嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月も終わりに近づき、桜の便りを聞くように。桜は満開じゃないけれど、季節の食べ物も食べたいし、やっぱり大好きな京都へ行きたい。お天気予報と相談しながらMちゃんを誘って、春を食べてきました。今日はとっても良い天気でした。

ちょこっと京都(筍亭&嵐山&八坂神社&枝魯枝魯)

2016/03/31 - 2016/03/31

旅行記グループ ちょこっと日帰り旅行

お黙り!さん

タクシー 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

JRの新快速で大阪、阪急の特急に乗り換えて桂。
    そこからタクシーで10分くらい。¥740

昔(20年前)は阪急さん、特急の停車駅に桂はなかった。
    そして、ロマンスシートだったのに。

筍亭 グルメ・レストラン

時は変わり、季節も移り・・・・・・私もおばあちゃんになってしまった。
    だからこそ、春の風物詩(筍)がたべたくなったのかしら?

子供の頃は筍なんか大嫌いだった。

風情のある廊下で

こちらの個室です。
    掘りごたつの足元は、床暖房でぽかぽか・・・年寄りにはありがたい

なるほど、竹林に囲まれ、春は桜、秋は紅葉が楽しめる。

筍の旬は4月の中旬から下旬らしいが、今年は早くからいい筍が出てきてるらしい。筍懐石は1万円からなのですが、ボンビーの主婦ふたりなんで、「たけのこ御膳」¥5000にしました。

お得なお昼の季節御膳

前菜(筍の3種)
    木の芽あえ(たけの筒)
    お造り(平目)

筍のお刺身

これはコースに入ってないので別注文
    筍の甘みや風味が感じられる一品です
    しかし、お会計の時にビックラッコン!!(想像以上に高い)
    ちなみに6切れ

わか筍(定番)

桜じたての豆腐
    (三つ葉の香りと葛のあんかけで上品な味わい)

ズッキーニの天ぷら、筍とねりもの(えび)の揚げ物(道明寺粉)が、サクサクでとっても美味しかったです

筍の酢のものサラダ仕立て

筍ご飯に筍のお吸い物

デザートはパイナップルとオレンジ

2時間かけてゆっくり、お酒も頂いて¥17500(税&サ込)でした。
    ってことは、あの「筍のお刺身」4千円くらいしてるの〜〜〜〜?

お会計を済ませて、お庭(遊歩道)を散策します
    店の正面にある「枝垂れ桜」はまだ蕾
    ソメイヨシノが散り始めたら、見ごろになるとか。
    その頃が、筍もお花見も最高らしいですよ。ジョージ、来年はリベンジね!

ふ〜〜〜ん

よりピンクが濃い桜ですね。

陽光桜です。

山の上からはこんな景色が

亀甲竹・・・・ふ〜〜ん、網目になってるよね

遊歩道を一周してみいたが、美しい竹林とは云えない感じです(笑)
    季節の花や木々が植えてありました。

お天気が良いので、阪急で嵐山へ行くことにしました。
    かなりローカル線なんで空いている思ったら、超満員!!

桂駅

嵐山へ到着。駅の広場のしだれ桜はまだ蕾みです

嵐山 紅葉

ところが、ちょっと歩くと

桜の下でお花見客もたくさんいます

今日は平日にもかかわらず・・・
    外国人の観光客も多いです

中の島へ渡ります

手前の桜はまだ蕾

渡月橋 名所・史跡

山桜が満開です

嵐山をブラブラ、渡月橋を渡って、嵐電に乗って祇園へ行きましょうか。

こちらの嵐電の駅には足湯があります  ¥200

嵐山駅 (京福電気鉄道)

「キモノフォレスト」と呼ばれる友禅をLEDで透過させたアクリルポールを約600本林立

2両編成の紫色の車両

民家の横を走ります
    嵐山駅→四条大宮駅

四条大宮からバスで祇園

八坂神社 寺・神社・教会

厄年にはお祓いを・・・・・

おみくじ引いて・・・

丸山公園
    屋台がいっぱい出ています、人もいっぱい

有名な枝垂桜ですが・・・・
    昔は凄く立派だなと思っていたけれど・・・・老木で・・・・

「祇園枝垂桜」に代表される桜の名所なのだけど枝ぶりが残念!

円山公園 公園・植物園

高台寺から松原へ出てきました(良く歩きました)

木屋町の高瀬川の桜も見ごろです

木屋町通 名所・史跡

場所によって、満開や8分咲き

今晩、おじゃまする「枝魯枝魯ひとしな」を木屋町側から見るとガラス張りで店からの眺めが良さそう。
    とわこさま、お勧めのお店が京都にもあると知って予約しました。

枝魯枝魯ひとしな グルメ・レストラン

木屋町松原西入ルが玄関です

2階の窓側の席
    桜の花が満開で、位置(花の高さが丁度、真横になる)、日が暮れるとライトアップされ、最高でした

こちらのお店はお任せコースのみ。

先付け・・・白子の天ぷら、一寸豆のソース

季節にピッタリの器で頂きます

蛍烏賊、筍のお寿司、鰆の焼き物、初鰹のズケの春巻き、蛸の酢味噌和え、海老の卵焼き、

椀物・・・・鮎魚女、山菜、生麩、そら豆のスープ仕立て

鯛のお造り・・・・「つま」が分葱でした

朴葉味噌ステーキ・・・筍、椎茸、水菜、エリンギなど

卓上七輪で、焼きながら食べます

飯蛸と菜の花のジュレがけ、白髪ねぎを添えて

山ふきとゴボウのみそ風味乗せ、紅鱒のさくらご飯
    半分は炊き込みご飯として頂き、半分はお出汁を入れてお茶づけにします

デザートは羊羹、苺、柑橘類のシャーベット

「くずし割烹」と呼ばれるお料理
    イケメン料理人の作るお料理はどれも季節感に溢れ、美味しゅうございました。
    メニューはこのコースだけ、飲み物も手ごろな値段、¥12000とCP最高のお店でした

予約必須のお店です。次はカウンター席で食べたいな、イケメンを見ながら(笑)

お店を出るとライトアップされた桜が幻想的でした

本日、廻った観光地?お食事したお店です。

虫ピンの汚染ちゃん、健在?!(笑)

帰りはいつもの新幹線自由席。
    パパへのお土産に「京バァーム」を買おうと思ったのですが・・・・
    あまりの値段の高さに(@_@)
    直径13cm(中空いてるし)で、高さ3.5cmで¥1500

「京都ぶらぶら」本わらびもち(抹茶風味)¥540
    お値段は安いけれど、モチモチ感にほろ苦さが美味しかった。お勧めですよ。
    最後までお付き合い頂きありがとうございました。

ちょこっと日帰り旅行

• たらよろさん 2016/04/09 18:26:17
    わぁ〜〜筍♪
    こんにちは、マリエさん

旬の筍、いち早くお腹の中へGETですね〜
    それも、憧れの筍亭さんで、、、
    まぁ〜、さすがマリエさん。
    いつか行って筍三昧してみたい筍亭ですが、まだまだお子様口の旦那様には勿体なくて行けない〜
    なんて言っていたら、あっという間にアラフォーからアラフィフが見えてきた。
    いつまでお子様口って言ってるんだか。。。笑
    でも、お昼のランチなら、お子様口でも勿体ないと思わずに
    食べさせられそうだわ。

マリエさんのこの旅行記で、
    今年の筍が早くても大きくておいしくて、今年は質が良いと聞いたので、
    今日、洛西に朝堀り筍を買いに行って来ました。
    農家さんが直売所で売っているやつね〜〜笑
    楽しみ愉しみ。

たらよろ

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2016/04/10 11:39:20
    RE: わぁ〜〜筍♪
    たらよろさん
    こんにちは。コメントありがとうございます。

> 旬の筍、いち早くお腹の中へGETですね〜
    > それも、憧れの筍亭さんで、、、

そうなんですよ、私の春は終わっちゃいました(笑)
    筍もそうなんですが、季節のものってお値段が高いですよね。
    山菜の天ぷらが食べたいのですが・・・・・お値段高すぎ!!

> いつまでお子様口って言ってるんだか。。。笑
    > でも、お昼のランチなら、お子様口でも勿体ないと思わずに
    > 食べさせられそうだわ。

ふふふふふ、そうね。どこの旦那様もお子様口なのね(爆)
    うちのダンナもお子様なので、お昼でも連れてってあげません!!
    もったいないもん!蟹と一緒よ!

> これは刺身に良いよって言われたので、今夜刺身にしていただきます〜〜♪> 楽しみ愉しみ。

あ〜〜〜良いな!!うらやまうらやま!さぞ、美味しかったことでしょう。
    姫路にもね、「太市の筍」があるんですよ。これが有名なんで、買いにいこうかな〜〜〜、もう一春、咲かせなくちゃ!
    マリー
  • taroトラベルさん 2016/04/04 15:37:25
    え?え?
    マリーちゃん、遊びに来たよ〜!

え?え?おばあちゃんだってぇ〜!?

え?どこがぁ??誰がぁ??って感じだよ。
    私、一瞬、何の事を書いてるのか分からなかったもん。
    あと、ついでに、ボンビーな主婦って誰の事?

しかし、筍料理、いいわね〜。春を感じるなぁ。
    筍のお刺身…本当のお値段が知りたい様な、知りたくない様な…。

夜のコース料理も良心的なお値段で美味しそうだなぁ。
    季節の器で料理が楽しめるのもポイント高いよね。

円山公園の枝垂桜はちょっと残念でしたか。老木ですもんね。
    でも、京都の桜はやっぱり日本人にとっては特別!
    京都でお花見って、ステキな春の女子旅だなぁて思います。

taroトラベル

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2016/04/05 17:29:22
    RE: え?え?←ふふふふ
    > マリーちゃん、遊びに来たよ〜!←いらっしゃ〜〜〜〜い!
    taroちゃん、お晩どす〜〜〜〜。

> え?え?おばあちゃんだってぇ〜!?
    > え?どこがぁ??誰がぁ??って感じだよ。

ありがとう、ありがたや、ありがたや。

> あと、ついでに、ボンビーな主婦って誰の事?
    > マリーちゃんみたいなセレブな人には、その言葉、お似合いじゃなくてよ!

いやいや。セレブのほうが全く合ってないわ。一番、しっくりくるのは、「庶民」だったわ。セレブは1万円の筍懐石なんかへっちゃらよ。

> 夜のコース料理も良心的なお値段で美味しそうだなぁ。
    > 季節の器で料理が楽しめるのもポイント高いよね。

うん。こちらは超お勧め、場所も京都らしい風情があるし良いと思うよ。
    でも、祇園の料理屋さんのクオリティは求めてはいけないけれどね(笑)
    私たち(庶民)にはここらぐらいが一番良かったわ。
  • るなさん 2016/04/03 23:20:27
    京の風情
    ってことで、おばんですマリーちゃん。
    今日はプチ花見に行ってきました。と言ってもほとんどお花なんて見とらせん!!食べてしゃべくってる方が多い女子会でやんした(;^ω^)

筍会席1万だぁ???たっけぇ〜@@;
    それにしてもいつもゴージャスな物召し上がってますこと(゚д゚)!うらやましいわぁ。
    京都ってだけでなんでも高く感じるのかしら?

キモノフォレスト、どっかで見たなぁ〜4トラのどなたかの旅行記だったかしら?
    綺麗だよね!

ひょいと京都と言う古都へ出向けるなんて羨ましいですわ♪
    やっぱり日本人の憧れの地ですからね。いつか絶対案内してね!
    あっ、イタリアなら案内しまっせ〜わはは。

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2016/04/05 17:17:32
    RE: 京の風情←でやんすね!
    るなちゃん。
    お晩です。コメントありがとうございます。

> ちょっとちょっと〜おばあちゃんになるにはまだ早くない??(爆)

そうでもないのよ〜〜〜。息子ちゃん、5月に結婚するのよ。まだ未定だけれど、2〜3年後には名実共に「おばあちゃん」になりたいのだ。
    今は、見た目なんだけどね。身体はボロボロ、顔は皺くちゃ。

> 筍会席1万だぁ???たっけぇ〜@@;
    > 私も5000円のでいいや(笑)でも、筍のお刺身が4000円????うひょ〜

でしょう。私もいくら筍好きでも、1万円以上の懐石はいらね〜〜〜〜。
    でも、誰かがご馳走してくれるんだったら話は別(笑)

> ひょいと京都と言う古都へ出向けるなんて羨ましいですわ♪
    > やっぱり日本人の憧れの地ですからね。いつか絶対案内してね!
    > あっ、イタリアなら案内しまっせ〜わはは。

は〜〜〜い。もちろんだにゃ。イタリア、よろしくお願いします。
    その前に、お正月、わたしもポルトガル行きたいわ!羨ましいこと。

るな

るなさん からの返信 2016/04/06 00:30:50
    RE: RE: 京の風情←でやんすね!
    マリーちゃん、おこんばんは。
    それはそれはご子息のご結婚、おめでとうございます♪うちの小娘なんてすっ飛んでてまだみたいだわ。もうお年頃なのに(;・∀・)

年末のポルトガル来る?いいよ(笑)今度は一人になりそうだしねぇ〜向こうで待ってるよ!!

• muさん 2016/04/03 18:48:08
    ぎょえ〜〜
    マリーさん、こんにちは!

今回の旅行記、投票だけしようと思っていたけど、やっぱり思わずコメントします(笑)

なんで、って「おばあちゃんになってしまった」との発言
    聞き捨てならん!!

私達はこれからまだまだ女盛りですわよ(^_-)-☆

筍、確かに子供のころはそんなに好きでもなかった

お昼のお値段ぎょえ〜〜!(笑)

mu

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2016/04/05 17:08:03
    RE: ぎょえ〜〜
    muさん
    こんにちは。コメントありがとうございます。

> なんで、って「おばあちゃんになってしまった」との発言
    > 聞き捨てならん!!

えっ、え〜〜〜〜、だって、身体がボロボロなんだもん!
    お顔も皺くちゃ、お腹はたるみっぱなし(笑)

> 私達はこれからまだまだ女盛りですわよ(^_-)-☆

それはね、muちゃんは若いから・・・・そして、綺麗だからよ。

> 筍、確かに子供のころはそんなに好きでもなかった
    > 年齢重ねるとともに、旬のタケノコの味がわかる大人になったということかしらん

そうね。そこのところは一致!筍やお大根なんて、昔は・・・・
    じゃあ、お言葉に甘えて、「大人な女性」にしときましょ♪

> ところで、夕食も素敵なお値段(イケメン作だからいいのかな)ですけど、
    > お昼のお値段ぎょえ〜〜!(笑)

あっ、書き方悪かったみたいだけれど、どちらも二人分なんで、お酒飲んでるし、意外と安かった。ただし「筍の挿し身」以外わね(笑)

同じ関西やし、一度、一緒にお食事したいな。muちゃんの若さとパワーが欲しいマリーです
  • いつのんさん 2016/04/03 10:39:15
    (続)抜け駆け!
    マリーさん、御機嫌よう。

さぞ美味しかったでしょうね、抜け駆けギロギロ(笑)
    楽しみにしてたのに・・・クシュン。
    でも下見してくれたのかしら?・・・まさかよね???

フランシスカさん言われるように神楽坂にもあるようですね。
    でも営業夜だけみたい?・・・ジジイは無理ね(爆)

此処のは幻の筍なんですか?
    お茶目なとわちゃん?が美味しいとか?
    流石老いた?おっとオイタ姉妹グルメなんですね!
    でもカール?が好きだなんて意外(爆)今度持参しましょっと。

亀甲竹?・・・珍しいじゃない、なんでも脱税王?の事務所に
    沢山自生してるとか・・・怖いわ、くわばらくわばら(爆)

いつのん

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2016/04/03 12:49:27
    RE: (続)抜け駆け!←人聞きの悪い!イタ兄様まで(笑)
    いつも、呑気なイタ兄さま
    コメントありがとうございます。

> さぞ美味しかったでしょうね、抜け駆けギロギロ(笑)
    > 楽しみにしてたのに・・・クシュン。
    > でも下見してくれたのかしら?・・・まさかよね???

いえいえ、お兄様のために下見してまいりました。
    ギロギロさん、お任せコースしかなく¥4500なんですよ。
    これが「くづし割烹」なんだ。とビックリしました。
    普段、高級料亭で珍味や高級食材に慣れてるお兄様だと、物足りないと思いますよ。ボンビーな主婦なので何を食べても美味しかったのでしょう。
    とわこさまは「ハワイ」で和食なら「ギロギロ」がお勧めと云うことなのでしょう。つまり、お二方がわざわざ京都まで行く店ではないかと。抜け駆けってほどではないようです(笑)

> 此処のは幻の筍なんですか?
    > お茶目なとわちゃん?が美味しいとか?
    > 流石老いた?おっとオイタ姉妹グルメなんですね!
    > でもカール?が好きだなんて意外(爆)今度持参しましょっと。

イタ兄さま、ホンマおもろいことおっしゃるのね。
    「錦水亭」の筍尽くし懐石のご招待、来春、楽しみに待ってます。

> そうそういつか聞きたかったのですが表紙の写真のご衣裳は宝塚なの?
    > てっきり宝塚記念のジョッキーかと思ってました・・・イケてる!

そうよ。それが何か?
    アントワネット様のご衣裳よ、宝塚の(爆)
    織田マリー・アントワNET(本名)
  • とわこさん 2016/04/03 09:45:53
    抜け駆け
    まりーちゃん

おっはよ〜♪
    まりーちゃん、行動早過ぎっ!
    もう行ってきたのネ。びっくらこんです。

筍、美味しいよね〜!
    私も長岡の錦水亭で食べて認識が変わったわ。
    外商のご招待でこの季節が楽しみだったのに
    流石にこの数年はお呼ばれないわ。
    中国人パワーでデパートの業績もアップしてるから復活して欲しい企画だわ。

この筍を食べてから、この季節以外、筍は買わないの。
    中国産だったりするでしょう・・・・
    うんうん。
    子供の頃と味覚は変わるね〜お茄子とか・・・・
    今やお茄子大好きよね。
    私はまだガールだから若干好き嫌いあるけど
    おばさまのまりーちゃんは好き嫌いもなさそうで裏山です。

南山ギロギロ本店からひとしなに変わったのね。
    パリにもあるんだよ〜
    モンマルトルらしい。
    次はハワイ店だね!

とわこ

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2016/04/03 12:06:47
    RE: 抜け駆け←あら、人聞きの悪い(笑)
    とわこさま
    おはようございます。コメントありがとうございます。

> まりーちゃん、行動早過ぎっ!

だって、桜の時期は短いから。花の命は短い、私ももうすぐ散りそうだわ!

> 私も長岡の錦水亭で食べて認識が変わったわ。

長岡の「錦水亭」さんと「筍亭」さん、迷ったんですが、ランチが5千円であるので今回はこちらに。そして、竹林も桜も見れると思ったんです。
    この2軒が有名店のようですね、流石、とわこさま。
    来年は皆様と一緒に錦水亭さんへ行きましょうよ。倫ちゃんとイタ兄さんにご馳走していただきましょう。焼き筍の付いた¥15000のコースで(爆)

> 私はまだガールだから若干好き嫌いあるけど
    > おばさまのまりーちゃんは好き嫌いもなさそうで裏山です。

おいおい、言うよねぇ〜〜〜〜〜〜、ガール?えっ、誰?(笑)
    私、チーズが駄目なのよ。←ものすごく、損してる。

> パリにもあるんだよ〜
    > モンマルトルらしい。
    > 次はハワイ店だね!

あら、航空券を送ってくださるんですか?ありがとうございます。
    出来たら、ビジネスでお願いします(ペコリ)
  • capriさん 2016/04/02 19:51:46
    春爛漫(((o(*゚▽゚*)o)))
    オダマリちゃん、おはようございます。いいな〜!京都(^^)
    今桜綺麗だろうねー。いつも良いものを食していらっしゃる!!
    盛り付けも美しくすばらしいよ(^^)
    筍御膳におビールがあるところがオダマリちゃんらしいね。
    お会計もスバラシイ(°_°)
    ま、料亭と私のケチケチライフを比べてはいけませんね(^^;;
    日本の春、綺麗な桜もあっと言う間に終わっちゃうから楽しんでくださいね〜!ん?もしやもう散ってる?
    カラファテより愛をこめて(^^)

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2016/04/03 12:14:22
    RE: 春爛漫(((o(*゚▽゚*)o)))←そうだよ、日本は!!
    capriちゃん
    元気ですか?生きてるか?
    世界一周って、今どこよ?

>カラファテより愛をこめて(^^)

はぁ〜?全くわかんないわ、おバカさんなんで。

> 私が、ボリビア、ペルーで過ごした半月分の食費以上だぁ(*_*)

安心してください。二人分ですから(笑)
    って事は、南米は終わったのかな?
    とにかく、元気で帰ってくるのよ〜〜〜〜
    フレー、フレー、capriちゃん!!
    マリー
  • フランシスカさん 2016/04/02 17:42:01
    色んな意味でごちそうさまでした(^-^)v
    マリーさん

こんばんは♪

丸々一日、見るだけでヨダレが出てくる美味しい食事、羨ましい〜(>_<)

京都のギロギロの板前さんはイケメンなのね(*^^*)
    イケメンの板前さんがいるかしら〜♪
    と言うよりも、お味が良ければいいんだけど!
    でも、プラスアルファーでイケメンがいいわ〜(^_^)v
    どっちやねん!

フランシスカ

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2016/04/03 11:42:50
    RE: 色んな意味でごちそうさまでした(^-^)v
    フランシスカさん
    こんにちは。コメントありがとうございます。

> 京都のギロギロの板前さんはイケメンなのね(*^^*)
    > 昨年、初めて行ったホノルルの板前さんもイケメンだったし〜(>_<)

ふふふふ、そこいったか?(笑)
    フランシスカちゃんは食い気より、まだ、色気の方があるのかしら?
    嘘よ・・・・・・・アハハハハハ・・・
    実は、好みにもよると思うのだけれど・・・・・イケメン?いなかった。
    ただ、京都の料理屋さんのネクタイしめて、白い服着てるのとは違い、
    金髪にパーマ、Tシャツだったりするのよね。ちょっと、新鮮だったかな。
    カウンターでおしゃべりしたら、話もちがうのかな?と思ったの。

> 東京にも神楽坂に店舗があるみたいだから、予約して行ってみようかな?

是非是非、行ってみて。イケメンいるか調べてきてくださいな(笑)
    お味と値段がとっても良いから、満足度高いよ!
    私もハワイの店、行きたいわ。簡単にハワイ、行けないし(笑)
  • おっさん 2016/04/02 15:39:12
    ほんまに京都好きなんですね、さすがマリーさん(^O^)
    どもー こんにちは マリーさん

今回は新幹線じゃなく阪急電車で!
    20年前ですか、おっさん生まれてないがな。。。

おお確かに子供の頃は筍や山菜とかオセチ料理大嫌いやったなぁ。。。

でもあの筍のお造りはイイねー、おっさんも食べたいわ。
    昼ごはん1週間我慢したら食べれるかと(爆)

亀甲竹
    知らないの?。。。。ジョージさん得意よ!スルーで

枝魯枝魯。。。やっぱり感じ読めん
    ほほーCP良いですね、ココとわこさんお勧めっすか。イイねー!

んでよ、バームは中空いてるもんなんだよ!(笑)
    どうせなら中空いてるから安くして!と言ってほしかった(爆)

さすが虫ピンmapまで!絶好調じゃない\(^o^)/
    100点満点パチパチパチ!

ああ〜おっさんも行きたい。。。

では〜倫

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2016/04/02 16:52:19
    倫ちゃん、コメントありがとう

> 今回は新幹線じゃなく阪急電車で!
    > ロマンスシート?何それ?フルフラットになるやつ?(^0_0^)
    > 20年前ですか、おっさん生まれてないがな。。。

コラコラ、年齢詐称しちゃ、駄目よ、ダメダメ!←古かったか(笑)

> で、お昼からマダムだねぇ。。。ランチで2万ほどですか(*_*)

> おっさんはワンコインランチしか食べたことないってのに!プンプン!

もう〜〜〜、嘘つき!!むりったらしいぞ!プンプン!

> でもあの筍のお造りはイイねー、おっさんも食べたいわ。

マジ、旨かった。なんにも付けなくて美味しいのだ。

> 亀甲竹
    > 知らないの?。。。。ジョージさん得意よ!

> 枝魯枝魯。。。やっぱり感じ読めん←漢字(パチパチ)

ギロギロ

> んでよ、バームは中空いてるもんなんだよ!(笑)

おっ

おっさん からの返信 2016/04/02 17:58:58
    RE: RE: ほんまに京都好きなんですね、さすがマリーさん(^O^)←あんがと!

> あっ、書き方悪かったね、ふたりで¥17000だからひとり¥8500だよ。

ほー な〜んだ あまりに高いのでビビりました。
    でも旬の筍は美味しいよねぇ〜。でもどうして竹が、あんな高いのか未だにわからん。

> > 知らないの?。。。。ジョージさん得意よ!
    > ふふふふふ・・・だよね?ジョージさん、亀○縛り←得意なの?(爆)

しょっちゅう やってるかと(爆)
    先日も上野界隈で。。。

> > 枝魯枝魯。。。やっぱり感じ読めん←漢字(パチパチ)
    > ギロギロ

<m(__)m>また忘れるけど。。。

> > んでよ、バームは中空いてるもんなんだよ!(笑)
    > > どうせなら中空いてるから安くして!と言ってほしかった(爆)
    > そりゃそうだ!でも、理不尽だと思わない?中空いてるのに(笑)

まだ言うかぁあああ(大笑)

お黙り!さんのトラベラーページ