ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020.01<br /><br />今年最初の旅は、1番好きなハワイ!<br />3泊5日のショートステイ+帰国後、後泊2日の1週間<br />ホントはハワイで、10日間ぐらいゆっくりしたいんやけど・・・<br /><br />子供、孫たちが、集まって楽しく過ごした正月<br />年末年始の頑張りと疲れを癒す為、毎年温泉スタートの我が家<br />12月中旬、正月明けの第二週目に温泉を予約<br /><br />年末、行先を香港に変更して、ANA特典で確保<br />嫁は温泉希望だけど、海外へ行きたい病が疼き出した(笑)<br />リブランドする前に、インターコンチネンタル香港・クラブルームを楽しみたいなと思って!<br />それが、武漢のコロナウイルスニュースで、ちびりだす(T_T)<br />一つでも引っかかることがある時には、行かない方が賢明なんだけどね<br /><br />しばらく悩んだのち、1月6日(月)午後<br />特典で、ハワイ空席状況を見ると直前だからか、JAL、ANAともに空きがあるやないの!<br />しかも、日程も何パターンか選択肢がある<br />1月22日(水)には、どうしても外せない用事が都内である<br />それに絡めて、ハワイに行ってまおうか!<br /><br />仕事の都合に合わせて、17日(金)出発で行程を組む<br />あと10日ほどしかないけど、なんとかなるやろ!<br /><br />先月、知人が家族でハワイに行かれていて、ちょっとハワイってワードに敏感になっていたのかも(笑)<br />はなまる嫁の誕生日でもあるし、思い切って!!<br /><br />短い間で、温泉→香港→ハワイと、二転三転<br />そう、はなまる家、思い立ったら即行動派なんです♪<br /><br />【日程】<br />《1月17日》<br />仕事を早めに切り上げる<br />ローカルからANAで羽田、リムジンバスで成田に移動<br />成田からJAL最終便でホノルルへ<br />《1月17~20日》<br />ホノルル滞在<br />アストンワイキキビーチホテル・3泊<br />《1月20~21日》<br />JALで帰国<br />APAホテル京成成田・後泊<br />《1月22日》<br />都内で所用<br />賛否両論<br />東横イン品川駅高輪口・泊<br />《1月23日》<br />ANAで帰宅<br /><br />【AIR】<br />最近JALマイルは変動制で、高すぎてなかなか使えない<br />でも、直前で最安になったので、JALに決定!<br /><br />JAL特典航空券<br />@40000マイル<br />燃油サーチャージ他<br />@22930円<br />※別途、国内線区間は、ANAじゃらんパックで手配<br /><br />【ホテル】<br />〈アストンワイキキビーチホテル〉<br />3泊・75600円<br /> プレミアオーシャンフロント10階以上キングベッド1台(リゾートフィー込み)指定<br />HIS得BUYで確保<br /><br />〈APAホテル京成成田〉<br />大浴場があるし、都内は高い<br />ANAじゃらんパック<br />@23900円(飛行機代単独手配より安く、宿泊代タダ同然)<br /><br />〈東横イン品川駅高輪口〉<br />10165円・ポイント充当<br />差額2000円のみ支払い<br /><br /><br />※ワイキキのホテル手配が相当手間取った<br />IHG、マリオットで見ると、この時期?異常に高い<br />ホリディイン、カイウラニ等ほとんどのホテルで、軽く3泊10万円オーバー<br />希望のシェラトンなんて、3泊20万円オーバーの部屋しか空いてない<br />HIS、楽天等、キャンセル代の掛からないホテルで、仮押さえしつつ、毎日NETとにらめっこ<br /><br />1月8日・ショアライン64800円を仮押さえ<br />1月12日・アストンワイキキビーチ75600円→直前乗り換え<br /><br />【現地通信環境】<br />〈AT&amp;T〉ハワイ・アメリカ本土 プリペイドSIM  30日 データ容量8GB 大容量通話付き<br />ヤフーショッピング・ワイズソリューションで購入・1470円<br />simフリーiPhoneにて使用<br /><br />

2020.01【JAL特典で行く・ホノルル3泊5日!】新年・第一弾は急遽ハワイへ《帰国後は和食の名店!賛否両論》

2020/01/17 - 2020/01/21

旅行記グループ ハワイ

はなまるさん

2020.01

今年最初の旅は、1番好きなハワイ!
3泊5日のショートステイ+帰国後、後泊2日の1週間

子供、孫たちが、集まって楽しく過ごした正月
年末年始の頑張りと疲れを癒す為、毎年温泉スタートの我が家
12月中旬、正月明けの第二週目に温泉を予約

年末、行先を香港に変更して、ANA特典で確保
嫁は温泉希望だけど、海外へ行きたい病が疼き出した(笑)

しばらく悩んだのち、1月6日(月)午後
しかも、日程も何パターンか選択肢がある
1月22日(水)には、どうしても外せない用事が都内である
それに絡めて、ハワイに行ってまおうか!

仕事の都合に合わせて、17日(金)出発で行程を組む
あと10日ほどしかないけど、なんとかなるやろ!

はなまる嫁の誕生日でもあるし、思い切って!!

短い間で、温泉→香港→ハワイと、二転三転
そう、はなまる家、思い立ったら即行動派なんです♪

【日程】
東横イン品川駅高輪口・泊
《1月23日》
ANAで帰宅

【AIR】
最近JALマイルは変動制で、高すぎてなかなか使えない
でも、直前で最安になったので、JALに決定!

JAL特典航空券

〈アストンワイキキビーチホテル〉
3泊・75600円
HIS得BUYで確保

〈APAホテル京成成田〉
大浴場があるし、都内は高い
ANAじゃらんパック
@23900円(飛行機代単独手配より安く、宿泊代タダ同然)

〈東横イン品川駅高輪口〉
10165円・ポイント充当
差額2000円のみ支払い

※ワイキキのホテル手配が相当手間取った
IHG、マリオットで見ると、この時期?異常に高い

1月8日・ショアライン64800円を仮押さえ

【現地通信環境】
〈AT&T〉ハワイ・アメリカ本土 プリペイドSIM  30日 データ容量8GB 大容量通話付き
ヤフーショッピング・ワイズソリューションで購入・1470円
simフリーiPhoneにて使用

高速・路線バス 徒歩
JAL

【1日目】1月17日(金)
    昼過ぎで仕事を切り上げ、ANAで羽田空港へ

17:50
    リムジンバスで成田空港へ移動

19:20
    成田空港第二ターミナル着
    久しぶりのJALホノルル便
    チェックイン

JAL・ABC横のコインロッカー
    帰国後、都内で所用があるので、後泊用荷物とコートを預ける
    1日@500円

19:40
    サクララウンジ

めっちゃ久しぶり~

シンデレラの階段を登る(笑)

ダイニングへ

ここは以前ファーストラウンジがあった場所

スパークリングで乾杯

ビールは1番絞り
    サラダ、麻婆豆腐、焼売、ペンネ、生春巻き

ラップサンド
    ユッケジャンスープ

うどん、カレー

うどんは、ANAのヌードルバーと味に大差はなくて、これで充分かも
    JALカレーは、やっぱり美味しい♪

20:45
    シャワー

一人先客待ちありで、15分後くらいで呼び出しブザーが鳴った

歯ブラシや髭剃りは、受付で申告してもらうタイプになってた
    シャワールームにはないので、ご注意!

マッサージしてもらえるコーナーは、仮眠コーナーになってた
    ぐっすり眠ってしまうと怖いなー

21時でクローズだから、あと15分でお願いしますって言われた!

21:00
    一階 自分が乗る飛行機を前に、
    シャワー上がりの一杯!

いい眺め
    そして静か

以前、サクラ、ファーストラウンジでバーテンダーをやってらっしゃった方を発見!
    思わず嬉しくて、声をかけてしまう(笑)

今は、セルフになってしまったけど、氷で冷やしたグラスに丁寧にそそがれるお酒はとても美味しかった
    旅立つ前にバーで交わす会話は、勉強になり、楽しかった

21:45

事前予約の23HK席
    バルクヘッド席で、足元広々

23:20
    機内食
    パスして飲み物だけもらう
    嫁は白ワイン、はなまるはハイボール、そして味噌汁♪

おやすみなさい

到着前に、リフレッシュメントが配られた

9:30
    ホノルル・ダニエル・K・イノウエ国際空港着
    こちらのこの絵は、ずっと同じやね
    ANA側は、キレイな絵になってるみたいけど

イミグレ、激混み
    日本人ばっかり!
    すごい人

キオスクしても、結局、また人がいるところでやり取りしてから、税関申告書を渡すシステムだから、めっちゃ時間かかる

10:40
    約1時間、やっと外へ

10:50
    事前予約してた、チャーリータクシー乗車
    チップ込み、USD35(往復・USD70)

11:20
    アストンワイキキビーチホテル着

車から荷物を下ろしてもらうと、荷物は部屋に入れておくから、上でチェックインしてねって言われた

3Fのカウンターでチェックイン
    お部屋は15時からってことなので、お出かけしましょう

11:30
    ホテル前からトロリー乗車

今回はJALOALOカードで、ジャルパック・レインボートロリー、アラモアナラインのみ乗車OK

先にワイキキトロリー・ピンクラインが来たので、JCBカード提示で乗車

11:45
    ハワイVIPツアー
    ワイケレシャトルの予約

到着日は、時間の割り振りと行動に困る
    はなまる家は必然的に、ワイケレ一択

何時に行こうかと思いながら、着いた時間と気分で・・・にしといてよかった!
    イミグレは思いの外、混んでいて時間がかかった
    そして、空港からの高速も事故で渋滞
    昼前のシャトルを予約していたら、きっと乗れなかった

13:30発に空きがあり、予約
    じゃあ、それまでランチへ行こう!

カラカウア通り

来たで~

12:00
    《ウルフギャング・ステーキハウス》

ハッピーアワー

待ちなく、カウンター席へ
    ハッピーアワー席は、日本人ばっかり

テイストオブニューヨーク・12OZ
    USD49.95

2人でシェア

フレンドリーなスタッフさん
    カメラを向けたらポーズとってくれた

ハッピーアワー・赤ワインはカリフォルニアのピノ
    USD8

うまし!

スピナッチ、ハッシュドポテトも美味しい

デザートのチーズケーキ
    これ、ピノ・ノワールに合うんです
    ビール×2、ピノ・ノワール×2

お会計はUSD102→JPY11420
    チップ込み

ランチなんやけど、いいお値段だねー
    しかもシェアなのに(笑)

アイランドヴィンテージ・ワインバーやて
    コーヒー店の隣にできてた

13:20
    牛角前
    ワイケレシャトル待ち

写真は向かいの、アロハステーキハウス
    最近、ノンストップで紹介してた

出発10分前に集合ってことで来てみた
    定刻13:30発だけど、実際に来たのは13:45

16:30
    ワイケレ発

17:30
    アストンワイキキビーチホテル着
    帰りは、ホテルまで直接送ってもらえた

さっき、チェックインの際に嫁がお誕生日だから
    ハイフロアで、いい部屋にしてねーって言ってみた

鍵を受け取る際に、「ハッピーバースデー」って、ホノルルクッキーをプレゼントされた

しかしアサインされたのは、10F以上確約プラン最低保証の10F (T_T)

お部屋

どーん
    間違えなくオーシャンフロント!
    高層階ではないけど、やっぱり海が見えるとハワイ感があっていいね~

ハワイのホテルは、どんどん値上がりしてますね
    大好きなシェラトンなんて、この時期バカ高い(O_O)
    ワイキキビーチ界隈で、部屋指定なしでも大きめのブランドホテルにするか、いっそのこと割り切って安さに拘るか・・
    リゾートフィが別にかかったり、キャンセルポリシーが予約時から100%だったり、値段が安くてもなかなか決め手にかける感じで迷いました

毎日、ネットを見ながら試行錯誤した結果、部屋から海が見えるこのプランに決定!
    ワイキキビーチの端っこだけど、カラカウア通り沿い
    トロリーはホテル前、クヒオ通りのバス停も近い、モンサラットも徒歩圏内

建物の古さは否めないけど、スタッフはフレンドリーでエレベーターはルームキーがないと乗れないのでセキュリティはOK
    カラカウア通りに面しているし、階下にバーがあるので、夜遅くまで賑やか・・っていうか騒音と感じる方は無理かも

はなまる家は、このお値段でこのクオリティは相応、いや安い!と感じました

右にはシェラトン

左にはカイマナビーチ

残念ながらダイヤモンドヘッドは根元だけ(笑)

滞在中のお水を入れるボトル
    サーバーは、3Fフロント横
    パイナップル型のホノルルクッキーは、誕生プレゼント

アメニティー

シャワーヘッドは固定式

水圧はかなり弱かった←ここだけ不満
    たったの3日間なので、ロケーションには変えられません

コーヒーマシン

このマシン専用のコーヒーがセットされてる
    滞在中、1度も飲まず

どれも美味しい

白ワインにチェンジ

チップ込みUSD100→JPY 11196
    スタッフ親切

英語ができたら、もっとお得な頼み方できるんやろうに・・・

ABCで水、ビール、ヨーグルトを買って部屋へ戻る

19:45
    ヒルトン花火
    ビールを飲みながら、部屋ラナイから見られる
    最高ー♪
    あっという間の五分でした

シャワーをして早めに寝る

【2日目】現地1月18日(土)
    6:30

6:45
    クヒオ通りから13番バス

1dayパス@USD5.5

KCC開催日だから、ちょっと考えてみたけど、3日間しかいないからパス

レナーズ前下車

目的はここではありません

コノズ

通過します

6:50
    《スイートイズカフェ》
    予定より一つ前のバスに乗れたから、早く着いてオープン待ち

7:00
    オープン

• 店内<br /><br />着席すると、爽やかなお兄さんがビッグサイズの水を持ってきてくれる

店内

コーヒー×2

エブリデイモーニング
    ツーエッグ、ベーコン、パンケーキ

サイドで、ライス、ブルーベリークリームチーズフレンチトースト追加

定番・オンザ・ライス
    アロハ醤油、最高!

USD29.00→JPY3247

スタッフのお兄さんたち親切で、居心地いいし、味と値段、バランス取れてるから、
    朝食では1番好きかも

8:15
    1番 カリヒ行き
    最寄バス停で乗車
    バス停検索は、バスアプリ利用

8:25
    パンチボール下車
    ハワイ州立美術館の前

• 乗換<br />8:55<br />52番 ワヒアワ/ハレイワ バス乗車

乗換
    8:55
    52番 ワヒアワ/ハレイワ バス乗車

• 車内<br /><br />日本人、多数乗車中<br />始発のアラモアナから乗られてた模様

車内

日本人、多数乗車中
    始発のアラモアナから乗られてた模様

10:15
    ハレイワ
    マラママーケット前下車

《レイズフリフリチキン》
    土、日のみの営業

これだけの為に、ここまでやってきた
    これ、大好きやねん

フリフリチキン ホール USD11.5
    パイナップルコールスロー USD2.75
    テイクアウト

この時は、ホテルに戻ってラナイで食べるつもりだった・・・

前回、ビーチで食べたらハエが凄すぎて大変
    今回はテイクアウト

椅子が撤去されたので、日本人はバス停を占領して食べていました

10:35
    60番アラモアナセンター行き、バス乗車

ハレイワビーチで下車、52番に乗り換えのつもりだったのに
    乗り換え忘れた
    乗ったままで、終点はアラモアナだけど、
    こっち周りだと、3時間かかる
    どうしようかな~

11:00
    急遽、ププケアピーチ下車

行ったことがある場所なら安心
    ここなら、スーパーがあるし、トイレもある
    土曜日だから、家族連れもたくさんいて、危険はない
    ここのビーチで、フリフリチキンを食べることに

フードランドでお買い物
    コナロングボード×2、水

フードランド前
    ファイヤーステーション

消防車、かっこいい~

タイドプールは小さな子供連れの家族がいっぱい

トイレ完備
    これ、重要

場所探し

ノースのビッグウェーブを見ながらランチタイム
    やっぱり美味しい!
    パイナップルがいい仕事してるコールスローも必須

タオルに包まれた内緒の飲み物、良い大人は真似しないでね(笑)

11:50
    バス停
    アラモアナ方面へ戻りたい
    60番直行か、60→52番に乗り換えかGoogleとバスアプリを見ながら考える

バス停にいたNY出身のMr.が「52番に乗り換えた方が早いよ~ワイキキだろ?
    1時間半で行ける。60番は、ビーチ沿いの景色がいいけど時間かかるよ~2時間半はかかるよ」って

知ってる、嫌なくらい知ってるてぇー
    言えないけど、そうなんだよね(笑)

バスアプリの情報がころころ変わるし、どちらも遅延気味で困ってるんだよ
    どうしようかな・・・

12:20
    結局、60番バスがもうすぐ来ることになり、乗車
    ハレイワビーチパークで乗り換え予定

バスのアプリがトランスファーって言うところで降りた
    結局、バス停1つ分、ハレイワビーチまで歩く事になった

モヤさまで見た、ハレイワ・ビーチハウス通過

12:40
    52番バス乗車

でも12:47発のため、しばらく発車待ち

14:20

アラモアナ
    8番バス 乗車

16:00
    ホテル戻り

• 休憩<br />ラナイでビール<br />幸せ~♪

休憩
    ラナイでビール
    幸せ~♪

映える☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

16:40
    バスの1日券があるので、しばらく休んだらお出かけ

ルルズ前、カパフル通り
    14番バス乗車

17:15
    カハラモール

ホールフーズでお買い物

18:10
    24番バス乗車

途中のバス停
    ドライバーさん、「コーヒー買って来るね~」ってマクドナルドへ

モンサラット下車
    23番バスに乗り換え、ホテルへ帰る

《麒麟レストラン》
    ハイアットリージェンシーBF

コナロングボード・大瓶

「オーダープリーズ」

「これでいいか?」
    2.75LB

「OK!」

蟹 ブラックビーンズソース
    USD104.5

空芯菜炒め スモール

炒飯 スモール

蟹の身を食べた後、残ったソースを炒飯にかけて頂きます

サービスの杏仁豆腐とマンゴープリン

前回同様、日本人客には、日本語を話せるスタッフがオーダーを取り、デザートはサービスされていました

USD190.57→JPY21337
    最初から税金とサービス料込みのレシート
    サインするだけでOKだと言われた

危ない危ない
    内容を確認して、サイン

インタマ裏、丸亀製麺はいつも大行列
    全世界で一番売り上げの良い店だって、TVでやってた

21:00
    台湾でも行ったことないのに
    《アイスモンスター》

マンゴー
    ミニサイズ USD7.8
    レギュラー、スモール、ミニの3サイズ

食後のデザート二回目だから、ミニサイズをシェアで充分

今日も楽しかった!

【3日目】1月19日(日)
    7:15

行き先の選択肢は2つ
    バスに乗るかどうか・・

カピオラニパークを気持ちよく散歩しながら、朝食へ

モンサラットストリート

ダイヤモンドヘッド

7:30
    《ボガーツカフェ》
    数年前に移転リニューアル
    トイレもできた

リニューアル前の方が、好きだったんやけどなー

レジのお姉さんは、以前からいらっしゃる方

ただ、今回はさらにテーブルオーダーペイに変わってた
    お水も持ってきてもらえるし、カード払いもOKになった

コーヒー×2
    アサイーボウル
    アメリカンブレックファースト
    チョイスは昨日と同じで、ツーエッグ、ベーコン、ライス

USD39.73→JPY4446

再びお散歩しながらホテルへ帰る

ホテル前、クヒオビーチ
    ブラブラ

ビーチからホテル方向

9:00
    ラナイでまったり

ホテル前のカラカウア通り
    けたたましいサイレンの音
    パトカーが次々にダイヤモンドの方へ向かう
    10台以上
    いや、もっとたくさんやー

何?
    事件?

パトカー、消防車、ハシゴ車
    向かった先から煙が上がってる

火事!!!

煙が風に流されて、カイマナビーチへ

ビーチは平穏なのに・・・

11:30
    《チーズバーガー・イン・パラダイス》

アメリカンフットボールの試合で盛り上がっている店内、満席
    しばらく待ちあり

呼び出しブザーを渡され、メニューを見る

ハワイアンドラフト
    Lサイズ

親切なお兄さん
    ビールを持って来て「カンパイ」「写真撮ろうか」
    オーダー時には「バーガーはシェアするだろ?カットする?」

店員さんによって、居心地の良さがぜんぜん違う
    いい方に当たるとホッとする

チーズバーガー
    グリルドアヒサラダ

普通は、オープンな状態でサーブされるハンバーガー
    ありがとう!
    最初からちゃんとバンズで挟んでカットされてるね

USD62.00→JPY6939

プールは小さめのが一つ
    子供連れなら楽しいかも

いい感じで海が見える
    心地いい

ダイヤモンドヘッド付近の火事は、家賃滞納で退去させられた男が、大家さんを刺し、駆けつけた警察官と銃撃戦になり、警察官二人を射殺した上、放火したというニュースが・・・

今朝、気持ちよく散歩した、ワイキキのこんな近くでそんな怖い事件が起きたなんて・・・

青い空と海
    亡くなられた方のご冥福を祈り、平和なハワイであってほしいと願う

14:00
    部屋へ

ラナイから見る海もキレイ
    シャワー&ビール

15:30

JALOALOカードを初めて使う
    JALレインボートロリー乗車

シェラトンへ

サンドアート

やっぱり好きな景色

いつもの景色

○○さんのお席ですよね~(笑)

ダイヤモンドヘッド

いつもの景色

自分の家じゃないけど(笑)

しばらく景色を眺めたり、いつもの場所に座ったり
    これも好きな時間

16:30
    《ルースズクリス・ステーキハウス》

ハッピーアワーに間に合うように行ったつもりだけど、結構な人
    日本人が多かったが、ほぼ普通予約の列みたい
    予約のない方は、この日20:30まで無理だって

よかったー
    私たちは「ハッピーアワー」と告げて、カウンター席へ

カウンター席は余裕あり

ハッピーアワーワインでスタート

白ワイン(シャルドネ)×2
    カウンターにセットされた、チップス
    ガーリックが効いてて、わりと味が濃いんだけど、つい食べてしまう

プライムタイムコース
    USD69.95
    2人でシェア

コースのハウスサラダ
    前菜はBBQシュリンプ・USD12.00(別途オーダー)

お肉はフィレ
    サイドはクリームスピナッチ

ハッピーアワーの赤ワインにチェンジ
    カベルネ

うまし!

ウルフギャングはウルフギャング
    ルースズはルースズで、それぞれ好きなんよねー

コースのブレッド

コースのマンゴシャーベット

お会計はUSD145→JPY16229
    2人でシェアしてこの価格
    よーく考えるといいお値段(笑)

サンセット見学に、シェラトンとハレクラニの間へ

陽は落ちます

スターオブホノルル
    いつも写真撮るのは何故

陽は落ちた

再びシェラトン内

なんか好きなローソン♪

おにぎりが並んでる感じが好きなんかも^_^

ピンクパレスはピンク色にライトアップ

大きな鯉と鴨の池
    ここに座ってるのも好き

お邪魔しました

《クル・クル》
    ロイヤルハワイアンセンター、フードコート

フードコートは、相変わらず日本人率が高い
    何店か入れ替わってるみたいで、リンガーハットもあった

コナコーヒーミックスのソフトクリーム
    @USD3.95
    これ、大好き

美味しいから、1人1つにしたけど、やっぱ多いわ

モアナサーフライダー前、ホノルルクッキーでお買い物

JALレインボートロリーで、ホテルへ戻る

お買い物したものたち
    連れて帰る準備しなきゃ・・・

【4日目】1月20日(月)
    6:00
    まだ暗い

6:50
    散歩しながら、モンサラットへ

7:05
    《モーリーズ》

あれ?
    7時からのはずなのに、閉まってる

しばらく待っていたら、中からお姉さんが出てきた
    『今日から営業時間が変わって、8時オープンなんです』
    えー、今日からって・・・
    せっかく歩いて来たのに・・・

店の前の看板は7時からになったままで、告知もありませんでした
    インスタなんかで、発信してるのかな

歩きます

どうしようかな~

ここまで戻って来た

7:30
    急遽、予定変更
    Google師匠、バスアプリに相談
    カピオラニパーク入口で、14番バス乗車

昨日の事件現場の近くを通ります

通行止めで、ダイヤモンド周りのルート変更
    「えっ、どこ行くねん」

「通行止めだから、ルート変更でカハラへ行くよ」ってドライバーさん
    モンサラットを上がります

7:50
    カイムキ
    ワイアラエアベニューで降車

どしゃ降りだった雨、上がってよかった

8:00
    《モケズ・ブレックファースト》

カイルアより近いカイムキにできたので
    来てみたかった

ちょっと分かりにくいかも
    Google師匠とローカルカップルに聞いて辿り着けました
    サブウエイの隣のビルの二階

階段を上がって、二階へ

カウンター席

祝日のため、店内は家族連れの姿もあり賑わってます

コーヒー

リリコイパンケーキ USD8.95

フワフワのパンケーキに甘酸っぱいリリコイソース、美味しい♪
    これは二枚の方だけど、三枚バージョンもあります

ロコモコ USD11.95

9:20
    ABCで買い物
    ホテル戻り、パッキング

今日はキング牧師の生誕記念日
    人種差別をなくそうと尽力し、ノーベル平和賞を受賞
    その栄誉と功績を称える祝日なんですね

アラモアナマジックアイランド~カラカウア~カピオラニ公園
    パレード

パレードが続く

ラナイで味噌汁を飲みながら鑑賞

レインボー、キレイ

バンドや各種団体、車、山車、トロリー、バス、盛大なパレード

勉強不足でどんな方々かわからないけど、
    ハワイアンミュージックやハレルヤの合唱の中、老若男女、ベビーカーや車椅子
    皆さん、誇らしげに歩いている

お坊さんの姿も!

アストンワイキキビーチホテル

チキンラーメン的なヌードルあり

スパークリングワイン
    蒸し野菜とフルーツ

カレーもあるけど・・・
    サクッと食べて、ここを出る

空港内

搭乗ゲート付近の《サクララウンジ・ハレ》へ移動してきた

ゲートC近く
    以前、カンタスラウンジがあったところに
    2018年8月、新しくできたみたい
    メインラウンジより席数は少ないけど、キレイで落ち着いた雰囲気
    メイン200席、ここ66席

窓側席からは、飛行機も見える

ここでカレーと豚汁

さらにフルーツ

歯ブラシもいただきます

13:40

JAL789
    成田行き

帰りの機材
    今回は残念ながら、往復とも嵐ジェットではなかった

13:40

クリーミーマッシュルームチキン

アイス

機内食②
    冷やしたぬきうどん

到着1時間程前だったかな

【5日目】1月21日(火)日本時間
    成田空港着
    荷物のピックアップ
    大型荷物は、アメックスカード特典で自宅送り

APAホテル京成成田
    送迎バス乗車

【おまけ】
    ここからは、帰国後のお話です

19:30
    APAホテル
    京成成田駅前着

ごくせまっ

大浴場があるってことで選んだけど(^^;;

19:40
    さっそく夕食へ

成田周辺は、あまり選択肢がない

《屋台屋 博多劇場》
    3回目かな

ゴマサバ

おでん

帰国後の身体にしみるわ~

メガハイボール

串もり

稚加栄のイワシ明太
    お会計、6490円

ホテルに戻り、大浴場へ
    おやすみなさい

【6日目】1月22日(水)
    7:00
    成田駅前のマクド
    夜と同じく、朝食を食べるところも少ないので、ここで朝マック
    ベーコンエッグマックサンド&コーヒー
    @250円 安ぅ~
    チップもいらないし(笑)

賑わってました!

8:04

この後、お仕事
    品川→池袋→南青山

12:00
    《川上庵・南青山店》
    ここで、業者さんとランチ
    先月ご家族でハワイに行かれてたので、事情聴取(笑)

ハワイつながりで
    《アイランドビンテージコーヒー・表参道店》
    事情聴取続き

ハワイ話しで盛り上がります!

15:00
    表参道→新宿3丁目
    別の業者さんと待ち合わせ

17:00
    新宿→渋谷
    渋谷で商談

《賛否両論》
    商談先のご招待でここへ
    一度来てみたかったんだけど、なかなか予約が取れなかったお店
    何度か話ししてたら、業者さんが覚えててくれて、年末挨拶にいらした時に、予約できたよって声をかけていただき、実現した!

楽しみ~

カウンター席

業者さんが、はなまる嫁の誕生祝いにと、スパークリング注文!

• 蟹

揚げ物

• 椀

お刺身

ビールにチェンジ

ケンゾーエステートなどなど
    いろんなワインあり

これはお店から、誕生祝いにとお赤飯

細かなお気遣い、感謝

ブリ、照り焼き

茶碗蒸し
    みぞれ餡、ポン酢がけ

ワインのあてにって
    いぶりがっこandマスカルポーネ

富山県産のガス海老

最後は海老芋、そぼろの炊き込みご飯

チョー感動!
    めっちゃ美味い!
    おこげも最高!
    もちろん、おかわり!

それでも食べ切れなかった分は、お土産用のおにぎりにしましょうかって

〆にデザート
    チョイス製だが、オールでもOK!

嫁のは、素敵なバースデープレート

小豆のお山にロウソク
    飴細工もキレイなだけじゃなくて、美味しい

はなまるは、3種類選択

21:30
    和食で3時間って!
    温泉飯よりゆっくりいただきました

本当に美味しく、楽しいひと時でした♪
    ご馳走様でした??

残念ながら、笠原さんは出張で不在
    料理長さん、いい方でした

お二階席も見せていただきました

22:00
    恵比寿の水槽のあるBARで二次会
    亀さんも泳いでる

0:00すぎ
    恵比寿→品川
    東横インチェックイン

水まわり

【7日目】1月23日(木)
    品川駅から京急で羽田空港へ

ローソンで調達
    ANAラウンジで朝食
    朝一便でローカルへ帰ります

久しぶりに一週間、家をあけました!
    ハワイに癒されて、元気になれたから、今日からまた頑張ろう^_^

ハワイ

• お黙り!さん 2020/02/28 08:22:36
    賛否両論
    はなまるさん、おはようございます。
    上手にお仕事の段取りをつけ、奥様の誕生日も抱き合わせ?(笑)お見事です。
    私も関西に住んでる以上、成田、羽田出発が多く、前後泊を余儀なくされます。
    でも、とっても上手に予約されていてビックリしました。そして、「賛否両論」でのディナーなんて羨まし過ぎです。TVで見て以来、行って見たいお店です。
    マリー

はなまる

はなまるさん からの返信 2020/02/28 12:55:45
    こんにちは
    お黙り!さん
    こんにちは、はなまるです。
    このたびは、ご訪問、ご投票、コメントくださり、ありがとうございます。

思い立ったら即行動、はなまるです(笑)

前後泊、ハンディですよねー
    1日損した感覚です(T . T)

賛否両論、10年越しぐらいの願いが叶いました
    とても満足です!
    今度、スシローさんとコラボされるとか・・・

今後ともよろしくお願いします!
  • fuzzさん 2020/01/28 16:42:51
    新年ハワイ
    はなまるさん、アロハです~

最近、ハワイ旅行記を多く目にします。
    そーすると私も主人もハワイに行きたい病がうずきます。
    病院へは行かずにネットでハワイを予約をしました。
    しかもGW真っ只中!
    エアとホテルが決まったので、現地で何をして過ごすか今から調査です。
    ハワイにまた行けると思うと、もうウキウキでニタニタした顔がほどけません。
    沢山御買物されましたね~
    私は現地でケチると後々後悔で自分自身を恨みます。
    私も欲しいモノを買って満足したいです(#^.^#)

fuzz

はなまる

はなまるさん からの返信 2020/01/29 10:26:09
    おはようございます
    fuzzさん、いつもありがとうございます。

ハワイ病、すぐ発症しますよねー
    私たちも、すでにかかっております(笑)
    ワクチンはハワイにしか、ないですもんねー

GWに行かれるんですね!

買い物なんですが、ワイケレの安さに取り憑かれてしまって、短い滞在でも、一度は行ってしまいます(笑)
    ホントはずっとビーチでゆっくりしたいんですが、貧乏性で・・・

ハワイ、楽しみですね!

• kikiさん 2020/01/28 05:48:48
    Aloha~~
    はなまる様

遅くなりましたが、新年あけましおめでとうございます
    そして、奥様お誕生日おめでとうございます
    (^^)

良いですね~~新年の早々Hawaii!
    羨ましいです
    そして、シェラトン
    アザース

丁度、アストンの情報が欲しかったので助かりました
    息子がお手軽なホテルを探して居て
    此処ならビューと立地!良いですよね
    (後半は私の居るシェラトンに転がり込むらしいので~笑笑)

それとANAですが、特典エアーが満席で取れず
    仕方なく国内移動に使おうと。。
    なかなか難しいですね~~大汗
    (修行するのは無理)

今年もどうぞ宜しくお願い致します

klkl (^^)

はなまる

はなまるさん からの返信 2020/01/28 09:09:58
    おはようございます!
    kikiさん、いつもありがとうございます。

本年もどうぞよろしくお願いします。
    嫁にお祝いの言葉も、重ねてありがとうございます。

急遽決まったハワイなので、ホテルがバカ高くって・・・
    最初はショアラインで考えましたが、リゾート感ゼロなので、ビーチ沿いを探してました

直前でオーシャンフロントが、お安く出たので、ポチッと乗り換えたんです。
    アストンワイキキビーチ、以前から気になってて、古さは否めないですが、ロケーションは最高でした!
    アロヒラニ(旧パシフィックビーチ)のオーシャンフロントも泊まったことがありますが比べても、遜色はなかったです。
    値段さえ安く確保できれば、オススメです。

ANA、特典取れないですか〜
    私は直前でしたので、開放されてたのかもしれません。

日にちがあるなら、空席待ちも予約されたらどうでしょう?
    お一人なら、比較的落ちてきやすいとおもいますよ。

あとはSKYコインに換えて、ANAバーゲンで使うか、直で航空券購入かですねー

今後ともよろしくお願いします。
    はなまる
  • Lily_oimoさん 2020/01/28 00:48:47
    初めてコメントします!
    いつも楽しく拝見しております。とても詳細な内容は見てるだけでハワイに行った気分になれました!
    先日、我が家もハワイへ行きましたが、はなまるさんのオススメのお店は間違いないですね。次行くときは、このローカルなツーエッグのモーニングにもチャレンジしたいと思います!
    後…旅行記に我が家のこともチラリと載せて頂き、ありがとうございます(^-^) ホノルルクッキー、美味しく頂きました!
    次の旅行レポも楽しみにしております。

はなまる

はなまるさん からの返信 2020/01/28 08:44:48
    毎度!!
    おはようございます、Lilyさん!

いつもありがとうございます(^-^)
    そしてコメントありがとうございます。

そうです!Lily家に触発されましたとも(笑)
    12月に長期のハワイ滞在、羨ましすぎる〜
    ディズニーの魔法にもかけられて・・・
    夢から覚めないで〜♪───O(≧∇≦)O────♪

今後ともよろしくお願いします!
    はなまる夫婦

はなまるさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る