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割烹 やました

グルメ・レストラン

二条・烏丸・河原町

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割烹 やました https://4travel.jp/dm_shisetsu/10216320

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施設情報

施設名
割烹 やました
住所
  • 京都府京都市中京区木屋町通二条下ル上樵木町491-3
予算
(夜)10,000~14,999円
(昼)5,000~5,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(5件)

二条・烏丸・河原町 グルメ 満足度ランキング 265位
3.3
アクセス:
4.25
コストパフォーマンス:
3.63
サービス:
4.25
雰囲気:
4.13
料理・味:
4.38
バリアフリー:
4.25
観光客向け度:
4.00
  • 日本料理

    • 3.5
    • 旅行時期:2022/08(約2年前)
    • 0

    日本料理で煮物や焼き物など和の雰囲気を味わうことが出来ます。魚や野菜など丁寧に素材を料理しているのでとても柔らかく食感が良...  続きを読むかったです。器にもこだわっているため見た目もよかったです。高級感のある店内です。  閉じる

    投稿日:2023/06/03

  • 木屋町に佇む正統派割烹。
    いわゆるメディアに取り上げられる事は少ないですが、
    間違いのない、誠実な京都の味を楽しめます...  続きを読む
    熟練の手が加えられつつも食材らしさが存分に引き立ち、
    その時期に一番美味な料理が揃います。  閉じる

    投稿日:2021/06/18

  • 優雅なひととき

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/06(約10年前)
    • 0

    エビ・カニはやはり値段が張るもの。ましてや海のない京都では...ただ、ここのお店は新鮮なものを用意してくださいますし、1F...  続きを読むのカウンターの心地よさといったら。サービスももちろん極上。東京の両親を招くのに使う筆頭候補でもありますが、値段の高さもあって毎回毎回はおじゃまできないのが残念です。  閉じる

    投稿日:2014/06/15

  • 11月の蟹解禁に合わせて是非!

    • 3.5
    • 旅行時期:2013/11(約10年前)
    • 0

    蟹の解禁に合わせて間人蟹を京都市内で食べさせてくれるお店をリサーチしてこちらを訪問。
    間人は余りの高値で、普通のズワイを...  続きを読む
    生け簀から生きたのを一匹(生きてないと一杯だそうで)。
    これを刺身から焼きから天麩羅からシャブシャブからと相当楽しめます。
    他の料理も美味で、正統派の日本料理店。
    接待で使っている地元の方が多く、値段もそれなりです(祇園の老舗の半額程度ですけどね)。
    グルメの方なら一度行くのも良いかと。
      閉じる

    投稿日:2014/01/11

  • 再訪が待ち遠しい。

    • 5.0
    • 旅行時期:2012/09(約12年前)
    • 0

    初めての訪問でしたが、本当においしいと思えるお料理を頂き、至福の時間を持つことが出来ました。

    1階はカウンターだけで...  続きを読む、大将やお弟子さんの様子がうかがえます。

    この日に頂いたのはまずは
    珍しいオコゼのお刺身です。てっさのような薄造り、でも身はぷりぷり。

    夏の名残りの鱧の炙り。目の前にかんてきが置かれ、3部ぐらいの炙り、中はレアー状態、何とも言えないお味と食感。これもまた美味。

    毛ガニ。身は全て取って頂いているので、食べやすく、甘みもあり、みそと和えれば、美味しさは数倍に。

    次はちょっと珍しい食べ方で、秋刀魚のお造りを肝醤油でいただきます。この時期、油ののったサンマは最高で、肝醤油で頂くことで秋刀魚も高級魚に変身です。

    大将のお勧めで酒の肴にと高級珍味の「撥子(ばちこ)」をいただきました。初めての経験、こんなにおいしいものがあったとは・・・感動の一品です。あまりの美味しさで、一気に頂いてしまった私たち。大将にゆっくり食べなきゃと笑顔で怒られてしまいました。
    その大将ですが、とても素敵な方です。みなさんへの気配り、また包丁さばきは見ていても惚れ惚れします。また時折り拝見できる笑顔も素敵でその場が和みます。

    最後に無花果のお吸い物、無花果は大好物ですが、お吸い物に入っているのははじめてです。さっぱりとしたお味で、後味がとてもよかったです。

    今更ながらですが、デザートを注文し損ねました。(残念)

    お店は、お料理のお味はもちろんですが、大将でかなりお店の雰囲気が違ってきます。
    京都では様々なお店を訪問させて頂いておりますが、今はやましたさんが一番です。近々再訪予定で待ち遠しくてたまりません。  閉じる

    投稿日:2012/10/04

1件目~5件目を表示(全5件中)

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