バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お待たせいたしました! やっと発車でーす! 発車前に、旅行記を三本も書いたンだぁ!と、呆れられたダリルです! きのう、台湾から帰って来たので、かんばって書きました!<br /><br />ファランポーン駅を探検してヘロヘロ<br /><br />ディーゼル車の排気ガスがドームにこもるわ、排気熱を浴びるわで、出発前から、泳いだみたいに汗っ! 旅行前に1万歩超えて歩くな!って、ことですね~笑!<br /><br />なんで鉄の近くでは、アドレナリンが出ちゃうのかな~?  乗ると、てきめんに体調よくなったり? 鉄分って不思議? 振動が心地よく、ホルモンが出て、骨密度なんて上がっちゃうモンね~?  ダリルの骨もマイナス20才をキープ中ざんす!<br /><br />鉄分100%なので、組合用?旅行記です!<br /><br />

タイで美人にGo!5 フルーツ酸のシミ取りと鉄の旅!チェンマイへ

2016/01/05 - 2017/01/11

アルカロイド ダリルさん

ファランポーン駅を探検してヘロヘロ

なんで鉄の近くでは、アドレナリンが出ちゃうのかな~? 乗ると、てきめんに体調よくなったり? 鉄分って不思議? 振動が心地よく、ホルモンが出て、骨密度なんて上がっちゃうモンね~? ダリルの骨もマイナス20才をキープ中ざんす!

鉄分100%なので、組合用?旅行記です!

鉄道
JAL
ブッキングドットコム

プシューっっっ?

ん?

えええっ? 窓洗い中?

おお!

ココでするのかぁ~?

お客の前で?

ワイパーでふきふき

はあ~っ!

操車場で洗車しないで、ホームでするとは、、、?

この車は新しそうです!

ややや、この子は?

4トラで見た新型寝台車かな?

ピカピカの新車ですね~

ピカチュウ色君と名付けよう!

さて、食料の仕入れ

コンビニの入り口

ファランポーン駅 (国鉄 )

カップ麺がいっぱい!

黒いのは、お湯の機械

やややっ? コレは?

◯マザキのランチパックのパチモンじゃないですか? 豚とツナのようだけど、気温33度で冷蔵しないって、どんだけ防腐剤入ってるのよ~?

オヤツをいくつかゲット! なんせ12時間の旅ざんす!

カッパえびせんのパチモンは、どこの国でもオイシイです! けっきょく食べないで、おみやげに、しちゃいましたけど! 左下のニンジンのジュースが気に入り、何度もセブンで買いました!

コレがダリルの乗るチェンマイ行き

はたして定時に来るかな~?

どハデに遅れるので有名なタイ鉄道?

確かにファラン率高いなぁ?

この辺は3等車

たくさんのお水!

ダリルの乗る号車は、この辺みたい?

あぢ~! もう、発車時間過ぎてんだけど?

やっと来ました!

ハデに遅れて来るとの情報でしたが、15分くらいなので、まだマシなほうかな?

隣のホーム

中は~

写せませんでした!

お客さんと車掌さんがいました! タイの小役人の給料は安い! 安いけど、権力は持っているのよね~? なので、目を引く行動は、しないようにしましょう! あと、パスポートのコピーは常時携帯しましょう! タイ在住10年の優子さんは常に携帯してました!

先頭車

組合員発見! アメリカから来た小学生! ダリルより背が高い!

おじさんが線路に降りて、、、

前から乗り込み?

発車時間を過ぎているので、とりあえず乗り込みます!

あ~~涼しい!

入り口には、ピンクのデイバックのおねーさんが、切符をチェックしてる? 誰?

な、な、何だ?

窓に泡が? モップが?

と、ビックリしてたら発車しちゃった!

90%の乗車率

が、10メートルで止まり???

10分待機? もしかして、窓洗いのホースが届かないとか? ちょっくら、走ってよ~な、移動だったりして?

また、チョッと動いては止まり???

あ~~三輪車がいっぱい!

4トラ鉄道組合の、へけけ先輩が「行く」って言いそう?

先輩は「三輪車と踏み切り萌え~」です!

動いては止まり?

まだ離陸じゃなくて、離岸でもないし、離ホームしないのよ~

みなさま! タイ鉄は、発車時刻に遅れても大丈夫? 乗れる?かも~~

やっとこさ操車場

時速は3キロ?

歩くより遅いよ~せっかく交通渋滞がないのに~? もったいない!

あ、新型の方の寝台車を発見!

検察開始!

車掌さんは英語が少し話せます!

出発直後にゴミ箱回収!

停車時間が短すぎて、メンテナンス時間が取れなかったようです? が、ゴミ袋をどこで処理するの?

よい子は窓から、手や顔を出してはいけません! 足やお尻を出すと、珍しいので、おやめください!

じゃなくて、木がパシパシと窓に当たってるよ~?

これなんかプルメリアだよ~!

花以外は毒があるので、樹液が付いたら、カブれるよん! しかも、アレキサンダー大王の時代から解毒剤が無いので、長期間、お岩さん状態になります! とっても治りにくいざんす!

この向こうに、操車場がアルはずなんだけど、高架がジャマで見えないなぁ~?

コレなーんだ?

タイの鉄道弘済会です!

チケット代に食事と、おやつ代が含まれています!

クリームパンと紅茶

フツーにおいしかったです!

あれ?この、お姉さん?

さっき、切符のチェックしてた人だ!

って、タイでは弘済会が切符をチェックなの?

お姉さんの足元に、ご注目!

ピンヒールのパンプスだよ~! この靴で12時間勤務? 見ただけで、足がつりそうになったダリル?

窓をこする葉っぱ!

あっぶなーい!

民家の屋根も、木もスレスレ

熱帯の ホームに浮かぶ 白き蓮

さて、トイレに探検!

日本のトイレよりは広い?

白人用?

窓が開くので、世界の車窓からごっこがデキますね~

もう1つのトイレは和式みたいなタイプでしたが、次の方が入っていったのをチラ見!

デッキ

ドアの隙間がぁ! アバウトですっ!

北海道なら凍傷に?

って、探検はスグ終わってしまい!

だって、弘済会のおねーさんが、、、

ムエタイダリルでも、コレはまたげないよ~! 洗面所も彼女がふさいでいるので、使用不能でした!

なので、おとなしくUターン!

田舎っぽくなって来た!

もうすぐアユタヤ県に入ります!

• とのっちさん 2017/03/17 20:10:08
    やっと組合活動!
    こんばんは。仕事が終わり東に向かっています。バスに乗って2時間、まだ熊本県です。

いつか台湾行きましょう。

とのっち

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/03/18 13:12:52
    RE: やっと組合活動!
    こんにちわー! 今ごろは静岡の空の下ですね〜

> ファランポーン駅で旅行記2発書いて、首都圏出る前にさらにもう1発。人間を後ろから撮りすぎですよ。ご乗車されたのは韓国製のディーゼル特急ですね。15分遅れは優秀です。定時ですよ。

人間でなく、やたら車両を撮ってますよん! 15分は定時なんだ〜? さすが南国タイム!笑!

> 年末にタイに行かれた職場の人と話したのですが、移動宿泊食事と全てお金の単位が私と1桁ずつ違いました。通貨のサタンは使ってないとのこと。屋台で食べてないそうです。何しに行ったんや!

サタンはワットポーのお釈迦サマの裏で、タンブンの時両替していて、なんじゃコノちっこいコインは?と、思っていました! 街では、まったく見かけなかったので? 優子さんが物価高をなげいていたので、高度成長期の日本のような状態なのでしょう? でも、1桁ってすごいですね〜

> いつか台湾行きましょう。

とのっち先生の予定に合わせます! 夏休みとか冬休み中とかがイイですか? へけけ先輩とダリルは、前もってなら、ナントカなりますから?

とのっちさまへ
  • chieko2014さん 2017/03/15 17:56:20
    もう〜(笑)

楽しんでいる・・ザンス?

でも、だっし〜にしましょ(^^)/  若気にね(^^)/

酒瓶UPよりそっちのUPしたいけど・・ドン引きされそうね。

美肌で美人シリーズ旅、楽しみです(*^^)v

chieko

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/03/15 19:45:05
    RE: もう〜(笑)

> 楽しんでいる・・ザンス?

さいざんす! おそ松くんは今のお子さまに、人気ざんすよ〜

> ダメです、ざんすで年齢ばれるざんす!おそ松くん世代と思われるから!マイナス〇〇歳でばれてるか( 一一)

アラ還を宣言しちゃったもんね〜! バレバレ

> でも、だっし〜にしましょ(^^)/  若気にね(^^)/
    > それは、置いとき、多分同じ電車・・鉄に乗ったような。しかしながら、御便器まで撮れない!

お便器より、窓が開けられるのは、撮り鉄には重要なので!
    って言うか、コアなのに乗りましたねー? たいていバスか飛行機なのに、、、?

> 鉄のじゃないけど、ギリシャの御便器!撮りました。感動よ!鉄より、面白いかも。
    > 酒瓶UPよりそっちのUPしたいけど・・ドン引きされそうね。

あははは〜見た〜〜い?

> 美肌で美人シリーズ旅、楽しみです(*^^)v

鉄道組合の部分は、たいくつの極みですよ〜?
    台北では、もちろんレーザーして来ましたよ!
    登山で筋肉痛のダリルより

chiekoさんへ

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ