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いただきます。

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ジンギスカンの概念が変わる? ~ 羊飼いの店いただきます

  • 4.0
  • 旅行時期:2019/12(約6年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

札幌 クチコミ:62件

以前から札幌でジンギスカンを食べるなら「羊飼いの店・いただきます」と思っていたのでやっと伺うことが出来ました。
ジンギスカンの銘店ならすすきのには多く有りますが、サフォーク肉を食べさせる店は無かったと思います(有るのかもしれませんが知りません)。

サフォークとはサフォーク種の羊で大柄で顔が黒いのが特徴です~、道内では士別のサフォークランド士別でめん羊が飼育されて、その牧場のレストランで食べたサフォーク肉のジンギスカンが概念を変えるほど柔らかく美味しかったことを覚えています。
しかし、道内では一般的にジンギスカンと言えばオーストラリアから輸入されているマトンやラムが大半ですからね~、それはそれで美味しいのですが?…。

前置きが長く成って恐縮しますが~、ある雑誌を拝見して自社牧場でのサフォーク肉のジンギスカンの店を札幌で…、遂に直営店舗が出来たんだそう思って伺いました。

外見からしてシンプルで判り易い!、店内はロの字を囲むようにカウンター席が基本で、七輪に鍋をのせて昔ながらのもやしと玉葱を、中央に肉をのせて焼くオーソドックスなスタイルです(最初は定員さん任せでレクチャーを受けますが…)。
楽しみにしていた肉は新鮮そのもの~、なので焼き過ぎに注意してレア程度が食べ頃~、ここではまず塩・胡椒でいただくと柔らかでジューシーな味わいが甦ってきます…、たれ味もオリジナルの美味しいものですが、やはりここは塩・胡椒に勝るものは無いですね!。
独特の臭みなどは全くありませんので、羊肉の概念が本当に変わってしまいます。
そして、お供にはやっぱりサッポロ・クラシックしかないですね!。

メニューを見ると色々な部位が有るようですがジンギスカンにしてはかなり高目?、ちょっと躊躇いますがホルモン系も入れてバランスをとりましょう!。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
4,000円未満 
利用形態:
ディナー
アクセス:
3.0
すすきの5条メイプル通り近く壁面の看板が目印!
コストパフォーマンス:
2.0
ジンギスカンにしては単価が高価です?…
サービス:
3.0
最少は店員さんが、その後レクチャーがあります
雰囲気:
3.0
シンプルで清潔感があります
料理・味:
5.0
サフォーク肉が新鮮で旨味たっぷり!、虜に成るかも?
バリアフリー:
3.0
全く問題ありません~
観光客向け度:
5.0
羊肉が嫌いな方には概念が変わります?…

クチコミ投稿日:2020/03/14

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