ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとね〜いいことがあったんですぅ(*^^*)<br />私ら夫婦にとって節目になるようなことでして・・・(^^)/<br /><br />これは記念旅行に出かけよか〜♪<br /><br />2月にはANA特典利用でハワイへ行ったし、旅行先候補はカナダ、サンフランシスコ、ケアンズ。<br />今年はJAL未搭乗。初回搭乗ボーナスマイルの獲得と現在手持ちの50,000マイルを増やして、次回は特典利用するために、今回はJALにこだわろう。<br />実は、JALカード・ANAカードの陸マイラーなんです・・・<br />JGCやSFCには憧れてますが 自分らは無理やし。<br />通常の航空機利用だけでは、回数乗らんとプレミアムマイルは貯まりませんからね。お金を貯めるのは苦手やけど、マイルは両方のカードを駆使して、コツコツ貯めてます。<br /><br />そこで、JAL路線があるサンフランシスコに絞り、JALツアーにリクエスト。<br />しかし、キャンセル待ちで、出発予定の二週間前になっても確定の通知がこない。イライラが募る・・<br /><br />どうする〜やっぱハワイにしよか♪<br />そうなると、なんや俄然やる気が沸いてきて近ツー、HISの格安ツアーを探しまくり。間際だからこそお得なモノもあるんです。<br />近ツーでそこそこのモノを見付けたが、航空会社の指定はできないが、これに決めた!<br />いいホテルに安く泊れるのはツアーならではだから、ホテルはシェラトンワイキキを指定。個人手配だと、なんやかんやと高く付きます。<br />ここ数回はリーズナブルなホテルを利用し、早朝か夜、シェラトンのプールクローズ時に勝手にお邪魔していました(笑)<br /><br />二月に行ったばっかりやけど、そこは重度のハワイ病保菌者だから、<br />WELCOME!!<br />それに、一度思うと引けないタイプなんで(笑)<br /><br />思い立ったが吉日。行ける時が行き時です!!<br />ほな、行ってきます♪<br /><br />出発地   東京・成田<br />ブランド名 Holiday<br />ホテル   シェラトンワイキキ(眺望指定なし)<br />フライト  航空会社指定なし<br />旅行代金  238380円 2名分

2011 HAWAII病再び 後編

2011/06/09 - 2011/06/14

2023位(同エリア17223件中)

旅行記グループ ハワイ

はなまる

はなまるさん

ちょっとね〜いいことがあったんですぅ(*^^*)
私ら夫婦にとって節目になるようなことでして・・・(^^)/

これは記念旅行に出かけよか〜♪

実は、JALカード・ANAカードの陸マイラーなんです・・・
JGCやSFCには憧れてますが 自分らは無理やし。

どうする〜やっぱハワイにしよか♪

WELCOME!!
それに、一度思うと引けないタイプなんで(笑)

思い立ったが吉日。行ける時が行き時です!!
ほな、行ってきます♪

出発地   東京・成田
ブランド名 Holiday
ホテル   シェラトンワイキキ(眺望指定なし)
フライト  航空会社指定なし
旅行代金  238380円 2名分

高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

6月11日 土曜日 3日目

今日はKCCの日

パチピンク前 バス停

バス停後ろの駐車場に車が入り、Uターンしてきて止まりました。
    昨日と同じ個人タクシーぽい人!
    『KCすぃ〜、さんドル。ダイヤモンヘッ〜、さんどる。』

バスは満員で乗れないらしきことを言いますが、今日も誰も乗りません。

7:15 パチピンクまえのバス停より 23番バスにて KCCへ。

7:23 バス車内

クヒオ通り、オハナイースト辺りのバス停からは もう満タンで乗車できません。並んでる人たちは どうすんのやろ??

ここなら、『Kすぃすぃ〜』のタクシーおじさんのお客さんも出来そうやな(笑)

7:45頃 KCC着 もう人でいっぱい

今回 入口には KCCの幕がなかった

まずはパシフィクールジンジャエール 2.5ドル

やっぱりこれ TOMATO BARのピザ 6.5ドル

2人で手分けして並び 効率よく

朝のモーニング 2人でシェア

お気に入りのはちみつ

赤色と白色のキャップ、二つが好みで〜す

そして 一番の目的はここのナッツ

この方の手作りだそうで、大袋に入ったお土産用のものとは比べ物にならないぐらい、美味しい(^.^)b

2月に来たとき初めて買って食べて うまさにびっくり!

マカデミア、ピーカン、クルミ、色々あります。

前回と出店場所が変わっていたので少々焦りました(;^_^A

帰りはバス停に行くも なかなか来ない時間帯

1人3ドルでワイキキに行くよ と言うポン引きのタクシーに乗り(え〜乗るんかい!笑)、ワイキキに戻ることに。
    DFS前で降ろしてくれました。

なかなか効率的!

8:40 ワイキキ クヒオ通りから ハレイワに向かうために

まずはアラモアナへ

ここでKCCからの帰りに使わなかったトランスファーチケットを使用。

8番バスで

ワイキキからアラモアナへは 何系統もあります

9:05 52番バスにてハレイワへ

10:45 ノースショアマーケットプレイス 到着

ここにトイレがあるんです

なんせ バスの中はクーラーガンガンにきいてるから

冷えてトイレが近くなる。

ハレイワらしい

なぜか毎回 写真をとってまうこの車

めっちゃ好き

目的は レイズのフリフリチキン 週末だけの営業

わざわざこれを食べに 2時間かけて来てるようなもん

しかしここに来る途中、バスから見かけたマーケットに 出店があったような・・・

参考までに 日本語メニュー有り

まじ ニオイにやられるんですけど

チョップド 9.5ドル

ライス 1ドル
    2スクープで、かなりの量、良心的。

“ふりかけ”とか“ごま塩”とかの持参 旅のお供にいいですよ〜

パイナップルコールスロー 1.25ドル
    さっぱりとして、お勧め!

12:10 レイズ前のバス停より 再び52番バスに乗り

ラニアケアビーチに向かう
    今日はカメさんに会えるかなあ・・・

ブルーウォーターシュリンプ前 通過

雨が激しくなってきた↓↓
    甲羅干しに向かない空模様だ〜

12:00 ラニアケアビーチ到着

2月に来たときは空振りでしたが、なんといきなりホヌ発見!!

しかも天気が悪いのに 甲羅干しのためか 上陸開始

すごいことに 上陸ショーの始まり

何度も強い波が来て、海に引き戻されてしまいます・・

よいしょ〜っ

監視員の人がすぐにロープを張って保護します。

絶対に触ってはいけません。

ふぅ〜

12:30 30分間、カメの上陸ショーを堪能した後、
    今度はまた52番バスに乗る。

同じ景色じゃ飽きるので、タートルベイ方面から逆周りで帰ります。

バスはタートルベイで55番に看板が変わります。

バス車内

長い距離のバスに乗る際には 一番後ろのエンジンルーム前に限ります。
    車内はクーラーが効いて寒いので、エンジンルーム前は暖かい。
    丁度揺れと暖かさで眠気もきます。

14:40 アラモアナ着

YAMI YOGURTで休憩

2人でシェア

ナチュラルのミディアムにいちごをトッピング 5.46ドル

15:15 ザ・バスでワイキキへ

15:21 車内

16:50  アウトリガー2Fのフラグリルへ

明日の朝 ここのパンケーキを食べに来るための下見を兼ねて。

ハッピーアワー 最高!

でも、ハッピーアワー用のメニュー利用だと、席は海が見えないバーの方になります。
    それでも、階下のデュークスから聞こえる生演奏がハワイらしさを盛り上げてくれます♪

コナ ロングボード 他

またまた チーズバーガー

子供達が大人になってからは 食べる機会が少なくなったハンバーガー。
    ハワイに来ると、なぜか毎日でも食べられる。ってか、食べた〜い(笑)

1つだけのオーダーでシェアすると思われたらしく、カットして二つに分けられたものが来ました。ありがとう(●^−^●)

18:00 食後の散歩

好きなショット スターオブホノルル号

全然開きそうにない サークルホテル内の エッグスンシングス

片方の横断幕も垂れ下がり まったくやる気なしみたい

2月に見た時から進展なし

カラカウア通りのパフォーマー

この人 高橋果実店付近から 出勤していく姿をみたような・・・

そしてまたまた高橋果実店

マンゴー 購入

ハッピーアワーから随分散歩して、時間も経ったので、
    夜食の調達に ロイヤルハワイアンセンター内のパンダエクスプレスへ

ワインはABCで購入 6.27ドル

パンダエクスプレス 8.68ドル

ホテルのラナイにて 夜食タイム

カットマンゴー

ウォルマートで買った カップヌードル47セント やすぅ〜

6月12日 日曜日 4日目

フラグリルで朝食

コーヒー 2.5ドル

グアバ 4ドル

本題のバナナマカダミアパンケーキ 7.75ドル

大 大 大満足!!

今回一番の発見かも

ハワイアンスタイル・エッグ 7.25ドル

景色よし、サービスよし、何より美味しい〜

しかも、ホテルにあんのに、某ファミレスより安い!

8:25 グリーンラインでカハラモールへ

ダイヤモンドヘッドビーチ

9:15 カハラモール到着

ここの目的は ホールフーズマーケット
    ここを含め何店舗かは9:00から開店してます
    オーガニック食品は売りです

パンとか・・

サラダとか・・

好きなモノをプレートに入れて、外のベンチで朝食中の人も多かった。

お肉もメッチャきれい

オリーブだけでも こんなに

ワインもたっぷり

お芋ばたけ

カットフルーツも

買い物が終わり、再びトロリーに乗ってワイキキへ戻ります。

ハワイカイ

ダイヤモンドヘッド入口

ダイヤモンドヘッドグリル

11:50 丸亀製麺に行ってみることに。

この会社すごいですよね

神戸のトリドールさんがやってるらしいですね

システムはまったく日本と同じ

生卵がないぐらいかな

かけうどんに温玉トッピング ×2

おにぎり2ケ 11.57ドル

値段も日本と変わらずリーズナブルでチップもいりません。

午後は シェラトンのインフィニティープールでゆっくりすることに。

最高!!

ここで部屋番号を告げ、タオルを借りて リストバンドをしてもらいます。

リストバンドをしてない人は 係りに方がチェックされてました。
    無断使用防止の対策は万全みたいです。

え〜 感じ

プールの中より ダイヤモンドヘッドビュー

なんとプール前のビーチには ホヌさんたちが ウロウロいてます。

初めてワイキキビーチで 遭遇できました。

ホヌさんはたまに顔を出します。

いい時間です・・・

最終日は JCBプラザで予約してもらった アウトリガーリーフの

ショアバードへ。ここのロケーションは最高です。

まずはサラダバー。

コナ ロングボード

今回 ビーフとチキンに

我が家にはここのマヒマヒは 合わなかったので。

調味料 各種あり

焼き時間は説明してくれますが 案内ボードもあります。

外人さんたちが パンも焼いてたので まねて焼いてみる。

もちろんライスも有り。
    チリビーンズを添えると美味しい〜

• 景色

景色

赤ワインもボトルでオーダー

レストランでもコンビニやスーパーでもカリフォルニア産のワインがとても
    リーズナブル

サンセット

JCB利用でプレゼントのデザート

バニラアイスにチョコレートの組み合わせは、王道ですね〜
    日本人には、激甘ですが(・・;)

ごちそうさまでした

ビール、ワイン、チップ込み 総額 85ドル

各種クーポンも使えます。

ビーチウォーク

なんぼほど 自転車つないでるんや?

シェラトン エレベーターホール入口の オブジェ

6月13日 月曜日 最終日

滞在中は毎日1本 ボトルのサービスがありました。
    このツアーは代金の中にリゾートチャージも含まれていたようです。

気になってた デニーズに朝食へ。

ロスでも行ったことあるけど、日本のデニーズのメニューとは全く違うし、
    日本人率低くて、雰囲気有り。

なぜか、スタッフは皆さんご年配・・・

ENGRISHメニュー ONRY

バリューメニュー 発見

コーヒー 2.05ドル

グアバ 2.29ドル

これがバリューメニュー 4ドル

なかなかうまい コストパフォーマンス大

レギュラーメニューの フレンチトーストセット 6.99ドル

これもバリューメニューからチョイスすればよかった。

チップ込みで18.00ドル支払う

ホテルに戻って ABCで調達したヨーグルトを食べる
    何回たべても 甘すぎる。

このエリアは、宿泊者ならネットが無料で使えます。
    前方には、ロッキングチェアに座りながら鯉が見られる優雅な特等席もあります。

10:00 近ツーシャトルでホテル出発

ホノルル空港到着後は特にしたいこともないので、IASSラウンジで
    しばらく休憩。

グアバジュースとパイナップルジュース

ナチョスのお菓子もいただきました。

帰りはJL073便

後ろには デルタ機とハワイアン機が駐機

ハワイらしい

Gate28

13:05 発

帰りの席は 非常口から2番目の席
    行きに比べると空いています。

1番目の席が空いていたので すかさず移動。
    トイレやパントリーがあるので、人の行き来がありますが、
    足元の広さだけは、ビジネス以上(笑)

この広さ

スパークリングワインと水

白ワイン

2回目 機内食

ツナサンド

またまた〜チョコサンデー

16:10 成田到着

JALやし、シェラトンやし、おまけにダイヤモンドヘッドオーシャンビューやし。
    海いいし、カメおったし。
    ご飯全部おいしかったし、そんなにお金使わんかったし。
    花火、KCC、祭り、イベントにも遭遇できたし。

ええことづくしやったわ〜

ハワイ病にはやっぱりハワイしかないみたい。

ん?なんか身体こそばいわ〜
    また、ハワイ病再発ちゃうかな???

なんや、ただの日焼けやったわ(笑)
    また、ハワイ行けるように頑張ろ!

それでは、MAHALO〜!!

ハワイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る