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柿の葉すし ひょうたろう

グルメ・レストラン

吉野

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柿の葉すし ひょうたろう https://4travel.jp/dm_shisetsu/10182382

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施設情報

施設名
柿の葉すし ひょうたろう
住所
  • 奈良県吉野郡吉野町吉野山429
予算
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(23件)

吉野 グルメ 満足度ランキング 1位
3.34
アクセス:
3.50
吉野山山道銅の鳥居上 by teratanichoさん
コストパフォーマンス:
3.61
サービス:
3.79
製造販売のみ by teratanichoさん
雰囲気:
3.89
木造のこじんまりとした店構え by teratanichoさん
料理・味:
4.24
持ち帰り専門 by teratanichoさん
バリアフリー:
3.36
観光客向け度:
4.31
昨年も今年も行列 by teratanichoさん
  • 満足度の高いクチコミ(20件)

    奈良の伝統 柿の葉すし

    4.0

    • 旅行時期:2021/01
    • 投稿日:2024/04/15

    奈良の名産、柿の葉寿司のお店は沢山ありますが 個人的には、ここのお店が1番好きです 奈良市内で手軽に買える大手さん...  続きを読むもありますが こちらは吉野山にお店があり 欲しいとと思ってもなかなか入手が安易ではありません なので吉野山に行かれたら是非! ひょうたろうの柿の葉すしは、作った翌日が一番美味しいです   閉じる

    豚のしっぽ

    by 豚のしっぽさん(女性)

    吉野 クチコミ:24件

  • 評判通りの美味しさでした

    • 4.0
    • 旅行時期:2023/11(約6ヶ月前)
    • 0

    「作った翌日がいちばん美味しいでので、明日お召し上がりください」と言われ、翌日にいただきました。

    すし飯もまろやかで...  続きを読む鯖も肉厚。評判通りの美味しさでした。
    鯖と鮭の2種類ありますが、午前11時頃に行ったときには、もう鯖しか残っていませんでした。
    事前に予約される方が多いみたいですね。
    ほんのり吉野杉が香る木箱に入っているのも嬉しいです!
      閉じる

    投稿日:2024/01/01

  • 人気の柿の葉寿司のお店

    • 4.5
    • 旅行時期:2022/04(約2年前)
    • 0

    下千本から金峯山寺に向かう途中、ちょうど発心門のすぐ上にある柿の葉寿司のお店です。たくさんの方が列を作っておられましたが、...  続きを読む発注だけして、時間指定で引き取りに来ることもできますので時間が有効に使えます。  閉じる

    投稿日:2022/05/05

  • 桜の時期は予約必須

    • 3.5
    • 旅行時期:2022/04(約2年前)
    • 0

    吉野山には何軒もの柿の葉すし店がありますが、桜の時期の土日ともなると売り切れてしまいお昼にはもう1軒も買える店が残っていな...  続きを読むいほどです。鯖と鮭の2種類のみのシンプルな柿の葉すしを長い間作り続けている地元本店のひょうたろうの味は、事前の予約必須です。  閉じる

    投稿日:2022/04/15

  • 予約が無難

    • 4.0
    • 旅行時期:2022/03(約2年前)
    • 0

     以前、食べた味が忘れられずに、五條市へ行った帰りにわざわざ吉野山へ立ち寄って購入した。今回は事前に鯖・鮭が10個ずつ入っ...  続きを読むた詰め合わせを2パック予約して品物を確保。昼過ぎに行ったが、同じような注文のセットが多数用意されてあり、繁忙期は予約が無難だと痛感した。店のアドバイス通り翌日の夕食で食べたが、味は以前のまま。ここの柿の葉ずしは最高だ。  閉じる

    投稿日:2022/05/06

  • 初めて行った吉野でお土産に柿の葉寿司を買おうと思いました。事前にホームページで予約が出来ることは知っていましたが、予約無し...  続きを読むで行きました。4月上旬の平日のお昼に到着しましたが、朝に作られたものは売り切れで、2回目が午後0時30分からの販売で20人ほどの人が並んでいました。蔵王堂まで行って戻ってきて買おうと思いましたが、20分ほどでしたが並んで正解でした。桜の時期はサバだけの8個入りと12個入り、サバとサーモンの10個入限定になっています。さらに1人2箱しか買えないので注意が必要です。予約してあると並んでいる列とは別に右側で受け取ることが出来ました。並んで購入した場合も預かってもらうことも出来ます。この店の柿の葉寿司は作られた翌日が食べごろなので、東京に持ち帰って翌日配ったらとても喜ばれました。翌日が食べごろなので宅急便で送ることも出来ます。お昼を食べて蔵王堂の参拝から戻った午後3時前には長蛇の列になっていたので、現地で買うには事前に予約するのが正解のようです。  閉じる

    投稿日:2022/04/28

  • 吉野では人気の柿の葉すしの店

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/04(約3年前)
    • 0

    トップシーズンの桜の時期には、購入制限もあり、念のため取り置き(予約)していきました。
    支払いはクレジットというか、ペイ...  続きを読む関係があり、利用できました。
    味は保存食名だけあって、塩がきいてますが、疲れた体にはとても美味しく感じました。
    押しずしが1つ1つ柿の葉にくるまれており、ハイキングの途中に桜を見ながら頬張ったのはよい思い出。  閉じる

    投稿日:2021/05/04

  • 奈良の伝統 柿の葉すし

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/01(約3年前)
    • 1

    奈良の名産、柿の葉寿司のお店は沢山ありますが
    個人的には、ここのお店が1番好きです

    奈良市内で手軽に買える大手さん...  続きを読むもありますが
    こちらは吉野山にお店があり
    欲しいとと思ってもなかなか入手が安易ではありません

    なので吉野山に行かれたら是非!

    ひょうたろうの柿の葉すしは、作った翌日が一番美味しいです
      閉じる

    投稿日:2021/01/07

  • 一番美味しい

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/03(約4年前)
    • 0

    ひょうたろうさんは、日本三鳥居の一つである銅の鳥居の横にお店を構えます。
    前回頂いてから、柿の葉すしは「ひょうたろう」...  続きを読むといえるほどファンになりました。
    柿の葉すし(さば・さけ8個入り)を購入。
    作った翌日が一番美味しいので、翌日に頂きました。
    酢飯と鯖がまろやか、柿の葉の香りも絶妙で素晴らしいお味です。
    お参りの前に予約しておくのがお薦めです。
      閉じる

    投稿日:2020/04/13

  • 吉野で美味しい柿の葉すし

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/12(約4年前)
    • 0

    奈良県の名物グルメといえば、やはり柿の葉すし。その美味しいお店が吉野にもあります。
    吉野の山上、ロープウェイの駅から金峯...  続きを読む山寺への参道の途中、大きな鳥居のすぐ横にありました。老舗らしい雰囲気があります。
    鯖と鮭の2種類あります。私らはその2つが入ったものを購入、吉野散策の途中で食べました。くるまれた葉を開けると、四角くなったきれいなお寿司が出てきます。柿の葉とお酢のいい香りがしていて、とってもおいしい。鯖と鮭、どちらも甲乙つけがたいです。ですので2つ入ったセットが一番。吉野散策でのお弁当としてちょうどよいですし、おすすめです。  閉じる

    投稿日:2021/10/28

  • これぞ、本場の味

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/07(約5年前)
    • 0

     吉野山の下千本エリアにある柿の葉ずし店。奈良市に行くと必ず柿の葉ずしは買うが、今まで地元大手ばかりだった。買いに入ると、...  続きを読む今作った品しかなく、食べられるのは夕方以降、食べごろは翌日以降だという。なじむ時間が必要なのだ。この言に従って、翌日の夕ご飯で食べると、いやあ、うまい。さばがよくなじんでいるうえ、柿の葉も生き生きとしている。ごはんも大きい。大手にはない、専門店ならではの手づくり感がこの柿の葉ずしの魅力を引き上げている。他の人の口コミにはシーズンは行列必至と書いてあるが、この日は7月下旬の土曜日で、吉野山自体が閑散としていた。  閉じる

    投稿日:2019/08/03

  • 美味しい柿の葉寿司

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/04(約5年前)
    • 0

    吉野山山道の銅の鳥居上にある柿の葉寿司の有名店。お持ち帰り専門で二日目が美味しいと評判の店で昨年も今年も行列がすごいです。...  続きを読むTVや雑誌で取り上げられて人気です。木造のこじんまりとした店構えも素敵です。当然すしの味は抜群です、行列だけが面倒ですね。  閉じる

    投稿日:2019/09/14

  • 吉野山銅の鳥居の直ぐ上にあり、人気のお店です。
    いくつもある柿の葉寿司のお店の中でも、ひときわ行列のできるお店です。
    ...  続きを読む店内飲食はできなく、販売と地方発送のみです。
    鯖のほか鮭の味の柿の葉寿司もあります。
    列が短い時がお買い時です。
      閉じる

    投稿日:2019/04/10

  • 銅の鳥居上柿の葉すし

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/04(約6年前)
    • 0

    吉野山銅の鳥居の直ぐ上にある歴史を感じるこじんまりとした店構えの柿の葉すし店。吉野山街道沿いに柿の葉すしの店が多くあり殆ど...  続きを読むが店内で食べられますがここは販売と地方発送のみ。生酢しと酢飯が良く合って美味しいです、鯖のほかサケもあります。木箱と包装紙も感じが良いです、人気の店で狭い店頭に行列が出来ています。  閉じる

    投稿日:2018/05/28

  • 並んでいます

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/04(約7年前)
    • 0

    吉野山は桜の季節なので多くの人でにぎわっています。商店街のようになっている通りには多くの柿の葉すしの店があるけれども、ここ...  続きを読むは行列ができています。
    売り切れるとまた作るまで行列はなくなりますが、ひとり2箱までと人気です。  閉じる

    投稿日:2017/04/16

  • 吉野で超超有名な柿の葉寿司のお店
    毎回30分待ちの大行列しかみたことないのですが・・・

    シーズンオフの平日だと
    ...  続きを読む予約もなしで飛び込みで購入できました

    買って一晩おき 翌日に食べるのが一押しです

    柿の葉には殺菌効果があるので
    海のない奈良県民にとっては
    その昔は海の幸を味わえる貴重な食、柿の葉寿司

    ひょうたろうの柿の葉寿司は
    酢飯は少し甘め、魚も少し塩味で生感が!
    そして柿の葉の香りがしっかりと!  閉じる

    投稿日:2016/12/29

  • 行列必須・予約もできます ♪

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/04(約8年前)
    • 1

    黒門を入って直ぐにある
    柿の葉寿司の名店です。

    口コミも良く、表には 浩宮さまに献上の店
    と看板が上がっています。
    この...  続きを読む日は「お一人さ二箱まで」と
    書いてありました。

    私たちは、事前に予約していたので
    お土産用に最後にかって帰りました。  閉じる

    投稿日:2016/04/12

  • 本物の柿の葉寿司

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/04(約9年前)
    • 0

    老舗な店構え。それにシーズンはすごい行列。帰りにはおさまっていたので、少し並んで買いました。回転はいいです。1日置いた方が...  続きを読むいいとありますが、実にそのとおり。しっかりとした肉厚の柿の葉の香りがうつって、味全体もまとまりと風味がよくなります。鯖も鮭も試してみましたがやはり鯖が美味しいかな。塩味がしっかりしていて、お酒ともあいます。  閉じる

    投稿日:2015/04/14

  • 本場は違う

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/04(約10年前)
    • 1

    やっこが売り切れだったので、ひょうたろうで買いました。以前、新大阪で買った柿の葉寿司が美味しくなかったのでしたが、本場は違...  続きを読むいました。ご飯は柔らかめですがしっとりとしていて、鯖、サーモンの〆かたもよかったです。ほんのりと柿の葉の香りがして、美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2014/04/14

  • 柿の葉すしの名店

    • 3.5
    • 旅行時期:2013/04(約11年前)
    • 1

    山を登ること先に買ったほうがいいと思います。一晩を置いて翌日に食べたらましに美味しいとの噂もあるし、一番の理由は平日や休日...  続きを読むにも関わらず、4時ぐらいにはもう長列!待つ時間は30分以上で、JRにギリギリで緊張しました。味はすこし塩辛いですが、いい香りで好きです。  閉じる

    投稿日:2013/10/31

  • 絶品です!

    • 4.5
    • 旅行時期:2012/11(約11年前)
    • 1

    奈良県の名物「柿の葉すし」、吉野地方にも古くから伝わっています。
    その昔熊野灘で獲れた、活きの良い鯖に浜塩をして、熊野街...  続きを読む道を日を重ねて吉野に運ばれたそう。
    それを薄くおろしてすし飯の上にのせ、柿の葉でくるんで吉野杉箱に入れ、一日押しておくと、柿の葉の芳香が移り、風味豊かなすしができあがります。

    吉野山の「ひょうたろう」さん、銅の鳥居横にあります。
    お土産に10個入り(1200円)を買いました。
    吉野杉の箱のふたを開けると、柿の葉に包まれたお寿司が綺麗に並んでいます。
    まろやかな酢味ですね酢飯が美味しいです、鯖・鮭ともしっとり、絶品です!
    柿の葉すしはお店によってお味が異なりますが、ここのが一番美味しいと思いました。
    翌日の方が美味しいとあるので、翌日に残しておきました。
    よく馴染んで、よりまろやかになってました。
    私は鯖の方が好みでした、ホントに美味しいですよ。
       閉じる

    投稿日:2012/11/28

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