ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとね〜いいことがあったんですぅ(*^^*)<br />私ら夫婦にとって節目になるようなことでして・・・(^^)/<br /><br />これは記念旅行に出かけよか〜♪<br /><br />2月にはANA特典利用でハワイへ行ったし、旅行先候補はカナダ、サンフランシスコ、ケアンズ。<br />今年はJAL未搭乗。初回搭乗ボーナスマイルの獲得と現在手持ちの50,000マイルを増やして、次回は特典利用するために、今回はJALにこだわろう。<br />実は、JALカード・ANAカードの陸マイラーなんです・・・<br />JGCやSFCには憧れてますが 自分らは無理やし。<br />通常の航空機利用だけでは、回数乗らんとプレミアムマイルは貯まりませんからね。お金を貯めるのは苦手やけど、マイルは両方のカードを駆使して、コツコツ貯めてます。<br /><br />そこで、JAL路線があるサンフランシスコに絞り、JALツアーにリクエスト。<br />しかし、キャンセル待ちで、出発予定の二週間前になっても確定の通知がこない。イライラが募る・・<br /><br />どうする〜やっぱハワイにしよか♪<br />そうなると、なんや俄然やる気が沸いてきて近ツー、HISの格安ツアーを探しまくり。間際だからこそお得なモノもあるんです。<br />近ツーでそこそこのモノを見付けたが、航空会社の指定はできないが、これに決めた!<br />いいホテルに安く泊れるのはツアーならではだから、ホテルはシェラトンワイキキを指定。個人手配だと、なんやかんやと高く付きます。<br />ここ数回はリーズナブルなホテルを利用し、早朝か夜、シェラトンのプールクローズ時に勝手にお邪魔していました(笑)<br /><br />二月に行ったばっかりやけど、そこは重度のハワイ病保菌者だから、<br />WELCOME!!<br />それに、一度思うと引けないタイプなんで(笑)<br /><br />思い立ったが吉日。行ける時が行き時です!!<br />ほな、行ってきます♪<br /><br />出発地   東京・成田<br />ブランド名 Holiday<br />ホテル   シェラトンワイキキ(眺望指定なし)<br />フライト  航空会社指定なし<br />旅行代金  238380円 2名分

2011 HAWAII病再び 前編

2011/06/09 - 2011/06/14

旅行記グループ ハワイ

はなまる

はなまるさん

ちょっとね〜いいことがあったんですぅ(*^^*)
私ら夫婦にとって節目になるようなことでして・・・(^^)/

これは記念旅行に出かけよか〜♪

実は、JALカード・ANAカードの陸マイラーなんです・・・
JGCやSFCには憧れてますが 自分らは無理やし。

どうする〜やっぱハワイにしよか♪

WELCOME!!
それに、一度思うと引けないタイプなんで(笑)

思い立ったが吉日。行ける時が行き時です!!
ほな、行ってきます♪

出発地   東京・成田
ブランド名 Holiday
ホテル   シェラトンワイキキ(眺望指定なし)
フライト  航空会社指定なし
旅行代金  238380円 2名分

高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

6月9日 木曜日 1日目
    都内の娘宅より電車を乗り継ぎ 成田空港へ

今回 航空会社指定なしプランだったので 半ばあきらめムードで
    デルタを覚悟してたのが なんと第一希望のJALに。
    なので 第二ターミナルに。

北団体 ホリディカウンターにむかう。

19:45 JAL076 ホノルル行き

出発まで カードラウンジで ビール

本日の両替レート

手持ちのドルがあるので 両替はしませんが。

この機材

安いツアーなので もちろんエコノミー

ハワイくらいなら充分たえれるかも。

webチェックインしてるので 席はもちろん並び席。

搭乗後、まずはビール!じゃなくて、スリッパ・・

機内食 出たのは搭乗後、一時間半くらいかな

ビール、おつまみ、食事 まとめて配布

追加で 赤ワイン

その後 朝食用の蒸しパンとジュースが配られて消灯

ハワイ コオリナ上空? 間もなく到着

現地についても 6月9日 木曜日 AM8:30

ハワイ1日目 スタート

久々のツアーで出口を間違えそうになったが、 団体出口を出て待機。

キングハメハメハデーとは聞いていましたが
    パンパシフィックフェスティバルという お祭りも同時期に開催中らしい。

この時期、夏休み前だし、人が少なくてのんびりできると思って来たのに、嫌な予感・・

近ツー エアポートシャトルにてワイキキへ

皆さんが揃うまで、結構待ち時間がありました。

バスの中でDVDによる 滞在中の説明があります。

10:00前には 今回宿泊するシェラトンワイキキの
    ホリディデスクに到着。

オプショナルツアーの申し込みも質問もないので、即、解放していただけた。

まだチェックインの時間には程遠いので ワイケレへ行くことに。

DFSのとなりでこのプレートを持った方が 公式のシャトルみたいです。

今まで何回か利用していますが片道5ドル、シャトルを降りた際に帰り便の

予約をして10ドルを払います。

この付近には、赤い字で書かれた違う会社らしきプレートを持った人も多数います。

この日は5ドルの表記でしたが、後日、土・日に見かけた時には料金のところは、なぜかテープで隠されてました。なんでやろ、怪しそう〜

シャトルの車内

満タン

約40分程でワイケレに到着

コーチが激安!

ですが 買いたいものは何もなく すぐに退散。

11:00からは 場内を回る無料のトロリーも運行

これを利用してマラサダのレナーズワゴンへ向かいます。

マラサダを購入

一個90セント 2月より10セント値上がりしてるかも

またまた同じパターン ジャンバジュース

今回はマンゴジュース

近くのベンチにて

やっぱうま〜い♪

ワイケレセンター

『ハワイのしまむら』とか言われてるローカルフィーバー

日本と同じように MADE IN アジアの国々の品物たち

おや?
    消防車・・??

小火か何かと思いきや、おばあちゃんが車内に孫を残したままロックされたようでパニック状態。消防士はいとも簡単に子供をレスキュー!

日本だとJAFを呼ぶようなことですね。

おばあちゃんがお礼を言い、ギャラリーの拍手の中、消防士は子供に手を振りながら、ニコやかに撤収したのでした。

12:45

予約時間のシャトルでワイキキへ戻る
    これも満タン

14:00

少し早いけれども シェラトンのチェックインにTRY

なんとかチェックインできました。

• うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ〜!!<br /><br />なんと ダイヤモンドヘッドオーシャンビュー 11F<br /><br /><br />眺望指定なしプランにも関わらず、なんてこったい!!<br /><br />自身4回目のシェラトンですが 今までで最高のロケーション<br /><br />超ラッキー 一気にテンションUPです↑↑↑<br /><br />

うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ〜!!

なんと ダイヤモンドヘッドオーシャンビュー 11F

眺望指定なしプランにも関わらず、なんてこったい!!

自身4回目のシェラトンですが 今までで最高のロケーション

超ラッキー 一気にテンションUPです↑↑↑

部屋も広い

これならスーツケース二個も余裕で開けられそう

風呂まわり

バスルームからも オーシャンビュー

トイレ 洗面

ラナイも広い

荷物もまだ届かないので外出することに。

お昼が軽くマラサダだったので、
    お得なハッピーアワー中のヤードハウスへ

お気に入りです。

日本人率低いけど、日本語メニューあり

コナ ロングボード ラージサイズ

カラマリ(イカ)のフライ

スライダー(ミニバーガー)

シーザーサラダ

2月には何度も空振りしたカットマンゴーをデザートにするため、高橋果実店へ。

マンゴー あるある

店頭ですぐ食べる

実は、この時ちょっとおもしろい光景が・・・

デザートまで完了したけど、まだ17時過ぎ

ピンクラインでアラモアナへ

今回はホリディーツアーなので トロリー3ラインパス付き

アラモアナはスルーして ウォルマートへ

いつもはドンキばっかりなので今回は変更。

バラマキ用おみやげと 自宅用コナコーヒー調達。

19:30、買い物を終えてホテルに戻る

ずっと眺めていたい 夕方のビュー

あれ?
    なんかおかしない?
    スーツケースはどこやねん???

荷物がまだ届いてないやん!?

ホテル内の近ツーのデスクがもう閉まってるため、
    24時間対応の番号にTELすることに。
    ハワイでまさかのロスト?

何分間かやりとりをして、結局荷物が到着いたのは20:30。

担当の女性が丁寧に対応してくれた上、お詫びにとホテル内1Fの
    KAIマーケットで使用できるディナー券2枚を部屋に届けてくれました。

ん? これ申し訳ないぐらい、逆にラッキーやん♪

6月10日 金曜日 2日目

6:50 今日は朝一のザ・バスでハナウマ湾へ行く予定。

その前にクヒオ通りのIHOPで朝食

口コミを見て気になったので・・

コーヒー

ぬるめ

ブレックファーストメニューを2人でシェア

スタッフの感じ良さ以外は、いたって普通

18.60ドル たかっ
    ファミレスの朝食にしては・・・
    tip込みで21.00払いました

外国人四人家族が、着席後メニューを見て帰って行ったのは、そういう事ね。

クヒオ通りで22番バスを待つ。

事前にザ・バスの本で時刻を調べたにも関わらず キングカメハメハディで
    ホリディ運行らしく、なかなかバスが来ない。

『ハナウマベイ、ごドル! ダイヤモンヘッ〜、さんドル!』
    個人タクシー的な人が、日本語っぽく客引きに来ます。今日は休日だからバスは中々来ないよと巧みに誘ってきます。

高いオプショナルツアーに参加せずに、バスを待っている人たちばかりなので、誰も乗りません。

8:25 待つこと30分 やっとバスが来た。

始発バスにしては空いていた。

トランスファーチケットをもらい 帰りのチケットを確保。

1人2.5ドル 2人で5ドル やすっ

8:55 ハナウマベイ 到着

入場料 1人7.5ドル

約5年ぶりに来たけど 2.5ドルも値上がりしてた。

9:15 入場前のビデオ待ち

• やっぱりきれい

やっぱりきれい

しかし満潮なのか かなり侵食が進んでるのか 全然 遠浅ではない。

波も荒いし、5年前来たときには 海辺すぐにウヨウヨいた魚たちも
    まばらな感じでした。

この境界辺り
    泳がなくても、岩場でニモみたいな魚が足元にいっぱいよってきたのに・・

再入場する気もないけど スタンプを記念に。

11:10のバス待ち

乗り場はわかりやすい

参考までに 時刻表

• 22番バスで ワイキキに戻る<br /><br />帰りはたくさん停まったから、一時間ぐらいかかった。<br /><br />水着なので そのままビーチに向かうことに。

22番バスで ワイキキに戻る

帰りはたくさん停まったから、一時間ぐらいかかった。

水着なので そのままビーチに向かうことに。

インターナショナルマーケットプレイス内のブルーウォーターシュリンプで

シュリンププレートをテイクアウト

ビーチ

これも2人でシェア 充分すぎる

ABCにてビール調達 隠し飲み

しかしビーチでタバコ スパスパはかなりいるし、マナーもなんも

あったもんじゃない。

こんなんくらい かわいいもんやろ(笑)

シェラトンビュー

ハイアットビュー

ダイヤモンドヘッドビュー

14:00頃までクヒオビーチでのんびり

一旦ホテルに戻り シャワーの後、
    せっかくもらったトロリー券を有効利用するため、ロイヤルハワイアンセンター前よりレッドラインで夕方まで市内観光へ。

デュークカハナモク

イオラニパレス近く

ダウンタウンでセグウェイツアーに遭遇

カメハメハ大王像

ちょうどイベントが始まるところで、たくさんの人が集まっていました。

17:30 カイマーケットで夕食

いただいたディナー券を使います。
    このレストラン、リニューアルされてからは初めてです。

飲み物は実費
    バドワイザー5ドル

この日はシーフードデーらしい

ローストビーフ カニ

ラウラウもあり

パン クラムチャウダーも

シャルドネ 25ドル

デザートも充実

杏仁豆腐 マンゴプリン カプチーノプリン

シェラトン インフィニティープールより サンセット

19:45 ヒルトンの花火を アウトリガーリーフ前のビーチで

ベストビュー

カラカウア通り お祭りへ

歌手? 日本人ですけど。

KCCのパシフィクールジンジャエールの店も

KCCより1.5ドル程高いんでは・・・

スティールドラムの東京・横浜の団体さんらしい

しばらく聞き入ってました。

シェラトンホテル 正面玄関

• ホヌ

ホヌ

部屋の場所

YOU ARE HERE

ハワイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る