテル前のせまいビーチから見たホテル外観です。

ハウスウイズアウトアキーの前にあるキアべの木です。

ホテルのプールです。

1人1泊予算
50,000円 未満
部屋タイプ
ダイアモンドヘッドが見えるオーシャンビューのダブルベッドの部屋
コストパフォーマンス
かなり滞在しやすくなったとは思いますがコストパフォーマンスを求めてはいけません。
サービス
どこで出会ってもハレクラニ流のすばらしいサービスでもてなしてくれます。
バスルーム
すばらしいバスルームです。しかし日本のお風呂のようにはいきません。
ロケーション
ワイキキでも有数の広い敷地をもちますがホテル前のビーチは浸食されてとても残念です。
客室
白を基調とした客室は清潔感にあふれています。

ハレクラニ クチコミ一覧(357)

ウクレレおじさんさんが泊まったホテル

ウクレレおじさんさんが行った観光スポット

ウクレレおじさんさんが行ったレストラン

ウクレレおじさんさんが行ったショッピング スポット

ウクレレおじさんさんが利用した交通機関・関連施設

ハレクラニのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング