1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 北海道
  4. 札幌
  5. 札幌 グルメ
  6. かど屋
札幌×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

かど屋

グルメ・レストラン

かど屋 クチコミ・アクセス・周辺情報

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

投稿写真

写真をもっと見る(40枚)

クチコミ・評判

1~16件(全16件中)

  • すすきの交差点のすぐ近く コスパ最高

    • 4.0
    • 旅行時期:2022/08(約3年前)
    • 0

    すすきの交差点から徒歩1分程度。次の交差点の角にあるうなぎやさん。平日のランチ時間に伺いましたが、並ばずに入店できました。...  続きを読む中割丼1,850円(2,035円)を注文。ご飯の間にも鰻が入っており、全体で3/4匹となるようです。お味は関東風のホロホロで香ばしいうなぎ。この値段で良いの?と思うクオリティでした。東京で食べたら4,000円近く取られても文句は言えません。札幌でうなぎ?と思われるかもしれませんが、1度は行ってみても良いかと思います。  閉じる

    投稿日:2022/08/12

  • 次回はちゃんとした特重を食べたい

    • 3.5
    • 旅行時期:2022/07(約3年前)
    • 0

    地下鉄南北線すすきの駅3番出口を出て、南4条西3丁目の交差点角にあります。
    平日の13時過ぎたあたりだったが、10人ほど...  続きを読むが店外で待ち。整理券をもらい50分ほど待つ、うなぎを焼く香りがお腹を鳴らせる。
    ようやく席に着き、1尾3/4使用の豪華版の特中重を注文、見た目に感動したのも束の間、中にうなぎが入っていない…(涙)。
    新しいものに取り替えますか?と言われたが、食べ始めていたので、本来中に入っていた分を別皿で持ってきてくれた。また、肝吸いも一回り大きいお椀のものを追加してくれた。
    結局お腹の中では同じだが、ご飯の間にうなぎがサンドイッチされていてリッチな感じになるのを期待してたので、ショック…
    うなぎ自体はふっくらしていて、美味しい。ご飯が最初固いかな?と思ったが、食べ進めるとちょうど良くなる。
    美味しかったので、次回行くのであればちゃんとした、特重を食べたいなぁ。  閉じる

    投稿日:2022/08/19

  • 安くてびっくり!

    • 3.5
    • 旅行時期:2022/07(約3年前)
    • 1

    すすきの交差点から、東に少し行ったところに、うなぎのお店「かど屋」があります。場所的に値段が高いイメージがありますが、とて...  続きを読むもリーズナブルなお店で、評判も良くて、いつも人が混んでいるお店です。人が少ない夕方に行ってきました。気楽に食べに来れます。味もなかなか美味しくて、また来たいと思うようなお店です。  閉じる

    投稿日:2022/08/09

  • 地下鉄南北線すすきの駅からすぐ、国道36号線の西3丁目通りの交差点、南4条西4丁目にある老舗うなぎ専門店。昭和32年創業で...  続きを読む、鰻の焼き方は蒸してから焼く東京スタイル。以前は南7条、大通西15丁目、時計台、平岸にも支店があったそうですが、現在はここ、すすきののみに絞って営業。お店の前を通るたびに、炭火焼の鰻の良き匂いに誘われる魅惑のお店です。鰻は静岡や宮崎、鹿児島などから取り寄せた活きた国産鰻で、お店で職人が調理したもの。その日に提供される鰻の産地と捌いた調理士の名前を「本日のうなぎ」として壁に掲示するあたり、お店の自信の表れかと。捌きたてのうな重である「誂え重」と言うふわふわの鰻が食べられるメニューもあり、惹かれたのですが、当日注文の場合、提供まで1時間かかるというので今回は断念。しかし、少し贅沢に食べたかったので「中重」をオーダー。見た目は「うな重」と同じですが、ご飯のあいだにも鰻が入っているという、鰻好きには夢のようなうな重。待つこと10分くらい。届けられた重箱を開けると見た目からもふわふわさがわかる絶品の鰻。一口で幸せ、二口目も幸せ。炭火で焼く鰻は、ふっくらやわらかい。甘さ控えめであっさり、さらっとしたタレも、鰻の味をもり立ててくれる。鰻は肉厚で、見た目、香り、焦げのつけ具合が完璧。皮目も箸で簡単に切ることができます。ご飯は少し固めに炊いてあり、タレをうまく染み込ませています。ご飯の大盛りも無料で、足りなければ足してくれるとのこと。食べ終わったあとの満足感は、この上ないもの。札幌で極上の鰻をリーズナブルに食べるなら、ここだ。  閉じる

    投稿日:2022/01/17

  • 関東のうなぎに近い

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/12(約4年前)
    • 0

    うなぎが上に乗ってるだけでなく、ご飯の間にも挟まってる珍しい丼である中割丼(\2035)をいただきました。
    ふっくらした...  続きを読む身が美味しく、香ばしさもあり、関東のうなぎに近い王道の味でした。
    カウンターあるため1人でも入りやすいのがありがたいですね


      閉じる

    投稿日:2022/08/30

  • 北海道でうなぎといえば

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/10(約4年前)
    • 3

    北海道札幌市、すすきのに昔からあるうなぎの老舗。
    うなぎ文化の乏しい北海道でうなぎといえばかど屋という道産子も多いはず。...  続きを読む
    一年ぶりに来店し頂いたうなぎは相変わらず香ばしくもふっくらしており、期間限定で供されるぶどう山椒のビビットな辛みと相まって幸せな時間をもたらしてくれました。  閉じる

    投稿日:2021/10/24

  • うなぎの老舗

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/05(約7年前)
    • 0

    昔は時計台裏にあった札幌市における鰻専門店の老舗。あいかわらず昔からのおおばひろし氏のオリジナルイラストを使っていてうれし...  続きを読むくなる。味と値段は相当がんばっていて、とても良心的な経営であると感じた。予約で坂東太郎が食べられるのには驚いた。  閉じる

    投稿日:2019/05/11

  • かど屋

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/11(約8年前)
    • 0

    すすきのにある鰻の老舗店です。こちらのお弁当をいただきました。炭火の香ばしい香りがして美味しいのですが、やはり以前お店で食...  続きを読むべた時の方が身がふっくらしていて美味しかったです。その時に頼んだ串物も絶品でした。  閉じる

    投稿日:2017/11/14

  • 鰻 かど屋

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/07(約8年前)
    • 0

    ここのお店は中央区南4西2丁目わたなべビル1Fにある、鰻が美味しいと評判の人気のお店です。
    今回は、白焼き・ヒレ焼き・肝...  続きを読む焼き・鰻巻き・を注文。
    白焼はふっくらしていて美味しかったです。
    鰻巻きも出汁がきていて甘く丁度良かったです。   閉じる

    投稿日:2017/07/31

  • 名店

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/07(約9年前)
    • 0

    店名どおり、角にあるお店で、店の前はいつもうなぎを焼くいい匂いがします。
    うなぎの専門店なので少々庶民にはお高い設定では...  続きを読むありますが、ランチだと比較的リーズナブルにうなぎが楽しめます。店内もとてもいい匂いで雰囲気も気にいっています。  閉じる

    投稿日:2016/07/23

  • 札幌のうなぎ屋さん

    • 5.0
    • 旅行時期:2015/11(約10年前)
    • 0

    ススキノにあります。
    店外からはうなぎの焼ける芳ばしい香りが立ち込め、ついつい立ち寄ってしまうお店です。
    うなぎは産地を限...  続きを読む定せず(もちろん国産ですが)そのときそのときで、良質なうなぎを仕入れています。椅子席の他に小上がりもあり、落ち着けます。
    ここ数年はアジア系のお客さんも増えました。うなぎのタレもぜっぴんです。  閉じる

    投稿日:2016/03/04

  • 丑の日に。

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/07(約10年前)
    • 0

    土用の丑の日に訪れました。
    21時頃だったので、うなぎを食べたい人は既に食べ終えているだろうと思いきや、さすがススキノ。か...  続きを読むなりの組が並んでいました。
    古くからのお店なのか、風情があって落ち着いた雰囲気で食事できました。  閉じる

    投稿日:2015/07/24

  • おいしい!

    • 5.0
    • 旅行時期:2015/07(約10年前)
    • 0

    土用の丑の日の前週に利用させていただきました。
    大人4人子供3人の利用だったので席の都合もあり、
    昼の2時にも関わらず...  続きを読む30分待ち。
    それだけの価値はあります。
    店内は小上がり席もあり、子連れでも利用しやすい。  閉じる

    投稿日:2015/07/19

  • 札幌でうなぎといえば

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/07(約10年前)
    • 9

    札幌でうなぎといえば一番に名前の挙がる老舗です。
    歓楽街すすきのの一角にあります。近くを通るとぷんといい匂いがします。
    ...  続きを読む
    国産のうなぎを使っており、その日のうなぎはどこのものなのか入り口入って
    すぐに表示されています。
    私は白焼き・肝焼きと日本酒、特うな重、妻はひつまぶしを頂きました。
    焼きはそれほど強くなく、香ばしさよりはふっくらした食感重視のようです。
    タレは甘さ控えめです。
    非常に満足しました。  閉じる

    投稿日:2015/07/11

  • 札幌では歴史のあるうなぎ専門店

    • 3.5
    • 旅行時期:2013/08(約12年前)
    • 0

    昭和32年創業と札幌では歴史のあるうなぎ専門店です。
    場所は、札幌市中央区南4条西2丁目わたなべビル1Fですすきの交差点...  続きを読む角にあるわかりやすいお店です。
    きも串ときもひれ串やう巻き等の1品料理も充実していて、居酒屋感覚で使える敷居の高くない庶民的なうなぎ屋さんです。
    夜遅くまで開いているのでお土産に持って帰ることも可能で、使い勝手のいいお店です。  閉じる

    投稿日:2013/08/14

  • 【うなぎ】 土用の丑の日はココ 「かど屋」

    • 4.5
    • 旅行時期:2012/07(約13年前)
    • 1

    南4西2のうなぎ専門店「かど屋」、36号線に面した角です。

    うな重や蒲焼、ひつまぶし以外にも、
    うなぎのサイドメニ...  続きを読むューをたくさん扱っています。

    でも、土用の丑の日は混雑するので、
    ひつまぶしと串焼きは出せないとのこと。

    たしかに、店内も大混雑、
    店頭販売の持ち帰り用の弁当や蒲焼もすごい売れ行きでした。

    なお、こちらのお店では、
    主に、静岡・宮崎・鹿児島から養殖池を厳選して、
    活きた国産ウナギを産地直送で仕入れているそうです。

    http://www.hyousetsu.co.jp/kadoya/index.html  閉じる

    投稿日:2012/07/27

1件目~16件目を表示(全16件中)

クチコミを投稿する

基本情報(地図・住所・予算)

施設名
かど屋
住所
  • 北海道札幌市中央区南4西2丁目 わたなべビル 1F
予算
(夜)6,000~7,999円
(昼)3,000~3,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

このスポットに関するQ&A(0件)

かど屋について質問してみよう!

札幌に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • ひとり旅さん

    ひとり旅さん

  • ライナスさん

    ライナスさん

  • カオマンガイさん

    カオマンガイさん

  • いっちゃんさん

    いっちゃんさん

  • おけいはんさん

    おけいはんさん

  • jamk46さん

    jamk46さん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

周辺スポット

周辺のおすすめホテル

価格.com旅行・トラベルホテル・旅館を比較

札幌 ホテルランキングを見る

北海道 ホテルランキングを見る

PAGE TOP