京都らしい空間ともてなし
- 4.0
- 旅行時期:2010/11(約15年前)
-
-
by 夏ミカンさん(女性)
嵐山・嵯峨野・太秦・桂 クチコミ:101件
京都嵐山にある「鯛茶漬け専門店 鯛匠HANANA」さんを紹介します。
渡月橋から北に5分くらい、オルゴール博物館の前です。
一番人気の「鯛茶漬け御膳」(1800円)を頂きました。
新鮮な真鯛の薄造りには特製胡麻ダレがたっぷり、このタレがいいお味です。
京野菜の炊き合わせ、加茂ナスの田楽、自家製香の物、お野菜も美味しいですね。
デザートは自家製わらび餅と黒豆茶。
お店の外観も純和風でステキです、竹林の路地を通って店内へ、紅葉が見えるカウンター席がいいですね。
器も有田焼で、心遣いが垣間見られます。
京都らしい空間で、とても美味しいランチでした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/05/18
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する