ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017.05<br /><br />1~2月、怒涛の修行でANAプラチナステータスに達成<br />4月から晴れてスターアラゴールドになり、即ANASFCを取得。<br />ゲートタッチ音も『ピッ』から『テロ~ン』に昇格(笑)<br />これでJAL(赤組)、ANA(青組)の両方のステータスを確保、紫組となったはなまる夫婦<br /><br />修行も卒業しウキウキ、ワクワク4月を待ち遠しくしてた3月のある日<br />諸事情により、入院<br />約1ヶ月の完全休養<br />しばらく飛行機搭乗禁止<br />せっかくプラチナ達成したのに・・・<br /><br />解禁になる5月に向けて仕込んだ、快気&amp;SFC達成記念旅行<br />選んだ行先は、1年半ぶりのだーい好きなハワイ<br />前回のハワイは2泊4日、今回は3泊5日<br />やっぱり最低3泊はしたい!<br /><br />修行じゃない正真正銘の旅行<br />プラチナステータスもあるし、マイルも貯まりやすいし、せっかくだからANAで行こう!<br />もうPPは気にしない、パック旅行でいいんです(笑)<br /><br />ANAwebサイトからの一択<br />コース名 : WEB限定ツアー『成田発着』便指定なし<br />            5月28日~5月30日出発日限定ファイナルセールANA<br />            ザ★バーゲンホノルル5日間<br />            Cクラスホテル(部屋指定なし)<br /><br />基本旅行料金            81,700<br />国内空港使用料           2,090<br />現地空港税               7,350<br />保安サービス料             520<br />国内便料金                   0<br />国内線移動分 追加代金なし←これ重要<br />ローカルから羽田まで、特割でも往復22000円はする<br />格安ツアーで確保しても、この部分は絶対必要<br />だから実質70000円ぐらい<br />エアーとホテル3泊が付いてこの価格<br /><br />計91660×2名(内スカイコイン85000併用)<br />スカイコインキャッシュバックキャンペーン中<br /><br />4月5日 申し込み<br />4月24日 最終日程表アナウンス<br />決定したのは以下の通り<br />往路 NH184 18:40 成田発<br />復路 NH183 09:30 ホノルル発<br />ホテル クイーンカピオラニ<br /><br />本来座席指定不可プランでしたが、ANAPLTステータスがあるおかげか、座席は便が確定した後から、往復共事前指定できました<br /><br />送迎なし全行程フリープラン<br />今回は志向をかえて、初めて行ったところもあり!<br /><br />いつもハワイへはJALばっかりだったので、ANAで行くのは2回目<br /><br /><br />

2017.05 SFC取得記念!ANAで行く修行じゃないハワイ3泊5日

2017/05/12 - 2017/05/16

旅行記グループ ハワイ

はなまるさん

2017.05

1~2月、怒涛の修行でANAプラチナステータスに達成
ゲートタッチ音も『ピッ』から『テロ~ン』に昇格(笑)

諸事情により、入院
約1ヶ月の完全休養
しばらく飛行機搭乗禁止
せっかくプラチナ達成したのに・・・

解禁になる5月に向けて仕込んだ、快気&SFC達成記念旅行
選んだ行先は、1年半ぶりのだーい好きなハワイ
前回のハワイは2泊4日、今回は3泊5日
やっぱり最低3泊はしたい!

修行じゃない正真正銘の旅行
もうPPは気にしない、パック旅行でいいんです(笑)

ANAwebサイトからの一択
コース名 : WEB限定ツアー『成田発着』便指定なし
5月28日~5月30日出発日限定ファイナルセールANA
ザ★バーゲンホノルル5日間
Cクラスホテル(部屋指定なし)

基本旅行料金 81,700
国内空港使用料 2,090
現地空港税 7,350
保安サービス料 520
国内便料金 0
国内線移動分 追加代金なし←これ重要
ローカルから羽田まで、特割でも往復22000円はする
格安ツアーで確保しても、この部分は絶対必要
だから実質70000円ぐらい
エアーとホテル3泊が付いてこの価格

計91660×2名(内スカイコイン85000併用)
スカイコインキャッシュバックキャンペーン中

4月5日 申し込み
4月24日 最終日程表アナウンス
決定したのは以下の通り
往路 NH184 18:40 成田発
復路 NH183 09:30 ホノルル発
ホテル クイーンカピオラニ

送迎なし全行程フリープラン
今回は志向をかえて、初めて行ったところもあり!

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

5月12日(金)1日目

午前の便で羽田へ
    都内で仕事があり、取引業者の方に羽田へ迎えに来てもらい、商談後、海浜幕張駅まで送っていただく

12:50
    京成バスにて成田へ
    @900
    現金のみ、スイカ使えない

13:45
    成田空港第一ターミナル到着

トラベリックスで両替
    ANAJCBカード20038円決済
    手元には現金で$170(117,87)
    ANA・40マイルGET

この後、グローバルWIFIでルーター引き取り
    もちろん4トラ経由

今回は楽天プレミアカード特典(無料)を利用し、スーツケースを成田空港まで事前に送っておいた

JALABCでピックアップ後、荷物の整理後チェックイン
    ANAはJALJGCカウンターみたいに、SFCカウンターは無いんかなー
    エコノミー利用だが、ビジネスカウンターでチェックイン
    恥ずかしー

元々JAL・赤組の我が家にとっては、PLT取得したとは言え、第1ターミナルはまだまだ違和感がある(笑)

スタアラゴールド特権でゴールドトラック初利用
    入口のお姉さんがめっちゃ無愛想でビックリ!外国ではよくあることだけど(^^;)
    『お前、ここからちゃうやろ~』って威圧的な態度、そして搭乗券を確認して、無言
    青組らしい立ち振る舞い、できてなかったんやろか(笑)

自動化ゲートから出国するも、事務所にてスタンプを押してもらう(笑)

14:20

せっかくステータスを取ったから、記念にラウンジホッピング始めまーす!

まずは、一番離れてる第4サテライト・ANAラウンジ
    前回シンガポールに行った際には、第5利用のみ
    第4は初訪

ここ、空いてる

乾杯!

遅めの昼食

炭水化物祭りの始まり
    おかず系が少なく、空腹なのでついつい・・・

カレーに、山菜きつねうどん

もちろんシェアですよ~

15:00

空いてるついでに、早めのシャワー

ラウンジホッピング

ジャパンテイスト

ランチ第2弾

サーモンにハム、お寿司にエビフライ、枝豆
    おつまみ系は充実

こっちへ先に来たらよかったなー

15:45

ラウンジホッピング
    3ヶ所目
    ANA第5サテライトラウンジ
    ここで最終時間調整

これでスタアララウンジ全制覇

いつかは・・・

ここは飛行機が見られる♪

コーヒー、ワイン、
    ヌードルバーからとんこつラーメン

ラウンジ乞食といわないで・・・(笑)
    出発前、ウキウキ遠足気分のこの時間が一番楽しいかも^ - ^

18:10

56搭乗ゲート近くのドラックストアでお茶を2本購入

ここでアナウンスで呼び出し
    まさかのインボラ???

私達は3人掛けのABC席をACと確保していた
    はなまるは窓側、嫁は通路側希望
    真ん中に誰も来なければラッキー

呼び出されたのは、子連れ家族がバラバラの席になるから、座席を変わってほしいということだった
    それでBC席へ移動し、A席には外国人の男性が1人きた
    この人は、通路側を希望していたみたい

親子は無事、並び席に座りました
    通路側を希望していた外国人男性は、一度も席を立つことがなく・・・
    我慢してたんやろな~

もちろんインボラはありません

機材は787-8

エコノミーの座席、3-3-3配列苦手やわ~
    2-4-2より座席を詰め込めるんはわかるんやけど・・・

18:40

滑走路混雑

20:30

ロコモコ

からあげ

2種類選択できる場合は必ず一個ずつ選びます
    貧乏性(笑)

到着前のリフレッシュメント

現地時間
    5月12日(金)1日目

6:40
    ダニエル・K・イノウエ空港到着
    このネーミング、違和感あり(笑)

ウィキウィキバスにて移動

ここは、いつまでこんな幕してんの~??

入国は、係員がAPC KIOSKに誘導
    パスポートの読み取り、指紋検査、写真撮影、入国に関する質問を機械でチェック
    その後、今までのように審査官がいるゲートで再チェック後にスタンプを押してもらい終了

このシステム、2016.3から導入されたらしい

7:10
    団体出口から外へ
    この時間、少し早いからか到着便が少なくてここまでスムーズ
    ANAデスクへ立ち寄り、個人出口へ移動

予約済みの、チャリータクシーへ電話
    色んな方のブログで予習済み

日本語ダイヤル、ちゃんと無料で繋がりましたよ~

茶色の電話BOXみたいなところで待つ様、指示される

何人も同じように待ってる日本人の方がいた
    ここ以前よく使った、ロバーツとか、スピーディシャトルの乗り場やったとこやん

7:30

ドライバーさんから声掛けがあり、乗車

これは団体出口ANAツアーデスクで、もらったもの

バウチャーとかではなく、ホテルの説明と地図が入ってるのみ
    必要性なし・・

カード$29払い、tip現金で$5
    定額制はありがたい

スピーディシャトルや、ロバーツは、もう利用しないかも
    専用車だと、他のお客を待ったり、他のホテルを経由しないのがいい!

7:55

クイーンカピオラニホテル着
    街中を通らず、高速から下りると、カパフル通りをまっすぐ下る
    めっちゃ早い!
    なかなかいい場所かも

さすがにチェックインはまだできないので、クロークに荷物を預ける
    意外と立派なホテルやん

8:05
    ホテルを徒歩にて出発

ホノルル・ズーを横切り、モンサラット通りへ

振り返ってホテルをパチリ

結構大きいホテルやん

待つこと5分

アサイーボウル

その後約15分
    お目当てのハワイアンパンケーキ

周りの方は、ほぼワッフル
    いつからそんなに人気モノになったの?
    私たちは、パンケーキの方が好き!

お会計は$26.49

両替、新聞、ジュース、OP申込等できるみたい
    はなまる家は、視察のみ

9:55
    VIPツアー

今日予約してあるワイケレシャトルの代金を払いに来た(現金のみ)
    往復1名$10(往復共、時間指定済み)
    DFS横のシャトルは、度々利用してきたけど、いっぱいで乗れない時がよくあるし、保険とかもないしリスキー
    今回は同等の価格のちゃんとしたところで事前予約
    (余り変わらなかったりして)

10:10

ワイケレシャトル出発まで少し時間があったので、リッツ見学
    OPENした時は、てるみくらぶの格安ツアーあったのにね(@_@)

BLT、すし匠、場所だけ確認(笑)

いつかは・・・

まだまだ増築工事中の模様

オハナワイキキマリア
    ワイケレシャトルピックアップ指定どころ
    この後、何ヶ所かのホテルを経由

11:20

束の間のうたた寝・・・無事ワイケレ着(笑)

まずは道路を渡り、ワイケレセンター

日本を撤退したオールドネイビーへ
    ちょー安い!

レナーズも食べたかったけど、今回はお腹パンパンでパス

アウトレットへ

UGG、ラルフ、コーチ、トリバーチ、ケートスペード、クロックス、アシックス
    色々みて、気に入ったものを購入

母の日が近いので、各店共にバックがかなりお得なセール価格

ケートスペードは入場制限中

ここで娘たちのお土産調達
    日本では考えられないお値段(≧∀≦)

14:30

帰り便に乗車
    行きより大きい車だが満席

アストンビーチで下車

15:15

カピオラニホテル着
    ホテル前にレアなクラッシックカー発見!
    パチリ

チェックインは大行列

クロークで荷物受け取り

チェックイン

な、なんとラッキーなことに
    4F低層階ではあるが、ダイヤモンドヘッドビュー
    それより近いズービュー(笑)

噂で聞いていた、「動物の声がうるさい」ことは、朝、昼、夜、一切ありませんでした
    それどころか、小鳥たちのさえずりが心地よく、毎日、清々しい朝を迎えることができました♪( ´▽`)

水周り

まずまず
    シャワーがホース付き可動タイプでよい

TV、チェスト、冷蔵庫

コーヒーは無料
    カップのチェンジはなかった

少し下に目をやると、プールビュー

ビキニのおばさんと目があった(笑)

軽く荷物整理

決して新しくはないけど、部屋もほどよく広い

思ったより、良いホテル

15:50

出発

新装したインタマを横目に、てくてく歩く

お決まりのここにやって来た

ただいま~

泊まってないのに(笑)
    ハワイのホテルでここが1番好き!

16:20

お気に入り
    ハワイに来ると、毎回必ず来るラムファイヤー

コナロングボードで、久しぶりのハワイにカンパーイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

残念ながらハッピーアワーが終了してたのでサクッと一杯
    ハッピーアワーは15:00~16:00になったみたい

$7×2
    tip込$18

やっぱココ、好きやわ~

海とダイヤモンドヘッドを見ながら飲むビール、最高!

これはモアナの映画の最後の方?

やっぱ、シェラトンええわ~

ここ泊まりたいのに、最近宿泊料がすっごく高い
    HP上の定額で泊まることは、ほぼ夢

17:00

8割埋まっていました

まずはドラフトビアー

17:00~18:00限定のプライムタイムメニュー

まさしく、これ狙いです

黒胡椒のきいたポテチ、美味いねん

• 前菜<br />オイスターロックフェラー<br />$12<br /><br />

前菜
    オイスターロックフェラー
    $12

プライムタイムメニュー
    1人前を2人でシェア

シーザーサラダ、リブアイほうれん草のクリーム煮、バニラアイス
    $59.95

リピ決定!

18:50
    食後の散歩開始

アウトリガー脇のビーチアクセス

ここにバナン3号店ができるんやて

ブルーノートにも行ってみたいんですけど~

インタマに入ってみる

新しくてキレイ
    レストランもショップも人がいっぱい
    素敵なショーもやってますよ

ん~

前の感じが一切なくて、ちょっと寂しい

夜のビーチに立ち寄り

20:30
    モアナサーフライダー前からピンクライン乗車

20:45
    初日は早めにホテルへ戻る

ながーい1日目終了

5月13日(土)2日目
    6:30

ラナイにて、ダイヤモンドヘッドを眺めながら

持参した味噌汁

good morning♪───O(≧∇≦)O────♪

ラナイ完備

3Fレストラン 確認

レストラン奥のプールもいい感じ

最寄りのバス停から13番バス乗車

8:00

ダウンタウン下車

8:15

52番バスに乗り換え
    もちろんトランスファーチケット利用

9:45

ハレイワタウン下車

はなまる家、ハレイワでのご用達
    マラママーケット

マウイブリューイング、ビキニブロンド
    6本 購入 $10.11

レイズでフリフリチキン
    ホール $10.75

ここにあった飲食テーブルはもうないので、お持ち帰りのみ

徒歩でカマロンに移動
    ガーリックシュリンプ $14.65
    クーポンでジュース1本もらう

ここで開店まで、約20分待機
    クーポンには10時OPENになっていたけど、10時半に変更してるんだって

日本人スタッフの方が、丁寧に対応してくれた

フルラインナップで海を見ながら、海へ向かって歩く

あ、シャワーだ!
    急ごう

11:00

ハレイワビーチパーク着

潮の匂いと青い海、ここでランチタイム

ビーチは小さいし、素敵なものはないけど、トイレとゴミ箱があるから便利
    ランチ場所には最適

これこれ

これ食べに、ここまで来たんやもん

レイズのフリフリチキン

表面はパリパリ、中はジューシー♪

リラックマのペットボトルカバーは、伊藤園のお茶についてたおまけ
    レストラン以外公共の場所での飲酒禁止だから、ビーチでのランチには必須アイテム

マウイブリューイング
    ビキニブロンド

カマロンのガーリックシュリンプ

さすが日本系
    日本人に寄せすぎ
    味が上品すぎてハワイ感が・・・

美味しねんけど、何かが違う

食べ物の匂いで凄い数のハエが集まって来た

散らすためにチキンの骨を撒く
    するとそこにハエが集中
    なんてキモい光景、ゾッとするー
    もちろんはなまる夫婦は、食後に骨を回収してゴミ箱に捨てました

ここになぜか、ツアーの小団体来るけどなんで??
    ホヌさんの甲羅干しや、サーフィン&ビックウェーブ見るならここじゃないやろ

ラニアケアが駐車できないから、代わりに駐車場とトイレがあるここにくるんかなー
    そうとしたら、かわいそう

一応 ホヌさんの息継ぎは確認できたけど・・

曇ってるけど、ハ・ワ・イ

12:00

55番バス乗車
    アイランドサークル
    反対回りで帰ります

なかなかバスが来ないようで、皆さん長い間待ってるらしい
    52番バスが見えたら、道路渡って乗ったほうがいいかもって言われたけど、程なく到着

新型バス

ラニアケア・ビーチ
    人気ビーチだから、道路混雑
    保護ロープが見えないから、ホヌさんの甲羅干しには早いみたい

この後、ワイメア、ププケア、サンデービーチ通過
    海きれーい

やっぱりこの路線バスに乗るん、好きやわ=(^.^)=

12:45
    タートルベイ通過

以前はここで52から55に表示がかわってた
    今はハレイワからずっと55番
    $2.5でオアフ一周も可能だったが、今のルールではトランスファーが必要

13:30
    チャイナマンズハット

かなりウトウトしながら(笑)

14:30
    アラモアナ着

すごく気持ちがいいけど、やっぱり時間かかるなー
    時間がもったいないわー

14:45
    ウォルマートでお土産タイム

チョコレート、コーヒー、はちみつ、ナッツ、ジュースなど
    $160

ウォルマート近くから13番バス乗車
    荷物を置きにホテルに戻る

カピオラニはワイキキの外れにあるけど、バスに乗るには意外と便利

16:30

ホテル近くのビーチ

明日はここでのんびりしたいな~

16:40

2番バス乗車

17:30

マイラン
    初訪

• 店内<br /><br />有名人の写真がずらり<br />先客で隣の部屋に、20~30人の日本人団体さんが宴会中

店内

有名人の写真がずらり
    先客で隣の部屋に、20~30人の日本人団体さんが宴会中

こんな字なんや

バトワイザー
    ビールはボトルのみ

ご主人、日本語が上手

この後やって来たお客さんは全て日本人

空芯菜炒め

名物かにカレー
    時価表示
    後から伝票みてわかったが、お値段は$54

自分たちは、シンガポールのジャンボのカニの方が好みかな~

ビール×4

18:40

サウスキングSTから、2番バスに乗車
    ドンキホーテ近くで下車

アラモアナをブラブラ
    新装されたフードランドへ

ホールフーズみたいに綺麗になってるやん

白木屋
    フードコートはすごい活気

たむけんの店もある

JCBカードにて ピンクライン乗車

初の2F席

天井低ぅ~

21:30

21時からハッピーアワーがある、チーズバーガーインパラダイス

ハッピーアワーはカウンター席のみ

雰囲気いいねー

ハンバーガー屋だけど、スポーツバーのようにずらりと並んだモニターでは各種のスポーツを放映中

21:00~2回目のハッピーアワーは、決まったドリンクのみ少しお得
    お得なフードは1回目のハッピーアワーの時のみ

レギュラーメニューから、ロイヤルチーズバーガー
    $15.40

大好きな目玉焼き入り♪

22:15
    お会計はtip込み$44

2日目終了

5月14日(日)3日目

ホノルル・ズー近くのバス停

22番乗車

『どこまで?』と聞かれる
    『カハラモール』と返事
    日本人だから、ハナウマかシーライフパーク行きと間違えていないかの確認だと思う
    このバス、カハラ止まりのよう

先客なし
    いつも混み合う路線なのに、珍しい

そして終点カハラモールまで貸し切り(チャーター気分)

7:40

カハラモール到着

ホールフーズで買い物

日曜日の朝
    すでに買い物客でいっぱい
    母の日なので、花束が人気

エコバック
    0.99

この中にチョコ、コーヒーを入れてお土産パックとしました

スーパーで調達した、オーガニックな朝ごはんたち

コーヒー×2 $4.08
    フルーツパックとミールプレート購入

ホールフーズ前のテーブルで朝食タイム

帰りのバス停

先客2人の方が、シェアハウス(バス停だけど・・)してる~
    怖いし、時間もあるので、次のバス停に移動

食べ物は、ワイキキよりたくさんありそうだもんね・・・

9:20

改装中のマクド前バス停
    14番バス乗車

9:25

モンサラット
    ダイヤモンドヘッド・マーケットグリル前下車

ブルーベリースコーンも食べたいところだが、今日はパス

9:30

バナン
    初訪

この角度から見るダイヤモンドヘッドもいいね~

おしゃれなテーブル

バナナソフト
    ずっと食べてみたいと思ってた!

カップサイズ→日替わり4種の中から好きなアイス→トッピングなど
    さっきフルーツを食べたから、あえて有名なパパイヤボードのせず、カップでトッピングなしのシンプルなものにした

濃厚!
    ただのアイスではない冷たいバナナのペーストを食べてる感じ
    美味しい、初めての味

ここで帰り便のwebチェックインをし、バルク席確保(笑)

近所のお宅
    住人さんが、庭になってるマンゴーの収穫中

WOW!!

モンサラット路上駐車中の車の助手席

シートに女性の顔のプリント
    もしかしてクリントン女史?
    ビックリするやん!

10:05

バナンからDH方面に少し歩いたバス停
    2番バス乗車

マッカリーSC近くで下車

徒歩約5分

イートンスクエア
    青い屋根に鯉の飾りが目印

ホノルルに2軒あるフードパントリー
    有名じゃない方はここにあります

GABA

非常食『サタケの米』が出店したおにぎりやさん
    いやすめは有名だけど、サタケもおいしいよ!

10種類くらいのおにぎりがある

おにぎり3個購入
    $6.7

ヒルトン方向に歩く

ここでシャワータイム
    段々激しくなってきた・・・
    もはや大雨

12:10
    ビーチでランチ

GABAのおにぎり

バーガー
    部屋に戻って、コナロングボードも持ち出し、こそっとプシュー

この時間もシャワーに見舞われました
    午後はビーチでのんびりタイムの予定だったけど、雨が降ったりやんだり
    ランチを食べたら移動しよう

13:00
    ロイヤルハワイアン方面へ歩く

こんなにゴミ袋、持たなあかん??

13:15

ロイヤルハワイアンセンター3F
    クルクル

コナコーヒーとマウイバニラのMIXソフト
    $4

めっちゃおいしい!

13:40

DFS前で10000円を両替
    $86.50
    この日のレートは$1→115.61

ピンクラインを利用、アストンビーチホテル下車
    一旦荷物を置きに、ホテルに戻る

15:50

歩いてデュークさん前まで戻る

16:00

モアナサーフラーダー
    ビーチバーへ
    初訪

ハッピーアワーはないみたい

生演奏中

ビールでカンパーイ!

サミエルアダムス$8
    ビキニブロンド$8

お会計はtip込み$17

こだわりのシェラトン・ラムファイヤーだったけど、このロケーション、最高!

今度からここ、リピートしよう(*^_^*)

ビーチを歩く

アウトリガーも賑やか

ロイヤルハワイアン前の砂浜、かなり削られてるなー

波が高いから、シェラトンとハレクラニの間の道も通行止め

おまけにホヌさん、まったくおらんし

ビーチウオークにやってきた

ヤードハウスは相変わらず混雑

17:00

2F・カイワ

17:00~18:00のハッピーアワーがお得!
    ってことで初訪

ビールでカンパーイ

サッポロ生$3

鉄板だし巻き玉子焼『カラカラ』
    しらす添え $4.5

サーモンアボガドロール
    $3.75

レギュラーメニューから
    ガーリックシュリンプ
    $16

ハウスワイン・グラス
    $5

プライムリブアイステーキ(8oz・220g)
    $24

お会計はtip込み$90
    ANAJCBカード払い
    お得感・大!

母の日プレゼントで抗菌ジェルをいただく
    『母の日ありがとうディナー』の家族連れが多く、この後は予約でいっぱいみたい

17:30
    ディナーの後は散歩

久々に高橋果実店に寄ってみた
    しかしカットマンゴーは、なかった

ワゴン屋台村も大盛況みたい

アランチーノはすごい行列

アウトリガーリーフを抜けてビーチへ

17:45
    サンセット

ビーチには、もうすでにたくさんの方が待機中

17:50

17:55

18:00

18:05

陽は落ちた

18:20
    再度シェラトンへ

いい、ここ!

泊まってもないのに、何回来とんねん(笑)

ワイキキショッピングプラザ

起床
    最終帰国準備

5:50
    朝食へ出かける

空いてるところが少ないので、ひとまずサークルホテルのエッグスンに行ってみる

結構行列、断念

自分はマクドにしよーっと

嫁はタッカーベーカリー

各調達して最後はやっぱり海を見ながら食べることに
    最高の贅沢かも

マクドの朝セット
    スパム、ソーセージ、たまご、ごはんのモーニングプレート
    コーヒー×2で$8.4

タッカーのアサイーボール $9.95

ちなみにこの鳩、昨日もきた
    しかも4羽
    特徴があるから、すぐにわかった
    でもなんもあげない!

さよならワイキキ

また来るねー

6:50
    チェックアウト

すでに予約してある、定額のチャリータクシーが待機してた
    女性のドライバーさん

空港着
    料金は定額$29
    チップ$5
    この車、カードの機械にカバーがしてあり、面倒くさいので$35を現金で支払い

色々詰め込んだスーツケースは重いので、積み下ろしは自分でしたのに、チップは払わないとね(笑)

スタアラゴールドの恩恵で、GOLDレーンのスタンプを押してもらう
    GOLDレーンから保安検査に進むもガラガラ

JAL側はいつも混んでるイメージだったが、ANAは混雑もないのは便数のせい?

ユナイテッドラウンジ
    初訪

下調べしてたから期待はしてなく、朝食は食べてきたけど、やはりフードは・・・
    固そうなパン、シリアル、ヨーグルト
    コーヒーにジュース

これは朝食メニュー?一日中?
    バーカウンターがあるけど、アルコールは有料

飲み物とヨーグルトをいただきます

9:30

NH183 成田行き

B787-8

帰りは空港にてバルク席に変更

15ABC席
    結局2人で3席使えた
    ありがたや、ありがたやー

9:45

テイクオフ
    ダイヤモンドヘッドさん、さよならー

10:00
    水、おしぼり

10:15
    ドリンク

11:00

ひじきご飯と鮭

タイ風チキンカレー

白ワインと共に

チーズはきゅうり入り!?
    ピクルスを小さく刻んだモノとハーブ入りだった

ハーゲンダッツ

広~い

おにぎりに味噌汁
    ありがたーい
    ホッとする^ - ^

歯ブラシをもらい、歯磨き
    助かるわ~

14:04

スカイアクセス線特急
    羽田空港行き乗車
    スイカ利用1787円

時間があるので3100円のリムジンには乗らない(笑)

15:38
    羽田空港着

ANAラウンジへ

しばらく休憩してローカルへ戻ります

やっぱハワイが1番しっくりくるわ~
    久しぶりにハワイ病にかかりそー

今年、来年、マイル積算・獲得の関係上、しばらくはANA利用オンリーの旅行に努めます(笑)

ハワイ

• マイレージユリコさん 2018/03/14 13:46:56
    はじめまして こんにちは!
    ハワイお好きなのがよーく解る旅行記ですねー
    あっ、私も好きですが。

それに赤組と青組、両方のステータスをお持ちだなんてすごいです!
    私もSFC修行をしました。私の分はマイルでチケットを取っての夫婦旅行でしたので
    それを合わせるのが大変でした。

ハワイもよいですが、サンフランシスコもとっても良いですよ。
    金額も必要マイルも飛行時間もハワイとすこーししか違いませんが、おすすめです。

プラチナメンバーならばSFCよりも特典の席の確保がし易かったと思います。
    びゅーん・・とメインランドまで、是非!!

では また、訪問させて下さい♪

はなまる

はなまるさん からの返信 2018/03/15 18:28:42
    こんにちは!
    はなまるです。
    マイレージユリコさん、メールありがとうございます。
    お返事遅くなり申し訳ありません。
    実は今、羽田なんです。
    今年初のANA便搭乗で南の島(毎日異常なくらい寒かった)から帰ってきました。
    詳細な旅行記にup致しますので、よろしければご覧ください。

取り急ぎ、ご挨拶まで。
    今後ともよろしくお願いします。
  • eggさん 2017/05/27 12:03:58
    さっそくですか!
    こんにちは、はなまるさん

eggです

さっそく快気祝いがハワイですか、さすがです!!!
    1か月も休養されたとか。お身体は全快なのですね?

それにしてもお得旅でしたね
    3泊を満喫した様子が伝わってきます
    むかーしは、カピオラニは辺鄙な場所にあると思っていましたが、勘違いだったようです(笑)

これからのお得旅も楽しみにしていますから〜〜♪

egg自身は、6月に一度沖縄に飛べば晴れてSFC修行は完了です
    今年も海外は行く気がない(私は行きたいが・・・)なので、秋に沖縄です、また
    ホテルはすでに押さえているので、エアが考えどころ
    マイルにするか、コインにするか、旅作のようなプランにするか

これからも参考にさせていただきますので、よろしくお願いいたします

eggより

はなまる

はなまるさん からの返信 2017/05/28 07:28:07
    おはようございます!
    eggさん、いつもありがとうございます。

1,2月に飛行機に乗り過ぎたせいか・・・
    3月のどこかにマイル旅行後、目の具合が悪くなり、このハワイまで飛行機搭乗をグッと我慢しておりました。
    今はもう完治し、飛行機乗りたい病が再発しております(笑)

このハワイ旅行、お得に満喫できました。
    沖縄プレミアムクラス2往復分で、ハワイ行けた感じです。
    PPはまったくたまりませんが(笑)

今ならANAバーゲンセールで、限定日ならもっと安いのがアナウンスされてます。
    旅行はANA旅作バーゲンセールに限りますね!

カピオラニ、私も誤解してたようで、なかなか良かったです。
    街中みたいにザワザワしてないですし、動物園のニオイもないし。
    リピーターであれば、結構大丈夫かも。

SFC獲得、あと少しですね!
    ご検討をお祈りします。
  • ここママさん 2017/05/26 22:29:32
    おめでとうございます
    はなまるさん

紫組っていう言葉があるのですね!!
    おめでとうございます。

ハワイはハネムーン以来行ってないのでとても懐かしいです。

ハワイはもちろんですが、はなまるさんのラウンジでの過ごし方をいつも楽しく読ませて頂いています^^
    (海外旅行に行ってはいけない程の身分なので、ラウンジに縁がないのです・・・^^;)

また豊かな気持ちにさせて頂ける旅行記を楽しみにしています♪

ここママ

はなまる

はなまるさん からの返信 2017/05/27 07:42:52
    おはようございます
    ここママさん、いつもありがとうございます。

赤組、青組が混ざって、紫組になっちゃいました(笑)
    コメントくださり、ありがとうございます。

いつものことながら、備忘録色の強い自分勝手な旅行記を読んでいただき、感謝致します。
    ラウンジ、私は大好きなんですが、度を超えるとラウンジ乞食と言われるみたいで、何か恥ずかしいです(笑)
    ハワイはもちろんのこと、国内、国外問わず、旅行っていいですよねー

こんな備忘録的自己満旅行記ではありますが、今後ともよろしくお願いします。
  • kikiさん 2017/05/25 18:49:14
    お待ちしておりました〜〜(^^)
    はなまる様

お体は大丈夫ですか?
    大事にして下さいね〜

思いっきり、詰め込んで盛り沢山のHawaiiですね
    ノースも、バスで行くなんて素晴らしい
    (食べたいな〜チキン)

ちょうど、私は明日出発です
    今回は、初で小松〜成田を使います
    なんせ安い!

大好きなシェラトン!沢山登場して
    嬉しかったです
    しっかり、プールベッド、カバナ、満喫して来ますね

mahalo

kiki (^^)

はなまる

はなまるさん からの返信 2017/05/25 21:26:50
    こんばんは!
    kikiさん、いつもありがとうございます。

身体、おかげさまで大丈夫です。
    ハワイに行って治癒できました(笑)

またまた詰め込んじゃいました
    レイズのフリフリチキン、これだけのために半日。いや、五分の三日かな?
    美味しくて、大好きなんですが、時間が勿体無いと思った次第です。

3泊なんてアッというまで、ハワイ病が再発しそうです。
    kikiさん、明日出発ですね!
    旅行記、楽しみに待ってます。

私達もkikiさんみたいにシェラトン泊がいいのに〜
    長いこと、泊まってないですわー

ルースズクリス、良かったです。
    ぜひリピしたいです。
    参考になりました、ありがとうございます。

明日から思う存分楽しんできてくださいね!
    はなまる
  • 164-165さん 2017/05/25 09:14:22
    クイーン・カピオラニホテルに宿泊はうれしいです。
    はなまるさん はじめまして。
    クイーン・カピオラニに宿泊されたので、なつかしく、嬉しくて書き込みしてしまいました。
    宿泊には何ら問題のない、良いホテルでした。
    グルメ編は知らない所が多く、参考になりました。
    赤・青の両方のステイタスをお持ちで、乗る機会が多いのはすごいです。老人でも羨ましい限りです。
    なかなか行けない海外ですが、ようやく11月にハワイに行けそうなので、今からうきうきしています。
    料金の表示も参考になり、感謝有難うございます。

【164-165】

はなまる

はなまるさん からの返信 2017/05/25 11:51:21
    こんにちは
    164-165さん、はなまるです。
    この度はハワイ旅行記にご訪問、ご投票、コメントまでくださりありがとうございます。

クイーン・カピオラニ、大変良かったです。
    サンドヴィラと此処のどちらかでホテルは未定だったんです。
    しかし希望通りにカピオラニホテルで良かったです。

備忘録的に、時間やら値段やら色々記載しすぎで(笑)
    お役に立てて嬉しく思います。
    ありがとうございます。

164-165さんも良いハワイ旅行になるといいですね。
    はなまる

はなまるさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る