ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HAWAII病再発 10日間の旅 2日目<br /><br />朝はカフェカイラでパンケーキしよ~♪<br /><br />もちろんザ・バスで!<br />それ以外は、ノープラン。<br /><br />今日は何しよか~?<br /><br /><br />《カフェカイラ、アラモアナ、カハラマーケット、ラムファイヤー、ヤードハウス》<br /><br />

2012 HAWAII病再発② 2日目 カフェカイラなど

2012/05/15 - 2012/05/24

旅行記グループ ハワイ

はなまる

はなまるさん

HAWAII病再発 10日間の旅 2日目

朝はカフェカイラでパンケーキしよ~♪

もちろんザ・バスで!
それ以外は、ノープラン。

今日は何しよか~?

高速・路線バス 徒歩
JAL

5月16日(水) 6:30

朝早くに目指すのは カフェカイラ

ワイキキからそんな遠くないけど、行きにくい場所にある

クヒオ通りから4番バスでハワイ大学方面を目指す

スマホのMAP機能を駆使

university ave + s king st で下車

地図を見ながら0.5マイル 約15分くらい歩く

カパフルから14番バスの手もあったのですが

乗り換えなし、バス一本で行くにはこれがいいかも

ようやく到着

よし!!

誰も並んでない!

店内は日本人率高い

雑誌の取材班と思われる方々やムービーで自分撮りされてる方々・・

日本人やなって思う・・・

ホットコーヒーも ガラスの器 おしゃれ

ストロベリーwithバナナ

ストロベリーwithブルーベリー

おいしかったんやけどね・・

店を出てすぐに、な なんとLEALEAトロリーの

バス停発見!

どう見ても カフェカイラ用に作ったとしか思えない。

JAPANパワー 恐るべし。

帰りはカパフル通りまで10分程歩き 14番バスで

ホノルルZOO パークショアワイキキ前で下車

クヒオビーチパークを歩きロイヤルハワイアンセンターを目指す

エッグスンシングス2号店はやっとOPENしたようです

連日、行列が

デュークカハナモク像

ロイヤルハワイアンセンター2FのHIS

LEALEAトロリーの1週間PASSを取りに来ました。

これが先にあれば カフェカイラは楽に行けてんけどな〜

まぁ朝一に行ったから その時間はトロリーないからしゃーないけどね。

さっそくトロリーで アラモアナへ

ここでディズニーアウラニリゾートの説明会にキャッチされる。

実はされに行った(笑)

ディズニー好きやから見てみたいと思っていたけど、車がないと行きにくい場所なんで。

ザ・バスでは行かれへんしー

今回の旅行は完全なノープランなので 翌日の予約をする。

アラモアナにはとくに用事がないので 23番バスにてカハラモールに

向うことにする。

カハラモール ホールフーズマーケット

ここで芸能人の○見○○リさんをみかけた。

ホールフーズはカイルアにもOPENしてます。

とくにすることもなく バスにてワイキキに戻る

トランスファーチケット ありがたい。

往復1人 5ドル

シェラトン プールサイド

16:30 ハッピーアワーでまたまたラムファイヤー

今日のハッピーアワー スペシャルはギネス黒

そしてこれまたハッピーアワーで ヤードハウスへ

現地で2名と合流 4名で

アメリカーン

ハッピーアワーメニュー

サンプラー

ハーフヤードビール

もちろんコナロングボード

カラマリ、オニオンリングタワー、

スライダーバーガー

やすぅ

食後はトロリーでヒルトンハワイアンビレッジまで

そこからアラモアナまで散歩

アトランティスサブマリン乗り場越しに見える スターオブホノルル号

夕焼けのダイアモンドヘッドを見ながらヒルトンのラグーン前を歩く

アラモアナではイベントが。

買い物をすませて、トロリーでワイキキに戻る。

2日目終了

ハワイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る