勝烈庵 馬車道総本店〔和・かつれつ〕
- 4.5
- 旅行時期:2022/01(約4年前)
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by 横浜臨海公園さん(男性)
横浜 クチコミ:54件
横浜では昔からトンカツの事を かつれつ と称します。
勝烈庵は関東大震災後の昭和2年(1927年)創業の横浜では老舗のかつれつ店です。
店内の雰囲気も味も50年前と全く変わっておらす、寿司店でよく見かける白木の1枚板のカンター席は、よくされだけの白さを保持している事に対して感心してしまいます。
ソースは、ひれかつとロースかつとでは全く異なり、特に ひれかつ用ソースは店独自に野菜を2日以上煮込んだものが使われ、人によっては非関東的な甘過ぎるとを忌避される方もおられる様です。
定食の御飯キャベツはお代り自由。
但し、ビールは瓶生共にキリンだけ。
勝烈庵 馬車道総本店(かつれつあんばしゃみち そうほんてん)
横浜市中区常盤町5-58-2
℡: 045-681-4411
11:00~22:00
水曜日、及び、年末年始定休
根岸線関内駅北口 徒歩3分
http://katsuretsuan.co.jp/
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2022/01/12
いいね!:40票
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