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鯛匠 HANANA

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お茶漬けと侮る事なかれ

  • 4.0
  • 旅行時期:2011/11(約14年前)
とめたろうさん

by とめたろうさん(非公開)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂 クチコミ:1件

渡月橋から天竜寺方面に歩いてすぐ。
のれんをくぐった先、鯛匠に到着。

鯛茶漬けイチオシということでいただきました。

ご飯とお刺身が別々に出されるので、食べ方にバラエティがあります。
ひつまぶしの作法でしょうか。

まずは、 刺身だけをゴマだれにつけていただきます。
これだけで、刺身を全部食べたくなるけど、ぐっとこらえて次の楽しみへ。

ご飯に刺身とタレをかけて丼に。
ちょっとお行儀が悪いですが、グチャグチャにしていただくとこれがまた。
もうこれでいいや!と刺身を全部投入するのをグッとこらえて最後の楽しみへ。

ここへきてやっとお茶漬け。
残りの刺身とタレをご飯に全部載せ。
煎茶をかけてサラサラといただきます。

お茶漬けと侮って、軽い食事と思ったら大間違いですね。
ご飯おかわり必至!
大変おいしゅう頂きました。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
4.0
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2013/06/05

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