1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 北海道
  4. 旭川
  5. 旭川 グルメ
  6. 焼鳥専門 ぎんねこ
旭川×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A

焼鳥専門 ぎんねこ

グルメ・レストラン

旭川

このスポットの情報をシェアする

焼鳥専門 ぎんねこ https://4travel.jp/dm_shisetsu/10900170

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
焼鳥専門 ぎんねこ
住所
  • 北海道旭川市五条通7右6 5・7小路ふらりーと
予算
(夜)3,000~3,999円
(昼)3,000~3,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(22件)

旭川 グルメ 満足度ランキング 7位
3.36
アクセス:
3.55
コストパフォーマンス:
3.95
サービス:
4.00
雰囲気:
4.25
料理・味:
4.04
バリアフリー:
2.70
観光客向け度:
3.81
  • 満足度の高いクチコミ(18件)

    趣があり、店員の接客も良い。

    4.0

    • 旅行時期:2019/03
    • 投稿日:2024/04/22

    ランチを食べた自由軒の開店まで時間があったので周辺をぶらぶら そこで面白い看板を発見! 「素通りは許しませんぞ!」 ...  続きを読むどうやら焼き鳥屋である。やけに興味を感じて夜に訪問 21:20頃に入店したが、22時クローズとのこと フードが即ラストオーダーとのことで・レバ(2本)洋風つくね(1本)鳥肝(2本) 椎茸(1本) それに生ビールを2杯追加で酒2杯飲み比べ(男山、風のささやき) カウンターでは中年男性2人が東京から来た女子2人と盛り上がってる。 「お新香と奴、俺に付けて」と恰好付けてやがるが・・・ずいぶん安い恰好付けだな(#^.^#) 隣の俺には目もくれずで1人浮きまくってた俺でした。 つくねは美味、レバは角状で歯応えあり、鳥肝も歯応えあり。 食べきれないのでテイクアウトしました。   閉じる

    エヌエヌ

    by エヌエヌさん(男性)

    旭川 クチコミ:41件

  • 昼飲みに最適なお店

    • 4.0
    • 旅行時期:2024/02(約3ヶ月前)
    • 4

    昼呑みに最適なお店です
    自分は、ビールと日本酒が大好きで、旭川で早い時間から飲めて、料理がおいしいお店となると「ぎんねこ...  続きを読む」になります。
    日本酒は、もっきりで旭川の地酒「男山」が飲めます。
    酒の肴は、レバーや精肉も美味しいし、お薦めなのが新子焼きとちゃっぷ焼です。  閉じる

    投稿日:2024/02/10

  • 炭で焼く鶏の旨いこと

    • 4.0
    • 旅行時期:2023/09(約8ヶ月前)
    • 6

    旭川のいい感じの飲み屋街、5.7小路ふらりーとの入り口に位置する人気の焼き鳥屋さん。炭火で焼かれる焼き鳥は絶品。塩もタレも...  続きを読む旨い。
    旭川名物の鶏の新子焼きという半身の炭火焼きは焼き上がりまでに30分かかりますが、待つ価値あり!  閉じる

    投稿日:2023/10/16

  • 狭いながらも居心地が抜群に良い

    • 5.0
    • 旅行時期:2023/03(約1年前)
    • 2

    愛読している漫画で紹介されていたので行ってみました。
    昼から営業をしています。予約不可。
    店内は狭いですがその分客同士...  続きを読むの話がはずみます。居心地の良さは最高です。
    名物の新子焼きは焼くのに時間がかかりますが、タレと塩のハーフ&ハーフにしてもらえ、切り分ける前に写真を撮るか聞いてくれます。身が柔らかくて美味。また食べたいです。  閉じる

    投稿日:2023/04/09

  • ふらりーと入口にあり「素通りは許しませんぞ」の看板を掲げる焼鳥屋さんです。
    おひとりさまで訪問し、入ってすぐのカウンター...  続きを読む席に通されたので、店内の広さはわからず。
    奥にも座敷があるようですが、みた感じは狭そうでした。

    メニューは串ものと新子焼きやチャップ焼きなどの名物のほか、丼もあるようでした。
    串ものはタレと塩が選べます。
    新子焼きもタレと塩が選べます。お店お任せにするとモモは塩、ムネはタレで焼き上げてくれます。
    新子焼きは注文からサーブまで20~30分くらいかかります。混んでいたらもっとかかるかもしれません。

    店員さんはフランクな感じで、ひとりで入ってもアウェー感なく楽しいです。

    生4杯(中3小1)と串4本(豚もつ、鶏モツ、豚串、とかちマッシュルーム)と新子焼き(プラス、お通し)で4,410円でした。
    新子焼きはひとりで食べるには大きいと思うので(特に女性)、複数人で伺ってシェアしたいですね。

    あと、豚モツが凄くおいしかったのでおすすめです。
    次はチャップ焼きと他の串ものも食べてみたいです。  閉じる

    投稿日:2022/11/17

  • 名物新子焼き

    • 4.0
    • 旅行時期:2022/07(約2年前)
    • 0

    旭川名物の鶏の半身焼き新子焼きのお店です。
    20:30過ぎに行って入口前に「満席」の案内がありましたが、聞いてみると売り...  続きを読む切れが出始めてるのと22時閉店だが問題ないかを確認されてOKと答えたら案内してもらえました。
    店内はそれ程広くはないです。
    新子焼きは出来上がりまで30分程かかるということでその間に豚串ととかちマッシュルーム串を注文。
    注文の時も店員さんフレンドリーですごく感じがいいです。
    両方ともめっちゃ美味しかったです。
    新子焼きはタレ、塩、タレと塩の半々から選べたので半々。個人的には塩の方が好みです。
    出てきた時これどうやって食べるの?と思いましたが店員さんに「写真撮りますか?」と聞かれ写真撮った後に切ってくれました。
    半身焼きなので骨もあり食べるのなかなか大変です。
    お会計は現金のみっぽい感じでした。  閉じる

    投稿日:2022/07/24

  • 名物の新子焼きをテイクアウトできました

    • 4.0
    • 旅行時期:2022/07(約2年前)
    • 0

    旭川の名物らしい、ぎんねこの新子焼きを食したいのですが、ひとり旅なので躊躇しましたが、テイクアウトができました。
    店内で...  続きを読む食すのでしたら、塩とたれと半分ずつにもできるそうですが、テイクアウトはたれのみだそうです。
    鶏を真っ二つに割った状態で焼いてるのが新子焼きで、一見ギョッとしましたが、鳥の胸、もも、手羽、全部が一緒になってるとは、画期的な焼き鳥で、美味でした。
    たれごと、分厚めのビニール袋に入れてくれます。
    次回は店内で旭川の日本酒と食したいと思いました。  閉じる

    投稿日:2022/07/22

  • ちゃっぷ焼きと男山頂きました。

    • 5.0
    • 旅行時期:2022/05(約2年前)
    • 0

    旭川市内にあるぎんねこです。
    名物新子焼きを食べに行きましたが、大きいのと(一人だったので)時間がかかるということで豚の...  続きを読む肩ロース、ちゃっぷ焼きと男山頂きました。
    ちゃっぷ焼き、柔らかくてジューシー、美味しいです。
    鳥もつ、かしわ、砂肝も頂きましたがどれも歯応えがありこれらも大変美味しく頂きました。  閉じる

    投稿日:2022/05/06

  • 持ち帰りしました

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/08(約3年前)
    • 0

    お店に出向いたところ緊急事態宣言中だったため店内営業はやってなく持ち帰りのみでした。
    予約が必要とのことだったので店先で...  続きを読む予約をして2時間後に受け取りに行くことに。
    ホテルの部屋で食べるのは少し寂しかったですが、香ばしい鶏肉は柔らかくて美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2022/08/31

  • デイープな焼き鳥

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/09(約4年前)
    • 0

    旭川では有名なお店で昼過ぎから昼のみできます。夕方4時に行きましたがすでに先客が多数いることに驚きました。新子焼きという鶏...  続きを読むの半身焼きを塩とたれにわけて食べることがメインです。鶏だけでなく豚もたれで食べるのもおいしいです。焼き手が1人しかいないので時間かかりますが行く価値あります  閉じる

    投稿日:2020/09/12

  • 名物新子焼きにチャップをいただく。

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/01(約4年前)
    • 0

    旭川の5条通りの買物公園から少しわきに入った小路にある焼き鳥屋さんです。昔からあるお店で、この小路にはほかにも焼き鳥屋さん...  続きを読むやラーメン店が軒を並べています。ぎんねこさんは、一番奥(手前かもしれない)にあるお店で建物自体が歴史的建造物です。味も歴史を語り継いでいます。人気は、新子焼き。新子とは親鶏のことです。昔は鶏は卵を産まなくなると肉にしていたそうです。親鶏なので当然かたいのですが、味はこちらの方が良いということです。硬くてもかみしめて食べていたのですね。それとチャップ。これは豚肉をケチャップと醤油を合わせたタレで焼いたものです。どちらもおいしく昔からの旭川の味です。  閉じる

    投稿日:2020/05/10

  • なんと昼間からやっていました

    • 3.5
    • 旅行時期:2020/01(約4年前)
    • 0

    何気なく通った小路にある焼き鳥屋さんです。ここの小路は、旭川で有名で焼き鳥屋さんやラーメン屋さんが軒を連ねています。この日...  続きを読むは、午後1時過ぎに通ったのですが、すでにオープンしていました。ここで名物の新子焼きやポークチャップをいただきました。まだ、明るい時間だったので、あまり飲みませんでしたが、ゆっくりしたいお店です。  閉じる

    投稿日:2020/01/11

  • 「新子焼き」とは、若鶏の半身焼き
    旭川の焼き鳥のお店では、新子焼きを出すお店が多い。

    ここ「ぎんねこ」は、昭和25...  続きを読む年創業の老舗の焼き鳥店で、13時から22時までの営業

    人気店なので、今年の3月に増床して席が増えた。  閉じる

    投稿日:2019/08/31

  • 焼き鳥

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/06(約5年前)
    • 0

    旭川観光での食事に立ち寄った
    焼鳥専門 ぎんねこさんです。
    専門店と言うこともあって
    焼き鳥メニューも豊富で
    1品...  続きを読む1品お皿で提供して
    くださいました。
    アルコールメニューも豊富で
    ゆっくり食事が出来て
    とっても美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2019/07/09

  • 久々の新子焼きが想像以上にうまかった件

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/06(約5年前)
    • 0

    久しぶりに友人と伺いました。名物の新子焼きと焼き鳥を数本注文。新子焼きはしっかりタレがついていて炭火の匂いがたまらなく美味...  続きを読むしいです。是非お試しください。店は早い時間から空いていますので、早い時間からいっぱいひっかけたい方には、旭川では稀少です。  閉じる

    投稿日:2019/06/19

  • 趣があり、店員の接客も良い。

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/03(約5年前)
    • 7

    ランチを食べた自由軒の開店まで時間があったので周辺をぶらぶら
    そこで面白い看板を発見!
    「素通りは許しませんぞ!」
    ...  続きを読むどうやら焼き鳥屋である。やけに興味を感じて夜に訪問
    21:20頃に入店したが、22時クローズとのこと
    フードが即ラストオーダーとのことで・レバ(2本)洋風つくね(1本)鳥肝(2本)
    椎茸(1本)
    それに生ビールを2杯追加で酒2杯飲み比べ(男山、風のささやき)

    カウンターでは中年男性2人が東京から来た女子2人と盛り上がってる。
    「お新香と奴、俺に付けて」と恰好付けてやがるが・・・ずいぶん安い恰好付けだな(#^.^#)

    隣の俺には目もくれずで1人浮きまくってた俺でした。

    つくねは美味、レバは角状で歯応えあり、鳥肝も歯応えあり。
    食べきれないのでテイクアウトしました。
      閉じる

    投稿日:2019/03/17

  • 新子焼きが美味しい

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/09(約6年前)
    • 0

    店内は古くて狭かったですが、それが雰囲気があり逆に良かったです。店員さんも活気があり、親切です。
    新子焼きをタレと塩でい...  続きを読むただきました。思っていたより大きくてびっくりです。タレの味が抜群でした。その他の焼き鳥も美味しくてお酒にとっても合います。  閉じる

    投稿日:2019/04/06

  • 新子焼き

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/06(約6年前)
    • 0

    土曜の夜8時半頃おじゃましました。(営業は10時迄)入店できるか不安でしたが、たまたま空席があったという感じでした。9時を...  続きを読む過ぎてもお客がやって来ましたが既に満席でその方々は諦めることに。タイミングとしか言えないでしょう。噂の新子焼きを頂きました。お店の方のアドバイス通り、タレと塩で。継ぎ足しているというタレは甘いというより辛いですが、それほどでもでもありません。美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2018/06/14

  • 味良し雰囲気良しの焼き鳥

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/12(約6年前)
    • 0

    旭川の3・6街に対して5・7小路という昭和を感じさせる小さな飲屋横丁にありました。店内は、店の真ん中にカウンターがあり、両...  続きを読む側から座るようになっているおもしろい作りです。小上がり席もありました。旭川名物新子焼きを頼むと30分ほどかかるとのこと。待っている間にチャップ焼きと手羽先を頼みました。チャップ焼きは、肩ロースを焼いたものですが、ジューシーで本当に美味しかったです。また秘伝のタレが美味しいです。チャップ丼というメニューもあったので、これがご飯にのっているのだと思います。間違いなく絶品。
    新子焼きは鳥の半身を焼いたものですが、お勧めは食べ比べ焼き。塩とタレと半々で焼いてくれます。焼き上がったら、写真を撮りますか?と聞いてくれ、取った後に食べやすく切ってくれます。ボリュームの凄く2人で十分食べられます。モモが塩、胸がタレでしたが、とにかくジューシーで一人でペロりと食べてしまいました。  閉じる

    投稿日:2017/12/26

  • たしかに美味い

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/10(約7年前)
    • 0

    夜は満席で入店できなかったので、翌日の昼に再挑戦し、なんとか入店。しかし、30分もしないうちに満席に。新子焼きは待たされる...  続きを読むかと思ったが、あらかじめ焼いていたのか、焼きたてとはいえないのが、すぐ出てきた。でも、評判どおりたしかに美味い。ちゃっぷ焼きの方が個人的にはもっと美味い。この日の客の大半が地元の常連だった。昼はアウエー感を覚悟すべし。接客は有名な店にしては丁寧で親切。  閉じる

    投稿日:2017/10/05

  • 旭川を代表する焼き鳥屋

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/12(約7年前)
    • 0

    旭川を代表する焼き鳥屋です。なぜかと言うと、上手い、安い、居心地良いの三拍子が揃っています。焼き鳥もおいしいし、狭いので客...  続きを読む同士が譲り合って飲む。これが最高です。お気に入りは、キンカンと呼ばれる卵の焼き鳥。タレで味わうのが最高です。早い時間は、市役所の職員や道職員など公務員でいっぱいなので、2時間ほど時間をずらしての利用がおすすめです。  閉じる

    投稿日:2016/12/18

1件目~20件目を表示(全22件中)

  1. 1
  2. 2

このスポットに関するQ&A(0件)

焼鳥専門 ぎんねこについて質問してみよう!

旭川に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • tetsuさん

    tetsuさん

  • jamk46さん

    jamk46さん

  • メイリンさん

    メイリンさん

  • まほりんさん

    まほりんさん

  • Kostenさん

    Kostenさん

  • Rinさん

    Rinさん

  • …他

周辺のおすすめホテル

旭川 ホテルランキングを見る

北海道 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP