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小樽

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トレノ https://4travel.jp/dm_shisetsu/10202033

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施設情報

施設名
トレノ
住所
  • 北海道小樽市手宮1-3-6 小樽市総合博物館
営業時間
11:00~17:00
(LO:お食事16:00  ドリンク・デザート16:30)

夜は予約のみの営業
休業日
火曜日
予算
(夜)1,000~1,999円
(昼)~999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(5件)

小樽 グルメ 満足度ランキング 197位
3.23
アクセス:
3.00
車でないと遠い by アルカロイド ダリルさん
コストパフォーマンス:
3.00
ランチで1000円以下 by アルカロイド ダリルさん
サービス:
2.33
禁煙席と喫煙席が逆だと良い。 by 肉団子さん
雰囲気:
4.50
鉄ヲタには、バッチリ! by アルカロイド ダリルさん
料理・味:
2.83
肉は大きくて美味しかったが魚は小さくてまずかった! by アルカロイド ダリルさん
バリアフリー:
1.50
観光客向け度:
3.50
  •  小樽総合博物館の目の前にあるイタリアンレストランです。列車の車輌をそのまま利用したレストランで、内装も基本そのままなので...  続きを読む列車に乗っているような雰囲気です。店内は窓も大きく明るいです。

     ミートソースとケーキセットをいただきました。味はまあ普通です。ランチセットは14時まで、営業時間は17時、博物館のクローズ時間と同じでせう(ラストオーダーは16痔30分まで)。

     カードは2,000円から使えます。
      閉じる

    投稿日:2020/08/13

  • 交通博物館のレストラン

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/10(約4年前)
    • 17


    鉄道博物館の入口にあります! 博物館に入らなくとも入れるので、地元の方もたくさん入ってました! ランチの肉は大きくて美...  続きを読む味しかったのですが、魚はサバにトマトを乗せただけなので、小さいわ、生臭いわで、、思いっきりまずかった! コーヒーやお茶は、金彩のボーンチャイナで出してくれ、器は~よかったので、得した気分になりました!ランチタイムは 席がないほど入っていたので、早めか遅めの時間帯を狙った方がいいのかもしれません?  閉じる

    投稿日:2018/04/21

  • 雰囲気は良し!

    • 2.5
    • 旅行時期:2015/12(約6年前)
    • 1

    話題性優先かな!?

    総合博物館の入り口にある鉄道車両をレストランに改装してあり、とても雰囲気が良い。

    今回は、...  続きを読むカリカリチキンソテーをオーダーした。
    アンチョビのクリームソースに魅かれたのだが、出てきたものを食べると、カリカリ感はあまりなく、アンチョビとクリームソースの辛味や甘味、鶏肉との絡みもないような感じで、ちょっとがっかり。

    レストラン内も、分煙はされているが、鉄道車両内は喫煙エリアで、そこを通らないと禁煙エリア(増設部屋で車両ではない)には行けないという致命的な構造。

    支払いは、夜はクレジットカードが利用できるようだが、昼はNG。
    ランチメニューがNGなのはわかるが、ディナーメニューなのに・・・

    駐車場は博物館のモノを使うみたい。
      閉じる

    投稿日:2015/12/27

  • 電車でイタリアンを楽しめる

    • 3.0
    • 旅行時期:2014/04(約8年前)
    • 0

    小樽市総合博物館の併設されたイタリアンレストラン。列車をそのまま再利用していて、車内をレストランに改装しているそう。改装と...  続きを読むいっても食堂車のような雰囲気で、電車感満載のようです。訪問した日は博物館もレストランも定休日でクローズしていました。残念。  閉じる

    投稿日:2014/06/02

  • 小樽市総合博物館の本館の前にある旧客車を利用したイタリアンレストランです。古い時代の客車だけに見た目は古いですが、中はきれ...  続きを読むいに改装されています。博物館を見た帰りに寄りました。
    メニューは、パスタやピッツァ、リゾットやドリアなどお米の料理などがあります。小樽らしく海産物の入ったものが目立ちます。ムール貝とベーコンのピッツァと魚介ドリアが気になったので頼みましたが、シーフードカレーやイカ墨のリゾットなども捨てがたかったです。
    果たしてピッツァは、クリスピータイプのぱりぱり生地にチーズがかかり、ベーコンやマッシュルームなどがムール貝と一緒にチーズの中に隠れ、貝の風味が食欲をそそる逸品。あつあつのチーズがふんだんにかかったドリアと一緒に美味しくいただきました。  閉じる

    投稿日:2013/11/11

1件目~5件目を表示(全5件中)

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