焼鳥専門 ぎんねこ
グルメ・レストラン
3.35
焼鳥専門 ぎんねこ クチコミ・アクセス・周辺情報
旭川 グルメ 満足度ランキング 7位
投稿写真
クチコミ・評判
3.35
(22件のクチコミ)- アクセス:
- 3.55
- コストパフォーマンス:
- 3.95
- サービス:
- 4.00
- 雰囲気:
- 4.25
- 料理・味:
- 4.04
- バリアフリー:
- 2.70
- 観光客向け度:
- 3.81
1~20件(全22件中)
-
炭で焼く鶏の旨いこと
- 4.0
- 旅行時期:2023/09(約2年前)
- 6
-
狭いながらも居心地が抜群に良い
- 5.0
- 旅行時期:2023/03(約3年前)
- 2
-
ふらりーと内にある焼鳥屋さん。名物は新子焼きとチャップ焼き。
- 4.0
- 旅行時期:2022/11(約3年前)
- 0
ふらりーと入口にあり「素通りは許しませんぞ」の看板を掲げる焼鳥屋さんです。
おひとりさまで訪問し、入ってすぐのカウンター... 続きを読む席に通されたので、店内の広さはわからず。
奥にも座敷があるようですが、みた感じは狭そうでした。
メニューは串ものと新子焼きやチャップ焼きなどの名物のほか、丼もあるようでした。
串ものはタレと塩が選べます。
新子焼きもタレと塩が選べます。お店お任せにするとモモは塩、ムネはタレで焼き上げてくれます。
新子焼きは注文からサーブまで20~30分くらいかかります。混んでいたらもっとかかるかもしれません。
店員さんはフランクな感じで、ひとりで入ってもアウェー感なく楽しいです。
生4杯(中3小1)と串4本(豚もつ、鶏モツ、豚串、とかちマッシュルーム)と新子焼き(プラス、お通し)で4,410円でした。
新子焼きはひとりで食べるには大きいと思うので(特に女性)、複数人で伺ってシェアしたいですね。
あと、豚モツが凄くおいしかったのでおすすめです。
次はチャップ焼きと他の串ものも食べてみたいです。 閉じる投稿日:2022/11/17
-
-
名物新子焼き
- 4.0
- 旅行時期:2022/07(約3年前)
- 0
旭川名物の鶏の半身焼き新子焼きのお店です。
20:30過ぎに行って入口前に「満席」の案内がありましたが、聞いてみると売り... 続きを読む切れが出始めてるのと22時閉店だが問題ないかを確認されてOKと答えたら案内してもらえました。
店内はそれ程広くはないです。
新子焼きは出来上がりまで30分程かかるということでその間に豚串ととかちマッシュルーム串を注文。
注文の時も店員さんフレンドリーですごく感じがいいです。
両方ともめっちゃ美味しかったです。
新子焼きはタレ、塩、タレと塩の半々から選べたので半々。個人的には塩の方が好みです。
出てきた時これどうやって食べるの?と思いましたが店員さんに「写真撮りますか?」と聞かれ写真撮った後に切ってくれました。
半身焼きなので骨もあり食べるのなかなか大変です。
お会計は現金のみっぽい感じでした。 閉じる投稿日:2022/07/24
-
名物の新子焼きをテイクアウトできました
- 4.0
- 旅行時期:2022/07(約3年前)
- 1
-
ちゃっぷ焼きと男山頂きました。
- 5.0
- 旅行時期:2022/05(約4年前)
- 0
-
持ち帰りしました
- 4.0
- 旅行時期:2021/08(約4年前)
- 0
-
-
デイープな焼き鳥
- 5.0
- 旅行時期:2020/09(約5年前)
- 0
-
名物新子焼きにチャップをいただく。
- 4.0
- 旅行時期:2020/01(約6年前)
- 0
旭川の5条通りの買物公園から少しわきに入った小路にある焼き鳥屋さんです。昔からあるお店で、この小路にはほかにも焼き鳥屋さん... 続きを読むやラーメン店が軒を並べています。ぎんねこさんは、一番奥(手前かもしれない)にあるお店で建物自体が歴史的建造物です。味も歴史を語り継いでいます。人気は、新子焼き。新子とは親鶏のことです。昔は鶏は卵を産まなくなると肉にしていたそうです。親鶏なので当然かたいのですが、味はこちらの方が良いということです。硬くてもかみしめて食べていたのですね。それとチャップ。これは豚肉をケチャップと醤油を合わせたタレで焼いたものです。どちらもおいしく昔からの旭川の味です。 閉じる
投稿日:2020/05/10
-
なんと昼間からやっていました
- 3.5
- 旅行時期:2020/01(約6年前)
- 0
-
シンコ焼きを食べるために札幌から旭川に向かう。
- 3.0
- 旅行時期:2019/08(約6年前)
- 5
-
焼き鳥
- 3.5
- 旅行時期:2019/06(約7年前)
- 0
-
久々の新子焼きが想像以上にうまかった件
- 4.0
- 旅行時期:2019/06(約7年前)
- 0
-
趣があり、店員の接客も良い。
- 4.0
- 旅行時期:2019/03(約7年前)
- 7
ランチを食べた自由軒の開店まで時間があったので周辺をぶらぶら
そこで面白い看板を発見!
「素通りは許しませんぞ!」
... 続きを読むどうやら焼き鳥屋である。やけに興味を感じて夜に訪問
21:20頃に入店したが、22時クローズとのこと
フードが即ラストオーダーとのことで・レバ(2本)洋風つくね(1本)鳥肝(2本)
椎茸(1本)
それに生ビールを2杯追加で酒2杯飲み比べ(男山、風のささやき)
カウンターでは中年男性2人が東京から来た女子2人と盛り上がってる。
「お新香と奴、俺に付けて」と恰好付けてやがるが・・・ずいぶん安い恰好付けだな(#^.^#)
隣の俺には目もくれずで1人浮きまくってた俺でした。
つくねは美味、レバは角状で歯応えあり、鳥肝も歯応えあり。
食べきれないのでテイクアウトしました。
閉じる投稿日:2019/03/17
-
新子焼きが美味しい
- 4.0
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
- 0
-
新子焼き
- 3.5
- 旅行時期:2018/06(約8年前)
- 0
-
味良し雰囲気良しの焼き鳥
- 5.0
- 旅行時期:2017/12(約8年前)
- 0
旭川の3・6街に対して5・7小路という昭和を感じさせる小さな飲屋横丁にありました。店内は、店の真ん中にカウンターがあり、両... 続きを読む側から座るようになっているおもしろい作りです。小上がり席もありました。旭川名物新子焼きを頼むと30分ほどかかるとのこと。待っている間にチャップ焼きと手羽先を頼みました。チャップ焼きは、肩ロースを焼いたものですが、ジューシーで本当に美味しかったです。また秘伝のタレが美味しいです。チャップ丼というメニューもあったので、これがご飯にのっているのだと思います。間違いなく絶品。
新子焼きは鳥の半身を焼いたものですが、お勧めは食べ比べ焼き。塩とタレと半々で焼いてくれます。焼き上がったら、写真を撮りますか?と聞いてくれ、取った後に食べやすく切ってくれます。ボリュームの凄く2人で十分食べられます。モモが塩、胸がタレでしたが、とにかくジューシーで一人でペロりと食べてしまいました。 閉じる投稿日:2017/12/26
-
たしかに美味い
- 4.0
- 旅行時期:2017/10(約8年前)
- 0
-
旭川を代表する焼き鳥屋
- 4.5
- 旅行時期:2016/12(約9年前)
- 0
-
美味しくて接客もよい
- 5.0
- 旅行時期:2016/01(約10年前)
- 0
1件目~20件目を表示(全22件中)
- 1
- 2
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 焼鳥専門 ぎんねこ
- 住所
-
- 北海道旭川市五条通7右6 5・7小路ふらりーと
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)3,000~3,999円
(昼)3,000~3,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
焼鳥専門 ぎんねこについて質問してみよう!
旭川に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
tetsuさん
-
jamk46さん
-
メイリンさん
-
まほりんさん
-
Kostenさん
-
Rinさん
- …他
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る