お茶漬けと侮る事なかれ
- 4.0
- 旅行時期:2011/11(約14年前)
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by とめたろうさん(非公開)
嵐山・嵯峨野・太秦・桂 クチコミ:1件
渡月橋から天竜寺方面に歩いてすぐ。
のれんをくぐった先、鯛匠に到着。
鯛茶漬けイチオシということでいただきました。
ご飯とお刺身が別々に出されるので、食べ方にバラエティがあります。
ひつまぶしの作法でしょうか。
まずは、 刺身だけをゴマだれにつけていただきます。
これだけで、刺身を全部食べたくなるけど、ぐっとこらえて次の楽しみへ。
ご飯に刺身とタレをかけて丼に。
ちょっとお行儀が悪いですが、グチャグチャにしていただくとこれがまた。
もうこれでいいや!と刺身を全部投入するのをグッとこらえて最後の楽しみへ。
ここへきてやっとお茶漬け。
残りの刺身とタレをご飯に全部載せ。
煎茶をかけてサラサラといただきます。
お茶漬けと侮って、軽い食事と思ったら大間違いですね。
ご飯おかわり必至!
大変おいしゅう頂きました。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/06/05
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