割烹 やました
グルメ・レストラン
3.30
クチコミ・評判
1~5件(全5件中)
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日本料理
- 3.5
- 旅行時期:2022/08(約3年前)
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派手さはないが、間違いのない京都の味を楽しめます
- 5.0
- 旅行時期:2021/06(約5年前)
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優雅なひととき
- 4.0
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
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11月の蟹解禁に合わせて是非!
- 3.5
- 旅行時期:2013/11(約12年前)
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再訪が待ち遠しい。
- 5.0
- 旅行時期:2012/09(約13年前)
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初めての訪問でしたが、本当においしいと思えるお料理を頂き、至福の時間を持つことが出来ました。
1階はカウンターだけで... 続きを読む、大将やお弟子さんの様子がうかがえます。
この日に頂いたのはまずは
珍しいオコゼのお刺身です。てっさのような薄造り、でも身はぷりぷり。
夏の名残りの鱧の炙り。目の前にかんてきが置かれ、3部ぐらいの炙り、中はレアー状態、何とも言えないお味と食感。これもまた美味。
毛ガニ。身は全て取って頂いているので、食べやすく、甘みもあり、みそと和えれば、美味しさは数倍に。
次はちょっと珍しい食べ方で、秋刀魚のお造りを肝醤油でいただきます。この時期、油ののったサンマは最高で、肝醤油で頂くことで秋刀魚も高級魚に変身です。
大将のお勧めで酒の肴にと高級珍味の「撥子(ばちこ)」をいただきました。初めての経験、こんなにおいしいものがあったとは・・・感動の一品です。あまりの美味しさで、一気に頂いてしまった私たち。大将にゆっくり食べなきゃと笑顔で怒られてしまいました。
その大将ですが、とても素敵な方です。みなさんへの気配り、また包丁さばきは見ていても惚れ惚れします。また時折り拝見できる笑顔も素敵でその場が和みます。
最後に無花果のお吸い物、無花果は大好物ですが、お吸い物に入っているのははじめてです。さっぱりとしたお味で、後味がとてもよかったです。
今更ながらですが、デザートを注文し損ねました。(残念)
お店は、お料理のお味はもちろんですが、大将でかなりお店の雰囲気が違ってきます。
京都では様々なお店を訪問させて頂いておりますが、今はやましたさんが一番です。近々再訪予定で待ち遠しくてたまりません。 閉じる投稿日:2012/10/04
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 割烹 やました
- 住所
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- 京都府京都市中京区木屋町通二条下ル上樵木町491-3
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)10,000~14,999円
(昼)5,000~5,999円
- カテゴリ
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