マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行11日目と12日目の旅行記です。<br /><br />姉達とピカソ美術館を見た後、姉達は帰国する為電車にて空港へ向かい、私はお安いホテルに移動後、又Malaga散策に向かいます。<br /><br />今まで賑やかに旅してたけど、一人旅になり少し寂しくなった気分をMalagaの青空が勇気付けてくれました。元気出して、最後まで旅を楽しもう!<br /><br />(1)ハジメマシテのスペイン ★Day1-1準備&Barcelona到着http://4travel.jp/travelogue/11205045<br />(2)★Day1-2 優美な音楽堂でバイオリンコンサート<br />http://4travel.jp/travelogue/11207525<br />(3)黒い聖母様にお願い事★Day2-1Montserrat探訪<br />http://4travel.jp/travelogue/11210213<br />(4)大聖堂に感動・欲にまみれた私でも★Day2-2 Montserrat探訪<br />http://4travel.jp/travelogue/11210775<br />(5)異空間の教会・Colonia GüellにてGaudlを思ふ★Day3<br />1http://4travel.jp/travelogue/11213681<br />(6)絶品ランチと夜景にうっとり★Day3-2<br />http://4travel.jp/travelogue/11213826<br />(7)Barcelonaの守護聖人にお参り&新アパートに大満足★Day4-1<br />1http://4travel.jp/travelogue/11213827<br />(8)やっぱり天才・若きGaudiの出世作の街灯&Plau Güell★Day4-2<br />http://4travel.jp/travelogue/11213828<br />(9)晩年のGaudiの傑作・カサミラと活気あふれる市場ランチ★Day5http://4travel.jp/travelogue/11228969<br />10)Sagrada Familia★Day6-1 http://4travel.jp/travelogue/11233102<br />(11)Casa Batlloで色彩美を楽しむ★Day6-2http://4travel.jp/travelogue/11234310<br />(12)Park Guellでトカゲにご挨拶★Day6-2&Day7-1http://4travel.jp/travelogue/11234711<br />(13)優美な病院&美味しいもの満載★Day7-2 http://4travel.jp/travelogue/11234712<br />(14)モスクと教会の合体美Mezquitaマジック★Day8-1<br />http://4travel.jp/travelogue/11234713<br />(15)Cordobaに夜を楽しむ★Day8-2<br />http://4travel.jp/travelogue/11255733<br />(16)2016秋・かしまし5人娘の珍道中13日・修道院の帰りにバス迷子&洞窟フラメンコ★Day9 http://4travel.jp/travelogue/11256936<br />(17)2016秋・かしまし5人娘の珍道中13日・La Alhambraに酔いしれる★Day10http://4travel.jp/travelogue/11257016<br />(18)2016秋・かしまし5人娘の珍道中13日・絵画の様な白い村Mijasでツゥクツゥク★Day11 http://4travel.jp/travelogue/11266140<br />

(19)2016秋・かしまし5人娘の珍道中13日・再びの1人旅Malaga散策&クルーズ★DAY12

2016/10/15 - 2016/10/15

旅行記グループ スペイン紀行

ユリア

ユリアさん

旅行11日目と12日目の旅行記です。

(2)★Day1-2 優美な音楽堂でバイオリンコンサート
(6)絶品ランチと夜景にうっとり★Day3-2
(15)Cordobaに夜を楽しむ★Day8-2

徒歩

2016念10月14日(金)旅行11日目の続き。

Mijasから帰って、お姉様方は最後のお買い物タ~イム。駅前に大きなスーパーが入っていて、私もサフランなどを買い込む。とっても安いわ~。友達のお土産にしようっと。

さて、夕飯。
    久々、中華にする?と駅前のお店に入ったものの。う~ん。日本の方達には会わなかったみたい。いわゆる海外の中華の味ね。変なスパイスが入ってる、と不評でした。私は普通に食べれたけど。

でも、信じられないぐらいお安いお値段で、ま、仕方ないかな~。

マラガの駅。

この裏側にバスステーションがあり、中に大きなスーパーや色んなお店が入ってて、旧市街から離れてるけど、超便利な駅でした。空港までも電車で一本でいけます。

もう遅いので、益はひっそりしています。
    明日の空港行きの改札口を確認。間違いない。

ホテルは、駅直結のBarcelo Malagaです。
    明日への空港への移動、お買い物等を考えたら駅前が一番かな、と言う事で決めたホテルです。Mijasに行く前に、荷物だけ預かってもらってました。

受付の向こうにはこんなスペースや。

滑り台もあります。

え?すべったかって?
    もちろん。そこに滑り台があれば、滑るでしょう。
    姉や姉友もみんな滑って、周りの人に少し笑われて。
    恥かしかったけど、悔いはない。

ツインとトリプルに分かれて宿泊。
    今夜は最終日なので、私は姉と同じ部屋にしてもらいました。
    積る話をしていたら、姉友からの呼び出しが!

最後の夜の盛り酒ならぬ、盛りお菓子大会でした。

バスタブもあります。入らなかったけど。
    海外だとシャワーで済ます事が多くて、湯船につかるのが結構面倒に思っちゃう。

広くて、綺麗なバスルーム。

今日まで、何とか事故やスリにも合わずにここまで来れて良かった。
    最終日も楽しく過ごしましょう、と言う事で。おやすみなさい。

2016年10月15日(土曜日)旅行12日目

おはようございます。いよいよ姉達の最終日ですが、飛行機は午後なのでまだ半日あり、予定では自由行動。

私はピカソ美術館に行くけど?
    え?みんなもピカソに行きたいと。と言う事で、駅前のカフェで朝食後、散歩が寺に旧市街に行く事に。

ちょっと迷いながらも、何とかカテドラルに到着。

まだ朝が早くて、閉まってる。

この細い通りの先にピカソ美術館があるはず。

旧市街も面白そう。

これはホテルかな?

この噴水の周りがレストランや、おみやげ物やさんがたくさんありましたよ。

マラガ、見るもの無いって思ってたけど、面白そう。

ピカソ美術館は、なかなか充実してて面白かった。中は写真撮影禁止でした。
    姉達とタクシーでホテルに戻り、預けていた荷物を受け取り、姉達は帰国の為、電車で空港に向かいました。長旅なので、気をつけてね。

ちなみに姉達のフライトは、Malaga→ロンドンGatwickからHeathrow移動→成田→関空 と、3階の飛行機の乗り換えに加え、ロンドンの移動があるので、大変そう。

私は同じく駅前のもっと安いホテルに移動して、荷物を預けてもう一度出かけます。

ここからは一人旅に再び戻ります。

また、旧市街の方へ今度は迷わず、歩いて行けました。ランチがまだだったので、途中の看板が出てたこの奥のお店で、食べよう。

ツナとあま~い玉ねぎの乗ったトースト。

野菜不足解消にサラダ。特別美味しい訳でもなかったけど、お値段はお安い。お店は満席でした。

旧市街の繁華街に行ってみよう。たくさんお店がある通りです。

この様な細い道がにレストラン、ホテルがたくさんあります。
    夜、バルに行ったりとお酒を楽しみたい方には。駅前よりこちらに宿泊も良いかも。

なんだかやけに混んでるアイスクリームのお店を見つけたので、潜入!

周りを見てると、番号札を取って順番待ちをするみたい。メニューがスペイン語だけだ!お店の中は変わってて、アイスは見えなくて、店員さんが手元のアルミの蓋をいちいち開けてアイスを取り出している。

なので、店内はバンバン、と蓋の閉まる音、開ける音が響いてる。

やっと順番が来て、マンゴーを注文。さっぱりして美味しかったけど、他のお店との違いは分からず。

港の方には、観光案内所もありました。

こちらは劇場かな。Malaga,なかなか都会じゃないですか!

ステキな帆船が停泊中。

お兄さんが、湾内クルーズの呼び込みをしてて、7ユーロ位だったので、乗っちゃおう。お天気、最高だし。

外の席に座ったけど、寒いかな?

いったん湾の外に出るようです。

たくさんのヨットが停泊中。

灯台が見えてきて、Malagaの港、かなり大きな港のようです。

白亜の灯台ですね。

船のドック?見たいなのもあった。

お天気が良いので、海も綺麗。気持ち良いです。

途中、大きな船とすれ違ったり。

豪華客船にうっとり。いつかあんな船でクルーズしてみたい。

帆船はいつ見ても優雅ですね。

大きな観覧車があります。

乗ってみたいけど、高い所は怖いので、見るだけ。
    日差しは暖かいのに、だんだん風邪が冷たくなってきて、体が冷えてきた。
    そろそろ中に入ろうかと思った頃、港に戻ってきました。

こちらは大き目の湾内クルーズでしょうか。

港を散歩していると、噴水広場?が。

緑もたっぷり、広々とした公園になっています。

港沿いには、たくさんのレストランや、お店があって賑やかです。
    昨日の夕食、この当たりにしても良かったかもね。

ふと海面を見ると、たくさんの魚が泳いでる!結構大きいです。

誰かが、エサを投げ込んだみたいで、入れ食いに!怖いぐらいの勢いです。

見てて面白いし、エサをあげたい気持ちも分かるけど、自然界の動物への餌付けは私は反対です。

Malagaをたくさん散策した後、朝荷物を預けたお安い(笑)ホテルにチェックイン。駅から近くて、便利で安くて、で選んだホテル。トイレとシャワー。

Hotel DonPaco

ドライヤーもありました。

本当はRondaに移動して宿泊するつもりで、ホテルも予約してたけど、最終日が日曜日でバスがあまり無い事が判明。帰国するので、かなりリスキーな事になりそうで断念。いつかRondaに再チャレンジの予定。

ただ、室内がなんかスパイシーな臭いがしてて、清潔に保たれてるけど、ちょっと気になる。ベットから匂うわけでもなく。。。ま、数分したら鼻も麻痺して気にならなくなるけど。

一応、金庫もある。
    ホテルとしては、絶対に昨日のBarcelo Malagaがお奨め。

夕食は、買ってきたサラダやパンなどで簡単に済ませました。
    明日はいよいよ最終日。エアは夜なのでまるまる1日あります。

スペイン紀行

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る