旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Liaoning Hotel Liaoning Hotel

瀋陽

3.50 クチコミを見る(23件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

快適に過ごせるクラッシックホテル

4.0 旅行時期:2011/10 (約14年前)
ぱっしょんK

男性/瀋陽のクチコミ:5件

満州国時代の旧奉天ヤマトホテル。
外装やホールなどはあまりいじらずうまく現在的な改装をしていて、いい雰囲気をのこしたまま快適に過ごせるホテルです。
ホテル内のレストランや玄関の回転ドアなどはマホガニーウッド(ちがうかも)の黒光りした木で作られた重厚な質感が時代と格の高さを感じさせます。
レストランと言えば、中山路に面したところに日本食甲子園とレストランバー中山路97号があり、食の選択肢も広がります。

旅行者にとってうれしいのは交通の便のよさ。瀋陽駅まで歩いて15分。瀋陽北駅、北陵公園、九一八博物館、故宮、張氏師府博物館、中街といった観光スポットまで中山広場バス停から直通バスがあり。歩いて10分弱で地下鉄太原街駅に。そこから、中街までは直通。渋滞なく10分程度で行けます。また中山広場のロータリーはタクシーがいつも通り、拾うのにも苦労をしません。

日本人旅行者にはうってつけのホテルだと思います。

ちょっとぼけてますが、夜はライトアップされます。

3階まで続く螺旋階段。当時は東洋一と言われたとか。

2階のエレベーターホール

客室廊下

標準ツインルーム。28平方mの広さ。無料インターネット有り

バスタブ付きです。

標準タイプの洗面所。

朝食はバイキングスタイル

ロビー横のコーヒーバー。ウッドがいい雰囲気を作っています。

入り口の 回転ドア。ウッドでできています。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
2011年9月国慶節休み前。ベーシックツインルーム朝食付き318元。安いと思います
サービス
フロントの対応もいいです。ただロビーのコーヒーラウンジが個人経営らしく、ご主人が不在時に利用できないのはちょっとマイナス。
バスルーム
バスタブ付き。シャワーは固定式。ちょっと古さをここは感じてしまいます。
ロケーション
中山広場の正面。瀋陽駅まで15分。バスが中山広場から放物線状に各方面に。地下鉄太原街まで約10分。タクシーも捕まりやすく、とにかく便利。
客室
広さ十二分。ベーシックルームが28平方メートル。

Liaoning Hotel クチコミ一覧(23)

ぱっしょんKさんが泊まったホテル

ぱっしょんKさんが行った観光スポット

ぱっしょんKさんが行ったレストラン

ぱっしょんKさんが行ったショッピング スポット

ぱっしょんKさんが利用した交通機関・関連施設

Liaoning Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング