横浜を代表する老舗のトンカツ屋
- 5.0
- 旅行時期:2020/10(約5年前)
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by イケタクさん(男性)
横浜 クチコミ:64件
関内駅北口を出て馬車道方向に向かう。
馬車道という味のある地名通り、街並みも店も中々良い雰囲気だが、5分ほど歩くと路地の角にこの店がある。
ネットでも人気店。
開店が1927年というから、間もなく1世紀になる老舗中の老舗で、まさに横浜を代表する名店と言える。
少し早い時間だったこともあり、何とか待たずに入れた。
2階に上ってテーブル席に座る。
店内の雰囲気も渋い感じで老舗の雰囲気を漂わせる。
まずは生ビールを注文する。
冷えたビールを飲みながらメニューを見る。
ヒレカツの定食である「勝烈定食」、シーフード串揚げ、若鳥塩焼きを注文した。
ビールをお代わりしたところで、若鳥塩焼きが出てくる。
鳥の弾力と食感が良く味付けも上々。
これはカツも期待できそうだ。
勝烈定食は、結構ボリューム感がある。
ヒレカツは柔らかく、さっと揚がっていてこれは絶品と言って良い。
肉も上級なものが使われているようで、トンカツの美味しさが見事だ。
この美味しさなら夜食として「特製カツレツサンド」をテイクアウトで注文した。
そしてシーフード串揚げ。
エビフライ、白身フライ、カニクリームコロッケと海の揚げ物の主役が並ぶ。
こちらも豚肉同様にネタが良いのか、くどくなく揚げ物が楽しめる。
特にエビのプリっとした食感と歯ごたえが嬉しい。
ビールを3杯ほど飲んで、美味しい揚げ物を楽しむ。
店の雰囲気も接客も良く、老舗の名店を存分に楽しめた。
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2020/11/25
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