尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
終わってみれば短い気もしますが<br />4カ月に渡る広島での寮生活<br />毎月1回は自宅に戻れましたが<br />急な呼び出し等無くて<br />本当に良かったです<br />まあ<br />誤飲肺炎やら発熱で<br />親父が病院に入ったりしたみたいだが<br />自分が居なくとも処理できたみたいで<br />感謝感謝です<br /><br />さて<br />帰りは伊丹空港に立ち寄って帰ります<br />それだけじゃ物足らないんで<br />夜景も撮影しながら移動です<br />深夜は眠いけど<br />道路は空くので<br />快適な移動でしたね<br /><br />まずは<br />尾道での夜景です<br /><br /><br /><br />尾道

041島流し 尾道の夜景を見て来ました

2015/08/28 - 2015/08/28

旅行記グループ 島流しシリーズ

38うさぎ

38うさぎさん

終わってみれば短い気もしますが
4カ月に渡る広島での寮生活
毎月1回は自宅に戻れましたが
急な呼び出し等無くて
本当に良かったです
まあ
誤飲肺炎やら発熱で
親父が病院に入ったりしたみたいだが
自分が居なくとも処理できたみたいで
感謝感謝です

さて
帰りは伊丹空港に立ち寄って帰ります
それだけじゃ物足らないんで
夜景も撮影しながら移動です
深夜は眠いけど

金曜日朝

定時退社後
    退出手続しますが
    荷物は方付け
    大半は車に積み込みました

また
    来るのかな???

最後の晩餐

退社後お風呂に入り
    荷物を全て車に積み込み
    無事退出手続も済み
    最後の晩餐です

おばちゃん

なみだのお別れじゃないですが
    短い間でしたが
    ありがとうございました

路面電車

まだ時間が早いので
    渋滞が酷いですね
    黄金山で時間つぶしも考えたが
    とりあえず
    尾道直行します

しまった

いつもスパークで
    お土産を購入して帰るのだが
    完全に忘れてました
    AEONなら置いて有るかと
    立ち寄ったけど
    最低ラインは確保できました

土産を購入するために
    高速道路を使うのも手ですが
    無駄な出費は・・・
    一般道路からは入れる
    パーキングとか探せば良いのだが
    まあ土産は調味料とかなら
    早目に購入可能で
    主婦には喜ばれますね!

• 遠い<br /><br />上で一気に向かうか悩むけど<br />まあ、のんびり下道で!

遠い

上で一気に向かうか悩むけど
    まあ、のんびり下道で!

駐車場

ナビの指示で
    軽トラ専用みたいな
    狭い路地を何度も抜けて
    無事に駐車場に着きました

貸切?
    この時間じゃ居ないかな?

千光寺

あれれ?
    サザエさんって、ここですか?

千光寺 寺・神社・教会

トイレ

誰も居なくても
    明るくて良いけど
    お寺のトイレですか?
    完全に観光地ですね!

• 桜<br /><br />桜の時季なら<br />綺麗でしょうね!<br />常時ライトアップって<br />良いですよね!

桜の時季なら
    綺麗でしょうね!
    常時ライトアップって
    良いですよね!

• 看板<br /><br />親切に沢山あるけど<br />展望台は???<br />悪戯看板が有ったら<br />完全に間違えますよ!

看板

親切に沢山あるけど
    展望台は???
    悪戯看板が有ったら
    完全に間違えますよ!

上り坂

とりあえず
    トップを目指します

野犬?

恋の季節じゃないけど
    喧嘩でもなさそうな?
    あのサイズなら
    襲っては来ないかな???

• 到着<br /><br />綺麗だけど<br />前の木が邪魔ですね<br />桜が多そうなんで<br />桜の時季なら嬉しいかも

到着

綺麗だけど
    前の木が邪魔ですね
    桜が多そうなんで
    桜の時季なら嬉しいかも

• 南?<br /><br />隣の島は近いけど<br />まるで湾のようですね

南?

隣の島は近いけど
    まるで湾のようですね

• 望遠<br /><br />三脚も70−200も<br />運んだんで<br />アップで攻めます!

望遠

三脚も70−200も
    運んだんで
    アップで攻めます!

長時間露光

同時操作

ピンボケの状態から
    シャッターを切って
    ピントリングとズームレンズの回転
    手が3本欲しい作業ですが
    微妙な仕上がり

セルフタイマー使えば
    簡単でしたね!

望遠側から

3本手が有れば
    綺麗に流れるかな?

• 海猿<br /><br />見覚えのある<br />船が泊まっていますね

海猿

見覚えのある
    船が泊まっていますね

場所移動

展望台を発見
    高い分綺麗ですね

明るさ

SSは長くしたいので
    絞りやISOで調整するんですが
    泥沼状態かも・・・

• 緑<br /><br />一際目立っているけど<br />何でしょうね?

一際目立っているけど
    何でしょうね?

• 倉庫<br /><br />肉眼ではボンヤリだが<br />写真では存在感が有りますね

倉庫

肉眼ではボンヤリだが
    写真では存在感が有りますね

• SSの違い<br /><br />縦横比も違いますが<br />SSが長いと綺麗ですよね

SSの違い

縦横比も違いますが
    SSが長いと綺麗ですよね

• 望遠<br /><br />中央に黒いラインが有るけど<br />撮影時有ったんだよね?<br />電線とか気付かないですね!<br />昼間に偵察してれば<br />気付くのかな???

望遠

中央に黒いラインが有るけど
    撮影時有ったんだよね?
    電線とか気付かないですね!
    昼間に偵察してれば
    気付くのかな???

長時間

見た目より明るいので
    良い感じですが
    黒い部分が多過ぎ

• 桜<br /><br />黒い部分は桜なんで<br />夕暮れから狙えば<br />綺麗なのが撮れそうですね

黒い部分は桜なんで
    夕暮れから狙えば
    綺麗なのが撮れそうですね

降りますか!

登りは
    なぜか?撮らずに来ちゃいましたね

喫茶店

営業時間なら
    入ってみたいですね

グリル展望 グルメ・レストラン

• 宣伝<br /><br />喫茶店と言うより<br />レストランでしたか!

宣伝

喫茶店と言うより
    レストランでしたか!

ハート発見!

恋人の聖地

上の展望台の方が
    綺麗な気がしますが?

• 猫<br /><br />尾道と言ったら<br />やはり猫ですね!

尾道と言ったら
    やはり猫ですね!

母は強し

トイレ

お寺のトイレじゃ無いですね!

• では<br /><br />道路も空いたかな?<br />伊丹空港目指して進みます<br /><br />最後まで見て頂き<br />本当にありがとうございます

では

道路も空いたかな?
    伊丹空港目指して進みます

最後まで見て頂き
    本当にありがとうございます

島流しシリーズ