ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当なら2020年の4月に来るはずだったハワイ。<br />ワクワクしながら出発の日を待っていたのに、あの忌々しいパンデミックのおかげでキャンセルに。<br /><br />今回はそのリベンジ旅行、<br />4月23日からの6泊8日の記録です。<br /><br />宿泊したホテルは「ハイアットリージェンシー」<br />中部国際空港セントレアからJALでの旅です。<br /><br />なお私たち夫婦は、ブランド物やショッピングには全く興味がないため、<br />この旅行記は見た景色と食べたもの以外の情報はほぼありません?あらかじめご了承ください。<br />今回の旅行でこだわったことは、食事は現地ならではの物を食べること。<br />日本では中々食べられない、アメリカ、ハワイの物を中心にチョイスしました。

60代夫婦のハワイ・ワイキキ6泊8日の旅行記1日目

2024/04/23 - 2024/04/29

ヴィオラさん

本当なら2020年の4月に来るはずだったハワイ。

今回はそのリベンジ旅行、
4月23日からの6泊8日の記録です。

宿泊したホテルは「ハイアットリージェンシー」
中部国際空港セントレアからJALでの旅です。

高速・路線バス 観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

セントレアを9時35分に出発
    予定ではダニエルkイノウエ国際空港に到着するのは午前10時だったんですが、1時間早く9時に到着しました♪

空港からホテルまではウーバーで約60ドル弱。

ホテルはハイアットリージェンシーのダイヤモンドタワー。
    ラッキーなことにアーリーチェックインができました。

こちらはラナイから見た景色。
    5Fだったため、すぐ下の屋根?が丸見えで、その点ちょっとガッカリでしたが、ワイキキビーチが見渡せ、その美しい色と海からの心地よい風にハワイに来たことを肌で実感。

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

さっそく目の前のデュークカハナモク像の場所からピンクラインのトロリーに乗ってアラモアナセンターにお出かけ。
    ちなみにJCBカードの提示でピンクラインは夫婦ともに無料です。

飛行機で機内食を食べていたため、あまりお腹も空いてないということで、
    ハワイ上陸初の食事はアサイーボウル。

「アイランドヴィンテージコーヒー」のオリジナルアサイーボウル
    とコナコーヒー。

写真のことをすっかり忘れて、ちょっと食べかけちゃってます(-_-;)

うっかり1人に1つずつ注文してしまったのですが、1つをふたりでシェアで十分でした。
    あまりの量の多さに最後はどんな罰ゲームって感じになっちゃいました。
    けど、味はとても美味しかったです。
    かかってるのが本物のはちみつっていうのがポイント高かったですね。

アイランド ヴィンテージ コーヒー (アラモアナ センター店) カフェ

その後、ワードビレッジまで歩き、
    「ホールフーズマーケット」をウロウロ物色したあと、
    そのお隣にある「ホーリーグレイルドーナツ」でオリジナルドーナツを購入。
    ホテルに持ち帰って食べました。

タロイモで作られたというこのドーナツ、
    もちもちで今まで食べたことのない風味がして美味しかったです!

ワード センター ショッピングセンター

初日の夕食は「ウルフギャング」のハッピーアワーを利用して、ステーキを堪能。
    注文したのは、ハッピーアワーのメニューから「テイストオブニューヨーク」、そして通常メニューから「ビバリーヒルズチョップドサラダ」「パイナップルジュース」

ステーキに関しては、濃厚な肉の味がしっかりしてとても美味しかったんですが、美味しかったのはお肉とマッシュポテトだけ。
    サラダはいたってフツーだったし、付け合わせのほうれん草は塩辛すぎて惜しいって感じ。
    最初に出されたパンもパッサパサで小麦の旨味もなく全然美味しくない。
    食後のチーズケーキもレモンの酸味は感じられるも甘すぎて完食できず…
    ここはこの旅行中唯一行く高級レストランということで期待してたんですが、残念ながら大満足とはなりませんでした。