ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ、ハワイ、ハワイに行きた~い。<br /><br />2010年10月末でコナ行きのJAL便が休止になるらしい。<br />今ならJALカードディスカウントマイルキャンペーン中~<br />しかも、ビジネスクラスがかなりのお得ときたら、もう行かなあかんでしょ~!!<br />そんな訳で、思い立ったが吉日☆<br />心はすでにハワイ病。急な段取り大得意。<br />ハワイ島に行ってみよう!せっかくだからもちろんオアフ島も♪<br /><br />ちなみにオアフ島は数回目ですが、今回は初めての自分仕立て。<br />空港からホテルへの移動、島内の移動と観光、食事など・・・<br />ネットと本屋のお世話になりながら、連日緻密な下調べの成果があって、大成功。<br /><br />英語は苦手やけど、やれば俺でもできんねや~(笑)<br />できたから、またすぐにでも行きたいわ~♪<br /><br />エアー JAL特典航空券 Cクラス 1名あたり48000マイル<br />ホテル カイルア・コナ キングカメハメハコナビーチホテル2泊<br />     ホノルル アストンワイキキジョイ4泊 <br />     以上 全行程、初のネット手配!

2010 HAWAII① ハワイ島編

2010/05/20 - 2010/05/27

旅行記グループ ハワイ

はなまる

はなまるさん

ハワイ、ハワイ、ハワイに行きた~い。

2010年10月末でコナ行きのJAL便が休止になるらしい。
今ならJALカードディスカウントマイルキャンペーン中~
そんな訳で、思い立ったが吉日☆
心はすでにハワイ病。急な段取り大得意。
ハワイ島に行ってみよう!せっかくだからもちろんオアフ島も♪

ちなみにオアフ島は数回目ですが、今回は初めての自分仕立て。
空港からホテルへの移動、島内の移動と観光、食事など・・・

英語は苦手やけど、やれば俺でもできんねや~(笑)
できたから、またすぐにでも行きたいわ~♪

ホノルル アストンワイキキジョイ4泊
     以上 全行程、初のネット手配!

高速・路線バス
JAL

21:00 JO070 成田発コナ行き

サクララウンジ

関空のサクララウンジより広く、サービスも充実。
    一人一回10分の手もみマッサージあり(予約制)
    無線LAN使用可。
    かなり快適でした。

一番人気はカレー。
    スープストック東京のスープ3種類、サラダ、うどんなど。メゾンカイザー焼きたてパン2種類は、少量ずつ出てくるのですぐになくなります。
    生ビール3種類、ワインやシャンパン 日本酒、ジュースなど 豊富な品揃え。

機内 前菜

機内 和食

機内 洋食(FISH)

機内 デザート

機内 朝食

まもなくハワイ島着陸

コナ空港 到着

コナ空港では飛行機を降りると徒歩でテント張りの温室のような検査場へ向かいます。(表紙の写真)

国際線はJAL1便のみらしいです。
    この建物、JALが休止になったらどうするんやろ?

今回ハワイ島は初めてなので、ホテルへの送迎はネットにてツアーバスを予約しました。イミグレを1番最初に出てきたものの、混載なので全員揃って出発するまで、なんと約1時間半も待ちました。

ホテルへの送りは効率よくルートが設定されてるみたい。
    この日は空港〜ケアナホフ〜カイルア・コナ地区〜コハラコースト地区へ。
    私のホテルは20分程で着く所が、約1時間超のドライブ付に。初めてなので、地理感覚を掴むには、ちょうどいいかも・・・
    結局9:30空港着でしたが、ホテルには12:20に到着しました。

ハワイ島でのホテルはカイルア・コナの
    キングカメハメハ コナビーチホテルに2泊することに。ハワイ島は公的な交通手段が極めて不便です。
    今回はレンタカーを使用しないので、ホテルは街中にしました。
    築年数のわりには、部屋は改装したてで綺麗でした。
    無線LANが無料で使用できました。

徒歩圏内にレストラン、ABC、スーパー等があり
    程よく便利でした。

綺麗な室内

液晶テレビ
    もちろん日本語放送は2チャンネルあり(無料)

一応 パーシャルーシャンビュー
    かなり遠くに見える程度(笑)
    まあ、二泊で2人で24000円ですから
    まったく不満はありませんでした。

洗面、トイレ

• バス

バス

カイルア・コナの街中の風景
    バニヤンツリー

コナインレストランでランチ。
    さすがハワイ島、すべてオープンエアな空間。
    目の前に広がる海、いいね〜!
    この庭では、野生のマングースと鳥の追いかけっこも見られました。

ハワイアンサイズのチーズバーガー

フィシュアンドチップス
    もちろんコナビールとSETで

海の岩場のカニの大群

カイルア桟橋、カイルアコナ周辺を散策したのち
    夕食ほババガンプシュリンプへ

シュリンパーズ ネットキャッチ
    クラムチャウダー
    シーザーサラダ
    やっぱりコナビール

ババガンプシュリンプから
    奥に見えるのが、ロイヤルコナリゾートホテル。
    ここもオープンエアで、サンセットが近付き、海と空の色が変わっていく様子が、すご〜くいい〜〜♪

帰りにホテルの1Fにある
    ABCストアでアイス購入
    どちらもおすすめ

2日目の朝食
    ABCで購入した サンドイッチ、ヨーグルト
    ホテル備え付けのコナコーヒー

ハワイ島2日目は、ハワイ島一日観光。
    日本からネットで申し込みましたが、到着日と出発日のコナ空港送迎込みで、一人99ドルなのでお得感がありました。
    スタッフ皆さん、親切でした。(ジャックスツアー)

この日、お世話になったバス。
    パーカーランチショッピングセンターにて。

コナコーヒー試飲①
    このツアーでは、コーヒー農園には寄りませんが、
    途中三箇所のお土産ポイントで、コナコーヒーを試飲してから購入することができます。

めっちゃハワイアンな香りのボディークリーム。
    マンゴーとココナッツがお薦め。

途中、レインボー滝観光後、ビックアイランドキャンディーへ。
    皆さん、クッキーを大量に購入されてました。
    あとでわかったのですが、ホノルルのDFSの約半額くらいの値段みたいです。
    コナコーヒー試飲②

サーストン溶岩トンネル

プナルウ 黒砂海岸

亀さん 甲羅干し中

亀さん アップ

ツアー最終のロイヤルコナコーヒーミュージアム。
    コナコーヒー試飲③

本家だからまとめて買いましたが
    やっぱり地元スーパーかABCのほうが
    安かった↓

カイルアコナの街で夕食

シャルドネ

シーフードクリームパスタとカルアポーク
    いけてます。

夕食後は近くのスーパーへ社会見学。
    スーパー大好き〜
    人、文化、物価が一目瞭然、どこへ行っても必須!

100%コナコーヒーが直営ショップでは19.95ドルだったのに、このスーパーでは12.39ドルとかなり激安。やられてもうたわ・・・

さらに10%コナコーヒーなら、なんと2.99ドル

今日の収穫

2日目 朝食
    味噌汁(日本から持参)とヨーグルトで、胃に優しく。

ホテルへのピックアップは2人だけの専用車。
    ドライバーは日本の方でした。
    20分くらいでコナ空港に到着

オープンエアな空港

ホノルル行き JAL機
    右に見えるの白いテントが 入国審査場!

さよならハワイ島〜
    さすがビッグアイランド、広い島には自然がいっぱい、今度はもっとゆっくり来たいです。
    それでは、オアフ島へGO!!

ハワイ

• いちごいちえさん 2013/10/26 09:45:39
    はじめまして♪
    おはようございます、はなまるさん♪

はじめまして、いちごいちえです。
    ハワイ島の旅行記に投票いただき、ありがとうございました。

初めてのハワイ島で、大自然を満喫♪
    BBQでいただいたアワビとロブスター、すっごく美味しかったです!

コナ空港の3人娘のフラダンサー、はなまるさんが訪れていた2010年は違うオブジェだったのですね。
    旅行記を拝見して、初めて知りました。

ハワイから帰ってきて少ししか経っておりませんが、「ハワイ恋しい病」に感染しそうです(笑)
    これからもよろしくお願いいたします。

いちごいちえ

はなまるさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 338円/日~

ハワイの料金プランを見る