ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.05<br /><br />今年もハワイに行きたい!<br />去年は3月に行ったけど、寒かった<br />今年は少しずらして、遅めに行こ!<br />5月のゴールデンウィーク以降のプランで、正月明けから、ANA、JAL、デルタ等各キャリアで、有償、特典共にお得な方法を、調べまくる<br /><br />航空券を特典で確保しても、ワイキキはホテル代がバカ高い<br />ツアーも結構いいお値段<br /><br />そんな時、こんなセールスメールが!<br /><br />【WEB限定ツアー ANAザ★バーゲン フリーステイの旅 <成田発着便指定なし>1/21までの予約限定タイムセール!ハワイ5日間】<br /><br />ANAツアーなら、国内線乗継無料<br />ホテルも選択肢があり、バリエーション豊富<br />座席指定も不可プランだが、SFC(4月からプラチナ落ちで平ですが)の恩恵で事前指定もできる<br /><br />去年もこのツアーの最安プランを利用したけど、今回はシェラトンに泊まりたい!<br /><br />5/24からはフライングホヌA380が就航し、ホノルルANAラウンジも開設されるためか、金額も上がってる<br /><br />どうしよう?<br />フライングホヌは諦めて、連休明けの安い時期に行こう!<br /><br />【ツアー詳細】<br />成田発着便指定なし<br />国内線乗継無料<br />シェラトンワイキキ3泊<br />オール込@132520円<br /><br />2名総額265040円<br />内スカイコイン10万マイル→170000円分充当<br />地元空港キャンペーンでいただいた20000円分のANA旅行券<br />残りはANAカード利用<br /><br />往路・NH184<br />復路・NH181<br />出発約20日前に便決定<br />ANA成田発で、ホノルルに最も早く着いて、最も遅く出発する便<br />滞在時間が長く取れる行程<br /><br />

2019.05《ANAザ★バーゲン》で行く・シェラトンワイキキ指定ハワイ5日間!!

2019/05/17 - 2019/05/22

旅行記グループ ハワイ

はなまるさん

2019.05

今年もハワイに行きたい!
去年は3月に行ったけど、寒かった
今年は少しずらして、遅めに行こ!

航空券を特典で確保しても、ワイキキはホテル代がバカ高い
ツアーも結構いいお値段

そんな時、こんなセールスメールが!

ANAツアーなら、国内線乗継無料
ホテルも選択肢があり、バリエーション豊富

どうしよう?
フライングホヌは諦めて、連休明けの安い時期に行こう!

【ツアー詳細】

残りはANAカード利用

往路・NH184
復路・NH181
出発約20日前に便決定
滞在時間が長く取れる行程

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

【1日目】5月17日(金)

ANA、ローカル発羽田行き搭乗

17:00羽田着定刻(10分早く到着)
    成田発20:10の乗り継ぎまで3時間しかない
    しかも、道路が混雑する夕方の時間帯

降機の際、地上係員さんに「ホノルルまでお乗り継ぎのお客様!」
    声を掛けられて、リムジンバス乗り場までアシスト
    乗車バスの時刻とバスのナンバーを成田に報告するそう
    こんなん初めて
    途中、自分のペースでトイレも行かれへんやん(笑)

17:30
    成田空港行きリムジンバス乗車
    事前にNETで乗車券購入済み

19:05
    成田空港着
    宅急便で送ってたスーツケース引き取り
    ANAカウンターへ

プレエコへのUPグレードは、空席1席のみで断念
    嫁には、行ったらいいのにって言われたけど、後で揉めるやん(笑)

19:25

ゲートは44
    近くのANAラウンジへ

生ビール
    サンド、たらこマヨ巻き、ミートボール、焼きそば

時間はないが、カレーも食べる(笑)

早食い得意でよかった(^_^;)
    10分だけのラウンジ滞在だけど、ビールのおかげで気持ちをリセット

ユナイテッドのラウンジも行きたかったな~

19:40
    搭乗

機材はB787-9

24日からはA380で運行

3日前に指定できた28KH席

真ん中に誰も来なかったので、ゆったり
    エコノミーファースト

20:20成田空港発
    (定刻20:10)

21:40
    スパークリングワインと、白ワイン、水を同時もらい(笑)

機内食1回目
    カツ丼

機内食1回目
    オレンジチキン

ハーゲンダッツ

マスクとこれを付けて、就寝

首が温かくて、気持ちいい~

機内食2回目
    いつの間にか配布されてた

これ、いる?
    ほかす訳に行かんでしょ・・・

【現地・1日目】5月17日(金曜日)
    8:25
    ホノルル・ダニエル・K・イノウエ空港着
    検疫検査のため、しばらく座って待つようにアナウンスあり

8:50
    エスカレーター故障中
    階段を上がってウキウキシャトル乗車

イミグレ
    自動システムの後に審査官
    機械で読み取れない人は、ここで再度、指紋や顔写真を撮られる

審査官がフレンドリーで、パスポートをパラパラ見て、色々質問される
    喋れないから、笑うだけ(笑)

9:10
    スーツケースをピックアップして外へ

チャーリータクシーへTEL

9:20
    チャーリータクシー乗車

NETで予約済み
    個人用出口を出て、電話をかける道路を渡った立体駐車場にいる、赤いアロハのスタッフに名前を言う

来るたびに乗り場が変わっている
    事前予約しても、しなくても同じような気がする・・・

9:40
    《シェラトン・ワイキキ》着
    久しぶりやわ~

チェックイン時にSPGカードを見せて、ハイフロア&グッドビューの部屋をリクエスト(これをきっかけにSPGアメックス取得)

フロントの人が日本語の話せるスタッフに電話をかけて、代わるように言われた
    SPGサービスには対応するけど、部屋はANAツアーに準じたものにしかならない旨を丁寧に言われた

あくまで、リクエストですから・・

部屋は15:00から利用可なので、荷物を預けてお出掛け

プールを覗いて『ただいま~、帰ってきたでぇ~』
    勝手に挨拶(笑)

お腹空いた~
    ハワイらしいもん、なにか食べに出かけよう

10:00
    ロイヤルハワイアンセンター
    毎朝、限定バック目当ての日本人が列を作ることでニュースになってた、ディーン&デリカを横目に進む

3Fを見上げると行列が見えた

ん?
    なに?

《添好運》
    オープン直後
    今ならすぐ入れそう

ハワイっぽいものからは思いっきり外れるけど、滞在中に一回は行こうと思ってたからね

ハイネケン×3

ビールはハイネケン、青島、サッポロ、ビキニブロンドの4種
    全て$7.5
    瓶か缶で、ドラフトは無い

お茶は頼まないと出ないみたくて、お水はサービス

焼き叉焼包
    $6

蝦餃子

• 焼売<br />$5

焼売
    $5

• お粥<br />$5<br /><br />味はどれも本場香港とは違う感じ<br />でもスタッフは親切<br /><br />

お粥
    $5

味はどれも本場香港とは違う感じ
    でもスタッフは親切

チップ込$55

もはや、世界一安いミシュランではないね

10:45
    3FのHISへ行き、rearea本有料版(アマゾンで購入)についているトロリーの1日券引き換え
    $20追加すれば、1週間乗り放題になるけど、たった3日しかいないから
    明日はこれを利用しまくる予定

そのあと中庭のフラレッスンを見学

11:30
    牛角前から、ワイケレシャトル乗車

ハワイVIPツアーでNET事前予約
    往復2人で$21.20

12:15
    《ワイケレ・プレミアム・アウトレット》着

ラルフ、コーチ等でお買い物
    お孫ちゃんたちに何か買いたかったけど、サイズが微妙で諦めた

集合時間までアイスコーヒーでクールダウン
    $2.75

14:30
    ワイケレ出発
    (予約時に往復共、希望時間指定)

満席

15:20
    牛角前下車

アラモアナ、イリカイ、トランプなど途中下車あり

牛角前下車

牛角のあるビルの8Fへ

ここであってる?

2人で不安そうにしてると、花屋のお姉さんが「雑貨屋さん?どうぞー」と声をかけてくれた
    ドアを押して中に入り、奥へ進む

《リル キューティ》
    色々な雑貨が可愛い、現地在住の日本人のお店
    雑誌やインスタに出てて人気らしい

シェラトン、チェックイン
    久しぶりのシェラトンやぁ~

どんな部屋かなー
    微かな期待を込めてチェックイン

キーに表示された部屋は30階!
    最上階の1階下
    高層階、ラウンジ階やん
    オーシャンフロント?

じゃーん!!
    そんなわけなく、ラナイ正面はリッツカールトンの見えるシティービュー

左側はヒルトンのラグーンが見える

あれ?
    今日はヒルトンの花火が部屋から見られるやん♪
    パーシャルであるが、一応オーシャンビュー

ウォッシュレット完備

冷蔵庫、金庫、ドレッサー

16:40
    ホテル出発

さあ、ハッピーアワーへ行こう!
    ウルフギャングかルースズクリスか?
    朝の添好運に続いて、今日はロイヤルハワイアンセンターにしよか!

《ウルフギャングステーキハウス》

カウンターは満席
    しばらくウエイティング

なかなか空きそうにないからか、カウンターに近い通路2人席へ案内された
    日本語上手なスタッフ

ハッピーアワー

ドラフトビアで乾杯!
    $5

今日はポテチじゃなくてパンが出てきた

シーフードプラッター$10
    って言うネーミングだが・・・

ロブスター、アヒ、クラブを乗せたブルスケッタにサラダ
    これ毎回食べるほど、好き!

白はシャルドネ$7

部屋からサンセット

部屋からサンセット
    沈んちゃった

19:45
    ちょっと早めに花火スタート

• 花火

花火

よ~く見えた

ABCで調達したビールをラナイで飲みながら

今日は早めの就寝

【現地2日目】5月18日(土)
    6:00起床

6:40
    シェラトンのサンドアートを見て、出かける

7:00

レアレアトロリー乗車
    15分前に着いたけど、結構な人
    列に並ぶ
    自分たちまでで切られて、なんとか乗れた
    立ち乗り
    積み残し、60名程!

レアレア本に付いてたクーポンで引き換えた、1dayレギュラーパス利用
    効率よく使わせていただきます

今日はKCC開催日

今回は、サニーデイズ、ボガーツカフェではなく

7:30
    《モーリーズ》
    初訪

カウンターには日本人のお兄さん
    ここで注文してドリンクを受け取る

コーヒー $3.25
    アイスコーヒー $3.25

• 店内

店内

• 店内<br /><br />KCC開催日なので、日本人は少ない<br />

店内

KCC開催日なので、日本人は少ない

料理は、席まで運んでくれる

フライドライス$10

8:40
    モンサラットからレアレアトロリー乗車

9:00
    ロイヤルハワイアンセンター戻り

そのままワード/カカアコ/ダウンタウン・アラモアナライン乗車
    混雑で立ち乗り

ワードシアター前下車
    《ホールフーズ・マーケット・クイーン店》

クイーンズ店オリジナル品あり

• 店内<br /><br />

店内

• 店内<br /><br />オーガニックのはちみつや塩を買う

店内

オーガニックのはちみつや塩を買う

カカアコを歩く

プルメリアの花

《カカアコ・ファーマーズマーケット》
    初訪

KCCに比べると空いているし、日本人がほとんどいない

バナンもあり

モーニングブリューあり

パイオニアサルーン2号店あり

おしゃれなトイレサイン

《ダウントゥーアース》初訪

州庁舎前までかなり歩き、トロリー乗車

《ニコス・ピア38》
    なぜか、初訪

レアレアトロリーで何回か素通りしてるけど、エクザイル・アツシがTVで紹介してたから来てみた!

今回は1Fへ
    カウンターで注文

日本語メニューあり

• 店内<br /><br />ビールはホール中央のバーで、別オーダー

ビールはホール中央のバーで、別オーダー

$27.49

海側の席に移動

生バンド、絶賛演奏中

隣のテイクアウトコーナー

ここには色んな種類のアヒが売ってた

13:35
    再度レアレアトロリー乗車

• 車窓<br />ハワイ金刀比羅神社とハワイ太宰府天満宮

ハワイ金刀比羅神社とハワイ太宰府天満宮

• 車窓<br />ハワイ出雲大社

ハワイ出雲大社

• 車窓<br />カメハメハ大王像は、周りに足場がかけられてる

車窓
    カメハメハ大王像は、周りに足場がかけられてる

• 車窓<br />カカアコ・ウォルアート

ANAバス乗場

ワイキキトロリー隣

初乗車
    ANAエクスプレスバス
    フライングホヌA380に合わせ、ウミガメデザインで、青とオレンジの2種類あり

ワイキキ、アラモアナ間直行
    15分毎

まだ認知されてないのか、ガラガラ

別日撮影
    ボディーサイド

ホノルルクッキーでお買い物

一旦ホテルに戻る

このカードをベットの上に置かなければ、タオルとシーツは交換はされない

17:30
    《マウイブリューイング》

3階まで階段で上がる

まずはビキニブロンド
    この二杯はハッピーアワーに間に合った(笑)

広々した店内

ビキニブロンド×3

お会計はチップ込$66

アウトサイド席もあり

ビーチに行ってみる
    サンセットには間に合わず

ダイアモンドヘッドビュー

19:00
    デュークカハナモク像

レアレアトロリー乗車

丸亀は大行列

《ドン・キホーテ》
    自宅用コーヒーを買いにきた

ロイヤルコナコーヒー
    マカダミアナッツフレーバー10%
    ここ一番安いかも

帰りもトロリー

なぜか、次の停留所のウォルマートはスルー
    そして、アラモアナの停留所
    駐車場内にあり、ここでドライバーがトロリーから降りて一般車の所へ行き、中の女性と話し込んでなかなか戻って来ない
    最後に何か受け取り、悠々と戻って来た
    15分以上は止まってて、次のトロリーが追い抜いて行った!

これに乗ってるのは、みんな日本人観光客、それぞれ心のつぶやきはあるんだけど、英語に自信がないから何も言えないんだよね( ̄∇ ̄)

朝のダウンタウンラインに乗った時にも、ドライバーはアラモアナのスタバへトイレ休憩へ行ってたし、ゆるいわ~
    HISに言ったろか・・・

サラトガで下車
    ロングスドラックス立ち寄り

21:00
    シェラトン・プール

22:30
    シャワー

ラナイ飲み後、就寝

ホールフーズで購入したマンゴー
    硬くて不味くて・・・さいなら

【3日目】5月19日(日)

クヒオstへ

13番バス乗車

乗車時「1dayパス、two、please!」
    @$5.5×2

「ん?ワンデーパスでどこ行くねん?」
    「カパフルのカフェ、そのあとカハラモール」
    「ええやん!」
    (はなまる流、自分都合な解釈^o^)

心配して聞いてくれる親切なドライバーに当たると、なんか嬉しい!

かっこいい

トロリーは便利かも知れないけど、やっぱ、バスが好き!

カパフル

この辺りで下車
    でも、目的はここではない

道路の向かい
    《スイートイーズカフェ》

コーヒー、グアバジュース

エブリディモーニング
    サニーサイドアップ、ベーコン、パンケーキをチョイス
    サイドでフライドライス、ブルーベリーフレンチトースト

2つ頼むと多いから、ここではこの頼み方がベスト

元気で親切なお兄さんたちのサービス
    気持ちよく食べられる!

チップ込み$32

パイナップルバック購入

9:45
    23番バスにて、ワイキキに戻る

ホールフーズ滞在は10分ほど
    バスが遅延してて、なかなか来ない
    今日は大幅に遅れてるみたい

この周辺、マラソン大会みたいで、カハラからワイキキまでも道路が渋滞

10:30
    ホテルに戻り、プールへ

3日目にして、初プール

有料席価格表

正規のバンドを着装(笑)

場所、確保

いい気持ち

最高!

これこれ!
    《インフィニティ・エッジプール》

プールからホテル方向

ハレクラニ方向

ここ、使ってみたい~
    ◯◯さーん、憧れです(≧▽≦)
    ニアミスしたかな?(笑)

《ヘルモア・プレイグラウンド》
    ファミリー向けもプール

寒くなったら、ジャグジー利用

いつまでも、ここにいたい

ビーチサイド通路は、ずっと封鎖されてるみたい

《ザ・エッジ》
    メニュー

お兄さん、お姉さんの御用聞きがいらっしゃったタイミングで、飲みましょか~
    コナロングボードで乾杯!
    チップ込$19

実は・・・
    ABCで購入した缶ビールも飲みました(笑)

フルーツサービス
    少し凍ったぶどう、美味しい!

ここは最高!

シェラトン宿泊特典
    写真撮影後、スタッフが選ぶ小さな写真1枚プレゼント

館内、プールサイド、ビーチ周辺でプライベート撮影会
    その後、撮った写真をパソコンでチェック
    普段、撮ってもらったことがないようなロケーション&ポージング

ショップのパソコンで確認すると、ついつい欲しくなって購入してしまう
    5カットチョイスで$110もしたやん!
    ハワイの魔法にかかる(笑)

15:30
    《ラムファイアー》
    ハッピーアワー

魔法にかかった写真ができるまで、ハッピーアワーを楽しもっと

マイタイ
    シャルドネ(モンダビ)
    お会計チップ込$18

16:00
    写真を取りに戻り、一旦部屋に戻る

18:00
    どこかへ夕食へ
    最後のディナーは?
    どうする?
    何食べよ?
    デュークス?インタマ?
    行ってみたけど、ときめかない

ハッピーアワーの時間は過ぎた
    お昼のパンエク、結構ズッシリ
    海、サンセットを見ながらディナーできたらよかったけど、こんな時どうする?

18:30
    《ハードロックカフェ・ホノルル》初訪
    思いっきりベタにアメリカン

意外と広いフロア
    壁に数台あるモニターから映し出されるのは、人気アーティストの音楽やバスケの試合など

天井にはたくさんのギター

生ビールはサミエルアダムスをチョイス
    $7.7だけど、「スーベニアグラスにしない?」と言われ、$11.99
    持ち帰ることにした

使ったグラスではなく、帰りに1Fのレジで新しい箱入のモノをもらえる

シーザーサラダ+グリルシュリンプ$22.90

シェラトンバス乗り場

20:30
    《クルクル》
    2つで$8.27
    コナコーヒーソフト、最高!

21:00
    ホテルに戻る

今回購入した物
    シャワーをして、荷作り

【4日目・最終日】5月20日(月)
    6:30
    あー最終日だ

ロイヤルハワイアンホテルを抜けて

6:50
    《フラグリル》
    アウトリガー

いい眺め
    ビーチサイド席は既に満席

こちら側は、お客さんが退席後撮影

トロピカルパンケーキ$16.00

チャリータクシー
    ピックアップ

10:30
    ホノルル空港着

ジャム、はちみつ、コーヒー等、買ったものを詰め込んだら、スーツケースがめっちゃ重い
    SFCでよかった~

帰りもプレエコは空き1席
    20列目バルク席、空きなし
    私たちの間も埋まってる、最悪ー

ゴールドレーン
    ボディチェックセキュリティは、アメリカ人と外国人に分けられるって知らなかった!
    はなまる嫁、指を拭き取られてチェックされる
    なんで?

10:50
    《ユナイテッド・ラウンジ》
    G3の上

今週末からは、フライングホヌ&ANAラウンジがオープン
    最後のユナイテッドラウンジかな

パンたち

サラダたち

バーカウンターでビールをもらう

カップヌードル、食べてみた

美味しくないって、わかってても食べたくなる(~_~;)

12:15

機内食2
    ジャージャー麺

16:10
    成田着沖止め
    めっちゃ雨が降ってるけど、バスに乗り換え

16:40
    スーツケースを取り外へ

16:50
    リムジンバスにて羽田へ

18:00
    羽田着

ローカル乗り継ぎまで2時間近くある
    荷物を預けて、夕食は丸亀でうどん

てか今日何食目?
    お腹空いてないはずなんに、お出汁、ホッとする~

20:00
    ローカルに戻ります

やっぱハワイは最高!

《今回の現地での通信環境》
    simフリーiPhoneXSにて使用
    【AT&T】ハワイ・アメリカ本土 プリペイドSIM  30日 データ容量8GB 大容量通話付き、テザリングOK

ヤフーで購入・1450円
    快適でした

ハワイ

• kikiさん 2019/06/02 12:42:02
    Aloha~
    はなまる 様

滅茶滅茶、ニアミスですよ
    私は18日~ローカル空港から出発
    やはり成田経由で行きました
    そして、前半コオリナだったので
    すれ違いでシェラトンインです
    お部屋は、ごめんなさいね~~
    丁度真上の31階でした
    笑笑
    でも、ラッキーでしたね!改装済みのお部屋で
    ラナイ、綺麗になってましたね

私も頑張って、書きます
    (苦笑)

kiki (^^)

はなまる

はなまるさん からの返信 2019/06/02 20:36:02
    こんばんは!
    kikiさん、いつもありがとうございます。

ローカルではなく、ワイハで、はじめまして!を、できるタイミングだったのに、残念でした(笑)
    kikiさんのかわりに、ガバナでガッツリ写真撮ってる日本人の女性はいましたよ
    もしかして!と思いましたが・・・

わたの部屋は改装済みのお部屋だったんですね!
    でもラウンジ階にあったのに、なんか疎外感が・・・
    エレベーターフロアに行くたびに、スイートも目に入るしー

もしかしてのダイヤモンドヘッドビューを期待してましたが・・・
    ちゃんと料金払わないと、ダメですよね(笑)

kikiさんの旅行記、楽しみに待ってまーーーーす!
    はなまる
  • ローラン・ペリエさん 2019/05/26 08:36:45
    すご~い、ガイドブックにします
    全てに無駄がなく効率的でメモを取りながら拝見しました。
    ホールフーズ2件も行って羨ましいです。

ラナイは争奪戦ですが、有料でも座れたらいいなぁと思います。
    JALかデルタでしか行ったことがないので、次行くならホヌに乗りたいと思って特典枠を見るも惨敗。

最近はなかなかアワードも取れなくなってきてスカイコインに変えた分もあるので、旅作なんかでお得に旅できたらと思います。

両替もされて次のハワイに備えていますね。
    私はロイヤルハワイアンにあるアイランドヴィンテージコーヒーの定番の「アサイーボール」ではなくて「ヨーグルトボール」という完熟パパイヤの上にギリシャヨーグルトにシリアル、ハワイの蜂蜜がかかったスイーツが大好きで毎回食べに行きます。
    更にお食事メニューもあり、スパイシーアヒ丼もとても美味しいですよ!

はなまる

はなまるさん からの返信 2019/05/26 09:42:10
    おはようございます!
    ローランペリエさん、いつもありがとうございます。

ホールフーズクイーン店、実は朝のうちの行ったので、その後の行動に荷物が邪魔になると思って、限定品のエコバッグ買いそびれたんです(T . T)
    クイーン店のロゴが入ってエコバッグが欲しかったんですが・・・

ANA Web限定ホヌ利用ツアー、また売り出してますね!
    思わず買いそうになりました(笑)
    ただY利用だと、定員が多い分、チェックインやイミグレ、乗り降りにストレスが心配です。

アイランドヴィンテージコーヒー、次回にでもチャレンジしてみます。
  • nikさん 2019/05/25 17:39:37
    ハワイいいですね。
    先日偶然休めたんです。
    それで真っ先にハワイ路線を物色しましたが、全滅でした。
    早くフライングホヌが安定就航してほしいものです。
    まぁ年内は無理でしょうね。
    (今回はカナダでドライブ旅行となりました。)
    ハワイは昔々一度だけ行った事があります。
    ビッグアイランドでレンタカーを借り楽しいドライブ旅行でした。
    是非また訪れてみたいものです。

はなまる

はなまるさん からの返信 2019/05/25 20:44:13
    こんばんは
    ハワイ旅行記にご訪問、ご投票、コメントくださりありがとうございます。
    フライングホヌ、是非とも乗ってみたいですねー
    できればプレエコ以上で(笑)

nikさんの旅行記、今後とも楽しみにしております。
    はなまる

• フリートラベラーさん 2019/05/25 10:18:35
    ハワイいいですね
    はなまるさん、おはようございます。

ハワイ旅行記楽しませていただきました。

7月にフライング・ホヌでのハワイ旅行を予定しています。

空港からワイキキまではスピーディシャトルを利用していましたが高くなったので、今回はチャーリーズタクシーを利用しようと思っていたので参考になりました。

私もSPG持っていまして、ホテルはポイントでモアナ無料宿泊2泊、SPG無料宿泊でシェラトン1泊、今はまたシェラトンのカテゴリーがモアナ、ロイヤルハワイアンに並びましたが、今年1月は無料宿泊ではシェラトンしか予約できなかったので、移動がめんどうと思いながら無料宿泊消化のため初めてシェラトンを予約しました。

一応オーシャンフロントに有償アップグレードのリクエストを入れています。なぜならウオシュレットがあるからです。

シェラトンはオーシャンフロントしかウオシュレットはないとされています。はなまるさんが泊まられたの部屋はウオシュレットがついていたようですが、最近改装された部屋なのでしょうか?

シテイビューでもウオシュレットがある部屋があるのでしたら追加リクエストを入れたいと思います。

よろしくお願いします。

はなまる

はなまるさん からの返信 2019/05/25 11:17:42
    こんにちは
    フリートラベラーさん、はなまるです。
    この度はハワイ旅行記にご訪問、投票、コメントくださりありがとうございます。

7月、フライングホヌ、いいですねー
    SPGのポイント宿泊も羨ましいです。
    また色々参考にさせてください。

私の泊まった部屋ですが、30階だからシティービューでもウオッシュレットがあったのでしょうか?
    お部屋は超の付くほど綺麗になってましたよ。
    よくわかりませんが、ウオッシュレットは大変ありがたかったです。

フリートラベラーさんの旅行記も楽しみにしてますね。
    今後ともよろしくお願いします。

kiki

kikiさん からの返信 2019/06/03 14:25:03
    Re: ハワイいいですね
    横から失礼致します

(まだまだ、工事は続きますがね~)
    後、ラウンジも夏~10末まで改装工事が入ります

kiki

フリートラベラー

フリートラベラーさん からの返信 2019/06/04 21:13:12
    RE: Re: ハワイいいですね
    シェラトンはkikiさんの常宿でしたね。

はなまるさんの掲示板で、kikiさんのコメントに返信すると一体どうなるんでしょう?

> 横から失礼致します

情報有り難うございます。

> シェラトンは改装後のお部屋は全てウオッシュレットが付きました
    > (まだまだ、工事は続きますがね?)

マリオットボンビィで検索すると、シテイビューでも改装済みの部屋出てました。値段は高かったです。しかし、ウォシュレットがついているか分からなくて、はなまるさんの旅行記ではっきりしました。

SPGとマリオットが統合後、電話が繋がりにくくなっているので、日曜日にシェラトンの予約センターに電話してみました。こちらも繋がるまで30分かかりました。
    改装済みの部屋にウォシュレットがついていることは、シェラトンの予約センターの人も知らなかったようです。確認してもらって分かりました。そこで、一応ゴールドエリート会員ということで、改装済みの部屋への無償アップグレードのリクエストとオーシャンフロントへの有償アップグレードのリクエストをお願いしました。ウォシュレットのない部屋には泊まりたくないので・・・

> 後、ラウンジも夏?10末まで改装工事が入ります
    > (その時期は、カイ、ラムファイヤーのチケットに変わるそうです)

()内のことまでは知りませんでした。ラムファイヤーって、kikiさんの旅行記で良く出てきますよね。

6月先と思っていましたが、1月切りました。エアーとホテルの手配は準備万端ですが、以前では考えられないことですが、あとは行く気だけですね。

• fuzzさん 2019/05/24 13:59:52
    ほんと、ハワイは最高っす。
    はなまるさん、アロハです~

はぁ~
    楽しませて頂きました~
    シェラトン泊、ハワイ。
    最高ですね!
    もう、何も言えねぇ。
    あの空の下へオラも行きてぇ。

fuzz

はなまる

はなまるさん からの返信 2019/05/24 20:26:57
    こんばんは!
    fuzzさん、いつもありがとうございます。

やっぱハワイは最高です!
    帰ってきてもすぐ行きたくなるのは、私だけ?(笑)

はなまる

はなまるさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る