1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 北海道
  4. 積丹半島
  5. 積丹半島 グルメ
  6. 漁師の店 中村屋
積丹半島×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A

漁師の店 中村屋

グルメ・レストラン

積丹半島

このスポットの情報をシェアする

漁師の店 中村屋 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10898993

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
漁師の店 中村屋
住所
  • 北海道積丹郡積丹町日司町34-1
予算
(昼)8,000~9,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(20件)

積丹半島 グルメ 満足度ランキング 5位
3.34
アクセス:
3.18
神威岬から車で約10分 by 高室 仁見 / Satomi Takamuroさん
コストパフォーマンス:
3.64
サービス:
3.75
女将さんはじめ、みなさんフレンドリー。 by 高室 仁見 / Satomi Takamuroさん
雰囲気:
3.86
料理・味:
4.53
新鮮な海鮮づくし。最高!!!!! by 高室 仁見 / Satomi Takamuroさん
バリアフリー:
3.00
観光客向け度:
4.44
  • 満足度の高いクチコミ(17件)

    奮発して赤ウニ丼を食べました!

    4.0

    • 旅行時期:2021/07
    • 投稿日:2024/04/22

    平日の月曜日お昼に行きました。土日はとても混み行列ができるみたいですが、平日でも 駐車場はほぼ満車でした。行列無く席に着...  続きを読むく事ができました。積丹はウニが名物でさらに夏の時期限定、生ウニ丼(ムラサキウニ)3,300円に対して、赤ウニ丼(エゾバフンウニ)6,600円があり、同じ丼でも倍金額が違う。赤ウニ丼の方が苦みがなく美味しいみたいですが、多くの方が赤ウニ丼を食べられるとお聞きして、奮発し赤ウニにしました。 味はあっさりライトな感じ、あっという間に食べ終わりました。次回はムラサキウニの方を食べてみたいと思います。  閉じる

    rupula11

    by rupula11さん(男性)

    積丹半島 クチコミ:1件

  • 一日10食限定

    • 4.0
    • 旅行時期:2023/07(約10ヶ月前)
    • 0

    積丹のウニは6月から解禁になります。
    ウニが有名なお店はいくつもありますが、その中でもの1.2番を争う人気店です。
    ...  続きを読むれたてのウニがたっぷり楽しめます。
    特にスペシャルウニ丼は9000円ですが、2種類のウニが1人前のづつのった豪華なウニ丼です。  閉じる

    投稿日:2023/07/02

  • これが北海道の雲丹なのね~

    • 4.5
    • 旅行時期:2022/07(約2年前)
    • 0

     北海道の積丹で雲丹を食べたいと思い行ってきました。
    旬が6月から8月だからでしょうか、並びます! レンタカーの人がほと...  続きを読むんど(ほぼ観光客)
    なので駐車場にまず並びます。その時に御手洗いに行きたかったのですが店の中のを利用できず、港の公衆トイレと利用してくださいと言われ探しました。これがマイナス原因。

    あとは数量限定でしたが1時半でも赤雲丹(エゾバフンウニ)8800円ですが食べれて、相方の大漁丼も数量限定でしたが間に合いましたこれは3500円。 年々上がってるようです。

    今迄食べてきた雲丹の味とは全然違い大満足でした。  閉じる

    投稿日:2022/07/19

  • 奮発して赤ウニ丼を食べました!

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/07(約3年前)
    • 3

    平日の月曜日お昼に行きました。土日はとても混み行列ができるみたいですが、平日でも
    駐車場はほぼ満車でした。行列無く席に着...  続きを読むく事ができました。積丹はウニが名物でさらに夏の時期限定、生ウニ丼(ムラサキウニ)3,300円に対して、赤ウニ丼(エゾバフンウニ)6,600円があり、同じ丼でも倍金額が違う。赤ウニ丼の方が苦みがなく美味しいみたいですが、多くの方が赤ウニ丼を食べられるとお聞きして、奮発し赤ウニにしました。
    味はあっさりライトな感じ、あっという間に食べ終わりました。次回はムラサキウニの方を食べてみたいと思います。  閉じる

    投稿日:2021/08/25

  • 同じ食べるなら赤ウニ(バフンウニ)丼がおすすめ

    • 5.0
    • 旅行時期:2021/07(約3年前)
    • 0

    神威岬から島武意海岸に向かう途中にウニ丼のお店が数件あるのを車から見ていました。島武意海岸を見てからコチラに引き返し、11...  続きを読む時頃に入りましたが、表の駐車場は既に満車で、裏の駐車場に入れました。

    コロナ対策で席を離して入れている感じでした。むらさきウニとばふんウニがてんこ盛りのスペシャルもありましたが、昨年、稚内や礼文でばふんウニの美味さを知ってしまったので、ばふんウニだけの赤ウニ丼(7,150円)と、3食丼(いくら、カニ、むらさきウニ : 3,410円)を家内とシェアしました。やはりばふんウニは濃厚で美味い。3食丼も充分美味しいですけどね。

    三国港から出る水中展望船の割引券が置いてあったのでもらい、後で乗りました。1人1枚必要です。  閉じる

    投稿日:2021/08/12

  • 【神威岬】ランチならここ!中村屋【海鮮丼】

    • 5.0
    • 旅行時期:2021/05(約3年前)
    • 0

    積丹半島・神威岬観光の帰りに訪問。
    ウニが有名な地域ですが、まだ時期ではなかったので、いろんな種類の新鮮なお魚を楽しめる...  続きを読む海鮮丼を食べたくて、中村屋さんを選択。
    結果、大・正・解!!!!素晴らしいコスパ。もちろん新鮮。
    絶対にまた伺いたいですし、皆さんにお勧めします!
    女将さんはじめスタッフの皆さんがとてもフレンドリーで、賄いで出したという朝獲れたばかりというタコをサービスしてくださいました。  閉じる

    投稿日:2021/05/31

  • 積丹のウニ丼

    • 3.0
    • 旅行時期:2019/08(約5年前)
    • 0

    ここのお店は丹郡積丹町日司町34-1にある海鮮料理やさんで料理が美味しいと評判の人気のお店です。
    今はウニが旬なので今回...  続きを読むは、ウニイクラ丼を注文。
    ウニはムラサキウニですが一粒がしっかりしていて甘みもあり美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2019/08/09

  • 雲丹が甘い

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/07(約6年前)
    • 0

    積丹半島の雲丹は抜群というのでみさき屋さんに向かったのですが、喪中ということで近くのこちらのお店に。行列がかなりできて50...  続きを読む分ほど待ちましたが、回転は早かったです。雲丹はバフン雲丹とムラサキ雲丹丼をいただきました。どちらもトロトロで、でも味は少し違っておいしかったです。いくら丼もおすすめですよ。  閉じる

    投稿日:2018/07/20

  • 北海道積丹半島うに丼

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/09(約7年前)
    • 0

    北海道に行く目的の1つに、
    積丹半島でうに丼を食べる事。

    夏休みが終わり9月の金曜日だったからなのか、
    まったく...  続きを読む並ばずに店内も満員ではありませんでした。

    近隣のライバル店と悩みましたが
    ここにきて良かったです。  閉じる

    投稿日:2017/09/09

  • 北海道 道央/積丹 中村屋

    • 3.0
    • 旅行時期:2017/06(約7年前)
    • 0

    ホテルの朝食があまりにも美味しくて食べ過ぎ

    食べれるか?と不安に成りつつも雲丹の季節なので行って来ました!

    ...  続きを読む昼少し前ぐらいに到着したので、お店も空いて良い感じ♪

    友達は、奮発して赤雲丹!

    そしてもう1人は三色丼。

    残念ですが、私は雲丹が食べれないのでホッケ定食(笑)

    赤雲丹丼は5500円だけ有って迫力満点でした。

    そして、雲丹ロードを通ってると道に雲丹がチラホラ?

    なんで?と思ってお店の方に聞いたら、鳥が取って

    道に落とすらしい…

    なんて贅沢な(笑)



      閉じる

    投稿日:2017/08/08

  • ミルクのようなうに

    • 5.0
    • 旅行時期:2016/08(約8年前)
    • 0

    ミニうに丼もあります。うにが全然他の地域とは違います。小樽で食べたウニとも味が違い、まったく癖のないミルキーな味です。とな...  続きを読むりのみさきは混んでいましたが、こちらも絶品ですので、並ぶよりはこちらに来たほうがいいと思います。  閉じる

    投稿日:2016/08/10

  • ばふんウニ丼

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/08(約10年前)
    • 0

    13時頃ついたらみさき食堂のバフンウニ丼が売り切れていたので、となりのこちらに入りました。こちらも並んでいましたが、まだギ...  続きを読むリギリ注文できてラッキーです。バフンウニは普通のムラサキウニより色が濃くて甘みが強く美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2015/11/24

  • 激ウマ  三食丼

    • 4.5
    • 旅行時期:2013/09(約11年前)
    • 0

    いくらが食べられなかった私。それがこんなにも美味しいなんで感激しました。海の風味がありカニ、いくら、サーモンどれも最高やっ...  続きを読むぱりこの味はここでしか味わえないかもしれませんね。忘れられない味また是非行かなければ。  閉じる

    投稿日:2013/10/28

  • 積丹の生うに激ウマ!

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/07(約11年前)
    • 0

    積丹の夏の味覚を楽しめるお店で人気があり、昼時は行列ができます。私達は少し早い時間に行ったので並ばずに入店できました。
    ...  続きを読む
    限定10食の‘生うにセット’は生うに丼に活うに2個付。活うにの食べ方は店員さんが教えてくれます。慣れていないとちょっと食べにくい(面倒くさい)‥生うには甘くて本当に美味~この時期積丹に来ないと食べられない味です。激ウマ!
    どんぶりに乗っているツマの量がやや多かったのがちょっと残念。
    刺身盛り合わせ(1,900円)は鮮度は良いけど量的にちょっと物足らない感じがしました。  閉じる

    投稿日:2013/09/05

  • 人気のお店

    • 4.5
    • 旅行時期:2012/08(約12年前)
    • 2

    待望の人気店に行ってきました。
    とてもボリュームがあり新鮮で美味しかったです。
    食事時を少しはずして行ったのですぐ入れ...  続きを読むましたが、店内はほぼ満席でした。
    ウニ、いくら、甘エビの三色丼?を食べましたが大満足でした。
    おなかに余裕があればほかのメニューも食べたかったです。
      閉じる

    投稿日:2013/01/23

  • 期間限定!

    • 4.5
    • 旅行時期:2012/07(約12年前)
    • 0

    6月中旬から8月の積丹でのウニ漁解禁時に、積丹のウニを堪能してください。出来れば値段は高くなりますが、赤ウニと言われるバウ...  続きを読むンウニのウニ丼をどうぞ。絶品です。
    7月の土曜に行きましたが、11時で駐車場は満車、止められない車も居ましたが お店には並ばずに入れました。12時過ぎると、並ばないと入れません。
    お刺身も、この値段でこのボリューム!?という多さですので、是非。
      閉じる

    投稿日:2012/07/14

  • ウニ嫌いの人も積丹のウニを食べてから

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/06(約12年前)
    • 4

    2012年の6月にいきました。地元のウニの解禁に時期ということで、積丹ブルーの海のドライブを楽しみながら、向かいました。
    ...  続きを読む
    お昼を少し外れていたので待たずに入れました。私は、赤ウニ丼、他の人はムラサキウニ丼、ウニ大好きというわけでない家族は三食丼を頼んだりしましたが、ウニ好きでない家族もウニ丼にすれば良かったと後悔するぐらいの美味しさでした。
    回転寿しやスーパーなどのウニはなんかくせがあり私もそんなに好きではありませんが、やはり新鮮なウニは甘みもあり格別です
    ウニシーズンに積丹に行ったら是非食べてください。  閉じる

    投稿日:2014/08/16

  • 三色丼,刺身定食,ほっけ焼きともにおいしい

    • 5.0
    • 旅行時期:2011/05(約13年前)
    • 1

    日司町のお食事処 中村屋へ.三色丼もボリュームがあり,小鉢もおいしく,ビールのつまみによかった.三色丼は2200円.いろい...  続きを読むろと小鉢がうれしい.5月のいまはまだ積丹のうにではなくて小樽のウニとのこと.刺身定食1700円,おかみさんが快活な人でいろいろなことを話してくれた.寄って損はない店

      閉じる

    投稿日:2011/05/31

  • 絶品!うに丼

    • 5.0
    • 旅行時期:2009/08(約15年前)
    • 0

    積丹のウニは有名です、6~8月の地物生ウニは絶品とか。
    積丹観光の途中で中村屋さんに伺いました、人気のお店です。
    憧れ...  続きを読むの生バフンウニ丼、たっぷりのっていてボリュームがあります。
    磯のいい香り、とろける食感と甘みがたまりませんね。
    保存料とか使っていない生はやはり違いますね、こんなの頂いたら他のは食べれません。
    極上のうに丼、絶品でした。
      閉じる

    投稿日:2014/04/16

  • 極上の地ウニ

    • 4.0
    • 旅行時期:2009/08(約15年前)
    • 0

    積丹のウニは有名です。
    ウニが頂けるお店は沢山ありますが、中村屋は人気店です。
    6月~8月は極上の地物を味わえます。
    ...  続きを読む
    うに丼はボリュームたっぷり、甘くてとろり、独特の風味で美味しいです。
    やはり夏は積丹のウニです。
    番屋風の外観もいい感じです。
      閉じる

    投稿日:2012/09/26

  • 海鮮ならココ!漁師直営食堂「中村屋」

    • 5.0
    • 旅行時期:2002/04(約22年前)
    • 0

    神恵内町(かもえないちょう)の、宿泊施設「ゆうなぎ荘」に一泊した翌日。
    ドライブ途中に見つけたランチ場。

    獲りたて...  続きを読むの新鮮魚介丼が堪能出来る店。
    活き活きのエビが乗った大漁丼はサイコー☆でした!!

    2.600円とちょっと高く感じるかもしれませんが、
    食事後「さっき獲れたんだよ」と、まだ活きてる甘エビを
    たくさん「食べなさい~」とサービスしてくれました(^o^)

    日本海をドライブする方にはおすすめのお店です☆
    (4月~11月の営業)



    漁師直営食堂「中村屋」
    北海道積丹郡積丹町日司
    0135-45-6500
    http://homepage3.nifty.com/shakotan/nakamuraya.html
      閉じる

    投稿日:2009/02/12

1件目~20件目を表示(全20件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

漁師の店 中村屋について質問してみよう!

積丹半島に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • らまさん

    らまさん

  • 旅っ子さん

    旅っ子さん

  • rupula11さん

    rupula11さん

  • toroppeさん

    toroppeさん

  • 高室 仁見 / Satomi Takamuroさん

    高室 仁見 / Satomi Takamuroさん

  • シェルさん

    シェルさん

  • …他

周辺のおすすめホテル

積丹半島 ホテルランキングを見る

北海道 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP