京都府京都市西京区嵐山西一川町5-4 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

設備の整った温泉旅館

4.5 旅行時期:2020/12(約3年前)

るな

るなさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

嵐山の観光中心とは川を挟んで対岸にはなりますが、阪急の嵐山駅は目の前です。またここからバスも出ているので時間こそかかりますが、四条烏丸あたりならダイレクトに行けます。
渡月橋までもすぐなのでそんなに観光的に不便さはないかと思います。
また、早朝こちら側から見る渡月橋にかかる月灯りがとっても美しかったです。これたぶん観光中心側からでは気づかなかったと思うので何だか得した気分でした(笑)

館内は靴をしまって裸足での移動です。裸足は嫌だなって方も、お部屋には靴下も用意されているので持参されなくても大丈夫です。
あちらこちらに和のしつらえがとっても素敵です。

朝食はご飯とお味噌汁以外はビュッフェ式です。
細かなおかず類にはすべてラップか蓋がしてあり、これをセットするのは大変なご苦労と察します。スタッフに感謝ですね。
結構色んな種類がありました~コーヒーなどドリンク類もあったっけ。
お味噌汁はお鍋に入ってテーブルで温めてあります。
かなり大き目な旅館なので致し方ないかもしれませんが、朝食時にお部屋ごとに案内されるのですごく待たされました。時間帯がいくつか分かれていますが、ほとんどの人が早い時間だったのでとにかく案内されるまでかなりかかりました。

館内ロビーのところにはコーヒーなどのドリンクサービスもあり、これは嬉しかった♪
お土産コーナーもあり充実しています。
22:30には夜鳴きそばが振舞われます。さっぱりとしたシンプルなラーメンは美味しかったです!!

大浴場は露天風呂もあるし広めで良かったかな?
それとたくさんの種類のシャンプー・リンスとボディソルトが置いてあり自由に使えるところも良かったです。
お部屋に設置されている大浴場へ持って行ける籠バッグが可愛かった♪

チェックアウト後に他のホテルへ移動なら、荷物は京都市内ならデリバリーサービスを利用するといいと思います。
自分で運ぶのも苦にならないならいいですが、ちっこいながらもスーツケースだったのでちょっと厄介だなと思って私は運んで頂きました。
1つ1000円でだいたいのホテルならOKかと。私はゲストハウスへのデリバリーだったので最初リストにないからと断られたのですが、何軒かあたってくれて相手先がどなたか受け取ってくれるなら大丈夫ですと受けて頂けました。もちろん事前に先方には連絡しておきました。
事前予約は不要で午前10時までにフロントに申し出れば同日の夕方には指定先に到着です。

株式会社デリバリーサービス

京都嵐山温泉 花伝抄

クチコミ投稿日:2020/12/22

外観も優雅で立派でしたぁ

• ホテル写真

• ホテル写真

玄関先のちょっとした空間もとっても素敵でした。

館内のあちらこちらに和の心が

ダブルルーム

大浴場に持って行ける籠バッグが可愛かった。お香もありました。

22:30から夜鳴ききそばも振舞われます。

ご飯とお味噌汁以外はビュッフェ式。種類も豊富でした。

早朝、ホテル側から見る月灯りがとっても美しかった。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:京モダンダブルルーム
アクセス
阪急線嵐山駅は目の前ですが、観光中心とは川を挟んだ対岸にあります。嵐電の駅からは15分弱といったところです。
コストパフォーマンス
この設備でならまぁコスパ良かったかな?
接客対応
たまにフロントの方に笑顔がありませんでしたが、気にはなりません。
風呂
大浴場には露天風呂もあり、シャンプー・リンス・ボディソルトの種類がいっぱい置いてあって良かったです。
食事・ドリンク
ロビーのところにコーヒーなど結構色んな種類のドリンクがフリーで頂けて良かったです。朝食も種類豊富でしたが、お部屋ごとの案内なので混雑が難点

京都嵐山温泉 花伝抄のクチコミ一覧(100)

るな るなさんが投稿したクチコミ

るなさんが泊まったホテル

るなさんが行った観光スポット

るなさんが行ったレストラン

るなさんが行ったショッピング スポット

るなさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.29

お得情報

特選!【亀岡牛と神戸牛食べ比べ】季節を味わう京の創作会席

特選!【亀岡牛と神戸牛食べ比べ】季節を味わう京の創作会席【2食付】豊かな自然環境の中で育てられた亀岡牛や旬の食材、姉妹館「兵庫湯村温泉湧泉の宿 ゆあむ」より取り... もっと見る

3.35

お得情報ポイント会員プログラムのご案内