ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約一年振りのハワイ♪<br /><br />夫婦共に持病であるハワイ病、重度の禁断症状が再発。<br />しかも、別名『ハワインフルエンザ』といい、かなり強力な感染力で猛威をふるい、回りには患者が急増中(≧∇≦)<br /><br />皆さんの回りは、ハワインフルエンザの流行の兆しは、ありませんか?<br />予防接種なんて、ありませんよ〜<br />タミフルなんて効きませ〜ん<br />『湯治』じゃなくて、『ハワ治』<br />治療方法は、ハワイに行くしかないみたい(笑)<br /><br />やっぱハワイが一番大好き!<br /><br />まったくのノープラン、現地調達個人ツアーを決行。<br />基本は毎度お馴染みの格安ザ・バスの旅です。<br />現地に旅行中の仲間と合流し、一緒に楽しむ時間が少しある予定。<br /><br />ホノルルでのホテルはシェラトンがお気に入り。<br />しかし今年は値段が異常に高く、色々検討に検討を重ねたパシフィックビーチホテルをチョイス。(2度目の宿泊)<br /><br />ルームカテゴリーは初のオーシャンフロント<br />シェラトンの部屋指定なしでチビるよりオーシャンフロント確約を選ぶ。<br />税、サ別 1泊189ドル 6泊 総額1418ドル<br />楽天スーパーセールでかなりお得に手配。<br /><br />エアーはもちろん、JALダイナミックセーバーF<br />国内線乗継含む 一人約99000円<br />内、eJALポイントを60000マイル使用(約一名分相当)<br /><br />4月07日(月) 成田発・ハワイ着 ウルフギャング<br />4月08日(火) ビルズ・ゴルフ・スターオブホノルル<br />4月09日(水) フォーティーナイナー・ラニアケア・レイジングクラブ<br />4月10日(木) ボガーツカフェ・シーライフパーク・ユッチャン<br />        ハイアットファーマーズマーケット・ヤードハウス<br />4月11日(金) シナモンズ・ラニカイビーチ・パイオニアサルーン<br />        DMHグリル・ラムファイアー・キングスビレッジ<br />4月12日(土) KCC・フラグリル・スターオブホノルル<br />4月13日(日) 帰国<br /><br />後編はこちら。http://4travel.jp/traveler/hanamaru3400/album/10877370/

2014 ハワインフルエンザ大流行の兆し! 処方箋はGO・TOハワイ!! 前編

2014/04/07 - 2014/04/14

旅行記グループ ハワイ

はなまるさん

約一年振りのハワイ♪

夫婦共に持病であるハワイ病、重度の禁断症状が再発。

予防接種なんて、ありませんよ〜
タミフルなんて効きませ〜ん
『湯治』じゃなくて、『ハワ治』
治療方法は、ハワイに行くしかないみたい(笑)

やっぱハワイが一番大好き!

まったくのノープラン、現地調達個人ツアーを決行。
基本は毎度お馴染みの格安ザ・バスの旅です。

ホノルルでのホテルはシェラトンがお気に入り。

ルームカテゴリーは初のオーシャンフロント
税、サ別 1泊189ドル 6泊 総額1418ドル
楽天スーパーセールでかなりお得に手配。

エアーはもちろん、JALダイナミックセーバーF
国内線乗継含む 一人約99000円
内、eJALポイントを60000マイル使用(約一名分相当)

4月07日(月) 成田発・ハワイ着 ウルフギャング
4月13日(日) 帰国

高速・路線バス

4月7日(月) 14:00

大阪モノレール小路駅
    今回はここから旅の始まりです

伊丹空港

関空から行けばいいのに、少しでもFOP欲しさと、成田のFラウンジが使いたいが為に羽田経由に。伊丹、名古屋は国内線乗継が無料みたい。他は1区間5000円。
    成田行きの便は1日2便しかなく不便

サクララウンジには青汁あり

15:30

JL124 羽田行き
    機材は767

16:30
    羽田空港到着

16:55発
    リムジンバスにて成田に移動
    リムジンは3100円に値上りしてた。

18:00
    成田空港到着

JALABCで荷物を受取り、チェックイン。
    ファーストセキュリティーレーン

18:40

ファーストラウンジへ直行
    すぐにシャワーをさせてもらう。
    マッサージはもうすでに予約が取れず・・・
    なんでやろ?

シャワー後は夕食

もちろんJALカレーは牛丼の具とあいがけで

時間がたっぷりあるので、ワインも

この時間、ファーストラウンジはガラガラ

18:00を回ると空いてるみたい
    今回はラウンジホッピングもせず、ファーストラウンジでゆっくり。

21:05

JL784 ホノルル行き
    機材は787

席は事前予約していた45AC席

787なのでエコの最前列席 22列目に変更リクエスト掛けるも撃沈
    (マニアの人にしかわからないかも)

エコノミーのファーストクラス

トイレ待ちが多かったり、ギャレーの横なので少々難あり。
    でも贅沢はいえません。

21:45

定刻より40分早く、ハワイ・ホノルル国際空港到着

今回はすべて個人手配
    ホテルまではスピーディーシャトル利用

アラウンドトリップ 二人で53.57ドル
    係りの方に帰りの予約を入れてもらい、レシートをもらう。
    このやりとり、全部IPADでした。
    近代的やわー

9:00

このベンツに乗車
    全員で8名乗車
    この日はマイレスカイコート、リーフ、サンドビラ、パシフィックビーチの順

9:30

パシフィックビーチホテル到着
    一旦、荷物を預ける
    空港到着から1時間でホテルに来れたやん。
    はやっ!

10:30

ワイキキショッピングプラザ4Fのビジョンモバイルへ。
    アランワンで手配していたwifiルーターを受取。
    最終日空港JALカウンター返しOK!
    7日間 47ドル 安い! おススメ
    バッテリーは大きいので、一日使いっぱなしでも全然余裕!

11:00

ホテルにチェックインも出来ず、中途半端な時間なのでワイケレにむかうことに。
    毎回怪しいな〜と思いつつも、予約もいらず便利なのでDFS横のシャトルを利用。
    シートベルトもなく、帰りの便の予約もいい加減でリスキー満載ですが(笑)
    口頭で14:30の便を予約
    一人往復10ドル

11:30

ワイケレ到着。
    ワイケレ内は工事中で、初めての方はわかりにくいかも。

お目当てのラルフローレンへ直行

激安!! ディスカウント品を中心に買いまくり
    何年か前にはコーチも激安だったが、最近はお得感がなくなってるような・・・
    なので買い物はラルフとクロックスぐらいでしょうか。

やっぱりコレ!

レナーズマラサダ

とうとう1個1ドルになってる
    年々価格上昇?

でもうまい!

ラウンジから機内、食べっぱなし飲みっぱなし、小腹がすいた頃にこれぐらいのオヤツがちょうどいい感じ

14:30〜15:15

往路便に乗車の際に予約?した14:30発の便でDFSに戻る。
    自分たちは早目に待っていたから乗車できたけど、
    案の定、15人くらいの人が積み残された。
    その後、バスの通路に立ち乗りするつもりで無理やり乗り込んだ人たちで、一時騒然となったけど、もちろん降ろされた。
    シートベルトすらない、デインジャラスなバスやけど、さすがに立ち乗りを認める訳にはいかんみたい(^_^;)
    15分で別のバスが迎えに来るって 言い訳をしてた(笑)

どんな雑なシステムやねん!
    写真は乗り継いだJALパックトロリー

JALの特典でJALOALOカードを用意していたので、ここで利用

ピンクラインとは雲泥の差
    JALPAKトロリーは便数も多く、空いてる
    DFSからデューク像前まで乗車

15:45

ホテルにチェックイン
    アサインされたのは10F・角部屋

オーシャンフロントの部屋は電子レンジ完備

そこそこキレイ

• 右側<br /><br />これこれ、オーシャンフロント!!

右側

これこれ、オーシャンフロント!!

• 中央<br /><br />ビーチが真ん前

中央

ビーチが真ん前

• 左側<br /><br />ダイアモンドヘッドは見えないが、カイマナビーチは見える。

左側

ダイアモンドヘッドは見えないが、カイマナビーチは見える。

トイレ

• バス<br /><br />ちなみにここだけが残念なところ<br />水圧はまったく弱いし、排水が悪い<br /><br />でも最高のロケーションがあるので我慢、我慢<br />

バス

ちなみにここだけが残念なところ
    水圧はまったく弱いし、排水が悪い

でも最高のロケーションがあるので我慢、我慢

16:45

現地に先乗りしてる仲間1名と合流、ハッピーアワーに出かける。
    ウルフギャングステーキハウス!
    ここは、前々から来たかったんやけど、機会がなかったとこ。
    嫁は肉が得意じゃないし、おっさん一人で頑張る勇気もなく(^_^;)

今日は、肉好きなエースと一緒やから、心強い。
    まずはハッピーアワーで質を確認

ハッピーアワーメニューからチョイス

ドラフトビール 5ドル

ポテトチップスが付いてくる
    これ、あてにめっちゃよくて、ビール進むわ〜

ロブスタークスチニ 7ドル

お目当てのテイストオブニューヨーク 34.95ドル

レギュラーメニューのTボーンステーキを食べるのが筋でしょうが、これでも充分美味しかった。

見た目も味も最高!

シェアするんでしょ?とお店の方が熱々に温めたお皿を3枚持ってきて、キレイに取り分けてくれます。

ほうれん草、マッシュポテトも付け合せもおいしい
    3人でシェアでも充分満足

ハンバーガースライダー 7ドル

やっぱり赤ワインがあう

ピノとカベルネを飲み比べ

ワインもグラス7ドル

〆はステーキセットのデザート、有名なチーズケーキ(メニュー参照)

ビール×3、赤ワイン×2、コーラ×1
    テイストオブNY
    ププ×2

合計85.71ドル
    チップ込み100ドルの支払い

大・大・大満足!!!
    久しぶりのHIT。またリピート確定!

18:00

食後は散歩
    ここに泊まらなくても毎回来てしまうシェラトン

あーやっぱりシェラトンがいいなー

この眺め

これこれ

ビーチ沿いを歩く

ハレクラニ通過

パークショアのステーキ小屋を通過

いつか一回は食べてみたい

サラトガ・エッグスン前通過

4月18日、神戸ハーバーランドにもオープンしたみたい。
    最近ハワイ発信のお店、どんどん日本に増えてますね。

散歩しながらホテルに戻ります

松玄がいつの間にか、心玄っていう店に変わってた。

高橋果実店にも寄ったが、マンゴはまだないのでスルー

21:00

ホテルに戻る。
    夜食にJAL機内でもらった蒸しパンとコーヒー

就寝

4月8日(火) 5:40

まだ暗い中、徒歩にて出発

6:00

目的は日本でも大人気のオーストラリア発、ビルズ
    すでに日本に4店舗もあるらしいが、私たちは未経験

ワイキキは3月末にOPENしたらしい
    ハードロックカフェ隣り
    日本人で溢れかえってると思いきや、まったく人はいない

1F、カフェのみのOPEN
    2Fレストランは7時からの営業らしいので仕方なく1Fに。

カフェやから、カウンターで注文して先払いするタイプ

まだ客はいない

エスプレッソ 2ドル
    これは自分的に失敗。カフェだから、おかわりもサービスもない。
    カウンターでは、フレッシュオレンジジュースを機械で大量に製作中
    それにしたらよかったな〜

みなさんのんびり、オージータイムやわ〜

スクランブルエッグが食べたいといってみたら、プレートを勧められた。
    ガツン系朝食 16ドル
    おっさんにはオイリーで、朝から重い(笑)
    トマトや大きいマッシュルームのイタリアン味なソテー、ソーセージはハーブが効いてややスパイシー、どう考えても白ワインと楽しみたい味やん!

嫁はバターミルクパンケーキwithフルーツ&ヨーグルト 12ドル

看板メニューのリコッタチーズのパンケーキは2Fのみのメニューらしい。
    バターミルクパンケーキは、ハワイ限定。
    ハワイ店オープン記念、日本のビルズでもバターミルクの方は期間限定で食べられるみたい。

3名でチップ込み60ドル

なんて高い朝食なん
    7時前までいたけど、日本人どころか他のお客さんは現れず
    まあ、『ビルズ行ったことのあるで』という実績はできた(笑)

7:30

芝刈りへ出発
    楽天ゴラより予約
    送迎付き120ドル

貸しクラブ  50ドル
    貸しシューズ 15ドル

コーラルクリークCC

嫁はお留守番
    前日から行動を一緒にしてる仲間と2名で参加

コーラル クリーク ゴルフ コース ゴルフ場

気持ちよかった

コーラル クリーク ゴルフ コース ゴルフ場

その間、嫁はカハラへお買い物

もちろん一人でもザ・バス利用
    クヒオ通りから23番バスで一発です。

ホールフーズ

帰りのバスに乗車ミスしたらしく、なぜかハワイ大学経由したらしい

行ったことなかったから、いい経験でしょ!

戦利品

ジップロックは日本にないタイプの大型パック(正月にしか使わへんくせにー)や、レンジで野菜をスチームできる袋など、そして長女に頼まれてたエコバック。

14:30

お互いの予定を消化後、ホテルで合流
    嫁がABCでコナロングボード、缶タイプ調達
    ラナイで海を眺めながら休息(JAL機内のおかきを添えて)

部屋からこの景色を見て、ボーっとしているのが1番のリラックスタイム

同じような料金の色んなホテルの色んなプランを迷いに迷って決めた部屋です。

格式とか立地とか、豪華さには劣るかもしれないけど、この景色独り占めです♪
    シティービューと言っても、ゴミ箱ビューとか駐車場ビューとか、『しまった〜(>_<)』ってことが今までいっぱいありました。
    シェラトンの『部屋指定なし』プランも最後まで悩んだけど、ババ踏んだ時のダメージを考えると、最初からストレスフリー!!

ええでしょー

てか、やっぱり気になるシェラトン(笑)

16:20

今夜は現地に滞在中の仲間とスターオブホノルル
    アンバサダーホテルでピックアップ

ヒルトンでかなりの人をピックアップ。
    渋滞していたので17:00ごろに乗船場所のアロハタワーに到着

ハワイ初心者の頃には、必ず乗ったけど、久々だから懐かしい

停泊中の船首の辺りの海面には、綺麗な魚たちがウヨウヨ。
    餌付けしてるんやろなー

乗船時の歓迎フラ♪

ハワイっぽくていい感じ

ノンアルコールの選択も可能

ワインは別料金
    シャルドネ 30ドル

メインのプレート

カニは食べ放題(途中でテーブル係がおかわりのカニを持ってきます)

船からの景色も最高!

ダイアモンドヘッド

サンセット

この瞬間がたまらない

〆はコーヒーにアイスクリーム

ショータイム

最後は全員参加型

お客さんもスタッフも一緒になって踊ります

めっちゃハワイアーン

19:30 下船

写真は港に停泊中の豪華客船

21:00

ホテルに戻る
    寒かったし、胃が疲れたので、持参したタニタの味噌汁を飲んでリセット

4月9日(水) 6:00起床

8:00

今日はザ・バスの旅
    DABUSアプリ、グーグルマップを駆使
    これがあったら100人力

今回は4トラのあるお方の旅行記で勉強させていただいた、20番バスで
    直接行ける、ある所を目指します!

クヒオ通り、パチピン前辺りにはリッツカールトン建設中

完成すれば、この辺も随分変わるんでしょうね・・・

9:15

ワイキキからアラモアナで乗り換えることもなく、ホノルル空港経由でパールリッジ方面へ向かいます。
    レクチャー通り終点の1つ前のバス停で降車
    約1時間強の乗車
    少し時間はかかるけど、楽チン

じゃーん フォーティーナイナー

今回一番来たかったところ

レトロチック

カウンターのみの席の方と、テーブル席の方と、なぜか入口が2つ

店内もええ感じ

とんねるず きたなトラン三ツ星認定書

お馴染み 石田エグゼクティブプロデューサー人形も鎮座

スプーンとかメニューとかを置いてある台の奥まった所にひっそりと・・・
    TV放送からだいぶん経ったからかな〜

コーヒーは1.85ドル

これこれ

タレのヤツ(笑)
    フォーティーナイナーパンケーキ 9.75ドル

サイミンも初トライ スモールサイミン5.5ドル

ハンバーガーとのSETもあるようでしたが、我慢
    こちらは高血圧症の自分には、ちょっと塩分が気になるお味

トータル 19.84ドル

トイレ行きの戸を開けると、屋外にも席がある

10:10

降りたバス停から62番 ワヒアワ行きに乗車
    途中ちょっとした乗り換えの失敗もありました(笑)が、52番バスでハレイワを目指します

又々バスのルートが小変更されてます。

ドールを過ぎて、海が見えたらロータリー→セブンイレブンの方からハレイワの街に入っていたのに、バイパスを通ってビーチパーク側から逆方向に街へ入ります。
    マーケットプレスが52バスの終点でした。
    また変わるかもしれませんね。
    ご注意ください。

11:45
    ノースショアマーケットプレイス到着

ここで毎回トイレを拝借

ごめんなさい

この看板も毎回必ず撮影してるわ

12:20

55番バスでラニアケアビーチにカメさんに会いに。

おったー

ホヌさーん\(^o^)/

ボランティアさん、お疲れ様

実はラニアケアビーチの東行きバス停が閉鎖

一般車が駐車できるスペースがなくなっていた。
    危ないからかな〜
    電柱のバス停の印はビニールで覆われて隠されてあった。

地理感覚があるので、次のバス停から歩いて戻りましたが・・・

13:10

バス停はビーチから500Mくらい離れてます。
    帰りは55番アラモアナ行きに乗車

タートルベイで小休止
    以前はここでバスの番号が変わってた。

15:45  アラモアナ到着
    所要時間約2時間半

16:30 レイジングクラブ

ここも来てみたかったところ

メニュー

ビニール製のエプロンをします

ビール 5ドル

コンポをチョイス

まずはセットのケイジャンポテト

コンポ 39.99ドル

ここはやっぱり激辛ケイジャン
    ガーリックバター・レモンペッパー・激辛ケイジャン・オールからチョイス

左から ムール貝、ザリガニ、えび

トータル 59.85ドル

TIPは別なんやろか?
    後からレシートみて思ったんやけど、サービスチャージしっかりついてるやん。
    レシートどおりでよかった感じやん。70ドル、払ろてもた

口はもとより、手袋してた手までが石鹸で洗っても臭い

向かいのウォルマートにあるジャンバジュース、フレッシュキャロットジュースでスパイシーになったお口もお腹もリセット!

17:30

食後はウォルマートでお買い物

お孫ちゃん用に 22ドルのキッズバギー購入
    ディズニーで可愛い^_^

2〜3歳の子供が自分で座って乗れるタイプです。
    ベビーの時のバギーは大層やし、抱っこして乗せるのも重いし、かといって大きくなっても、ちょっと長い距離だと乗ってもらえると楽ですよね〜

これも人のブログで情報getです(笑)

18:30

13番バスでホテルに戻ります

ホテルロビーには、さっぱりライム入の水かと思いきや、キュウリ水(笑)

この絵面 必ず撮ってまう

19:00

荷物を置いて、JCBプラザへ向かう
    ホールフーズのショッピングバックをもらいに行くも、4月16日かららしい
    カラカウアをブラブラ

こんな人も

21:30

ホテルに戻って夜食
    フードパントリー、ABCで買ったもので。

23:00 就寝

後編に続きます。

ハワイ

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/04/26 01:48:34
    いいなぁ〜
    はなまるさん!こんばんは♪

私も早くラウンジデビューしたいです^^;
    来週第一弾の修行ですよ(汗)
    エコノミーの最前列席良いですよね〜。
    競争率が高いんでしょうね!
    確かにエコノミーのファーストクラス?
    足が伸ばせるか良いですけど、トイレ待ちが集まると嫌ですよね!

ハワイの旅行記楽しませて頂きました♪
    今年は7月にシンガ(修行じゃないくて^^;)と
    10月にプーケットに行くことになったので・・・
    出来たら来年のGWとSWがカレンダーの並びが良いから
    SW辺りにハワイを狙ってます♪
    無事にJGCになって? 勿論エコノミーの最前列狙いで!

ザ・バスの旅されましたね☆
    「フォーティーナイナー」きたなトラン三ツ星認定の放映観てました!
    やっぱり辺鄙な場所にありそうですね!

シェラトンのラムファイアー最高♪
    私も同じ場所辺りに座りました〜。

う〜〜〜ハワイに行きたい病発生中

う〜ちゃん

はなまる

はなまるさん からの返信 2014/04/26 11:18:11
    う〜ちゃんさん、はなまるです。
    コメントありがとうございました。
    訳あって、現在またまたハワイにきております。
    詳細は旅行記でお伝え出来るかと思います。

う〜ちゃんさんの修行の方は進んでらっしゃいますか?
    エコノミー最前列目指して頑張ってください!
    楽しみに報告をお待ちしております。

取り急ぎご挨拶とお礼まで。
    はわいまる。いやいや、はなまるより(笑)
  • ムロろ~んさん 2014/04/22 22:17:45
    成田のJALファーストクラスラウンジ!
    はなまるさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ハワイ旅行記を拝見しました。
    B787機材でハワイ線就航するようになったのですね。
    B767はちょっと頼りない気がしていたので、この機材だと新機材ですし良いかなと思います(ちゃんと安定して飛んでくれればの話ですが、汗)。

実は6月にJALのジャカルタ行きのフライトをマイルでFにアップグレードすることができたので、ラウンジがとても気になっていたのです。
    はなまるさんが訪ねた際はとても空いていたようですね。
    私も気になっていたのですが、なぜかマッサージが満員御礼状態。
    私もなかなか受けることができないんです(>_<;)。

行きも帰りも席が広いところを取ることができて良かったのではないでしょうか。広い席ならある程度快適に過ごせますから良いですね。

JALの良さは海外の空港でも日本語で対応して下さり、色んな意味で安心感が持てると思いました。今まで外資系の航空会社に乗っていたので、JALから離れられなくなりました(^_^;)。

ムロろ〜ん(-人-)

はなまる

はなまるさん からの返信 2014/04/23 08:37:59
    おはようございます
    ムロろ〜んさん、はなまるです。
    今回もハワイ旅行記に投票くださりありがとうございます。

ムロろーんさんのジャカルタ行きは何時の便ですか?
    自分的に経験上、ファーストラウンジは朝の10時、夕方の5時が一番混んでたように思います。
    夕方のソウル便に乗った時にはファーストラウンジが、嘘のように満席に近い状態でした。
    今回のハワイ便は21時だったので空いていたんだと思います。
    マッサージも本館が一杯ならサテライトに行く手もありましたが、今回はマッサージ自体、施術する方がいなかったような気もします。

やっぱりなんやかんやありますが、787は快適ですね。
    もしかしてジャカルタSS7のファーストですか?
    羨ましいなー。

自分もムロろーんさんの旅行記を拝見し、もっとソウル発券を勉強してチャレンジしてみようかなって思っています。
    効率良くビジネスクラスも乗られてますよね。
    またお知恵を拝借したいです。
    その際はよろしくお願いします!
    今後もムロろーんさんの旅行記、楽しみにしております。

はなまる
  • alohaexpressさん 2014/04/22 21:34:45
    待ってました!!!
    はなまる様

自身もワイハインフルエンザにドップリと感染中…
    ハワイ(オアフ)での楽しみ満載の旅行記でした!!!
    が、はなまる様の旅行記で、雰囲気が伝わってきてさらに症状悪化です(笑)
    完治するには、行くしかないですよね!?
    毎回行ってしまうところってありますよね。
    私もしばし、その毎回行くところを思い出してこれ以上の悪化を防ぎたいと思います…。

ところで、787は22列のほうがおススメですか?
    たしかに45はトイレ待ちの人に寝顔を見られてしまいますが…。
    787搭乗のチャンスはまったくないのですけれど。

いずれにしろ、ホノルル線に787とは。
    これも時代なんですかね?

楽しい旅行記をありがとうございました!!!

alohaexpress

はなまる

はなまるさん からの返信 2014/04/23 07:30:25
    おはようございます
    alohaexpressさん、はなまるです。

今回もハワイ旅行記に投票、ありがとうございます。
    自己満足的旅行記にお付き合いいただき、恐縮いたします。

同じ境遇の患者さんからのコメント、大変嬉しく思います。
    しかし悪化させたようですね。申し訳ありません(笑)
    やっぱハワイはいいですねー
    何回行っても飽きないですね。

787は22列、767は15列が絶対的お気に入りです。
    モニターは小さくなりますが、空間が広い!
    今までは767や777では45列ばっかりでしたが、やっぱりビジネスとエコノミーの間のバルク席がプライベート感があり、落ち着きますねー
    何よりドリンク、ミールサーブが最初ですしね。
    当日空港調整席らしいので、早めに空港に行って、KEEPしてますが。

今後ともよろしくお願いします。
    はなまる

はなまるさんのトラベラーページ