バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年7月19日(金曜日)セントレア 17:25発 TG647便 にて出国。<br />2013年7月23日(火曜日)セントレア 08:00着 TG644便 にて帰国。<br /><br />7月19日 フォーチュンホテルチェックイン後、マッサージへ<br />7月20日~7月21日 マッサージざんまいと少し街歩き。<br />7月22日 マッサージを満喫して、午後10時20分空港駅着。<br /><br />何度行こうが、そのたびごとに新しい体験がある国です。<br />やはり、ストレス解消には親日的なとこがいいです。<br />10月は、どんな体験ができるかも楽しみです。<br /><br />http://yukomassage.web.fc2.com/<br /> <br />ホームページは、上記に変更になってます。

SPA YUKOで、マッサージ、とにもかくにもマッサージ   2013年7月

2013/07/19 - 2013/07/23

伴陽

伴陽さん

7月19日 フォーチュンホテルチェックイン後、マッサージへ
7月20日~7月21日 マッサージざんまいと少し街歩き。

何度行こうが、そのたびごとに新しい体験がある国です。
やはり、ストレス解消には親日的なとこがいいです。
10月は、どんな体験ができるかも楽しみです。

ホームページは、上記に変更になってます。

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

セントレア この飛行機に乗ります。

空港からタクシーに乗車する時に係員から手渡される紙です。
    一応、目的地に到着するまでは自分で持っていて下さい。
    乗車中は運転手に渡さないように。

定刻より到着が20分程度はやかったので、助かりました。
    午後10時10分ぐらいには、フォーチュンホテルに
    チェックインできました。

午後10時20分 客室階のエレベーター周辺。

アヴァニ ラチャダー バンコク ホテル ホテル

ホテル徒歩圏内に全てある。 by 伴陽さん

午後10時30分 SPA YUKO 到着。
    待機してもらってた、女性マッサージ師2名。
    ハーバルボール・オイルマッサージ 4ハンド 2時間。
    マッサージ漬けの日々の始まりです。

スパ優子 エステ・スパ・マッサージ

9月20日 土曜日。
    朝食を6時過ぎににとり、8時から昨夜と同じ、
    ハーバルボール・オイルマッサージ 4ハンド 2時間。

受付・フットマッサージとは別棟です。
    隣に別のマッサージ店があるのでお間違いなきよう。

こちらが受付等がある建物です。
    7・11がある通りからくると左側です。
    別棟は道路挟んで、やや斜め右になります。

午前10時15分
    セントラルラマ9店。
    この時は、日本の鳥居みたいな垂れ幕だなと思っただけ。

ユニクロで、着る服の現地調達です。
    日本より割高で、XLサイズが少ないですね。
    でも購入しないと服がありませんので、
    とりあえず、1日分購入です。

セントラルプラザ グランドラマ9 ショッピングセンター

午前11時頃
    MRT(地下鉄)ラマ9駅

ラマ9世駅 (MRT)

バンスー行きの列車に乗り、
    両替に行きます。

7月21日 午前4時頃
    前日、午後・夜とマッサージで元気になり、
    夜の探検から帰る途中です。

ホイクアン・ナイト・マーケット。
    ただし観光客向けでなく、あくまでタイ人用です。
    タイのエネルギーを感じました。

午前11時過ぎ。
    いつもの2時間に、スリミングを加えて計3時間。
    近所の食堂に昼食に向かいます。

まだ、鳥居の垂れ幕がかかってます。

午後2時〜4時。
    足・肩・頭等のマッサージでした。
    ヒゲのDE大先生のフットマッサージ中に事件はおこりました。
    午前までの集中マッサージで、本人絶好調で、腰が悪いのも
    感じなくなってきて気分も良かったのですが、
    『腰、痛いでしょう・悪いでしょう』と言いながら、
    彼が、足のある部分を軽く、キュットという感じで押したところ、
    私は、『ギェー』と雄叫びをあげる事とあいなりました。
    夜と翌日のマッサージメニューが決まった次第です。

午後5時過ぎ。

セントラルラマ9店。

タイ人向けに 日本観光案内をやってました。

函館のブースです。

ここで垂れ幕の鳥居の意味がわかりました。
    これを背景にして写真をとっている人が、
    たくさんいました。

吹き抜けになってましたので、2階から。

この舞台には、後ほど 徳川家康公が登壇。

凄い人出でしたよ。

日本への関心が高いのがよくわかります。

タイ航空のブース。

司会の女性、徳川家康公の通訳をしてました。
    綺麗な方でした。

この後、夜のマッサージで腰の調整です。

7月22日 午前8時前
    マッサージに行く途中です。

この通りにあります。

左手に見えてきました。

到着です。

午前中にみっちりとマッサージした棟、
    入口工事中です。
    もう終わってきれいになっているかな?

18時前
    ベッドです。

• 部屋

部屋

バスタブ

セーフティボックス等。
    チェクアウト後、最後のマッサージをして、
    帰国の途へ。