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ラ・サンテ

グルメ・レストラン

札幌

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ラ・サンテ https://4travel.jp/dm_shisetsu/10146355

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施設情報

施設名
ラ・サンテ
住所
  • 北海道札幌市中央区北3条西27-2-16
予算
(夜)10,000~14,999円
(昼)6,000~7,999円
公式ページ
詳細情報
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(11件)

札幌 グルメ 満足度ランキング 247位
3.31
アクセス:
3.56
分かりずらいかもしれませんが、地下鉄駅から近いです by ミーコさん
コストパフォーマンス:
3.78
ランチはお安いと思います by ミーコさん
サービス:
4.11
お店のスタッフがいいですよ。 by ミーコさん
雰囲気:
4.00
店内、こじんまりしてました by ミーコさん
料理・味:
4.44
バリアフリー:
3.30
ちょっと通路が狭いかしら。でもお店のスタッフがキチンとしていただけると思います by ミーコさん
観光客向け度:
3.67
地場産のものも使っていると思いましたので。鹿肉とか by ミーコさん
  • 満足度の高いクチコミ(10件)

    ホワイトアスパラのコース最高

    5.0

    • 旅行時期:2021/06
    • 投稿日:2024/05/13

    ランチは土日しかやっていませんが、リーズナブルでボリュームもあります。ランチなら3000円台後半でコースがあります。東京で...  続きを読むこの価格でこのクオリティのものは食べられないと思います。飛行機に乗って食べに来る人も多いと聞きます。私もその一人です。小さなお店なので予約していった方がいいと思います。ホワイトアスパラや羊料理に定評があると思いますが、何をいただいてもおいしいです。シェフと奥様の感じがとてもよく、アットホームな雰囲気です。  閉じる

    xiaoma

    by xiaomaさん(非公開)

    札幌 クチコミ:6件

  • 旬な食材の庶民派フレンチ

    • 3.5
    • 旅行時期:2022/11(約2年前)
    • 0

    ここのお店は、フレンチ料理が美味しいと評判の人気のお店です。
    高橋シェフの作る料理は素材の味を最大限に生かす塩加減や、ソ...  続きを読むース、ハーブの使い方、素材ごとの火の入れ方、野菜であれば、一つ一つの硬さや、熟し具合で、皮のむきかたや、火の入れ方まで、とことんこだわり抜いた最高の料理です。
    特に美味しかったには、富良野産ポークの肩ロースのグリルで、とてもジューシーで味付けはシンプルめだが肉の旨みを十分堪能でき美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2022/11/08

  • ホワイトアスパラのコース最高

    • 5.0
    • 旅行時期:2021/06(約3年前)
    • 1

    ランチは土日しかやっていませんが、リーズナブルでボリュームもあります。ランチなら3000円台後半でコースがあります。東京で...  続きを読むこの価格でこのクオリティのものは食べられないと思います。飛行機に乗って食べに来る人も多いと聞きます。私もその一人です。小さなお店なので予約していった方がいいと思います。ホワイトアスパラや羊料理に定評があると思いますが、何をいただいてもおいしいです。シェフと奥様の感じがとてもよく、アットホームな雰囲気です。  閉じる

    投稿日:2021/06/28

  • とっても美味しいフレンチ

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/12(約5年前)
    • 0

    女子会に友人が予約してくれました。
    地下鉄28丁目駅からは近いですが、周りにマンションなどがあり、入口が道路に面してない...  続きを読むので、
    ちょっと分かりずらいでしたが、可愛いお店でした。
    スタッフの方がとっても良い感じで、居心地が良かったです。
    イケメンもいましたしー
    お味は、とっても美味しかった。主人にも、ぜひ食べさせてあげたいと思いました。
    ビールは小瓶でした。次回は、美味しいワインと一緒に味わいたいです。
    お気に入りのお店見つけた!  閉じる

    投稿日:2018/12/09

  • アスパラの時期はココ!

    • 5.0
    • 旅行時期:2018/06(約6年前)
    • 0

    今回はランチ時に伺いました。どれを食べても間違いなく美味しいです。
    私達は4000円のランチと別注でホワイトアスパラガス...  続きを読むの塩釜焼き、ワインを8杯飲んで(飲みすぎw)、21,168円でした。
    んー、東京なら倍くらいしそう。

    ランチは2,800円のものもあります。このクオリティのものが2,800円で食べられるって信じられません。  閉じる

    投稿日:2019/05/05

  • 旬のアスパラを堪能!

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/06(約7年前)
    • 0

    アスパラづくしのコースをお願いしました。
    前菜からメインまでデザート以外は全てホワイトアスパラが入っていました。
    特に...  続きを読む塩釜焼きは食感もいいし、アスパラからこんなに水分が?!ってくらい瑞々しいです。
    アスパラづくしの名に恥じない、アスパラを思う存分楽しめるコースでした。  閉じる

    投稿日:2017/10/15

  • 隠れ家的フレンチレストラン

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/09(約8年前)
    • 0

    親戚とのディナーで利用しました。
    小さなお店なので、予約しておいた方が無難です。

    フルコースで、お肉は子羊か牛肉か...  続きを読む選べました。
    羊が有名とのことでしたが、私は牛を選びました。
    少し焼き加減のせいか、お肉は硬めでした。

    地下鉄西28丁目から徒歩数分ですが、住宅街の中にあり、
    若干わかりづらかったです。

    ワインもいろいろ置いていました。
    関西人には、若干味が濃いめな感じでした。  閉じる

    投稿日:2016/10/01

  • 羊料理を食べるならここ

    • 4.5
    • 旅行時期:2013/08(約11年前)
    • 0

    店名の「ラ・サンテ」はフランス語で健康を意味します。

    窓が大きく開放感のある店内は、オープンキッチンのカウンターにテ...  続きを読むーブル席で、

    カウンター添いの奥のテーブル席は茶色を基調にしたフローリングと壁で、

    落ち着いたシックな雰囲気です。

    ラ・サンテならではの足寄の石田めんよう牧場のサウスダウ種使った羊料理を堪能できます。

    特にスネ肉とソーセージと野菜のモロッコ風タジンは絶品です。

      閉じる

    投稿日:2013/08/25

  • おいしい羊を求めて

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/08(約12年前)
    • 1

    おいしい羊が食べられる事であまりにも有名な宮の森のフレンチ。クセがなくて肉の旨みが凝縮された背肉と脂の甘味を感じられる肩肉...  続きを読むが1皿で楽しめるうれしいメイン料理を頂きながらお手頃グラスワインで軽く1~2杯飲める気軽さを併せ持った名店です。サービスレベルはスタッフによってバラつきがあり若干の連携不足感を感じましたがお料理の味で全てカバーされる程、味濃いめボリューム多めでかなり好みの味でした。  閉じる

    投稿日:2012/08/10

  • 地下鉄東西線「西28丁目駅」から徒歩5~6分です。

    席数がそれほどない小さなレストランですが、
    私たちが訪れた日曜...  続きを読む夜はほぼ満席。
    席が空いても、すぐ次のお客さんが入っていました。

    お料理はフルコース7000円ですが、
    メインが肉か魚のみの5800円のコースへの変更も可能です。

    友人の誕生祝いで利用したのですが、
    予約時にお願いするとミニケーキをプレゼントしてくれます。

    ホールスタッフの男性の感じの良さが印象に残ったお店です。
    http://www.la-sante.jp/  閉じる

    投稿日:2011/12/23

  • ホワイトアスパラの芸術

    • 5.0
    • 旅行時期:2011/05(約13年前)
    • 0

    『ラ・サンテ』といえば、地元でも北海道の食材を最も知り尽くし、使い尽くしていることで有名ですが、特におすすめなのが5月~6...  続きを読む月のホワイトアスパラのコースです。

    本州ではなかなか生のホワイトアスパラに出会う機会は少なく、アメリカの缶詰のイメージしかないので、あの嫌味な甘さ、水臭い匂いで嫌いな人も多いと思います。

    でも生アスパラは全く別物。その本当のおいしさを、前菜からメインまでとことん味わわせてくれるのがこの店の真価です。

    名物は「ホワイトアスパラの塩釜焼き」。この料理は必ずシェフ自ら目の前で取り分けてくれます。

    東京からこれを食べるためだけに毎年来る人もいるほど、感動の料理です。

    ホワイトアスパラがお皿の上の芸術作品になります。
    これを食べなければ北海道を食べたことになりません!!!  閉じる

    投稿日:2012/04/21

  • 地産地消のフレンチ

    • 4.5
    • 旅行時期:2009/06(約15年前)
    • 0

    春には北海道産のホワイトアスパラ、乳飲み子羊など、北海道の良質な食材を多用し、多彩なフレンチを展開する。ビルの2階で、カウ...  続きを読むンターと、椅子席が数卓と、小さな店だが料理は本格的。ランチは数千円と安い。加えて、シェフ、マダムの人柄もいい。ワインが比較的安いのもうれしい。北海道観光に来て、新鮮な魚を寿司屋や料理屋で食べるのもいいが、道産の食材を使ったフレンチもぜひ食べて欲しい。  閉じる

    投稿日:2012/10/24

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このスポットに関するQ&A(0件)

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