旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京都市西京区嵐山西一川町5-4 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

阪急嵐山駅の目の前で、お風呂・食事ともに大満足。部屋も家族連れに便利な和室付き

5.0 旅行時期:2020/12(約5年前)

くりぴょん

くりぴょんさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

やはり、安定の共立クオリティーです。毎度どのグループの宿に泊まっても、ハズレがないです。そのため、株主になり株主優待券を使って、毎度宿泊しています。足りない分は、メルカリなどで買うこともできます。今回は、Go to キャンペーンを使って、12月上旬に家族3人でファミリールームに宿泊し、支払いは31,000円でそれとは別に7,000円の地域クーポン(紙)をもらえました。実質、34,000円/泊で朝夕食事がついてきたので、内容を考えれば非常にコスパが良かったです。

■立地
 阪急嵐山駅の目の前です。駅前にミニストップもあり非常に便利です。ただ、それ以外は何もありません。重いスーツケースを持っていても移動や預ける事もでき楽です。ただ、京都駅には阪急電車だと乗り換えがあります。避けるためには、バスが駅前から出ています。朝方は、京都駅直通バスもあります。渡月橋も徒歩7分ぐらいです。

■近隣アトラクション
 渡月橋、トロッコ列車(1時間1本)、モンキーパーク、天龍寺

■部屋
 ファミリールーム(シングル*2)と和室6畳程度?家族3-4人でもラクラクです。部屋にシャワーもありました。ベランダがあり、一応出られます(特に景色なし)。

■食事
 夕食:飲み放題(アルコール含む)、天ぷらオーダー制食べ放題の懐石+鴨鍋でお腹いっぱい満足でした。ただ、夕方は17:30と20:30の2部制。17:30は先に埋まるようです。早いほうが翌朝の朝食のときにはお腹が空いて、夜鳴きそばも食べれる可能性があります。
 朝食:懐石小鉢ビュッフェ、パック式牛乳、ジュース、ご飯はテーブルに電子ジャーでサーブでした。

■アメニティ
 子ども用アメニティキットありました。

■ホスピタリティ
 JR東海のGo to キャンペーンの企画旅行で、ずらし旅体験クーポンが使えました。京都駅往復の荷物輸送サービスが便利でした。朝の10時に預ければ、14時以降京都駅でピックアップできます。チェックアウト後、荷物無しで帰りの新幹線の出発まで無料で預けられるので、このサービスは便利でした。

クチコミ投稿日:2020/12/09

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:ファミリールーム
アクセス
宿の前にミニストップあり
コストパフォーマンス
Go to キャンペーンの威力
客室
接客対応
風呂
貸切風呂あり
食事・ドリンク
バリアフリー

京都 嵐山温泉 花伝抄のクチコミ一覧(101)

くりぴょん くりぴょんさんが投稿したクチコミ

くりぴょんさんが泊まったホテル

くりぴょんさんが行った観光スポット

くりぴょんさんが行ったレストラン

くりぴょんさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.38

お得情報

JR京都駅まで1駅5分 4線3駅から地下直結の快適アクセス

JR・地下鉄4線3駅利用可能で主要観光地の他、大阪や滋賀へのアクセスも抜群。京都駅周辺よりも混雑なくお越しいただけます。 もっと見る

0.0

お得情報【おまかせプラン】お部屋は当日のお楽しみ♪《素泊り》

どのお部屋になるかは当日のお楽しみ♪お部屋タイプお任せだからこその、お得な料金で... もっと見る