ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015・11<br /><br />最近、海外行けてないな〜<br /><br />今年は何かと色々あって、3日以上休むのは気がひける。<br />さすがに12月は忙しいし、来月(11月)中旬辺りでどこか行きたいな〜<br /><br />行きたいな → 行く<br />計画を始めたのが10月20日頃<br /><br />実は11月に、HIS¥59800格安ツアー『ANA利用バンクーバー5日間』を予約(それに伴いヤフオクでANAスイートラウンジ利用券も入手済み)してたけど、諸事情によりキャンセル。<br />ちなみにこの便、スターウォーズ仕様で787。<br /><br />仕切り直して現実的な香港、ソウルの特典予約を入れるが(JAL、ANA共)、キャンセル待ち期限の10月30日になっても、帰り便が落ちてこない(;^_^A<br />代わりに安い有償で、チリクラブ食べたさにシンガポール便(JAL)を確保するも、一泊しかできないし、修行もしてないので(笑)いまいち乗り気がしない。<br />これも決済期限(10月30日)が迫った。<br /><br />そして迎えた30日金曜日の朝、ダメもとでハワイ線(JAL)の特典見てみよか?<br />な、なんと、あるやないの!<br />成田発なら往復とも希望便が2席あいてるやん!!<br />しかもSS6やん!!!<br />嫁と顔を見合わせ『行こ!行くしかないやろ♪』即決定ε=ε=(ノ≧▽≦)ノ<br /><br />さすがに1泊3日はもったいないので、13日から16日までなんとかやり繰りし(後付け)、2泊4日の強行日程でハワイに決定!<br /><br />こんな短いん初めてや〜<br /><br />インフルエンザの予防接種は済ませてるけど、ハワインフルエンザは一年中かかりっぱなしで重症やから、行かなあかんでしょ(笑)<br /><br />エアーはもちろんJAL(特典航空券1名40000マイル)<br />燃サ等44000円<br />ホテルは楽天トラベルで手配<br />ザ・インペリアル・ハワイ・リゾート・アット・ワイキキ<br />2泊込み約300ドル<br /><br />空港移動はロバーツ、オンラインにて<br />WIFIは価格COM経由グローバルWIFI<br />保険は損保ジャパンOFF<br /><br />あとはノープラン、1年半ぶりのハワイを48時間で楽しも〜っと!

2015・11 それでも行きたい!! 弾丸ハワイ2泊4日

2015/11/13 - 2015/11/16

旅行記グループ ハワイ

2015・11

最近、海外行けてないな〜

今年は何かと色々あって、3日以上休むのは気がひける。

行きたいな → 行く
計画を始めたのが10月20日頃

ちなみにこの便、スターウォーズ仕様で787。

これも決済期限(10月30日)が迫った。

な、なんと、あるやないの!
成田発なら往復とも希望便が2席あいてるやん!!
しかもSS6やん!!!

こんな短いん初めてや〜

エアーはもちろんJAL(特典航空券1名40000マイル)
燃サ等44000円

WIFIは価格COM経由グローバルWIFI
保険は損保ジャパンOFF

高速・路線バス
JAL

11月13日(金)

14:00
    国内線で羽田に移動後、都内で所用をすませ、京成で成田空港
    飛行機は19:50発やけど、こんな早めにチェックイン

JCBで『ラニラニ』GET

成田空港もクリスマスデコレーション

JGCカウンターでチェックイン
    座席を変更してもらい、ファーストセキュリティーレーンより出国(笑)

修行しといてよかったーって思う瞬間

サクララウンジ直行!

エメラルドステータスがない今、もう左側には行けません
    おとなしく右側に進みます。
    寿司、食べられへんやん(T_T)
    (マニアックな話しですみません)

シンデレラの階段を上りダイニングへ

遅めの昼食

• 窓側マニア席に移動(笑)<br />JAL機の大群を眺めながら、スパークリングタイム(サクララウンジにシャンパンはない)<br /><br />嬉しくて、大盛りにしてもたー<br />ローランペリエやないけどー<br /><br /><br />たまらーん

窓側マニア席に移動(笑)

嬉しくて、大盛りにしてもたー
    ローランペリエやないけどー

たまらーん

〆はJALカレー(鶏の炭火焼、勝手に追加)と山菜うどん、白ワイン

やっぱうまいわ〜

15:50

嫁のマッサージ終了後、初めて徒歩でサテライトへ移動

次はここ、二カ所目

カンタスラウンジ

ここのカウンター横の生花はいつもキレイ

一週間で交換するんやて〜

ゆったり

他に1名のみ

オージーワイン達が充実

ポテチと白をいただきます。

オージービールも。

16:40

次はサテライト・サクララウンジへ。
    三カ所目

ここなら、シャワーが空いてるやろと思ってきたのに、サクララウンジにはシャワーがないんやて。

本館に戻る

途中、TOTOギャラリー

16:50

キャセイラウンジに来てもうた(笑)
    結局ラウンジホッピング
    四カ所目

ここへはアイスを食べに来たはずが、嫁のみアイス

自分はご覧の通り(笑)
    カップヌードルは高血圧と胃腸のため、日頃自重してます・・・
    相当うまい♪

17:50

本館サクララウンジに戻る
    延べ、五カ所目(笑)

シャワータイム

さっぱりしたので、一杯
    ぷはぁ〜

チャーハンにトマトクリームスープを添えて
    18時過ぎなんで、ちょうど夕飯(笑)

搭乗ゲートへ

ワクワクするわ〜

20:00
    テイクオフ

767−300ER
    SS6
    だーい好きな15HK席

実は予約を入れた2週間前、往復とも座席指定ができなかった。
    だから『インボラあるんと違う?』と思った。

が、ハワイ線はビジネスから埋まるし、ステータス落ちしてるから、そんな甘いことはあり得なかった(T_T)

さっそくミニオンズ

20:50

ドリンクサーブ開始
    ハワイ線なのでスパークリング
    他2人でビール、赤、白

久しぶりにおつまみの出る路線に乗った(笑)

21:30

機内食サーブ開始

22:20

朝食セットが配られる

ええ感じ〜

日本時間3:10(14日)
    現地時間8:10(13日)

予定よりやや遅れ気味

9:10

約30分でホテル到着
    ザ・インペリアル・ハワイ・リゾート・アット・ワイキキ
    ビーチウォーク沿い・ヤードハウス前

2泊なので、寝るだけ!
    とにかく安くて便利なところを探した。
    立地最優先でここに決定!

チェックインはまだできないので、荷物を預け出掛ける
    11:30にはお部屋は用意できるって。
    助かるわ〜

カラカウア通りに向かう

9:40

ワイキキショッピングプラザ2F

JCBプラザで夕食の予約手配依頼

9:50

新装してたワイキキショッピングプラザ地下
    ツアーデスクとか、たくさんあり

DFS側からしか入れません

目的はB1にあるラニカイジュース・ワイキキショッピングプラザ店

時差ボケなんてしている暇がないので、朝食で現地時間に体内リセット!

初ピタヤボール 9.75ドル
    +ハニー 税込11.26ドル

あとから発見したんですが、カウカウクーポンで10%OFFだった。
    やってもたー

酸味がなく、アサイーより甘め

さっそくハワイ感を取り戻す

10:00

DFS横のワイケレシャトルに空きを確認するが、12:00まで満席。
    今日はアウトレットを諦めて予定変更

手持ちが100ドルくらいだったので、DFS横で10000円だけ両替
    80ドルにしかならん。

クヒオ通り・トロリー乗り場へ向かう

おいしそ〜

こちらはカフェ・レストラン

どちらも大行列

NITROGENIA

こちらのアイスクリームも人気のようですね

11:30

アラモアナは見るだけ

ウォルマートで自宅用コーヒー調達

12:00

ワイキキまでの戻りは、JCBカードでピンクラインを利用

初めての2階建、最前列キープ
    香港でよく乗るやつやん!

微妙なシャワーを浴びながらも、爽快
    雲が厚いな・・・

12:05

カパフル通り下車

トランプ、エバンシーとショートカットさせていただきます。

12:10

ホテルロビー

チェックインします

楽天トラベルで手配したこのお部屋
    オヒア・スイート/ステューディオ(キチネット付きワンルームタイプ)
    5Fにアサインされた。
    安いプランだから仕方がない。

• 室内

室内

キッチン

冷蔵庫、レンジ、コーヒーメーカー、食器等完備
    リゾートフィーも1泊6ドルだからか、コーヒーや水はない

ベットはこの壁にあり

こうなる

ベット出したら、戸があたるやん

バス・トイレ

• 洗面<br /><br />タオル類は4日分、備え付け<br />4日に一回しかクリーニングに入らないシステム<br /><br />古さや多少の埃は否めません<br />でも誰も入らないので、スーツケースを広げたままでいいし、チップいらないし、2泊ぐらいなら楽でいいかも〜

洗面

タオル類は4日分、備え付け
    4日に一回しかクリーニングに入らないシステム

古さや多少の埃は否めません

エバンシービュー

12:40

散策に出かける
    真っ先にシェラトンへ

ここ・ここ

泊まってないけどお邪魔しま〜す

新しいガバナ、豪華〜
    一日約3万するらしい

ダイヤモンドヘッドさ〜ん、帰ってきたでぇ〜
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

このショット、だーいすき
    ホヌさんもおったでー
    こんにちは!

12:50

この景色をずっと見てたいから、ラムファイヤーへ。

ランチタイムは初めてかも

やっぱここはコナロングボードとバーガーでしょ

50.25ドル

途中、シャワー

14:10

たっぷりダイヤモンドヘッドを堪能した後は、次の目的地へ。

シェラトン正面を抜け、クヒオ通りを目指す

ロイヤルハワイアンセンターもクリスマスデコレーション

ワイキキトレードセンターも工事中

14:30

22番が先に来たら、海岸線をドライブする予定だったんやけど。
    23番が来たから急遽カハラに変更!

15:00

ホールフーズでミル付きブラックペッパーと、子供達用に新型エコバックを購入

15:50

一旦ホテルに荷物を置きに戻る

17:30
    バスに乗ってマッカリーショッピングセンターのフックユエンへ。

JCBプラザで席だけ予約してもらう。

水槽の中はロブスターだらけ

シンガポール、ジャンボのチリクラブを心のどこかで引きずっているらしく(笑)、ハワイやけど、どうしてもこれが食べたい!!

メインを一品頼むとロブスターが一匹この値段でオーダーできるシステム

ビール

JCBプラザのおねえさんが一押しのスープをオーダー

冬瓜とカニ

本題のロブスター

ブラックビーンズ炒めで

両サイドのテーブルの方がオーダーしてたので、真似てみた。

空芯菜炒め

海鮮チャーハン

サービスでデザート

味もさることながら、コストパフォーマンス最高!

これだけ食べて60ドル

ニューオープンのロングスドラックス・ワイキキ店

広くて品物は充実
    24時間営業で便利

ビーチウォークを通り

ホテル1Fにはデリがある大き目のABCがある

今日は金曜日

ヒルトンの花火、アウトリガーリーフを抜けてビーチで見よう!

19:45

ヒルトン花火

ここ、最高やん!
    近くて真正面

いままで見た中で、一番いい場所かも

きれい

20:20

ヤードハウスは1時間待ち

ブザーをもらって、付近をウロウロします。

ホテルは真ん前やけど、『70フィートしか利かないよ』って

ホノルルクッキーへ行ったり

21:00

約40分で呼ばれた

ハーフヤードビールは断念

21:30

もうおなかパンパン
    今日一日食いすぎたー

サラダとビールで今日は食い止め
    てか、半分残してもーた

計31ドル 3889円

早めに就寝

11月14日(土)

目覚め、スッキリ〜

6:40

ザ・バスにのってモンサラットを目指します

7:10

ボガーツカフェ

先客2組のみ
    空いてる〜

アサイーボール

ここのアサイー好きやな♪

コーヒーはアメリカーノ

ハワイアンパンケーキ
    注文時に間違えて、ダイヤモンドヘッドパンケーキって言ったら、それは日本オリジナルメニューだよって言われた。
    わかってたんやけど、ハズかった。

そして、やっぱりこのパンケーキうまーい!!
    3種のフルーツてんこ盛り
    ハウピアソースたっぷり

計27.23ドル
    ボガーツは現金払い

食後はモンサラット通りをKCC目指して歩きます

7:50

途中、ダイヤモンドヘッド・マーケットグリル

パトカー3台集合
    ん?
    ポリスマンはパトカーで朝食の調達?

アメリカーン

ブルーベリーチーズスコーン

一個だけ購入

今回はクリームチーズ感がなかった

途中、きれいなレインボー

8:10

KCC到着

久しぶり〜

そしていつものオバちゃんとこのナッツを求めて

1年半ぶりの再会

こちらのナッツは絶品!!

ハチミツも購入

一応テイスティング

コーヒーバター

これも買いたかったモノ

たくさんの人

今回は朝食済みなので、買いたいお店だけさっくり回って終了

8:40

バス停もトロリー乗り場も一緒になったらしい

首にカードをかけた日本人がトロリー別にズラーッと並んでいます。
    もはや、日本人向けのマーケットやね。

好きやけど(笑)

自分たちはザ・バスでワイキキに戻る

トランスファーチケット利用

9:00

DFS横のワイケレシャトル
    昨日はタイミング悪く、思った便に乗れなかったが、今日は早い時間だからか、空いていた。

12:00の帰り便をKEEP

1人往復10ドル
    ベルトも付いてないし、保険とかも大丈夫なんかな?
    いつもリスキーな乗り物って思うんやけど、便利だからついつい利用してます。

9:40

ワイケレ到着

このバス、カパフルで駐車してあるの、見かけますよね?

ワイケレも毎年進化してる

アシックスもオープン

中央付近のトイレはキレイ

UGG

嫁はあまりの安さに予定外だが、すかさず購入
    半額の半額だっけ?

自分はラルフにメンズコーチ

普段着に気兼ねなくできる価格。
    正規もんはもう買えない。
    でもここも年々値段あがってるんと違う??
    それでも自国ブランドはやっぱり安いな〜

12:00

帰りは黒いバン
    総勢4名

乗車したDFS横に戻ります。

12:50

やっぱここでしょ!

ハッピーアワー席

現地土曜日やのに、結構空いてた。
    でも日本人率高すぎるんでは??

この時間帯、この席ならランチメニューとハッピーアワーメニュー両方から選べます。

初のカウンター席

クラブ、アヒ、ロブスター

テイストオブニューヨークをシェア
    ハッピーアワースペシャル
    39.95ドル

1つしか頼んでないのに、取り分けてくれる

やっぱお肉には赤でしょ

軽いのが好きだからピノ
    ソノマの物でした

グラスが大きいから、大盛りでお得感あり♪
    ワインは7ドル

お腹いっぱいやけど、食べられてしまうチーズケーキ

72ドル 9033円

15:00

またまたシェラトンへ
    この椅子、好きやねん

家にないし

体重制限何キロ?
    壊れへんから、俺まだいける(笑)

なごむわー

• クヒオビーチ方面に散歩

クヒオビーチ方面に散歩

デュークさん、ご無沙汰やね

日本人フラの団体さんステージがあった

どんだけみてても飽きない

何もせず、ビーチにいる時間が大切!

暑いので、クールダウン

自分的なチョイス

少しずつ盛りができるからGOOD

DUTTY FREE

一回はお邪魔しとこー
    今は円が弱いから、人少ないなぁ

18:00

ハレクラニ

ハウスウィズアウトキー

受付でドリンクのみか食事するか聞かれます
    週末の夕方なので、待ちが数組

• オーシャンフロントのロケーション<br /><br />ドリンク1杯でも、サンセット、ハワイアンミュージックの演奏とフラを楽しめます♪<br /><br />

オーシャンフロントのロケーション

夕暮れのダイヤモンドヘッド

ハワイアンミュージックを聴きながら、風に吹かれてビールを飲んで・・・
    少しずつ陽が落ちていきます

ええなぁ〜

『あ〜ハワイや〜♪』

ビール×2

18ドル(チップ込み) 2258円

ロケーションを考えれば安いっしょー

元ミス・ハワイのカノエミラーさんもじっくり見られた。

ハレクラニ〜

この花ハイビかと思いきや、カトレアなんやて

ジョバンニパストラミへ移動
    30分待ちあり

今回はホテルに近いビーチウォークを満喫

ここ、ヤードハウスよりモニターも多く、がっつりスポーツバー

ちょうどフットボールと女子総合格闘技の中継で、店内は歓声や拍手でかなりの盛り上がり↑↑↑

何杯飲んでも、やっぱりビール

最後の夜に乾杯
    ・・・って、今回は最初の夜と最後の夜しかないし(笑)

メニュー

朝食メニューがいつでも頼めるみたいし、オープン時間が長い

ガーリックシュリンプ

これも食べておきたい物の一つ
    がっつり、ガーリック効いてるわ〜

ウェスタンバーガー

56ドル 7026円

カウカウクーポンで15パーセントオフ

計56ドル

こんなクーポンあるから日本人多いんかなー
    新婚さんカップルやのに、無言で食べてたり、支払いチップで揉めてたり・・・

ホテル1FABCでアイスと水購入

2日目終了

11月15日(日)帰国日の朝

7:00
    最後の朝食へ

工事中のインタマ

色々迷ったけど、ロケーションが最高のフラグリルへ。

結構値上がりしてません?

最高!

朝のダイヤモンドヘッドとワイキキビーチ

シェラトン側

どちらを見てもホッとするのはなぜ?

ワッフルとコーヒー

ハワイアンブレックファーストとグアバジュース
    なぜかライスと醤油もあり

42ドル 5269円

こちらはいつ来ても、スタッフ親切

8:00

ここを抜けて

ピンクパレスを抜けて

最後はやっぱりここに来ちゃいました

ここでのんびりできたら最高やろな〜

• 何回見ても、飽きひんわ

何回見ても、飽きひんわ

今回、生ホヌさんたちは余り見られなかったので、ここで見納め

エントランスのサンタさん達は、製作中

9:25

空港着

保安検査は大混雑

9:40に並んで10:15分通過

ここでは成田のようにJGC効果はありません
    ビジネスクラスじゃないし、もうエメラルドステータスもないから、GOLD LANEのシールも貼ってくれへんし(T_T)

黙って並ぶ

12:15
    JL783 成田行き

11:45
    搭乗開始

SS6に乗るときは、いつも一番前の席だったので、初めての2列目

やっぱモニターはでかい

機内食1回目
    チキンカツカレー

カルアポーク

ココナッツアイス

19:20(ハワイ時間)
    14:20(日本時間)

機内食2回目
    冷し中華

16:10

成田着

成田での沖止めは初体験!

バス移動

JALだらけ

いい眺め(笑)

ただいま!

ここ、いつも撮ってまう(笑)

16:55〜18:30

リムジンバスで成田空港〜羽田空港
    羽田空港でうどんを食べたのは、言うまでもありません(笑)

ハワインフルエンザはとりあえず治癒完了
    いつまでもつんやろ(笑)

やっぱハワイが一番好きやわ〜

オマケ①
    今回買ったモノたち

コーヒーのパッケージがクリスマス柄でかわいいでしょ♪
    ライオンコーヒーはいつも買わないんやけど、サンタライオンに惹かれてget~

この時期に行ったのは初めてで、リースが飾られたワイキキの街並みは新鮮!
    今度は、がっつりクリスマスに行ってみたいな~

オマケ②
    ハワイ入国時にまた、こんなん入ってた!

なんでいつも自分のだけ開けられるんやろ?
    なんも入ってないのに(T_T)

ハワイ

• 犬のしぇりーさん 2017/04/09 20:15:31
    弾丸ですね
    はなまるさん

いつも投票ありがとうございます。
    ハワイとジャカルタ同じ位の距離ですが、時差ある分体に厳しいですね。
    27年前に、ロスとサンフランシスコに行ったとき、行き13時間、帰り11時間でしたが、乗っている時間より時差で昼間眠いし、夜寝られないしで大変でした。
    いつも3日間でジャカルタ行くと怪しまれるので、今週末は、ジャカルタ経由でKUL、SINへ行ってきます。

犬のしぇりー

はなまる

はなまるさん からの返信 2017/04/10 11:35:37
    犬のしぇりーさん
    いつもありがとうございます、はなまるです。

今度はジャカルタ経由クアラ、シンガですか!
    羨ましい〜

私も飛行機好きなので、弾丸でも旅行はしたいです(笑)
    旅行記、楽しみにまってます。

• 415さん 2016/02/07 17:05:06
    凄いです。
    はなまるさま

2泊4日でハワイへ行くというのは初めてです。

時差ボケになっている暇なさそうですね。

笑いながら楽しく拝見させてもらいました。

いつもご投票有難うぎざいます。

はなまる

はなまるさん からの返信 2016/02/07 17:53:17
    こんにちは
    415さん、はなまるです。
    こちらこそありがとうございます。

2泊4日、もったいないけれども、行っちゃいました(笑)
    できるもんですね〜
    でも本当は一週間ぐらい、ゆっくり行きたかったです(T . T)

今後ともよろしくお願いします。
  • こぶぞうさん 2015/12/17 16:20:50
    青組へようこそ♪
    はなまるさま

はじめまして!こぶぞうと申します!
    いつも『いいね!』を頂き有難うございます。

香港旅行記、ダイニングhレポートを拝見させて頂きました。

私も9月にダイヤモンドステータスを取って初めて、
    スイートラウンジに行きましたが、イマイチな印象を受けておりました。

青組をお褒めに授かり大変有難うございます!

今後ともよろしく御願い致します!

はなまる

はなまるさん からの返信 2015/12/17 16:38:01
    こんにちは!
    こぶぞうさん、はじめまして はなまるです。
    こちらこそ、いつも素敵な旅行記、ありがとうございます。

今後ともよろしくお願い致します。

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2015/12/17 17:07:15
    RE: こんにちは!
    はなまるさま

早速御返信有難うございます!
    単独修行をされる際は、是非、御声掛けをっ!(笑)

クーポン無くてもラウンジ入れます♪

こぶぞう

> こぶぞうさん、はじめまして はなまるです。
    > こちらこそ、いつも素敵な旅行記、ありがとうございます。
    > JALも素晴らしいんですが、ANAスイートラウンジの接客には、より感激しました。
    > なかなかステータスを取れる状況(スタアラゴールドすらない)にはありませんが、なんとか頑張りたいと思います(笑)
    > 今後ともよろしくお願い致します。
    > はなまる
  • ririkoさん 2015/11/27 21:46:41
    こんばんは〜(^^)
    はなまるさま

2泊4日で目一杯楽しんで来られてパワフルでしたね〜
    多分私の行動の倍以上動いてて凄〜い(笑)
    シェラトンやっぱりいいですよね〜♪
    ラムファイヤーも大好き
    インフィニティプール眺めながらのんびりした〜い(^^)
    フックユエンも美味しいですよね〜
    ザ バスで行かれたんですか?
    ボガーツのハワイアンパンケーキも気になるなぁ〜(笑)

凝縮した旅行記で楽しませていただきました。
    ではまた〜(^_−)−☆

はなまる

はなまるさん からの返信 2015/11/27 22:17:23
    こんばんは!
    ririkoさん、はなまるです。
    ご無沙汰しておりますが、いつもありがとうございます。

2泊4日、ゆっくり何もしないでワイキキビーチでまったりするはずが、ガッツリ詰め込んじゃいました!

シェラトンかリーフに泊まろうと試みましたが、値段がアホほど高いんで断念しましたが、なぜかベースはシェラトンです(笑)
    シェラトンプール、えらい様変わりしてましたよ!

フックユエンは初めてだったんですが、ずっと気になってて、フランシスカさんの旅行記も参考にさせてもらった。かもです。
    そこへはザ・バスで行きました!
    歩いても行ける距離ですが、時間の節約で往復2,5ドルを使っちゃいました。

ボガーツ、堂島のそれとはまったく別物で、やっぱハワイでしょ!って感じです。
    あそこのアサイーもパンケーキもだーい好きです。
    ハワイは何回行っても飽きませんね!

はなまる

• alohaexpressさん 2015/11/27 16:44:54
    羨ましい!!!
    はなまる様、こんにちは!
    待ってました!!!やっぱりハワイですね。
    インペリアル、泊まってみたいと思ってたんです。いかがでしたか?
    弾丸でも行ってしまいたくなりました。

はなまる

はなまるさん からの返信 2015/11/27 18:28:01
    こんにちは
    alohaexpressさん、はなまるです。
    いつもありがとうございます。

インペリアルホテルは一長一短ありました。
    私も気になってて、当初予算的にマイレスカイコートを予約していたんですが、
    費用対効果で、場所と値段が抜群のここをチョイスしました。
    スタッフも愛想が良く問題ないのですが、お部屋のレベルと、手入れが・・・
    潔癖の方にはおそらく無理でしょう。

あくまでも値段と場所重視ということだけ、お伝えしておきます(笑)

• kikiさん 2015/11/26 08:09:53
    初めましてまして、KIKIです(^^)
    到着日、シェラトンのプールに居ました!
    丁度、その時間
    プールベッド?番、多分ビール飲みながらダラダラしてました〜
    声かけてくれたら良かったのに〜なんてね(^^)

ヒルトンの花火もラナイから見てました!
    25階だったので、インペリアルからの歓声も聞こえました〜
    私、あのフィニッシュ後の拍手喝采が大好きです (^O^)
    その後は、ルースズで1人肉食べてました〜

多分、すれ違い位していたかもしれませんね?

KIKIでした〜o(^_-)O

はなまる

はなまるさん からの返信 2015/11/26 09:00:03
    おはようございます。
    kikiさんはじめまして、はなまると申します。
    今回は旅行記にご訪問、ご投票ありがとうございます。

kikiさんの旅行記も拝見させていただきました。
    シェラトン、羨ましいですね〜

自分もシェラトン大好きなんで、良さはよーくわかります。
    今までワイキキではシェラトンを一番多く利用してるんですが、今回は異常に値段が高かったので、断念しました。
    もっとも有料のシートは利用したことはないですが(笑)

今回は勝手にシェラトンにお邪魔してましたが、何回かkikiさんとニアミスしてたんですよね。

kikiさんの旅行記UPも楽しみに待ってます。
    今後ともよろしくお願いします。

kiki

kikiさん からの返信 2015/11/26 09:40:35
    RE: おはようございます。
    返信、有難うございます (^.^)

そうなんです!この時期以上に高かった
    それどころか、300日前でも
    初日の予約取れませんでした (涙)
    年々、宿泊料金は上がってますが
    好きなんですよ!シェラトンが〜(苦笑)
    その分、お買い物も我慢、勿論ツアーなんて行けません。
    Hotel Line のみです〜

今、旅行記? UPしたので
    宜しければ、ご覧ください〜

KIKI (^O^)

• フランシスカさん 2015/11/25 21:53:43
    やっぱ早く行きたい〜(T_T)

こんばんは♪

治療に帰ってたんですね(笑)

短い滞在でも、さすが はなまるさんセレクト、てんこ盛り♪色々と行ってる〜!

オープンしたてのアラモアナや、ワイケレ、まだ行ってないので気になる〜(>_<)

少しハワイ熱が治まっていた私ですが、この旅行記みて、ハワイ熱が出てきましたよ(>_<)

来年の5月までお預け状態なので、またまた妄想ハワイする日々です(>_<)

フランシスカ

はなまる

はなまるさん からの返信 2015/11/26 08:40:14
    おはようございます
    フランシスカさん、はなまるです。
    いつもありがとうございます。

さっそくのコメント、ありがとうございます。
    やっぱハワイ、いいですよねー。

今回は2日間しかないので何もせず、ワイキキビーチでボーッとするはずが、
    現地に行ったら血が騒ぎ、たっぷり詰め込んじゃいました(笑)

1年半もあくと、結構色んなところが様変わりしてました。
    4トラさんで情報を収集して、勉強してるつもりですが、実際にアラモアナにワイケレ、行って見て良かったです。

円安に加え、ホテル価格の高騰にはビックリしました。
    今度はやっぱりパックツアーが無難かな。
    こんなことなら80円時代に、もっとハワイに行っとけばよかった。
    と思う今日この頃です。

フランシスカさん、5月が待ち遠しいですね!

はなまる

はなまるさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る