バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のタイ<br /><br />今週のイベントはふたつ!(来週また行くし)<br /><br />1  フルーツ酸でシミ取り<br />2  チェンマイで寝台車にチャレンジ<br /><br />と、テーマは美と鉄<br /><br />フルーツ酸のシミ取りは、レーザーのように完璧には取れないらしいけど、肌にやさしいし、カンタンで痛くないらしい?(熱いらしいけど) 肌のターンオーバーのスピードを速くして、シミがポロリと落ちるんですと!<br /><br />えええっ?! シミが落ちる??? どんな風に?  肌のターンオーバーは28日かかるけど、オババは50日くらいかかってるんじゃないかな~?体育会系のため日焼けして、 年とともにシミが増えて、ブスに迫力がついたダリル! このまんま行くと、妖怪になりそうなので、ぜひ試してみたい!<br /><br />タイでマッサージスパを経営している、優子さんにメールして、タイ人スタッフに病院を予約してもらったのが11月! 3日後にOKが取れて、1月10日14:00に、美容皮膚科の名医の、X先生に診てもらえるコトになりました!なんせ、<br />日本企業の駐妻さんが毎日10人押しかけるという、X先生 ! わ~楽しみ!<br /><br />シミ取り編は番外編(美容皮膚科にGo!)で、御案内いたします! それまでは、鉄道ネタだから、組合員以外は、どえらく退屈ですので、ご了承ください!<br /><br />PS   その後のシミ取り情報  (2017年5月2日現在)<br />お問い合わせをたくさんいただき、ありがとうございます! 引き続き、7月の同行者募集中です!笑!<br /><br />7月に4回目のタイに行きます! <br />シミ取りの同行者が2名増えました!<br /><br />スケジュール<br />7月13日   台湾へ<br />      15日   オフ会<br />      16日   4トラお友だちと蜜糖でレーザー<br />      17日   タイへ  ラーマ9世駅のプラッソレジデンス滞在<br />      21日   フルーツ酸シミ取り<br /><br />バンコク  クリニック巡り<br /><br />ニューヨーク クリニック<br />アルティメイト  リフティング(たるみ)<br /><br />ニランダ クリニック<br />Eマトリックス(小じわ)<br /><br />ディバナ クリニック<br />アンチメラニンセルラーセラピー(美白)<br />フェイスセル(注射)<br /><br />プライド クリニック<br />サーメイジ(しわ たるみ)<br /><br />などを予約して、チャレンジしてみたいと思います!<br />エステではありません!いずれもメスを使わない医療です!ダリルはすっぴんむき出しの、女子力が低~い体育会系フラワーアレンジの講師です! マトモな化粧するのは、バレエの発表会の時だけという還暦の野生児! なので、日焼けのシミがたくさん!<br /><br />7月21日のフルーツ酸シミ取り! (三名)5月2日現在<br /><br />よろしかったらご一緒しませんか? ホテルにお迎えに伺います! シミ取りの治療費は3000~4000円くらい? 大きさで少し違うらしいです? みんなで美人になりませんか?<br /><br />治療後に日本で売っていないフルーツ酸のクリームを買って帰ります! ジョンソン&amp;ジョンソンの医薬品でFDA(アメリカ食品医薬品局)認定の薬です! 転売禁止で1人が年間に買える本数に制限があるので、お分けすることはできません!  発注してから貰えるまで、7日営業日かかるので、タイに住所があるか、ホテルに8日以上滞在するかの方しか手に入れられません! この機会にいっしょにゲットして帰りましょう!<br /><br />上記のクリニックに行かれた方の、体験や感想もぜひ教えてください! いっしょに行きたい方は、メールお待ちしていまーす! タイ人に予約してもらいますね~! <br /><br /><br /><br /><br /><br />             <br /><br /><br />

タイで美人にGo!フルーツ酸のシミ取りと鉄の旅! 1

2017/01/05 - 2017/01/11

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

3回目のタイ

今週のイベントはふたつ!(来週また行くし)

1 フルーツ酸でシミ取り
2 チェンマイで寝台車にチャレンジ

と、テーマは美と鉄

えええっ?! シミが落ちる??? どんな風に? 肌のターンオーバーは28日かかるけど、オババは50日くらいかかってるんじゃないかな~?体育会系のため日焼けして、 年とともにシミが増えて、ブスに迫力がついたダリル! このまんま行くと、妖怪になりそうなので、ぜひ試してみたい!

PS その後のシミ取り情報 (2017年5月2日現在)

7月に4回目のタイに行きます!
シミ取りの同行者が2名増えました!

スケジュール
7月13日 台湾へ
15日 オフ会
16日 4トラお友だちと蜜糖でレーザー
17日 タイへ ラーマ9世駅のプラッソレジデンス滞在
21日 フルーツ酸シミ取り

バンコク クリニック巡り

ニューヨーク クリニック
アルティメイト リフティング(たるみ)

ニランダ クリニック
Eマトリックス(小じわ)

ディバナ クリニック
アンチメラニンセルラーセラピー(美白)
フェイスセル(注射)

プライド クリニック
サーメイジ(しわ たるみ)

などを予約して、チャレンジしてみたいと思います!

7月21日のフルーツ酸シミ取り! (三名)5月2日現在

治療後に日本で売っていないフルーツ酸のクリームを買って帰ります! ジョンソン&ジョンソンの医薬品でFDA(アメリカ食品医薬品局)認定の薬です! 転売禁止で1人が年間に買える本数に制限があるので、お分けすることはできません! 発注してから貰えるまで、7日営業日かかるので、タイに住所があるか、ホテルに8日以上滞在するかの方しか手に入れられません! この機会にいっしょにゲットして帰りましょう!

鉄道 飛行機
JAL
ホテルズドットコム

こんどのタイ行きは羽田空港から

朝便なので、前泊! 蒲田で泊まります!

google先生を見ながらテクテク

大田区の区民ホール

今夜の、お宿

東急ステイさん!

東急ステイ蒲田 宿・ホテル

新しそうですね~?

JR蒲田駅から7分くらいかな? 京急駅はもっと近く2~3分

エレベーターはカードで稼働なので、安全はバッチリ

アパよりは広いのはマル!

朝食なしで5092円!

ココに決めた理由は、これ!

各部屋に洗濯乾燥機がアルのですよ!

1泊分の衣類が減らせます! 家族4人とかだったら、スーツケース1個分くらい減っちゃうモンね~

チェックインの時、スープと洗剤がもらえます!

うれしい!

入り口で靴を脱ぐのもマル!

お風呂も少し大きく、ビジネスホテルの侘しさはナシ

成田空港近くのホテル並みのバスタブ

ティファールがあるのもマル! スグ洗えるので清潔

昔の大きい電気ポットだと、中にホコリが入っているコトが多くて、毎朝、紅茶派のダリルは、がっかり率高し!

電子レンジもマル! コンビニ飯でも、酒の肴もOK! 疲れて部屋飲みしたい時ってありますもんね~! ダリルは朝に、濡れタオルをチンして眼の周りをホットパックしました! ピンクのほっぺで出発デキるぅ!

アメニティはエレベーター前で、自分で好きなのを勝手に持っていくスタイル

人件費の節約になるわ~!

ここのお湯は、自動でピタっと止まるので、ほったらかしOK!

温度も設定してから張れるので、疲れた旅人にうれしいシステム! 自宅にフツーにあるモノが、なんでホテルにないのか、考えてみたら変な話?

新聞も部屋に持って行けます!

高級ホテルみたい! うれしい! ダリルも1部いただきました! もちろん読むけど、明日の飛行機で床に敷いて、裸足になるためざんす!

コンセント2個にUSB! コレはありがたい!

スマホにルーターに充電器!と、現代の旅はホテルに入ったら、まず充電だもんね~! スマホとタブレットと充電器を接続

スーツケース置きもアリ

ホテルの真ん前がアパ! 蒲田に、いくつかあるアパ! なんかドンドン分裂してるなあ? それでもけっこう予約が取れなかったりするのですが、、、? 大陸さんのボイコット騒動があったとか? でも、アパって狭いんだもん! 蒲田には大浴場は無いし!

京成の駅に行く途中に神社発見!

初詣でもしましょ! 今年も、イイ旅ができますように! 500円の小さいお守りをゲット! 旅先では、必ず参拝するダリル! それがモスクだろうが、シナゴーグだろうが、まずは、土地の神さまに御挨拶! 旅の無事をお願いします! ここの神社はパワーが強い! 土地の人の信心が厚いようです!

蒲田八幡神社 寺・神社・教会

京急の駅の場所を確認し、明日の始発をチェック! なんせ明日は暗闇の中を出勤しますからね~!

5:19分で空港に行きます

5時近くになったので、JR駅チカの餃子屋に! まだ、開いているお店が、ほとんどない!

夕食はタンパク質と野菜だけ食べたいダリルは、入れるお店がなかなか無いので、オジサンのお店になってしまうコトが多いのですよ~

餃子5個で290円

餃子とニラ玉 に酎ハイも頼み、いつものように、仕事中の連中に写メを送り嫌がらせ! いつまでも残業してないで、はよ、帰れ~! 会社に健康まで捧げるなよ~! 健康失くしたら、旅も、できんがな~?

野菜サラダの3品で1300円くらい

あ~あ! 外食って、なんて塩分濃いんだろ~! 日本人の半分くらいの塩分で、暮らしているダリルにはツラい! 餃子には、醤油を付けません!

ぷらぷら帰って来たら、、、ホテルの直前に、、

おおっ! ワイン屋さん? ワインとつまみで1000円? もちろん、吸い込まれちゃった! 酒は別腹じゃ~!

キレイなお店! 立ち飲み屋さんです!

優しそうなおじいさん! 息子さん夫婦が、立ち飲み屋コーナーを担当しているみたいですね?

お隣が酒屋さんなのですが、中でいっしょになってます! 有料で試飲するシステムだそうです!

とりあえず1000円をコイン3枚に変えます

グフグフっ! 生ハムがある!(塩分取りすぎだろ~が!)

明日の朝の一重まぶた決定!

生ハムとそれに合う赤ワインを、おまかせでオーダー!

さて、台湾の旅行記を書かねば! と、ラドンナ モヴィレを仕上げるために、タブレットに集中!

来た来た!

王子様! 生ハムいっぱいで喜、喜、喜! 1000円分くらいあるよ~! 喜!

3枚目のコインで白をオーダーしたら、なんとーー! 新しいのを空けてくれてビックリ! お正月明けの初営業なのでと、イケメンの二代目がニッコリ笑って注いでくれました! ぷは~ぁぁぁ! しあわせ!

エチケットの撮影も、こころよくOK! 若夫婦が美味しそうなツマミを、どんどん作っていました! こんど来る時は、お腹すかせてこよう! スペインのバルみたいな~お店でした! おいしそうなタパスがいっぱい!

あ~~おいしかった!

なんとか、旅行記書き上げられたし! いつも出発直前に、アップするハメになるダリル!

また来るね~!

ココは羽田の定番にしよう! と、ダリル印マークを胃袋の地図に貼り付けます! ICHIRIKIさん、また来ますよん! なんとコスパのよいお店!

今夜は、ほろ酔いで、おやすみなさ~い! ほへほへ~ほ~

おっは~!でございます! 真っ暗な中、白い息を吐きながら京急の蒲田駅へ
    昨夜の王子様のおかげで、ぐっすりコンで眠れました!

始発なのに、けっこうな並びようですね~サブいのなんの! 空港へ出勤の方もたくさんいるようです!

京急蒲田駅

さて、乗りましょう!

と、ココで大失態! 国際線ターミナルで降りて、ルーターを借りなくてはいけないのに、うかうかと国内線まで乗ってしまったダリル!

きゃー! 戻らなきゃ~! って、早朝は電車の本数は、あまりないし? と、警備のおじさんにシャトルバスの乗り場を聞いたら、なんと~! 乗り場まで連れて行ってくれました!謝謝!

ゼーハーゼーハー!

たどり着いたよ!グローバルWi-Fiの ロッカー

4トラ経由で手数料無料特典で予約! 4トラポイントが付きます!

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

なになに? スマホをかざせとな?

って、ダリルはタブレットで予約しちゃったよ? で、タブレットをかざすも、「読み取れません」「読み取れません」「読み取れません」 ひえ~っ!

うーん? スマホでQRコードを写メしてみよう?

と、ドタバタやっていたら、開店準備中のスタッフが裏口から出て来て、けっきょくマスターキーで開けてくれました! ありがたや~!

と、朝からアドレナリン出しちゃった、アホなダリル! やっぱルーターは鬼門だ~! また、シャトルバスで国内線までトンボ帰り!

空港へは早めが鉄則!を、体現した、おバカ全開のダリルでした! 海外とちがい、ちゃんと前日にシミュレーションしないから、こうなるのよ~~! 旅行記書いてないで、ちゃんとググっておくべきでした! 国内だしJALだからと、舐めてたで~す!

羽田空港ターミナル ビッグバード 名所・史跡

セントレア行きの201便

4トラ経由のJALの広告で、バンコク行きが48000円で出ていたので、最初はフィッシング詐欺かと疑い、4トラ先輩方にメールしちゃったダリル! どうやらホンマモンみたいなので、ポチッとした便です!

乗り換え時間が1時間15分ほどなので、セントレアでダッシュかも~? 名古屋ではカウンターに行かず、そのまま出国審査に行くように言われて、2枚のボーディングパスをもらいました! バンコクへは、10人くらいが乗り継ぎみたい?

アドレナリン出しちゃったので、脳ミソの血糖値が急降下! 今のIQは、ゴリラ並み? 寝起きだわ、ドジでテンパってるわ、塩分取りすぎて目が腫れてるわ、、

空弁で燃料補給!

乗り鉄していたころの、想い出の柿の葉寿司

ビンボーな若かりしころ、思い切って買ったお弁当でした! オトナになって、ふつーに買えるようになりました! 最初に家から持って来たプチトマトを食べ、お寿司は半分だけ食べて、血糖値の上昇を抑えます! 血管=人生じゃ~! 健康診断でナーンも引っかからないダリル! 血管年齢はマイナス15才だもんよ~

離陸直前に不審な荷物発見! の、アナウンス!
    「オレンジのサムソナイトのお客様はいらっしゃいませんか?」
    ゲゲゲ~っ! 急いでる時に、なんちゅーコトしてくれるんじゃ~!

で、10分遅れでテイクオフ! はひ~? 乗り継ぎダイジョーブかなぁ? 機内はパラパラ? 新幹線に負けてるなぁ~

と、「Wi-FiはOKです!」のアナウンスの途中で、音声が途絶え??? と、思ってたら、「この機材は、海外用の機材なので、Wi-Fiは使えません」の、訂正アナウンス! なあんだ! 使えないのか~

降りたら、ちゃっちゃとイミグレに移動! 同じ便に乗って来た、バンコク行きの熟年ご夫婦がいて、動く歩道で走ってました??? そこまで時間が切迫してるかなぁ? 同じ航空会社のばやいは、ちゃんと待っていてくれるよ? しかもJALだし

中部国際空港セントレア 空港

搭乗時間になったけど、まだ、アナウンスがありません! ギリギリまで充電にいそしみ、前夜の旅行記の校正

アナウンスがまだナイ理由、、、だって、、、

あ、あれ、きっとダリルたちの荷物だ!

羽田のチックインの時、10人くらいがバンコク行きだった!

と、少し遅れてアナウンス!

さて、翼にはベルヌーイの定理の時間! 流体力学で風の中の羽は、大空に吸い込まれましょうね!

青空に 吸い込まれ行く ベルヌーイ

新婚旅行以来のJAL! LCCが多いこのごろ、久しぶりでワクワク! 羽田でプレエコへのグレードアップを聞いたら、プレエコが付いていない機材でした!

ご飯は出るし、飲み物は入れ替わり立ち代り、持って来てくれるし、アイスは出るし(食べないけど)360°日本語だし! この、楽チンさ! のへのへ~! 中華系とタイ人?のCAさんも、JALの厳しい接客技術を会得していて、笑顔と親切がハイレベル! 来週のタイもJALにしとけば、よかったかな~と、チョッと後悔! ま、コレが大当たりするのですが、、、

食事はチキンを選択! スゴく薄味だったのでGOOD! ごはん粒を全部残して(お寿司があるから)オカズだけ完食! ワインをもらったけど飲まなかったので、今夜泊まるスパ優子の優子さんに、おみやげにしました!

快晴の南シナ海

柿の葉寿司が、おいしいこと! うほほほ~!

きょうも元気だ!ご飯がうまい! 気分はもうマイペンライ!

• かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん 2017/06/24 17:58:33
    は、はじめまして☆
    アルカロイド ダリルさん

こんにちは。
    先日はご訪問&いいねをありがとうございます。

バンコク・ムエタイの旅。もすごいですねw
    タイが大好きなんですね☆

7/7-9バンコクなんですよ。
    残念・・・
    是非ご一緒させていただきたかったです。

また、次回バンコクへ行かれる際はご報告お願いします。

今後ともよろしくお願いします。

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/06/24 18:28:59
    RE: は、はじめまして☆
    かわいい妹さん

> こんにちは。
    > 先日はご訪問&いいねをありがとうございます。

こちらこそ、ありがとうございます!

> バンコク・ムエタイの旅。もすごいですねw
    > タイが大好きなんですね☆

暑いの嫌いなんですが、、?
    タイに行っちゃいますね〜
    ムエタイは見るよりやる方が面白いです!

> 7/7-9バンコクなんですよ。
    > 残念・・・
    > 是非ご一緒させていただきたかったです。

残念でした! 向こうでいっしょにご飯食べたかったです!

> また、次回バンコクへ行かれる際はご報告お願いします。
    > あ、あとタイへよく行かれてますが、1年に何回も入国すると入国審査で何か言われませんか?

タイはリピーターが多いから、別に何にも?
    ドンムアンの審査でのホテルの詮索が、前よりシツコくなったようでしたが!
    今回はドコに行かれますか?

> 今後ともよろしくお願いします。

こちらこそよろしくお願いします!

妹さんへ
  • へけけさん 2017/02/05 08:24:17
    柿の葉ずし
     ダリル姉さん こんにちは。

JALはやっぱり良いですね。自分も次回はJALにしようかな。

ところで来週もタイに行くんですね。凄い!

セントレア経由っていうのも面白いですね、行ったことのない空港めぐりも面白いし。自分は新千歳経由で台湾に行きたいです。

今回は色々、ハプニングがあって大変でしたね。でも他人からみたら面白いので旅行記はやくアップしてください。

へけけ
  • Zさん 2017/02/04 01:49:49
    ダリル ちゃん〜!
    ダリルちゃん 新コミュニティ 早く 来てね〜! ....アジアの真実を語ろう... 待ってるよ〜! by Sting boy

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ