三井ガーデンホテル札幌

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区北五条西6-18-3 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

観光スポットに近い便利で適切な規模の機能的なホテルです。

4.0 旅行時期:2017/05(約4年前)

ウクレレおじさん

ウクレレおじさんさん(男性)

札幌のクチコミ:1件

札幌駅に近く旧北海道庁舎、札幌時計台、大通り公園など多くの観光スポットへ簡単に歩いて行けて札幌市内のホテルの中でもアクセスは抜群にいいです。
特に北海道大学が函館本線を渡ってすぐという立地なので北大のポプラ並木を見てみたい方には最高の立地です。
今回は札幌が初めての妻に観光名所を案内するために一番便利なそれなりの高級ホテルだと思いこのホテルを予約しました。
ホテルは以前は藤田観光が経営していたワシントン第2ホテルを三井不動産が買い取って新築したホテルです。
おとなりにある3倍の敷地の巨大大型ホテルなどと違い高級ビジネスホテルといった感じです。
近年は東京では銀座などとても立地が良い場所でホテルを経営している三井不動産の経営らしいホテルです。
レストランは朝食ブッフェのみの営業で他の時間帯はゲストにラウンジとして開放しているなど札幌市内の他のシティホテルのように展望レストランや婚礼など無理をせず十分に営業コストを考えてゲストにサービスしているコスト重視の便利なホテルです。
ラウンジ、大浴場、エレベーターなどすべてがルームキーがないと利用できなくなっていて機械式のセキュリティも抜群です。
お部屋は最上階の一番広いタイプの部屋でしたが眺望は特になしでそこが少し淋しかったです。
現代風にデザインされた部屋で過不足なく豪華ではありませんがよく考えられているホテルです。
札幌市内ではコストパフォーマンス、立地、サービスともに満足できるおすすめのホテルです。

クチコミ投稿日:2017/06/07

ツインの部屋は十分に広く現代風のデザインが素敵です。

朝食ブッフェは北海道の料理が多く北海道らしさ満点です。

札幌駅方向の眺望が有る部屋が部屋も広くおすすめです。

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:2,500円未満
  • 部屋タイプ:最上階の14階のツインルームです。
アクセス
札幌駅に近く多くの観光スポットへ歩いて行けてアクセスは抜群にいいです。
ANAのツアーで実質7000円で2泊しました。コスパ最高でした。でも普通に価格を見ていたら1泊9000円くらいの高級ホテルです。
高級ビジネスホテルといった感じでとてもおしゃれな内装です。ただ高級感までは感じません。
接客対応
接客もそつなく良いのですが三井の歴史などをスタッフのみなさんがよく知っていません。もっと自分が勤務している会社についての知識が必要です。
風呂
新しいホテルなのでバスルームもとても清潔で快適です。
食事・ドリンク
朝食ブッフェは日替わりでメニューが変わる北海道の特産料理づくしで最高でした。ただホテルブッフェとしては洋食が極端に少なくて経費節減しています
バリアフリー

• 前のクチコミ

駅ちかで綺麗

駅ちかで綺麗

rlatteさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

六花亭札幌の斜め前、札幌駅からすぐです。雨ならセンチュリーロイヤルホテルまで地下道を通ると少しはぬれずにすみます。駅からホテルまでにファミマや裏手にはローソンも... もっと見る

利便性もよく、清潔、文句なし。

おでんまるさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

札幌に行く際はなるべくこちらのホテルを利用しています。札幌駅から地下道を通り、地上に出てからも信号ひとつ渡ればホテルです。近くにはローソン、六花亭の札幌本店もあ... もっと見る

三井ガーデンホテル札幌のクチコミ一覧(137)

三井ガーデンホテル札幌の最安宿泊プランを探す

ウクレレおじさん ウクレレおじさんさんが投稿したクチコミ

ウクレレおじさんさんが泊まったホテル

ウクレレおじさんさんが行った観光スポット

ウクレレおじさんさんが行ったレストラン

ウクレレおじさんさんが行ったショッピング スポット

ウクレレおじさんさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

創業80周年記念 お日にち限定大特価プラン!

おかげさまで万世閣ホテルズは創業80周年を迎えました。日頃のご愛顧に感謝を込めて、大特価プランで恩返し!目移りするほど種類豊富なビュッフェは変わらぬ美味しさをお... もっと見る

3.9

お得情報創業80周年記念★お1人様につき館内利用券800円分付

お得情報遊漁券付き 阿寒湖・阿寒川フィッシングプラン/2食付

< 釣りの季節到来!1日遊漁券付 >早春の雨鱒狙いから始まる道東のフィッシング。... もっと見る