ホワイトアスパラの芸術
- 5.0
- 旅行時期:2011/05(約13年前)
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by komugiさん(女性)
札幌 クチコミ:32件
『ラ・サンテ』といえば、地元でも北海道の食材を最も知り尽くし、使い尽くしていることで有名ですが、特におすすめなのが5月~6月のホワイトアスパラのコースです。
本州ではなかなか生のホワイトアスパラに出会う機会は少なく、アメリカの缶詰のイメージしかないので、あの嫌味な甘さ、水臭い匂いで嫌いな人も多いと思います。
でも生アスパラは全く別物。その本当のおいしさを、前菜からメインまでとことん味わわせてくれるのがこの店の真価です。
名物は「ホワイトアスパラの塩釜焼き」。この料理は必ずシェフ自ら目の前で取り分けてくれます。
東京からこれを食べるためだけに毎年来る人もいるほど、感動の料理です。
ホワイトアスパラがお皿の上の芸術作品になります。
これを食べなければ北海道を食べたことになりません!!!
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2012/04/21
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