峠の釜めし本舗 おぎのや 横川本店
グルメ・レストラン
3.37
投稿写真
クチコミ・評判
1~20件(全41件中)
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本店で食べる峠の釜めしはひと味違います
- 4.5
- 旅行時期:2022/10(約3年前)
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峠の釜めし発祥の地で頂く峠の釜めし定食
- 4.5
- 旅行時期:2022/09(約3年前)
- 12
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JR横川駅の目の前でテイクアウトもできます。
- 4.5
- 旅行時期:2022/03(約4年前)
- 0
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JR横川駅前「荻野屋本店」で出来たての峠の釜めし定食
- 4.0
- 旅行時期:2021/11(約4年前)
- 0
「峠の釜めし」は、昭和33年に信越線横川駅で発売が開始され、これまでに約1億7000万食売れている日本有数の代表的駅弁です... 続きを読む。
紅葉の時季に併せ「碓氷めがね橋」の散策の前の早目のランチでJR横川駅前「荻野屋本店」を訪れました。
火曜が定休日なので、この店に立ち寄るために日程を調整したくらいです。
開店は10:00。
散策途中で食べる為、テイクアウトして行くお客さんも居ますが、本店マニアの私はイートイン。
2021年6月にリニューアルオープンしたばかりの店内はモダンで綺麗です。
釜めし単品だと1,100円(今は1,200円)ですが、定食にすると1,400円(1,500円)。
お茶・味噌汁・碓氷峠の力餅が加わります。
ご飯の上に甘辛い鶏肉・栗・ごぼう・たけのこ・しいたけ・うずらの卵・大きなアンズが乗っているお馴染みの安定の一品です。
味噌汁はワカメとお豆腐。
プラスチックの別容器の香の物も色々な種類が入っていて手抜きなく美味しい。
今までテイクアウトで10回くらいは食べていますが、「本店」で食べる出来たて間もない人肌の「峠の釜めし」は一味違うように思いました。
閉じる投稿日:2022/08/21
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おぎのやの本店
- 3.0
- 旅行時期:2021/10(約4年前)
- 0
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峠の釜飯本店
- 4.0
- 旅行時期:2021/07(約4年前)
- 3
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釜めし定食1300円
- 4.5
- 旅行時期:2021/05(約5年前)
- 0
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釜めし以外にも色々な食べ物が買えます
- 3.5
- 旅行時期:2020/10(約5年前)
- 0
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軽井沢から東京へ移動の途中に立ち寄りました
- 3.5
- 旅行時期:2020/09(約5年前)
- 0
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久しぶりに頂きました!
- 4.0
- 旅行時期:2020/03(約6年前)
- 1
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峠の釜めし本舗 おぎのや 本店
- 3.0
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
- 0
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まずはここで
- 4.0
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
- 0
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歴史を感じます
- 4.0
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
- 0
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おなじみの味だが、できたては貴重
- 3.0
- 旅行時期:2019/08(約6年前)
- 1
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鉄道の町 横川
- 3.5
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
- 0
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メニューはいろいろ
- 4.0
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
- 0
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初めて本店で食べました
- 4.0
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
- 0
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こちらが本店
- 3.0
- 旅行時期:2019/02(約7年前)
- 7
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釜めしの数には限りが
- 3.0
- 旅行時期:2018/08(約7年前)
- 1
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おぎのやの本店はここにあったんですね
- 4.0
- 旅行時期:2018/07(約7年前)
- 1
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 峠の釜めし本舗 おぎのや 横川本店
- 住所
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- 群馬県安中市松井田町横川399
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
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