札幌で極上の鰻をリーズナブルに食べるならココ
- 5.0
- 旅行時期:2022/01(約4年前)
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by おけいはんさん(男性)
札幌 クチコミ:261件
地下鉄南北線すすきの駅からすぐ、国道36号線の西3丁目通りの交差点、南4条西4丁目にある老舗うなぎ専門店。昭和32年創業で、鰻の焼き方は蒸してから焼く東京スタイル。以前は南7条、大通西15丁目、時計台、平岸にも支店があったそうですが、現在はここ、すすきののみに絞って営業。お店の前を通るたびに、炭火焼の鰻の良き匂いに誘われる魅惑のお店です。鰻は静岡や宮崎、鹿児島などから取り寄せた活きた国産鰻で、お店で職人が調理したもの。その日に提供される鰻の産地と捌いた調理士の名前を「本日のうなぎ」として壁に掲示するあたり、お店の自信の表れかと。捌きたてのうな重である「誂え重」と言うふわふわの鰻が食べられるメニューもあり、惹かれたのですが、当日注文の場合、提供まで1時間かかるというので今回は断念。しかし、少し贅沢に食べたかったので「中重」をオーダー。見た目は「うな重」と同じですが、ご飯のあいだにも鰻が入っているという、鰻好きには夢のようなうな重。待つこと10分くらい。届けられた重箱を開けると見た目からもふわふわさがわかる絶品の鰻。一口で幸せ、二口目も幸せ。炭火で焼く鰻は、ふっくらやわらかい。甘さ控えめであっさり、さらっとしたタレも、鰻の味をもり立ててくれる。鰻は肉厚で、見た目、香り、焦げのつけ具合が完璧。皮目も箸で簡単に切ることができます。ご飯は少し固めに炊いてあり、タレをうまく染み込ませています。ご飯の大盛りも無料で、足りなければ足してくれるとのこと。食べ終わったあとの満足感は、この上ないもの。札幌で極上の鰻をリーズナブルに食べるなら、ここだ。
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2022/01/17
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