ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HAWAII病再発 10日間の旅 3日目<br /><br />アウラニディズニー、泊まろかな~と思ってホテルは調べたけど、<br />アクセスの面で今回は断念。<br /><br />ですが、ディズニーバケーションクラブにキャッチしてもらったし、とりあえず勉強しに行ってみよ!<br /><br /><br /><br />《アウラニ、カカアコキッチン、チーズケーキファクトリー》<br /><br />

2012 HAWAII病再発③ 3日目 アウラニなど

2012/05/15 - 2012/05/24

旅行記グループ ハワイ

はなまる

はなまるさん

HAWAII病再発 10日間の旅 3日目

アクセスの面で今回は断念。

《アウラニ、カカアコキッチン、チーズケーキファクトリー》

高速・路線バス 徒歩
JAL

5月17日(木)

6:00 ラナイで朝食

朝の景色 プールサイド

ホテル併設 ツアーバスランディング

7:30

アウラニ号を待つ

マジカルな内覧会 招待状!!

てか、タイムシェアのキャッチにかかっただけやん!

簡単なバウチャー(笑)

この時点で買う気指数5%

来た来た!

助手席にはミッキー、ダッフィーが

スペシャルやん VIP待遇なお出迎え

ミッキー、ダッフィーがナビしてくれてます。

約50分でアウラニディズニーリゾート到着

いきなり魔法にかけられた感じ。

ティンカーベル、隠れてるんやろか?

す・ご・い

買いたい指数が20%から50%に上昇

ホテル内はハワイアンな雰囲気でリゾート気分↑↑↑

ここでも、ツアーステッカー(笑)

まぁ内覧会やからね

色んなところにミッキー

10分ごとに買いたい指数が5%ずつ 上がってる感じ

ビデオを見て、10分ぐらいの説明後に視察

夢のような部屋

テレビの下にBABYちゃん用のバジネット

ベッドやソファー、ハワイアンキルトのカバーにも隠れミッキー

ほらね!

ここにもミッキー

ここ、飛行機から見えますよね〜

プライベートラグーン

色んなタイプの部屋があります

視察の後、ビデオを交えながらさらに1時間以上、タイムシェアのお話。

最後に30分弱のフリータイム。

この時、買いたい指数はこの日のMAXに 80%

衝動買いしそうな値段設定も絶妙。

魔法にかかってるだけかも知れないので、一旦深夜の0:00を越えるまで我慢。

グッとこらえて、再検討することに。

あ!ミニーちゃん♪

一緒に撮影するために長〜い行列。
    時間がないので諦めた・・

小さめのお店が一軒

アウラニ限定のダッフィー♪

東京ディズニーL,Sでもぬいぐるみだけは買ったことないのに、ダッフィー×②
    一緒に帰って来ました。

シェリーメイはいませんでした・・

ハワイっぽい

飾られた花も、さりげなくハワイ

フルーツたっぷりな水

ミニー号もあり

全行程で4時間

ホンマにマジカルな内覧会でした。

ランチは現実に戻って、プレートランチ。

カカアコキッチン

注文は英文のメニューを見て先にお金を払うタイプ

店頭の飲食スペース

オープンエア

ビーフシチュープレート

本日のシーフードプレート

Catch Of Day

“日替わり”ってことはお得かと思いきや、ビーフシチューの倍の値段!

勉強になりました(><)

ビールはマルカイマーケットへダッシュ!

ここからはHISトロリーで

アロハタワー通過

アラモアナ着 乗り換えてホテルに戻る

午後はホテルのプール

ええ感じ

ワイキキの青い海と空、ダイヤモンドヘッド
    そして、プールから見られる亀さん♪

癒される〜

のんびり〜

ipadで日本のテレビをオンラインで見ながら。

今回wifiルーターは、アラン1でネットで手配。

DFS7Fに到着当日 引き取りに行きました。

日本から借りていくより、無駄がなく安かったよ。

チーズケーキファクトリー 前には相変わらずの人だかり。

フラッと前を通りかかったので、待ち時間をきいてみた。

なんと2人だと約5分待ち。

ちなみに前日ここに来た仲間たち8名は80分待ったらしい。

入らな損な気持ちになり、夕食はここに決定。

3人以上の方は50分って言われてました。

ビールはプールサイドで飲んだので、モンダヴイのシャルドネ。

チーズケーキ・F、オリジナルラベルだと言われた。

日本語メニューできたんや!

何年も来てないから進化してる。

席はロイヤルハワイアンのガーデンビュー

店内 いつもいっぱい

カルボナーラ

BBQチキンサラダ

62.72ドルだったので、tip込み72ドルの清算

ふら〜っと散歩して、キングスビレッジへ

王将?

別物らしい

クヒオ通りのパン屋

20時過ぎると、うんとお得

3日目、終了

ハワイ

• ちーちーさん 2014/08/26 23:07:06
    ありがとうございました
    はなまるさま

いつもご訪問&ご投票ありがとうございます。

「ぶらり地元旅」次回は涼しくなったら出掛けたいと思ってます!

2012年のハワイ旅行記拝見しました。
    やはりイイですねぇ〜〜
    今年はハワイ我慢してましたが つ、つ、ついに行くことになりました〜
    来年に3月ですけど。。。

タイムシェア説明会のお声は滞在中1回は声かけられますね。
    しかし我が家は夫婦合わせての年収が少ないのでそれを言うと
    相手にされません〜〜〜
    でも一度どんな感じか行ってみたいなぁ。
    イヤ!!マジックにかかってしまいます。

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
    ありがとうございました。

ちーちー

はなまるさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る