ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HAWAII病再発 10日間の旅 7日目・8日目<br /><br /><7日目><br /><br />朝、なんだかお腹が重い・・<br />部屋でのんびりして、ゆっくりめのスタート<br /><br />ノープランなので、気の向くままに(^^ヾf<br /><br />バーガーオンザエッジ、フラグリル<br /><br /><8日目><br /><br />パンケーキ、ラストスパート!<br /><br />あと二回の朝ごはん<br /><br />バスでお出かけ、パンケーキしよっ!!<br /><br /><br />《コアパンケーキハウス、出雲神社、ブルーウォーターシュリンプ、ビーチ、ロイヤルハワイアンファーマーズマーケット、ラムファイヤー、高橋果実店》

2012 HAWAII病再発⑦ 7、8日目 コアパンケーキハウスなど

2012/05/15 - 2012/05/24

旅行記グループ ハワイ

はなまる

はなまるさん

HAWAII病再発 10日間の旅 7日目・8日目

<7日目>

朝、なんだかお腹が重い・・
部屋でのんびりして、ゆっくりめのスタート

ノープランなので、気の向くままに(^^ヾf

バーガーオンザエッジ、フラグリル

<8日目>

パンケーキ、ラストスパート!

あと二回の朝ごはん

バスでお出かけ、パンケーキしよっ!!

高速・路線バス 徒歩
JAL

7日目朝、おなかがパンケーキモードにならず (>_<)

朝ごはんは、おにぎりと味噌汁、ヨーグルト

トロリー、ダイヤモンド・ヘッドラインに乗車

ドライバーさんによっては、写真ポイントで休憩あり

二回目の写真休憩

カパフル通り、セーフウエイ前で降車

バーガー・オン・ザ・エッジでランチ

注文ボードに自分の好きな物を選び、赤いペンでを塗りつぶしてオーダー

パン、パテ、ソース他、組み合わせ自由のオリジナルバーガーが出来上がります。

KOBE BEEF
    チェダーチーズのシンプルなバーガー

トマトとレタス入れたらよかったなあ〜

もちろん1個をシェアです

ビールもシェア(笑)

セイフウエイで調達

賑わってます

トロリーでワイキキに戻ります

向かいはレナーズ

午後はプールでのんびり

夕方まで海を眺めた後は、すっかり定番のハッピーアワー

アウトリガーのフラ・グリル

ハッピーアワー扱いは インサイドのみ

ラッキー!!

今日はハッピーアワーコーナーでも、一番外側の海が見える所が確保できた。

3席しかないから お早めに。

ビール

これぐらいだけど、外が見えるでしょ〜

下のDUKESから生バンドの演奏も聴こえてきます !(^^)!

カルアポークBBQサンド

結構いけます

貝柱とロブスターの餃子

カルビビーフとメロンのサラダを追加して、

ワインはシャルドネとジルファンデル

食後はワイキキを散歩

パトカートランクに単車って???

ビーチ

サンセットのビーチ しぶいっ

7日目 終了

8日目

6:30出発

クヒオ通りから4番バスに乗り、途中3番バスに乗り換え

9番バスを待っていたけど、なかなか来なかったので・・

コア・パンケーキハウス カイムキ店到着

ワイキキからはここが一番近かったので。

オーダーしてお金を払って席で待つ、ファーストフードタイプ

グアバジュースとコーヒー

アーリーバード 6:30〜9:00までのメニュー

これで3.95ドル

安いでしょ〜

ストロベリー・ホイップ

3枚のショートスタック

ローカルでしょ〜

ここのスコーンも食べたかったけど、さすがにお腹もダイヤモンド・ヘッド

もやもやさま〜ずで有名(笑)

変な英語でトイレの場所を聞いていた“コーヒー・トーク”  だと思う

帰りはワイアラエAve・から

1番のバスでダウンタウンへ

トランスファーチケット

9:11

え〜〜〜

なに、なに???

バスの故障で、突然降ろされました。

水が出ていますね・・・

国民性ですかね〜
    ドライバーさんに、『大丈夫?』とか『大変だね〜』とか声をかける人、
    バスの後ろを見て仕方ないやって顔の人、誰も文句は言いません。

日本なら、文句百程言って、遅延証明もらうのに大行列になるんやけど(><)

2連結、満員だった乗客は次に来たバスに半分程しか乗れませんでした。

次のバスは1番Iになったけど、方角は同じなので問題なし。

チャイナタウン、運河の所で降りました。

レジェンド・シーフード

以前、ここで夜ごはんを食べた後、無謀にもバスで帰ろうとチャイナタウンを歩いたら、ブラザーたちが・・・

この運河に捨てられなくて良かった(汗)

という武勇伝(笑)

この辺うろつくんは、明るい時間に限るわ〜

ハワイ出雲大社

おまもり色々

もやもやさま〜ずで有名になったもんなあ〜

車のナンバーはIZUMO

チャイナタウンを歩いて13番バスでワイキキへ

このバスはアラモアナを回らないので早い!

ワイキキビーチへ

ビーチでランチはブルーウオーター・シュリンプ

こんな味だっけ?

クヒオビーチの岩場には 小さい魚や真っ黒なカニさんたちがうようよ

ダイアモンドヘッド

きれい

ビーチを歩いてホテルへ戻り

プール

ずっと浮かんで、海を眺めていたい感じ

シェラトンの海辺はカメさんもたまに顔をだすので ずっと観察

やっぱシェラトン ええわ〜

今回は完璧のつもりやったんに、サンダル焼け(;0;)

ロイヤルハワイアンセンター屋上のファーマーズマーケットを覗いてみる。

毎火曜日、15:30〜

フルーツ、食べた〜い

こじんまりした感じで人も疎ら

その後、待ち合わせがありラムファイヤーへ

ハッピーアワー、よくお世話になったわ〜

ビール

最後のディナーはアウトリガーのショアバード

1週間前と同じ10名だけど、メンバー一新なので

サラダ

ステーキ
    先週と変わらずなので、写真をはしょります(笑)

違うモノといえば、このデザート!
    上のものよりグレードアップ!!!

先週の支払い時にチップ込み請求になっているのを見落としたようで、チップの二重払いをしたようです。
    今回の支払い時に気付きました。

やらかした〜

テーブルの担当に先週と同じお兄さんを指名したのですが、やたらサービスが良かった。
    グレードアップしたデザートも『ノーチャージだから、気にしないで〜』なんていい笑顔で・・

勉強になったわ〜

楽しかったし、ええか♪
    ありがとう!!

滞在中、3回目

やっぱ、おいしいわ♪

8日目、終了

ハワイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る