ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はANA特典航空券を利用、現地ではTHE BUSの旅。 <br /><br />手元にANAマイルが100000マイルが貯まった!!<br />Yクラスなら 2人で 80000マイルでハワイに行ける。<br />インフルエンザなら予防接種済やけど、今年もムズムズ・・<br />やっぱ『ハワイ行きたい病』に罹ってもたわ〜<br />特効薬は行くしかないやろっ♪<br /><br />せっかくだから、羽田空港国際ターミナルを初体験!<br />行きは羽田発、帰りは成田着の行程を選択。<br />航空運賃以外の諸費用1名あたり @18970×2  計37940円<br /><br />ホテルはHIS 得BUYで手配。<br />*ハワイプリンス3泊 @11000×3 33000円<br /> LeaLeaトロリー 1週間乗り放題パスつき<br />*ビーチコマー 2泊 @13000×2 26000円  計59000円<br /> オーシャンビュー指定

2011 HAWAII ANA特典で行く THE BUSの旅?

2011/02/11 - 2011/02/17

旅行記グループ ハワイ

はなまる

はなまるさん

今回はANA特典航空券を利用、現地ではTHE BUSの旅。

手元にANAマイルが100000マイルが貯まった!!
Yクラスなら 2人で 80000マイルでハワイに行ける。
インフルエンザなら予防接種済やけど、今年もムズムズ・・
やっぱ『ハワイ行きたい病』に罹ってもたわ〜
特効薬は行くしかないやろっ♪

せっかくだから、羽田空港国際ターミナルを初体験!
行きは羽田発、帰りは成田着の行程を選択。

ホテルはHIS 得BUYで手配。
*ハワイプリンス3泊 @11000×3 33000円
 LeaLeaトロリー 1週間乗り放題パスつき
 オーシャンビュー指定

高速・路線バス
ANA

⑤ 五日目 2月15日(火) 朝

IHOPは いっぱいなので

近くの マクドへ

• 店内

店内

五日目 朝食
    いろいろ付いてるセット1つにコーヒー2つ

なかなか いける!

朝食後は またまたバスの旅

42番バスで パールリッジセンターへ行ってみることに。

右手のシアーズが 降車の目印です。
    アンナミラーズ前に停まります。

ほとんどの人は パールハーバーで降車します。

アップタウンとダウンタウンで構成され、両タウン間に
    モノレールが運行

片道 一人¢50

パールハーバービュー

フードコートも充実

うどん そばやさんも

なぜか OSAKA OKAZUYA

せっかく発見したので お昼用のおにぎりを買う

パールリッジセンター前バス停

62番バス待ち

アラモアナ方面に戻らず、もう少しバスを楽しむことに。
    30分に一本の路線らしい。

ミリラニSC
    ここで降車し 52番バスを待つことに

目的はラニアケアビーチ

バスを待つ間は、通過する車を見て楽しみます。

アメリカ〜ン☆

平日はいない フリフリチキン レイズ前

ラニアケアビーチ 到着

五日目 昼食
    さっそく おにぎりタイム

おっきい おいなりさんも

せっかく来たのに カメが一匹もいない

ツアー客も ぞくぞく来るが カメはいない

もしも〜し
    カメさ〜〜〜ん!

30分ほど滞在して、あきらめて再び52番バスで
    アラモアナヘ戻ることに。

乗客が多く、約2時間でアラモアナに到着。

HISトロリーに乗り換え ワイキキへ
    エッグスン前 HIS トロリー乗り場

ロイヤルハワイアンセンター2Fのアイランドヴィンテージコーヒーで
    休憩。

Wifi OK ドリンク購入時に PASSをもらいました。

ホリデーイン・ビーチコマー

ホテルエレベーターは セキュリティがしっかりしてます。

ルームキーをささないと ボタンが押せません。

最後の夜の食事は

満員で かなりの待ちがある チーズケーキファクトリーをスルーして

アウトリガーワイキキ オンザビーチ

デュークスへ

到着日にJCBプラザで予約してもらいました。

ビーチ側をリクエスト

サラダバー

かんぱ〜い

サラダ

フリフリチキン

ココナッツシュリンプ and ビーフ

JCBで予約特典の アイス!!
    ダイヤモンドヘッド級

最後の夜は やっぱりシェラトンにお邪魔する

ビーチコマーに戻る

マジックオブポリネシアのカウンター

⑥ 帰国日 2月16日(水)AM5:45

アイホップへ行くが 7:00OPENらしく、まだ真っ暗

その後、エッグスンへ
    5:55頃に着いたが、待ちの日本人が大行列

それでは、ここへ・・・

いやす夢 ハイアットリージェンシー裏

パンケーキはあきらめて おにぎり、味噌汁を買ってホテルのラナイで食べる事に

メニュー

ABCで ヨーグルト

カイウラニ前のコーヒースタンドで コーヒー

これが今日の朝食セットになりました。

ホテル ラナイでサンライズを見ながら・・

でも、これ食べたら帰らなあかん・・

予約した、帰りのエアポートシャトル

今日はバスじゃなくて、バンタイプ
    車内のエアコンはなんと 天吊り型

『快適?』ドライバーさんの質問に、皆さん『問題なし!』
    え〜??寒〜いのは、私たち二人の日本人だけでした。

アストン ワイキキサークルホテル内に エッグスン2号店
    OPEN準備中

30分程で 空港到着

ありがとう

入ってないけど、コナ ブリューイングカンパニー

NH1051 成田行き

帰りは羽田じゃなく 成田にしました。

時間があるので

1Fのわかりにくいとこにある

IASSラウンジで時間を潰すことに

人も少なく ゆったりできました。

日経新聞と グアバ、パイナップルジュースをいただく。

帰りの 日本行きの各便の案内ボード

帰ってきました・・

到着案内ボード

定刻より55分早く到着

空港リムジンバス乗り場

現在、ハワイ病、後遺症に悩んでます。

ハワイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る