バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月10日<br />お待たせしました! 女性限定美容バージョンです! 男子禁制?笑! だって、奥様に知れたら、タイへ連れて行けって、おねだりが、、、?<br /><br />「シミ取りのトコロを、早く書いて~」との女性陣のお問い合わせをたくさんいただき、順番を変えて最終日を先に書きますね~! ダリルの、毛穴も見える、どアップが載っていますので、子どもが夜泣きするかも~? お覚悟を!<br /><br />女性陣の呪い?のせいか、、、鉄道旅行記の5巻が消えちゃった?  書き直したけど、また、消えた? うーむ? シミの祟りかな? 女性陣の美への執念を感じます! 電車なんか書いてるバヤイではない?ってコトか~?<br /><br />さて、費用は1000~1400バーツ(3000~4200円)と、シミの大きさや数によって少しちがうみたい! ダリルは脂肪の固まりを外科的に取ったので、200バーツプラスになっています! <br /><br />とにかく、すごかった! マイナス20才も可能です! フルーツ酸という天然素材で、副作用なく、カンタンにシミ取りできるとは!!! 今まで、美白化粧品やエステに使ったお金は、何だったんだ?  価格が10倍でも、お客さんが殺到すると思います!<br /><br />あっというまに、ダリルはマイナス20才です???かな?笑!

番外編 タイで美人に! フルーツ酸のシミ取り!美容皮膚科へGo! マイナス20才に?

2017/01/05 - 2017/01/11

アルカロイド ダリルさん

1月10日

女性陣の呪い?のせいか、、、鉄道旅行記の5巻が消えちゃった? 書き直したけど、また、消えた? うーむ? シミの祟りかな? 女性陣の美への執念を感じます! 電車なんか書いてるバヤイではない?ってコトか~?

とにかく、すごかった! マイナス20才も可能です! フルーツ酸という天然素材で、副作用なく、カンタンにシミ取りできるとは!!! 今まで、美白化粧品やエステに使ったお金は、何だったんだ? 価格が10倍でも、お客さんが殺到すると思います!

あっというまに、ダリルはマイナス20才です???かな?笑!

鉄道 タクシー
JAL
ホテルズドットコム

1月10日午前

優子さんのところでエステしてから出発!

スパ優子 エステ・スパ・マッサージ

なんせ治療ウケた後は、1週間くらい顔をいじれない!

スパ優子 エステ・スパ・マッサージ

エステが終わったら、名物のフルーツ!

完熟マンゴー! うんみゃい!

はいポーズ!

食べ終わったら

えいやっと! ストレッチ! 気合を入れます!

優子さんとタクシーで病院へ

30分前に受付に出頭するようにとのお達し

わりとちっちゃい玄関です!

スタバがあるぅ!

まるでショッピングセンターですね~

受付が複数あり、わかんない? タイ語と英語バリバリの優子さんをもってしても、たどり着けない難易度? 日本の大病院のような、総合案内所がナイ?

ので、通りかかったナースにタイ語で聞きました?

美人で上品なナースは、気持ちよく案内してくれて、、、

2階の奥の方

ま~! まず、自力ではたどり着けないやん?な場所

で、やっとたどり着いた日本人窓口

ココでパスポートをコピー! 免許証や保険証もあった方がイイです!

英語版の申込書に記入! 立て板に水のおばちゃんに、何回も聞きヒーヒー言いながら記入! 優子さんは予約時に、かなりイジワルな~おばさまと、やり取りしたらしく、ホントに予約が通っているかどうか、いまいち不安だったらしい?(きょうは休み) 優子さんは根性で食い下がって、ちゃんと確認をしてくれました! 感謝!

タイでの確約って、難しいんですね~! 日本から予約して、やっぱり通ってなかった! は、あり得る世界!

20分ほど、時間があるので、軽くお昼ご飯

すてきなお店、お値段は、ぶったまげ~! かいた汗も引く高価格! 東京価格です!

ココの病院は、どのガイドブックにも、日本語が通じる病院として載っています!

20分ほど時間つぶし

保険外診療の金持ち専用病院なので、入院患者も見舞客も、いかにもセレブっぽい!

駐在さんたちには、ボッタクリ病院として有名だそうです!

ちゃっちゃと食べて、ちがう建物へ

広い~

ココのナースの採用ポイントは、英語とルックス重視だと思う? 「病院はサービス業」を徹底してる経営者のようです! 誰に尋ねても、感じのいい応対! 「案内は給料のうち」を実践しているなあ~

有名な実業家がオーナーで、商人の基本の「客が欲しい商品を適正な価格(外人には)を適正なタイミングで供給して、客も自分も満足」 を貫いていますね~! これぞ、資本主義!

登って下って駐車場を突っ切って、ちがう棟に

ひゃ~優子さんがいてよかった! ダリルだけだったら、たどり着けないよ~! って言うか、日本語デスクで地図よこせや~! ややこしい造りなんだから!儲かっているらしく増築してるので、、、! 迷ったら地図を見せて、スタッフに聞けるのに! 語学の面で、聞きにくい外人(特にシャイな日本人)に、配慮して欲しい!

と、経営者ダリルは(カイゼン)を提案するものとする! フン!

優子さんのTシャツはダリルのデザインです!

スパ優子の10周年記念の企画品ですって!

ダリルもデザイン料で1枚いただきました!

やっと別棟のエレベーターめっけ!

上にまいりまーす!

病院っぽくないよね~

と、まただよ~

複数の受付があるぅ~? ドコに行きゃイイのよ? 泣!

アレが美容皮膚科の受付

難易度高いなぁ~このダンジョン!

サバイバル能力のレベル高い、優子、ダリル組でさえ、この体たらくなので、旅行者が、ぷら~ッと行ってもムズイなあ? スクンビットの住所だけど、駅から歩いては無理な距離だし、受付がわからない位置だし!

はるばる来たよ~シミ取り外来!

って、誰もいないし? まだ、昼休みの時間かも? ひとりで来たら、とほうにくれるなぁ~

なんだかわからないキャラクター?

アリ?蜂?

やっと職員が来て、、、ダリルの名前がぁ~爆笑!

予約時に、タイ人とタイ人のやり取りだったので、ダリルはトンデモ名前になっていた! 誰だコレ? 優子さんと大笑い! たぶんワタシかな? アウェイですね~

ココで待つように言われ、、、15分ほど待ち! いかにも駐妻さんらしい日本人マダムも、いらっしゃいました! なんせ、X先生の日は、駐在妻が押しかける日! ナースに問診されてます!(英語です)

呼ばれて問診、血圧、酸素濃度、体温など、バイタル測定! ぜーんぶ英語かタイ語ですので、行く予定の皆さんがんばって~! ダリルは優子さんに、おんぶに抱っこ! ココからは撮影を禁止されたので、写真がありません!

さて、X先生の診察です! 週に2~3日しか診察しないらしい! この時は、金と火曜日のみの診察でした!

シミひとつないX先生は、30代?の中華系のタイ人です! ダリルの顔をじーっと見て、、、

「シヨウセイカクカショウ!」
    と、言われ? 脂溶性の角化症の字が浮かぶまで、3秒ほどかかりました! 鼻の側の1個は、シミでなく皮膚病らしい! って、日本語で病名が来るとは、びっくり! どんだけ駐妻さんが来てるんだあ?

で、コレもフルーツ酸を塗るらしい? 脂の塊を今、取るかどうか聞かれ、痛いけれどいいか?との質問! YES! ぜんぶ優子さんが訳してくれるので、なんのストレスもなく問診が終わり、脇のベットに!

いよいよフルーツ酸の塗布です! 爪楊枝でチョンチョン! 10秒後に熱いのが、、来た来た! ガイドブックの通りですね~! 痛い、熱い! 酸が皮膚を焼いてます! 痛いんだけど、「ああ~ん! もっとやって~! 」っと、SM?の快感? 顔がジンジンするけど、美人になるなら、ヘーキだもんよ!

キレイになるなら、もっともっと~! と、出た!ぶるぶる扇風機! ナースが顔に風を当てています! チョンチョンは、10分ほどだったと思う?脂肪取りも10分くらいかな? チョンチョンに比べて、脂肪取りは日本と違い、麻酔なしなので、はるかに痛い!それでも 体育会系には、なんちゃぁない痛みざんす!骨折した時の100分の1くらい? え、よけいにわかりにくい? すいません!

治療が終わって起き上がり、注意事項を扇風機で顔を冷やしながら聞きます! 鼻の脇の白いのが、脂肪の塊を取った跡です!

注意事項
    日光に当たらない!
    触らない!
    その後もUVファンデでがっつりガード!

終わった直後のオババの顔! キモくてすいません! 毛穴も見えるアラ還の現実!

まだ、フルーツ酸が付いてます! ニキビ跡みたいな感じ!

バンドエイドは脂肪の塊をを取った所です! 外科処置が2ヶ所で200バーツ(600円)だった! 安っ! 日本で取った時、2500円くらいしたよ~

ブスのドアップでごめんなさい!

先生からの注意!

1 濃いものは、完全には取れないこと!
    2 1ヶ月に1回を数回続けると、キレイになれること
    3 シミのあった所は、ブレーキが壊れている状態なので、またメラニンを作る可能性が高いので、完璧な日やけどめをすること!
    4 しばらくの間、エステや顔を強くこすらないこと!

はいはい、ガイドブックに書いてある通りですね~! そのまま、扇風機を持たされ、ぶるぶる扇ぎながら、さっきの待合室へ! ダリルは外科処置があったので、1000バーツ+200バーツでした! 安っ! ボッタクリ病院って言うけど、ぜんぜん安いやん? 3600円なり~

治療後、タクシーがつかまらず、雨が降って来たので、カフェに逃走!

どうやら、X先生は、30分で2~3人くらいの予約を取っているみたい? 1日10人くらいが定員かな? なので、ダリルは2ヶ月前に航空券と同時に予約しました! ただ、2ヶ月前の予約なんて、タイ人的には、忘却の彼方なスパンのようなので、1ヶ月前と1週間前と、直前と、シツコク予約を確認してもらいました! 優子さん、ホントにありがとう!

ステキなインテリアと美人で男前の優子さん!

残念ながら、ケーキとお茶のお店だったので、、、

近くの店に代わり

ラテと

赤米のプレートで遅いお昼ご飯!

予約がパァになっても、駐在マダムなら「また来週!」が、できるけど、旅行者は絶対無理! はるばる行って、南国時間の世界で、マイペンライ!で、片付けられたら、泣くに泣けないですよね~! 最悪、先生の都合で休診になっても、翌日に診察をねじ込める、語学力や交渉力を持っていないし、、

なので、タイに留学したダリルでさえも、優子さん経由をオススメします!タイに 駐在さんのお知り合いがいたのなら、ベストですね~!できれば付き添ってもらうとイイです!

雨が上がって、町中が水たまり

今って乾季じゃなかったっけ?

スパ優子への行き方

MRTのラーマ9世駅の1番出口

フォーチュンの前に出ます

ラマ9世駅 (MRT)

隣のメルキュールホテルの角を曲がり

グランド フォーチュン ホテル バンコク【SHA Extra+認定】 ホテル

ブーゲンビリアの下を通り

ジャスミンの花もパラパラ落ちてるの! いい香り

ガード下をそのまま進み

1本目の道はスルー

2本目のセブンを右折

市場通りに出ます!

左手の奥が市場 その向こうの青いビルがスパ優子

右には、バイクタクシーのたまり場

100メートル進むと、スパ優子

ダリルはココの3階に宿泊中!

下町なので、セレブな気分は、、、ありません! ココは日本人の灯台だと思う! いざという時、優子さんがなんとかしてくれる! たまに旅行サイトへの口コミを強要された! との、批判を書く人もいますが、「トラブルに会った日本人が、ココにたどり着けるように!」と、優子さんは、マッタク気にしていません! 男前だぁ!

ダリルも「4トラにも書いて」と、言われました! 良いコトばかりでなく、悪口も書きましたよー! ちょうど去年のいまごろは「 4トラってなーに?」だった! それが4トラを知って、人生が激変しましたもんね~! 5年間に4回の葬式を出し、発狂しそうだったダリルは、ひとり旅立ち、旅行記を書いて立ち直れました!

台湾オフ会に招待され、たくさんの旅友ができ、外人の友人まで作れました! 60本の旅行記を書き、おおぜいの方に見ていただけるようになりました! きっかけは、ぜんぶココから始まったのですよ~! 優子さん! 4トラの皆さん! ありがとうございました!

さて、3時間後には、、、

書いてあった通り、マジックで書いたみたいになって来た!

28日かかるターンオーバーを1週間でヤルんですよん! オババのダリルなんて、50日くらいかかってるんじゃない?

薄いシミまでくっきり浮かび

盛り上がっているの、わかりますか?

憎っくき、シミちゃんです! スゴい速効性?
    この顔ではどこへも行けない~~! きゃ~~っ!

って、出かけたけましたけどね~! 知り合いのいない外国の気楽さ!
    ルビーレーザーだとシミが劇的に取れますが、跡が凹んで残ります! でも、レチンAだと凹みとかはないので、キレイに取れるらしい?

• まるでスイカの種?<br /><br />これから1週間、スイカおばばですね~?

まるでスイカの種?

これから1週間、スイカおばばですね~?

セントラルに、お買い物

2年後、この近くにバンコク1高いビルができる予定

セントラルプラザ グランドラマ9 ショッピングセンター

なんかすごい色のお菓子? 蒸し餃子かと思ったわ~

とんがらしをつけて食べるらしい? 右下の小さいのが、すんごい辛いトウガラシ! もちろん、辛さがすご過ぎて近寄れな~い! でも、日本人的に言うと、甘い大福にトウガラシを付けるかぁ? な、味? タロ芋団子?をモチモチの皮で包んだお菓子?みたい?

セントラルプラザ グランドラマ9 ショッピングセンター

帰国3日目

鼻の近くはすでに 落ちてしまってます! ササクレでるけど! 頬はいっそう濃くなってますね! 盛り上がっているので、間も無くはがれそうです! シミというよりカサブタ? 朝、起きるたびに、脱皮しているので、毎日が楽しい! 取れた跡はカサブタを剥いた感じで、少しピンク色ですね

こんなにカンタンに取れるなんて、、、! 高い資生堂HAK◯に使った時間とお金は、なんじゃったんだぁ?

ダリルの写真を、レーザーでシミ取りしたマダムに見せたら、日本だと数十万~100万円分だと言われた! ひぇぇぇぇ~~! ダリルは3600円です! 飛行機代払っても、タイでシミ取りの方が安いやん! タイ行きなんて75日前なら往復2万円代だよ~

ただし、コンシーラで隠せるレベルではないので、お覚悟を! スイカの種を顔に貼り付けたみたいになってますよん! ダリルは会社中に、言い訳して歩いたもんよ! ビョーキではありません! タイでシミ取りして来ましたって! 介護のバイトなんで、マスクしてごまかしました!

6日後の成田にて! 2回めの出発前

80%は落ちました! 落ちた所のピンク色は少し残ってます! ニキビの跡みたい? ホクロとソバカスは、まだ残ってます! でも、半分の薄さになり、コンシーラでカンタンに隠れるのはウレシイ! スイカのタネは、あと3個!

7日後 スワンナプーム国内線

気分はルンルン! 95%は取れたかな? 顔にツヤが戻って来た! 後ろは、スパ優子の常連のイケメンのTさん! 独身です? 8人でプーケットに行く直前のショット! スイカは、あと1個

薄いシミはレーザーで取るのが難しいのですが、フルーツ酸は、どっちも取れちゃうのがスゴい!

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

で、8日後 プーケットのスリン島

シミひとつない顔に!
    すっぴんに、日焼け止めクリームベビー用だけの顔です!

スゴい! すごすぎる! 18才に戻った? マイナス30才も夢じゃない! タイで美人にGo! アラ還ダリルでも、こんなに変身できるので、皆さんがんばって~

スクンビットの サミティヴェート病院の予約は、電話のみです! メールで予約は デキません! タイへ行ってからの予約も、平日なら可能! (先生の指名は?)ダリルはパッチャラータイ先生を指名! すごーく肌のキレイな先生です! (すっぴん)

週末は混んでいるので、まず無理の ようですね? 日本語デスクへ、日本語で予約します! 2度目はスカイプで、友人に取ってもらい、3回目は 空港から電話して取りました!

020-222-122 ~4
    AM7:00~20:00
    病院は365日営業

2回目は 日本人窓口から通訳さんが付き、3回目は自分で別館の皮膚科へ行き、ソコで通訳さんと落ち合いました! 支払いはクレジットカード使えます!( 2018年9月加筆)

ダリルは2回めの施術に、暑季が過ぎて、雨季に入った7月ごろにタイに行く予定です! 今は気温40度近いんだもん! ホクロとソバカスも根絶したーい! もし、ご一緒にシミ取りに行く方がいれば、メールください!

ダリルは、たぶん成田発9:05のエアアジア便?か、 台北オフ会後、レーザーしてから、バンコクに行く予定! いっしょに美人になりましょう! 他の空港からの方は、タイで待ち合わせしませんか? メール、お待ちしてまーす! ホテルにお迎えに行きますよ~!

PS(4月27日現在)
    いっしょにタイに行ってくださる4トラ仲間が、2名できました! 7月の17~23日までは、タイに滞在します! ダリルは7月15日の台湾オフ会後、16日に、おひとりと蜜糖レーザーをご一緒して、17日に台北からバンコクへ飛びます! いっしょにシミ取りませんか? (バンコクのレーザーは高くなっているので)

タイでの美容チャレンジ!7月18~23日
    1 ニューヨーク クリニック
    住所 トンロー ソイ 11
    アルティメイト リフティング(たるみ)

2 ニランダクリニック
    住所スクンビット ソイ 24
    Eマトリックス(小ジワ)

3 ディバナ クリニック
    住所 スサラック
    アンチメラニン セルラーセラピー(美白)
    フェイスセル(アンチエイジング)

4 A-RISA クリニック
    住所 スクンビット ソイ 26
    目の下の脂肪取り

などにチャレンジしてみたいと思います! 仲間を募集中! みんなでいっしょに行きませんか? 終わったら女子会しましょう! では、バンコクで! 再見!

シミ取りと育毛専用の ブログを始めました!トリセツとウンチクが旅行記の分量を、超えてしまった! 笑! はてなブログで ダリルンの名前で出ています! 薬局でレチンAを買って、オババの生活は一変しました! 2年後のドアップが 出ていますので、変化を見てください!

もう、年だからイイやーーでなく、
    これから~~!

あきらめたら終わり

スパ優子 エステ・スパ・マッサージ

• ateruiさん 2018/10/07 18:11:17
    すばらしい
    直ぐ上の写真が
    ダリルさんのイメージに
    一番近いなぁ!
    スポ^ツウワマン
    aterui
  • Mugieさん 2018/02/18 09:49:58
    アグレッシブですね~
    ダリルさん、つたない旅行記にご訪問いただきありがとうございました。

それにしても海外にシミ取りに行くなんてびっくりです。
    おまけに現地でアテンドしてくれる方もいるんですね。
    一時的にスイカの種になるのはやっかいですが、プーケットでの写真、本当に肌がきれいでうらやましいです。

それから絵がお上手ですが、デザイン関係のお仕事されてるんですか?
    Tシャツのデザインも素敵でしたw
  • sanaboさん 2017/03/15 17:09:58
    凄ぉ〜〜〜いっ!
    ダリルさん、こんにちは♪

これぞ体験型旅行記の決定版☆

某テレビ局に、高額で映像売り込みたいわ〜ヽ(^o^)丿
    (4トラじゃあ、お金にならないしもったいないわぁ・・・)

18歳のピカピカお肌のダリルさん、羨ましいです!!

イラストも可愛すぎ〜☆✨

それにしても立派な病院で
    流石、お金持ち御用達ですね。
    でもあの迷路、なんとかしてぇ〜
    (そのための優子さんですね)

彼女が着ていたダリルさんデザインのTシャツ、
    めちゃくちゃ可愛くて素敵でした(^_-)-☆

sanabo

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/03/15 19:28:09
    RE: 凄ぉ〜〜〜いっ!
    こんばんわ〜ダリルです!

> これぞ体験型旅行記の決定版☆

身体張りました!
    毛穴も見えるオババ顔の、どアップですいません!

> 某テレビ局に、高額で映像売り込みたいわ〜ヽ(^o^)丿
    > (4トラじゃあ、お金にならないしもったいないわぁ・・・)

> 18歳のピカピカお肌のダリルさん、羨ましいです!!

うーん!
    あの写真は、サンゴの砂のレフ板のせいか、自分も
    びっくりな、美人顔に写り??
    加工は一切してませんが、激しく美化!笑!

> イラストも可愛すぎ〜☆✨

> それにしても立派な病院で
    > 流石、お金持ち御用達ですね。
    > でもあの迷路、なんとかしてぇ〜

日本の大病院も迷路ですけどね〜?
    外人には、カンタンに払えちゃう金額ですね〜

きのう台湾から帰りました!
    鉄道オフ会で阿里山の乗り鉄しました!
    もちろん、台北でレーザーして来ましたよ〜

> 彼女が着ていたダリルさんデザインのTシャツ、
    > めちゃくちゃ可愛くて素敵でした(^_-)-☆

ありがとうございます! 色が数種類あるみたい?
    男性用もありますので、旅行記に載せますね〜

sanaboさんへ
  • ありんありんさん 2017/03/04 19:50:03
    こんばんは。
    アルカロイド ダリルさま。
    興味シンシンで見守っていました。
    一番最後の写真ほんとうにマイナス20才肌です。
    タイご一緒したいですが、今年はムリっぽいです。
    またお話聞かせてくださいね。

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/03/04 20:26:38
    RE: こんばんは。
    ありんありんさんへ

> 興味シンシンで見守っていました。
    > 一番最後の写真ほんとうにマイナス20才肌です。

サンゴ礁の白砂の天然レフ板が、みょーぉーに色白に写り、自分でもびっくり? 激しく美化?

> タイご一緒したいですが、今年はムリっぽいです。
    > またお話聞かせてくださいね。

宝くじ当たったら、いっしょに行きましょう!
    ダリルは交通事故の補償金が入ったので、、、旅行の年でした!笑!

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ