ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はANA特典航空券を利用、現地ではTHE BUSの旅。 <br /><br />手元にANAマイルが100000マイルが貯まった!!<br />Yクラスなら 2人で 80000マイルでハワイに行ける。<br />インフルエンザなら予防接種済やけど、今年もムズムズ・・<br />やっぱ『ハワイ行きたい病』に罹ってもたわ〜<br />特効薬は行くしかないやろっ♪<br /><br />せっかくだから、羽田空港国際ターミナルを初体験!<br />行きは羽田発、帰りは成田着の行程を選択。<br />航空運賃以外の諸費用1名あたり @18970×2  計37940円<br /><br />ホテルはHIS 得BUYで手配。<br />*ハワイプリンス3泊 @11000×3 33000円<br /> LeaLeaトロリー 1週間乗り放題パスつき<br />*ビーチコマー 2泊 @13000×2 26000円  計59000円<br /> オーシャンビュー指定

2011 HAWAII ANA特典で行く THE BUSの旅?

2011/02/11 - 2011/02/17

旅行記グループ ハワイ

はなまる

はなまるさん

今回はANA特典航空券を利用、現地ではTHE BUSの旅。

手元にANAマイルが100000マイルが貯まった!!
Yクラスなら 2人で 80000マイルでハワイに行ける。
インフルエンザなら予防接種済やけど、今年もムズムズ・・
やっぱ『ハワイ行きたい病』に罹ってもたわ〜
特効薬は行くしかないやろっ♪

せっかくだから、羽田空港国際ターミナルを初体験!
行きは羽田発、帰りは成田着の行程を選択。

ホテルはHIS 得BUYで手配。
*ハワイプリンス3泊 @11000×3 33000円
 LeaLeaトロリー 1週間乗り放題パスつき
 オーシャンビュー指定

高速・路線バス
ANA

③ 三日目 2月13日(日)
    朝食は部屋で簡単に。
    昨夜フードパントリーで買ったおにぎりとヨーグルト、日本から持っていった味噌汁。

毎日サービス、ライオンコーヒー

9:15発 イリカイホテル前より
    ワイケレシャトルで ワイケレアウトレットへ
    先着順

約40分で ワイケレプレミアムアウトレット到着

降りたらこの先のカウンターで 一人片道5ドル 往復10ドルを
    支払います。ここがシャトルの乗降場所

その際帰りのシャトルの予約をして
    このチケットを受け取ります。

お目当てはコーチ

A/Xも

施設内 無料トロリーで レナーズへ

かなりの人
    なんとローカルの人ばかり

皆さんダース買いだけど、マラサダ2個だけ調達

近くのジャンバジュースで アサイーボールとマンゴスムージー購入

軽く お茶タイム

帰りのシャトル

帰りはDFSまで乗車

クヒオ通りの ブルーウォーターシュリンプワゴンへ

三日目 ランチ
    クーポンで$2オフになりますが 慌てて来て忘れる。
    14時過ぎでも15分程待ちました。

近くでビール調達 隠し飲み

アウトレットでおやつを食べたから、プレートもビールもシェアで充分

食後はワイキキビーチ

暑ちぃ〜くないけど、やっとハワイらしい日差し

香港に来たかのような 2階建てオープントップバス

ここでHISトロリーのダイヤモンドヘッドラインを待つ

• 車窓

車窓

ダイヤモンドヘッドビーチ ルックアウト

ダイヤモンドヘッドグリル 車窓にて

1周 約1時間のドライブ後、高橋果実店へ。
    今日もマンゴはないらしい。

マンゴアイスを食べることに。
    $5
    あま〜〜〜い!!

TEL BOX

ワンピース柄の HISトロリー

アラモアナへ移動し、今度はダウンタウンラインで周遊

アロハタワー

夕食のため、アラモアナからトロリーを乗り継いで、再びワイキキへ戻る。
    三日目、夕食

ワイキキトレードセンター1Fにある めんちゃんこ亭

生ビール ピッチャー

モツなべ 2人前

本当はラーメンを食べるつもりが、
    これを頼めばビールのピッチャーが
    $10オフということで。

いかそうめん

ハタハタ

さつまあげ

アスパラベーコン

モツ鍋と とんかつが違うだけで
    頼んでるものは、去年とまったく同じ。
    全て$2.99

追加はビンビール

〆は ラーメンと明太子おにぎり

カラカウア通りのパフォーマンス

パトカー

④ 四日目 2月14日(月)
    このホテルは今日までのため、チェックアウトして荷物を預けた後、
    5:45頃 ホテルを出発

アラワイ運河を渡り アラモアナバス停へ
    真っ暗です。

6:25 57番 カイルア行きバスに

7:10 カイルアタウン着
    四日目 朝食 ブーツ アンド キモズへ

土日は7:00OPENらしいが、今日は月曜のため7:30OPEN
    少し待つことに。

グアバジュース

アメリカンサイズ

早起きして、バスに乗って来たのはこれに会うため!
    マカダミアナッツソース パンケーキ♪

でも、なんか今日のは ソース(タレ)が皿いっぱい溢れてないし迫力に
    欠ける。明らかに、去年とは違うなあ・・
    まあ、普通においしかったけど。

• 店内

店内

ラニカイへ行きたいが 70番のバスが90分に1本のため
    カイルアビーチまで ひとまず歩くことに。

去年も歩いた、この道!
    素敵な庭やかわいいポストがある家を眺めながら、ビーチまで30分。

カイルアビーチパーク トイレ完備

カイルアビーチ

ラニカイ行きのバス時間に合わせて 時間調整

わかりにくいバス停で 不安ながら待つことに。

横断歩道が側にあるので、ジェントルマンなドライバーさんが度々、
    『どうぞ』と停まってくれます。

バス、はよ来んかなあ〜 恐縮するバス停やわ・・

• 来た、来た!!<br />2年越しの 70番バス LANIKAI行き

来た、来た!!
    2年越しの 70番バス LANIKAI行き

しかし 降車すると90分後にしか バスは来ないので
    そのまま1周乗車して、ラニカイは車窓見学(約15分)ということに。

カイルアショッピングセンターで降りて、
    道路反対側のバス停から 再び57番に乗り、シーライフパークへ

シーライフパーク

マカプウビーチ前

ここもトイレ完備

ここには22番、23番、57番バスが乗り入れてます。

23番 アラモアナ行き

22番 ワイキキ行き

ビーチ沿いを見たいので ハナウマを経由する22番に乗ることに

カパフル通りから クヒオ通りを曲がる手前で バスを降りる

目的は ティディーズビガーバーガー

四日目 ランチ
    ビックバーガーコンポ 2人でシェア

13:30頃 プリンスホテルに戻り、ワイキキへ移動。
    プリンスのシャトルは 荷物はダメみたいで断られた。

タクシーはもったいないので、のんびり徒歩でGo!
    次の宿泊先、ホリデーイン・ビーチコマーヘ

頑張るプロテカエース君

さすが、MADE IN JAPAN 頑丈!

カラカウア通り

オーシャンビュー

• 山側

山側

トイレ

• 洗面 <br /><br />ハーフバスタブ付 シャワーブース

洗面

ハーフバスタブ付 シャワーブース

ABCでおやつを買って・・

午後は、クヒオビーチパークへ

カルアポーク

タコス

料理はどれもスパイシー

ロイヤルハワイアンセンター3Fのパンダエクスプレスへ

ラムファイヤーで軽く飲み食いしたので、ワンプレートだけ
    TO GOすることに

ホテルとなりの COCOCOVEでワイン調達

カリフォルニアのシャルドネ、フルボトルが$5!

本日の夕食

じつはこの日、バレンタインデー。
    街中のレストランは予約が一杯だったので、このプランになりました。

バレンタインは男性が女性を感謝の意を敬してもてなしたり、告白したりするそうです。チョコレートをもらって喜んでるのは、日本人だけ・・・

なかなか ええでしょ

〆は ハーゲンダッツのマンゴアイス

ハワイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る