勝烈庵 馬車道総本店
グルメ・レストラン
3.39
投稿写真
クチコミ・評判
1~20件(全50件中)
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とんかつは安定のおいしさ、厨房内スタッフの接客に感心させられます
- 3.5
- 旅行時期:2023/02(約3年前)
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横浜でのランチはいつもの勝烈庵・馬車道総本店でしました!!
- 5.0
- 旅行時期:2022/12(約3年前)
- 5
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かながわ旅割で勝烈定食
- 3.0
- 旅行時期:2022/05(約4年前)
- 0
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とんかつの有名店
- 3.0
- 旅行時期:2022/04(約4年前)
- 0
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自分には少し脂っこかったかな…
- 3.0
- 旅行時期:2022/03(約4年前)
- 5
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毎月第3火曜日は、大勝デー
- 4.0
- 旅行時期:2022/03(約4年前)
- 0
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勝烈庵 馬車道総本店〔和・かつれつ〕
- 4.5
- 旅行時期:2022/01(約4年前)
- 40
横浜では昔からトンカツの事を かつれつ と称します。
勝烈庵は関東大震災後の昭和2年(1927年)創業の横浜では老舗のか... 続きを読むつれつ店です。
店内の雰囲気も味も50年前と全く変わっておらす、寿司店でよく見かける白木の1枚板のカンター席は、よくされだけの白さを保持している事に対して感心してしまいます。
ソースは、ひれかつとロースかつとでは全く異なり、特に ひれかつ用ソースは店独自に野菜を2日以上煮込んだものが使われ、人によっては非関東的な甘過ぎるとを忌避される方もおられる様です。
定食の御飯キャベツはお代り自由。
但し、ビールは瓶生共にキリンだけ。
勝烈庵 馬車道総本店(かつれつあんばしゃみち そうほんてん)
横浜市中区常盤町5-58-2
℡: 045-681-4411
11:00~22:00
水曜日、及び、年末年始定休
根岸線関内駅北口 徒歩3分
http://katsuretsuan.co.jp/ 閉じる投稿日:2022/01/12
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ヒレカツが美味しいです。
- 3.5
- 旅行時期:2021/11(約4年前)
- 0
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勝烈庵 馬車道総本店
- 4.0
- 旅行時期:2021/11(約4年前)
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大きな豚カツやさん
- 5.0
- 旅行時期:2021/07(約4年前)
- 1
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ロースかつ最高に美味しい
- 4.5
- 旅行時期:2020/10(約5年前)
- 0
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横浜を代表する老舗のトンカツ屋
- 5.0
- 旅行時期:2020/10(約5年前)
- 1
関内駅北口を出て馬車道方向に向かう。
馬車道という味のある地名通り、街並みも店も中々良い雰囲気だが、5分ほど歩くと路地の... 続きを読む角にこの店がある。
ネットでも人気店。
開店が1927年というから、間もなく1世紀になる老舗中の老舗で、まさに横浜を代表する名店と言える。
少し早い時間だったこともあり、何とか待たずに入れた。
2階に上ってテーブル席に座る。
店内の雰囲気も渋い感じで老舗の雰囲気を漂わせる。
まずは生ビールを注文する。
冷えたビールを飲みながらメニューを見る。
ヒレカツの定食である「勝烈定食」、シーフード串揚げ、若鳥塩焼きを注文した。
ビールをお代わりしたところで、若鳥塩焼きが出てくる。
鳥の弾力と食感が良く味付けも上々。
これはカツも期待できそうだ。
勝烈定食は、結構ボリューム感がある。
ヒレカツは柔らかく、さっと揚がっていてこれは絶品と言って良い。
肉も上級なものが使われているようで、トンカツの美味しさが見事だ。
この美味しさなら夜食として「特製カツレツサンド」をテイクアウトで注文した。
そしてシーフード串揚げ。
エビフライ、白身フライ、カニクリームコロッケと海の揚げ物の主役が並ぶ。
こちらも豚肉同様にネタが良いのか、くどくなく揚げ物が楽しめる。
特にエビのプリっとした食感と歯ごたえが嬉しい。
ビールを3杯ほど飲んで、美味しい揚げ物を楽しむ。
店の雰囲気も接客も良く、老舗の名店を存分に楽しめた。
閉じる投稿日:2020/11/25
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文明開化のなごり
- 5.0
- 旅行時期:2020/10(約5年前)
- 0
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勝烈庵 馬車道総本店
- 4.0
- 旅行時期:2020/04(約6年前)
- 0
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さすがに美味しい
- 4.5
- 旅行時期:2020/03(約6年前)
- 0
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老舗のとんかつ屋さん
- 4.0
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
- 0
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横浜を代表する名店の一つ
- 5.0
- 旅行時期:2019/08(約6年前)
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久々の勝烈庵に孫と行って来ました。美味しく頂きました!!
- 5.0
- 旅行時期:2019/08(約6年前)
- 5
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ヒレカツ揚げすぎかも
- 3.5
- 旅行時期:2019/06(約7年前)
- 2
日曜日の12時15分に訪問。15年ぶりかな。二階席に案内されました。階段でお待ちください、待ち時間がかかるかもと言われ、前... 続きを読むに2人組が2組待っている後に並ぶ。5分待って座敷に通される。全然待ち時間かからなかった。座敷奥の4人掛けテーブル。広くて良かったが掘りごたつ式でないので少しキツイ。(後から来たご高齢の方は低めの高座椅子を用意してもらっていた)勝烈定食1,600円、大勝烈定食2,200円、瓶ビール600円、ワインハーフボトル700円を注文。飲み物が3分くらいで提供、その後5分くらいで定食が提供されました。アテは胡麻昆布。ご飯には合いますがアテとしてはどうかな…。定食のカツは少し揚げすぎのように思いました。フワフワのパン粉が生かされていないかも。卓上のソースも塩気が強い?私の味覚が変わってしまったのだろうか。シジミの赤出汁は15年前と変わらず美味しかったです。従業員はそれなりにいました。キャベツがなくなる頃におかわりを聞いてきたり、私達はお酒を楽しんでいたので、ご飯と赤出汁の提供タイミングを確認してきたり、その辺りはしっかりと教育されています。ただ少しお値段は高いかなー。 閉じる
投稿日:2019/06/09
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横浜でとんかつといえばやっぱり勝烈庵ですがカツサンドは・・・?
- 3.5
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
- 0
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 勝烈庵 馬車道総本店
- 住所
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- 神奈川県横浜市中区常盤町5-58-2
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)1,000~1,999円
(昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
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