いただきます。
グルメ・レストラン
3.33
投稿写真
クチコミ・評判
1~20件(全30件中)
-
由仁町のサフォークが食べたくて
- 3.5
- 旅行時期:2024/04(約2年前)
- 0
-
ジンギスカンが美味しい
- 4.0
- 旅行時期:2022/09(約3年前)
- 0
-
羊苦手な人でも大丈夫☆ほんとにおいしいジンギスカン。
- 4.5
- 旅行時期:2022/05(約4年前)
- 4
-
-
次はないかな
- 1.0
- 旅行時期:2022/03(約4年前)
- 0
-
北海道産の高級羊肉
- 3.5
- 旅行時期:2021/10(約4年前)
- 0
賛否両論あるお店のようですが、一度は北海道産の羊肉を食べてみたい!
ということでランチに行ってきました。
実は羊肉が苦... 続きを読む手で、新鮮なラム肉しか食べれないのですが、
こちらのお肉は良い意味で、羊肉の味がほぼ感じなかったです。
唯一感じたのが、生ラムジンギスカンに入っていたバラ肉だけでした。
お肉は間違いなく高級で質が良かったですが、
羊肉が苦手な私でも少々物足りなさを感じたので、マトンなども食べれる人には
かなり物足りなさを感じる可能性は高いです。(羊肉の味を感じないため)
こちらのお店に行く目的を「希少で新鮮な北海道産の羊肉を食べる」ことに
限定すれば満足度が高くなると思います。レバーも美味しいのでお勧めです。
閉じる投稿日:2021/10/30
-
道内産の羊が味わえるジンギスカン
- 4.0
- 旅行時期:2020/09(約5年前)
- 3
-
高いけどヒレ肉がおすすめ
- 4.0
- 旅行時期:2020/09(約5年前)
- 0
-
-
ジンギスカンの概念が変わる? ~ 羊飼いの店いただきます
- 4.0
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
- 0
以前から札幌でジンギスカンを食べるなら「羊飼いの店・いただきます」と思っていたのでやっと伺うことが出来ました。
ジンギス... 続きを読むカンの銘店ならすすきのには多く有りますが、サフォーク肉を食べさせる店は無かったと思います(有るのかもしれませんが知りません)。
サフォークとはサフォーク種の羊で大柄で顔が黒いのが特徴です~、道内では士別のサフォークランド士別でめん羊が飼育されて、その牧場のレストランで食べたサフォーク肉のジンギスカンが概念を変えるほど柔らかく美味しかったことを覚えています。
しかし、道内では一般的にジンギスカンと言えばオーストラリアから輸入されているマトンやラムが大半ですからね~、それはそれで美味しいのですが?…。
前置きが長く成って恐縮しますが~、ある雑誌を拝見して自社牧場でのサフォーク肉のジンギスカンの店を札幌で…、遂に直営店舗が出来たんだそう思って伺いました。
外見からしてシンプルで判り易い!、店内はロの字を囲むようにカウンター席が基本で、七輪に鍋をのせて昔ながらのもやしと玉葱を、中央に肉をのせて焼くオーソドックスなスタイルです(最初は定員さん任せでレクチャーを受けますが…)。
楽しみにしていた肉は新鮮そのもの~、なので焼き過ぎに注意してレア程度が食べ頃~、ここではまず塩・胡椒でいただくと柔らかでジューシーな味わいが甦ってきます…、たれ味もオリジナルの美味しいものですが、やはりここは塩・胡椒に勝るものは無いですね!。
独特の臭みなどは全くありませんので、羊肉の概念が本当に変わってしまいます。
そして、お供にはやっぱりサッポロ・クラシックしかないですね!。
メニューを見ると色々な部位が有るようですがジンギスカンにしてはかなり高目?、ちょっと躊躇いますがホルモン系も入れてバランスをとりましょう!。 閉じる投稿日:2020/03/14
-
北海道産ジンギスカン
- 4.0
- 旅行時期:2019/09(約6年前)
- 0
-
高級ジンギスカン
- 4.0
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
- 0
-
タレ漬けじゃないジンギスカン
- 4.5
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
- 0
-
絶品ジンギスカン
- 5.0
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
- 0
-
高いけれど非常に旨い
- 3.5
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
- 0
-
ちょっと高いが、ジンギスカンの概念がかわります
- 4.0
- 旅行時期:2018/06(約8年前)
- 1
-
1回行けばもう十分です
- 2.0
- 旅行時期:2018/06(約8年前)
- 0
電話をしたときには既に予約の枠は一杯だったので、日曜の18時くらいに並び始め、30分ほど待って座れました。
こちらのお店... 続きを読むは、いわゆる羊の臭みがない!というのが評判ですが、本当にその通りです。ですが、逆に何のお肉をいただいているのか分からないくらいで、満足感はありませんでした。お肉一人前は直径10数センチの小さなお皿に数切れで、ネットで見た写真よりも盛りは小ぶりでした。正直コスパはかなり悪いです。
かと思えば、お隣のご夫婦が野菜を追加すると、鉄板が隠れてしまうほどのもやしと玉ねぎの量、、もうちょっと「適量」というものを考えてもいいのでは?と思いました。
ジンギスカンを食べた気が全くせず、かなり物足りない思いでお店を後にしました。もう行くことはないと思います。 閉じる投稿日:2018/06/08
-
サフォーク種のジンギスカン
- 3.5
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
- 0
-
札幌で1番のジンギスカンかもしれません
- 5.0
- 旅行時期:2017/12(約8年前)
- 0
-
自社牧場直営のお店.全体的にチョット高め
- 3.0
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
- 0
-
ジンギスカンいただきます。
- 3.5
- 旅行時期:2017/07(約8年前)
- 0
-
味はいいですが・・・・・
- 2.0
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
- 0
1件目~20件目を表示(全30件中)
- 1
- 2
基本情報(地図・住所・予算)
このスポットに関するQ&A(0件)
いただきます。について質問してみよう!
札幌に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
ミーコさん
-
夏ミカンさん
-
らびたんさん
-
KENKENさん
-
プルンパダさん
-
SHINCHANYさん
- …他
このスポットに関する旅行記
このスポットが紹介されたトラベルマガジン
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る