東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R)

高級ホテル

千葉県浦安市舞浜1-13 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

落ち着いた室内でGood。でもコスパは・・・

3.5 旅行時期:2015/09(約9年前)

レモングラス

レモングラスさん(女性)

東京ディズニーリゾートのクチコミ:1件

ディズニーファンは一度は宿泊したいミラコスタ。

公式HPからバケーションパッケージで予約しました。

チェックインは通常15時ですが、混み合うと聞き、入室が16時半以降になるけどプリチェックインをしました。その際にクレジットカードを提示してチェックアウトの手続きも出来ます。その場合は12時までにドアに「チェックアウト済み」の紙をかけて部屋を出ればOKです。これはとてもいいシステムだと思います。

[客室]
室内はリノベーション済みとのこと。以前の部屋がわからないので比較はできませんが、広くも狭くもなく。照明はお子様連れだと暗いくらいかな。落ち着いています。
所々にミッキーやキャラクターが描かれているのですが、ケバケバしていなくてGood!

[バスルーム]
バスタブと洗い場がある日本式。遊び疲れた後にゆっくりとくつろげます。
洗面所はシングルシンク。ミッキーのシャンプーなどが1人分あります。
私は女性2人での宿泊だったのでチェックイン時に2名分をお願いしました。

[その他]
フリーのコーヒーなどはごく普通。水のサービスはありません。
パジャマは上下別れているもので質感はよかったです。

部屋からの景観は残念!パーク内の様子は見えず、裏側とホテル敷地内(プールなど)だけ。

ロビー階にディズニーのお土産屋とお菓子や飲み物(アルコールはビールのみ)、雑貨を扱う店があります

朝は誰も遊んでいないパーク内を見られるのはミラコスタゲストの特権ですね。

朝食は時間予約制。レストランは素敵です。しかし、内容はこの金額のホテルと比べて味、質ともに劣ります。極、普通のビュッフェです

[総括して]
シーで遊び疲れたら部屋で一休み。たしかに立地は最高です。

しかし、また宿泊するか?と聞かれれば「したいけど、なかなか出来ない」です
今回は、一人53000円強のパッケージ。2DAYパスポートなどの金額を引いても、一室、8万円ほどになります。この金額でシーの景色(せめて一部でも)が見えたら納得できるのですが私が宿泊した部屋でこの金額は・・・。
ハーバーが見渡せる部屋は驚くほどの金額なので、私は手が出ません。

コスパを考えると辛口評価になってしまいました。
ミラコスタ(ディズニーホテル)は特別なホテル。まさに夢と魔法の国のホテルには間違いありません。ディズニーファンは最高なホテルだと思います。

クチコミ投稿日:2015/10/09

落ち着いた室内

窓側から見た室内

窓はちょっとしか開かず。ひっそりとした景色。左下にプールが

バスアメニティーは一人分。女性2人の方はリクエストを!

使い勝手がいいお風呂

• ホテル写真

冷蔵庫のなかの飲み物は全て有料

クローゼット。スリッパあり。金庫は壁に!

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:(リニューアル後)ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム
アクセス
シーの直結なのでもちろん☆5
コストパフォーマンス
2.0
ディズニーホテルだから仕方ないけど高いかな
客室
少し狭いけど、落ち着く室内
接客対応
魔法の国ですから〜
風呂
洗い場がある日本式。使い勝手がいい
食事・ドリンク
朝食はごく普通。

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R)のクチコミ一覧(695)

レモングラス レモングラスさんが投稿したクチコミ

レモングラスさんが泊まったホテル

レモングラスさんが行った観光スポット

レモングラスさんが行ったレストラン

レモングラスさんが行ったショッピング スポット

• 伊勢丹は日本のデパートなので見やすいです。たまにセールをやっているのでその時はお得感いっぱいです。また、伊勢丹前の広場にプラ・トリムーラティがあります。恋愛の神... もっと見る

レモングラスさんが利用した交通機関・関連施設

千葉のホテル 最新情報

4.17

お得情報

ご宿泊のお客様限定★ウェルカムラウンジ

2階ロビーのラウンジでは、ご宿泊のお客様が無料でご利用いただけるウェルカムラウンジをご用意しております。コーヒー、紅茶、季節のソフトドリンク、ビール、スパークリ... もっと見る

4.11

お得情報パークチケット付きプランの販売について