鯛匠 HANANA
グルメ・レストラン
3.34
鯛匠 HANANA クチコミ・アクセス・周辺情報
嵐山・嵯峨野・太秦・桂 グルメ 満足度ランキング 10位
投稿写真
クチコミ・評判
3.34
(20件のクチコミ)- アクセス:
- 3.75
- お店を見比べているうちに、メインストリートの終わりのこの辺りまで来てしまう人が多いみたいです。 by まままあささん
- コストパフォーマンス:
- 3.50
- おいしいですがどうでしょう? by まままあささん
- サービス:
- 3.73
- 開店前、電話の問い合わせにもきちんと答えてくださいました。 by まままあささん
- 雰囲気:
- 4.08
- メニューの金額が大体一緒だからか、日本人外国人関係なく落ち着いた感じです。 by まままあささん
- 料理・味:
- 4.04
- おいしいです。昼食べ放題にいって、夜食べられたらすごくいいのに、、、。 by まままあささん
- バリアフリー:
- 2.63
- 一階で食事をするとして、店内に入ればだいぶいい気がしますが、入店までが困難な気がします。 by まままあささん
- 観光客向け度:
- 3.91
- 予約で座席を埋めないし、たくさん並ぶし、昼間しか営業していないので、時間は有効に使えないかも by まままあささん
1~19件(全20件中)
-
おいしい鯛茶漬け
- 5.0
- 旅行時期:2020/09(約5年前)
- 0
-
また行きたいです。
- 4.5
- 旅行時期:2019/10(約6年前)
- 0
-
鯛匠 hanana
- 4.0
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
- 0
-
-
おすすめです(o^^o)
- 5.0
- 旅行時期:2017/07(約8年前)
- 0
-
鯛茶漬けのセット 2160円
- 4.0
- 旅行時期:2017/06(約9年前)
- 0
大変人気のお店なので予約が望ましいです。
私は平日だったので予約なしで開店11時の10分前に行ってみたらやっぱり並んでま... 続きを読むした。
さすが京都の観光地ですね・・・。
念願の鯛茶漬け御膳を食べました!
真鯛の薄造り・・・ゴマと味噌のタレが美味しい、上品なのにしっかりとした味付け
今日のお野菜・・・出汁がよく染み込んでいます、余計な味付けはなく素材の味が味わえます
鯛の一品・・・鯛の煮こごりでした、さっぱりとして口当たりが良かったです
ご飯・・・おひつに食べきれないほどの白米がきます。真鯛の薄造りはお刺身として、次に漬け丼として、最後にお茶漬けで、といただくのでご飯が進みます
自家製香の物・・・充分すぎる量が嬉しかった!そして上品な京のお漬物の味でした
甘味・・・わらび餅でした、一緒についてきた黒豆茶との相性が抜群!
この上品さでこの量と内容は人気のワケがわかりました。
閉じる投稿日:2017/06/14
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平日でも予約がおすすめです
- 4.0
- 旅行時期:2017/03(約9年前)
- 0
-
嵐山で一番人気のお店だそうです。
- 3.0
- 旅行時期:2017/03(約9年前)
- 0
3月初旬の日曜ランチで利用しました。
天龍寺庭園で予定より時間をかけてしまったので、お店に着いたのが11時過ぎてしまい、... 続きを読むすでに20名ほどの列!1時間ほど待ちました。
ゴマダレに漬けこまれた鯛は美味。何よりゴマダレが美味でした。
ただ、メインのはずのお茶漬けにかけるのが、薄いお茶なのか、だし汁なのか、ちょっと残念な感じでした。何より、急須が茶しぶで汚れていたのが残念でした。
お茶漬け屋さんなのだから、無料なのですが、飲む方のお茶がもう少し美味しいと嬉しかったです。デザートは美味しかったです。
行列で並んでいる時、店の前を通っていく人力車の車夫が「嵐山で一番人気です。」と必ず説明していました。
閉じる投稿日:2017/03/10
-
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期待通りのクオリティ
- 4.5
- 旅行時期:2017/02(約9年前)
- 1
-
人気店
- 3.5
- 旅行時期:2016/07(約9年前)
- 1
-
絶品、美味しい鯛茶漬け
- 4.5
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
- 0
-
HANANA
- 4.0
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
- 0
-
お腹いっぱいです
- 4.5
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
- 0
-
予約したほうがよいです
- 4.0
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
- 0
行列ができてたけど、他に嵐山で行きたいお店もなかったので、並ぶ。
(嵐山は、もう少し魅力的っぽいお店が増えるといいなぁ)... 続きを読む
12:30~1時間待ち。
鯛茶漬け御膳 ¥2,060
鯛のお刺身は、すごくちんまりしてるように見えるけど、ギュっとなってるから
満足できる量。大きいお刺身で、細かいお刺身を包んでる。
お魚の無駄がでなくて、よい盛り付けだと思う。
胡麻ダレおいし~。
店内はとってもきれい。ゆったりした席の配置。
1Fには坪庭に面したカウンター席もあるので、1人でも行きやすい。
次に行くときは、予約してから行こう。
(鯛茶漬けは食べるのに時間がかかるから、少ししか並んでないと思っても
けっこう待ちます)
けっこうおなかいっぱいになって満足 閉じる投稿日:2015/08/04
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雰囲気のよい京ご飯
- 4.5
- 旅行時期:2014/01(約12年前)
- 0
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満足
- 4.5
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
- 0
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京都で鯛料理
- 3.5
- 旅行時期:2012/08(約13年前)
- 0
-
お茶漬けと侮る事なかれ
- 4.0
- 旅行時期:2011/11(約14年前)
- 0
渡月橋から天竜寺方面に歩いてすぐ。
のれんをくぐった先、鯛匠に到着。
鯛茶漬けイチオシということでいただきました。
ご... 続きを読む飯とお刺身が別々に出されるので、食べ方にバラエティがあります。
ひつまぶしの作法でしょうか。
まずは、 刺身だけをゴマだれにつけていただきます。
これだけで、刺身を全部食べたくなるけど、ぐっとこらえて次の楽しみへ。
ご飯に刺身とタレをかけて丼に。
ちょっとお行儀が悪いですが、グチャグチャにしていただくとこれがまた。
もうこれでいいや!と刺身を全部投入するのをグッとこらえて最後の楽しみへ。
ここへきてやっとお茶漬け。
残りの刺身とタレをご飯に全部載せ。
煎茶をかけてサラサラといただきます。
お茶漬けと侮って、軽い食事と思ったら大間違いですね。
ご飯おかわり必至!
大変おいしゅう頂きました。 閉じる投稿日:2013/06/05
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お上品にお茶漬けランチ
- 3.0
- 旅行時期:2011/04(約15年前)
- 0
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京都らしい空間ともてなし
- 4.0
- 旅行時期:2010/11(約15年前)
- 0
1件目~19件目を表示(全20件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 鯛匠 HANANA
- 住所
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- 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺瀬戸川町26-1
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)2,000~2,999円
(昼)2,000~2,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
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