1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 北海道
  4. 札幌
  5. 札幌 グルメ
  6. あきず
札幌×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A

あきず

グルメ・レストラン

札幌

このスポットの情報をシェアする

あきず https://4travel.jp/dm_shisetsu/10107093

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
あきず
住所
  • 北海道札幌市中央区北5条西7-2-1 京王プラザホテル札幌 B1F
予算
(夜)4,000~4,999円
(昼)1,000~1,999円
公式ページ
詳細情報
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(8件)

札幌 グルメ 満足度ランキング 374位
3.3
アクセス:
3.86
京王プラザホテルの地下です by 高津たつきさん
コストパフォーマンス:
3.86
サービス:
4.07
雰囲気:
4.14
落ち着きを感じる店内でした by 高津たつきさん
料理・味:
4.00
バリアフリー:
3.33
観光客向け度:
3.63
  • 宿泊者限定メニューはお得

    • 4.5
    • 旅行時期:2022/01(約2年前)
    • 0

    京王プラザホテル札幌の地下1階にある炉端焼きや寿司、北海道料理が楽しめるお店。宿泊者には割引や限定メニューがありお得。あま...  続きを読むり天候が良くない日であったので近くで済ませようとしたところ、ホテル内の広告を見て訪問。宿泊者限定の「北のめし」を注文。カートキーの提示で割引になり、コース仕立てで提供されることがポイント。
    まず、「海鮮サラダ」。何気ないサラダですが、新鮮なイカ、エビ、マグロが入っていて美味。ホテルクオリティといった感じ。続いて、「海老と野菜の天麩羅」。プリプリの海老を味わえました。次に「帆立貝とアスパラガスのバター焼き」。アスパラは季節ではありませんが歯ごたえがしっかりしていて美味。帆立は厚みのある身で、食べごたえがある。バター醤油味が際立つ。更に焼き物。室蘭の焼鳥(豚肉と鶏肉)、こまい、北あかり(男爵にツニカを交配した北海道産のジャガイモ)の4品。北あかりは男爵薯よりも甘みが強く、ホクホク感がある。こまいは、北海道ではメジャーな魚。クセがなく、大根おろしでもマヨネーズても合う。焼鳥(室蘭の焼鳥は豚肉)は肉がしまっていますが、柔らかく、タレの味付けもよかった。お食事ということで「生寿司5貫」。カニやいくらが入っているのは嬉しい。サイズが少し小さめなのもグッド。最後の〆は、「タラバ蟹入り味噌ラーメン(ハーブサイズ)」。実は本格的な味噌ラーメンで、スープまで美味しくいただきました。いっぺんに色々食べられるのは大変嬉しいコース。
    お寿司のカウンターコーナーもあり、個室もあるので、接待でも使えそうだった。北海道の美味しいものを少しずつ食べられるのが嬉しい。ただ、ラストオーダーが21時で、少し早めかも。  閉じる

    投稿日:2022/01/08

  • 和食を主に扱う店、惣菜バイキングもあります

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/07(約6年前)
    • 0

    お寿司やそば、和風定食などがある品のある店です。予約なしでも入れました。今回はラム肉と野菜の鉄板焼き定食を注文。メニューは...  続きを読む千円を超えるものが多いですが、いずれも惣菜バイキングがセットになります。

    惣菜は、サラダや冷ややっこ、浅漬けやコロッケなどがありました。熱い料理は保温もしっかりしていました。定食については、お肉や野菜をたれに付けていただくメインでした。タレは若干濃い味でしたが、素材は味なしに近いのでちょうどよいのかもしれません。みそ汁もおいしくいただけました。
      閉じる

    投稿日:2018/07/10

  • ホテルで上品ディナー

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/04(約6年前)
    • 0

    京王プラザホテル地下1階の和食屋さんです。
    会社の会食で来店しました。
    ホテルで個室ディナーなんて贅沢な気分!
    コー...  続きを読むスを頼んだのですがさいごに握りも出てきました。
    高級感ある雰囲気でお食事できて満足です。
    お料理は素材の味を生かす系でした。
      閉じる

    投稿日:2020/03/31

  • ホテル内にあるお手ごろな和食

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/07(約7年前)
    • 0

    京王ホテル札幌の地下にある和食のお店。
    ホテル内にもかかわらず割とお手ごろな価格で食べられるので
    平日でしたが、結構混...  続きを読むんでいました。
    北海道セットはお寿司、天婦羅、焼き物、最後にラーメンまでついて
    4000円で盛りだくさんでした。  閉じる

    投稿日:2017/07/12

  • ランチが良かったです

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/12(約10年前)
    • 0

    比較的安く1000円台で食べられました。真鱈の昆布〆丼は、タラコや山椒も乗っていておいしかったです。真鱈も新鮮でした。小鉢...  続きを読むは食べ放題でした。コストパフォーマンスが良かったと思います。お店の雰囲気もとてもおしゃれでした。店員さんの対応も良かったです。

      閉じる

    投稿日:2013/12/25

  • 静かにランチ

    • 3.0
    • 旅行時期:2012/12(約11年前)
    • 0

    京王プラザホテルの地下にあるお寿司屋さんです。
    高級な雰囲気の店内ですが
    ランチだと1500円程度で
    おなかいっぱい...  続きを読むになれます。

    総菜3種類程度とサラダ5種類くらいの
    バイキングがついてくるので
    セットで満足できなかったぶんは
    そこでお腹を満たせます。

    しゃりがおいしかったです。  閉じる

    投稿日:2013/01/03

  • 落ち着けます。

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/08(約12年前)
    • 0

    ホテルの地下一階にあります。店内は落ち着いた雰囲気で、ゆったりとくつろげます。私たちが訪れた時は、若い方よりも年配の方が多...  続きを読むいようでした。私たちも十分若くありませんが。今回頼んだのは、冷たいチーズフォンデュ、これはいつも頼みますが、お勧めです。お寿司、天ぷら、ジンギスカンもあります。ジンギスカンは頼んだことはありませんが、、。ホテルだけあってサービスがとてもいいです。  閉じる

    投稿日:2012/11/13

  • ホテルの炉端

    • 4.0
    • 旅行時期:2010/05(約14年前)
    • 0

    京王プラザホテル札幌の地下1階にある和食屋さんです。高齢の両親との北海道旅行で京王プラザホテルに泊まり、夕食をいただきまし...  続きを読むた。

    炉端と言ってもホテルですからお上品な感じです。焼き物だけでなく、お刺身やおすし・串揚げなど居酒屋風などもあり、思ったよりリーズナブルにいただけました。  閉じる

    投稿日:2012/04/18

1件目~8件目を表示(全8件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

あきずについて質問してみよう!

札幌に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • おけいはんさん

    おけいはんさん

  • mafさん

    mafさん

  • 高津たつきさん

    高津たつきさん

  • emily121さん

    emily121さん

  • ajaさん

    ajaさん

  • なぐさん

    なぐさん

  • …他

周辺のおすすめホテル

札幌 ホテルランキングを見る

北海道 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP